Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#321 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 February 2014 - 10:31

Вот результаты.Как уже писалось,что было залито 30 литров 92-го.
Манера езды спокойная(ну не тошнит супруга точно,бывает хер догонишь на Тазике :D )Утром при -20* пуск с первого раза и уверенный.20 мин прогрева(пока снег сметёшь,АКПП прогреешь)и езда до работы 4 км.Раза 4 поездки по рабочим делам(опять прогрев 10-15 мин перед поездкой,с автозапуска запускает чтоб не морозится)Вечером снова прогрев 10-15 мин и поездки по магазинам и т.д.
30 литров бензина хватило на 140 км,это 22 литра на 100 км
Заезжал на газоананализатор(правда древний,совдеповский ещё наверно)На ХХ,900 оборотов в мин-1.8% на 2.500 оборотов в мин-1,2%
При том что зима,АКПП,объём двигла 2850 см3,154 скакуна,бенз 92-й,вместо 98-го(да,да не опечатался,в спецификации так и написано.Октановое число топлива....98(в Великобритании 4 звёздочки)Степень сжатия...9.5:1.Давление сжатия....8-11 бар)
Я думаю что это нормальный расход?

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#322 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 February 2014 - 17:09

Други,а объясните мне пожалуйста.Как зависит зазор свечей для работы двигателя?
Мои наблюдения.
Свечи родные,Вольвовские(типа не оригинал,но аналоги,Денсо),зазор 0.8 мм.Также написано в спецификации(в книжке).Двигатель заводится,работает,но есть пропуски(слушая выхлоп очень заметно когда прогреется)
При прогретом,как заглушишь,после 20 мин заводится при кручении стартера через секунды 3-4.
Перелопатив кучу инфы с тырнета,нашёл на каком то сайте,что зазор должен быть 1.1 мм(так и сделал на свечах НЖК,на выхлопе пропали пропуски)
Сегодня поставил опять свечи НЖК с зазором 1.1 мм и выхлоп стал чистым!На горячую стала заводится,ключ на старт!
Где правда,братья?

Изображение

#323 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 06 February 2014 - 19:49

Расход, думаю, для описанного графика работы, топлива и самого аппарата нормальный. Ко всему нужно добавить холодныю смазку ступиц и всего что движется и трётся. А правда в жизни, брат. Живём чтобы что-то написать а пишем чтобы прочитать и так жить. И так по кругу. Размер 0,8 видимо оптимальный считается для уверенного поджига смеси для рекомендованного топлива, но при 1,1 горение искры дольше и соответственно лучше поджиг более низкооктанового топлива. Я так думаю.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#324 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 February 2014 - 12:01

Расход, думаю, для описанного графика работы, топлива и самого аппарата нормальный.

Спасибо дружище.

Ко всему нужно добавить холодныю смазку ступиц и всего что движется и трётся.

Это точно,мост вообще с утра еле крутится,чё там залит нигрол чтоли :mrgreen: Летом заменю и в мосте и в АКПП.

А правда в жизни, брат. Живём чтобы что-то написать а пишем чтобы прочитать и так жить. И так по кругу.

+мюльон

Размер 0,8 видимо оптимальный считается для уверенного поджига смеси для рекомендованного топлива, но при 1,1 горение искры дольше и соответственно лучше поджиг более низкооктанового топлива. Я так думаю.

Сегодня на работе мы тоже пришли к этому выводу.Ещё раз спасибо!Кстати сегодня менял свечи Денсо(0.8мм)на НЖК(1.1) Движка заработала почти идеально,оооочень редко пукнет в глушитель и снова мягкий,тихий выхлоп. Снятые свечи песочного цвета.Фото свечи выложу.

Изображение

#325 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 February 2014 - 21:46

Вот фото свечи(другие 5 такие же)
Изображение

Изображение

#326 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 February 2014 - 08:40

Вот фото свечи(другие 5 такие же)
Изображение

Нет вопросов - как икона!

#327 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 April 2014 - 14:36

Всем поклонникам К-Джет привет :D
Такой вопрос назрел.Паук(дозатор)родной,Вольвовский(по номеру Вольво бьётся)А вот регулировок на канал на дозаторе нет.При замере налива,все 6 льют ровно 180 мл за минуту.Противодавление 3.8 бар,магистральное ровно 5 бар.Расход в городе под 20-ку,трасса 12-13 литров на 92-м при скорости 110-120 км/час.Я думаю это многовато.На старой Вольки дозатор был с регулировкой по каналам,там я выставлял 160 мл/мин и расход радовал.По городу до 17,по трассе 10-11.Но блин,сейчас дозатор без регулировок по каналам и он родной(типа его не накрутил ни кто) 180 на канал много?

Изображение

#328 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 April 2014 - 19:31

Другиии...Человекиии...Это же тот самый К-Джет что и на Мурзилке!Или с такой системой впрыска ни кто не сталкивался?И где же Олдмерин :mrgreen:
Манометр российский(новый)с паспортом,класс точности 1.5.Системное ровно 5 кг/см,противодавление на прогретом(горячем)движке 3.75 кг/см.Холодное противодавление тоже соответствует графику.Налив 180 мл/мин на кананал.Свечи новые(к тому же проверены под давлением)Провода ВВ(не оригинал)но по сопротивлению проходят.Подсосов нет.Клапана отрегулированы.Опережение зажигания отрегулировано,бензин 95-й.Машина на нейтрали катится(типа толкаешь,она едет)Это к тому что тормоза не закусывают.Свечи,сама икона,песочные!Фото свечей тока завтра,они выкручены и лежат в сумке.Так почему этот сраный двигатель В28Е V6 2.86 литров на АКПП, хавает 22-25литра на сотню в городе при 10-15 градусах тепла????

Сообщение отредактировал игорёха: 30 April 2014 - 19:32

Изображение

#329 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 01 May 2014 - 00:46

Заправку смени.
Я вот хочу купить как-нибудь широкополосный лямбда зонд и смотреть состав смеси, должно быть более-менее понятно что куда крутить.

Велик colnago  :wub:

#330 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 May 2014 - 05:59

Я вот хочу купить как-нибудь широкополосный лямбда зонд и смотреть состав смеси, должно быть более-менее понятно что куда крутить.

Что это за зверь,и где он продаётся.Цена данного девайса.

Изображение

#331 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 01 May 2014 - 10:25

Тебе наверное такой вариант не подойдёт, надо дырку в выпуске просверлить, вварить гайку, вкрутить лямбду и можно будет смотреть соотношение воздух/бензин на разных режимах работы мотора. В идеале надо 14,7 к 1, от этого и решать что крутить.
Что-то вроде того, сам пока особо не вникал какие они бывают, по чём и где - ebay

Велик colnago  :wub:

#332 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 May 2014 - 16:15

У меня штаны с уже с сделанными отверстиями по ЛЗ(с двух сторон)они болтами закручены :D

Изображение

#333 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 May 2014 - 17:35

У меня штаны с уже с сделанными отверстиями по ЛЗ(с двух сторон)они болтами закручены :D

С праздником, Игорь. Выкручивай пробки, закручивай туда по одному Л-зонду универсальному (для ВАЗа инжекторного пойдёт за подарок). На белые провода зонда выдаем питание +- 12В, серые провода крепим к корпусу, черные провода(сигнальные) выводим куда-нибудь на гнездо где удобно подключать прибор для контроля настройки. Включаем, греем матор до рабочей температуры, на выведенное гнездо подключаем + прибора на пределе 1Вольт и минус на массу. В автономном режиме (без ЭБУ) ЛЗ работает в диапазоне выходного напряжения от 0,1 до 1,0 вольта. Соответственно норма посередине ~ 0,6В. Если показания больше 0,6В - добавляем топлива до работы прибора около показания 0,6В. Если показания меньше 0,6В то наоборот убираем топливо до среднего значения 0,6В. Это на режиме ХХ. Далее плавно увеличиваем обороты до 2500(РХ) и смотрим на показание - регулировка та же самая, только на ХХ регулируем винтом СО а на РХ - управляющим давлением или регулировочными камерами если они есть и величина налива позволяет. Два зонда потому что одновременно обе половины настраивать под одинаковые значения.

#334 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 May 2014 - 18:52

Спасибо и тебя тоже дружище с праздником!Всё понял.Приобрету ЛЗ и попробую проверить.

Изображение

#335 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2014 - 20:15

Привет други.
Хочу спросить про вентиляцию двигателя Предлагаю фото.

Изображение
Через тонкую трубку сосёт сразу в впускной коллектор,вход под пусковой форсункой,если её заглушить,а толстую что идёт в воздухан оставить,двигатель начинает ровно работать,СО приходится даже уменьшать(обеднять смесь)
В системе вентиляции ни чего не переделывалось,всё как в книжке.Вопрос.
Зачем так сделано и последствия если буду ездить с заглушенным тонким шлангом?
Да,подсоса не под форсунками,не под впускным коллектором нету,проверено разбрызгиванием,двумя баллончиками карб.клинера.Буду рад любым высказыванием,только в тему :D

Изображение

#336 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 May 2014 - 23:27

Привет други.
Хочу спросить про вентиляцию двигателя Предлагаю фото.

Изображение
Через тонкую трубку сосёт сразу в впускной коллектор,вход под пусковой форсункой,если её заглушить,а толстую что идёт в воздухан оставить,двигатель начинает ровно работать,СО приходится даже уменьшать(обеднять смесь)
В системе вентиляции ни чего не переделывалось,всё как в книжке.Вопрос.
Зачем так сделано и последствия если буду ездить с заглушенным тонким шлангом?
Да,подсоса не под форсунками,не под впускным коллектором нету,проверено разбрызгиванием,двумя баллончиками карб.клинера.Буду рад любым высказыванием,только в тему :D

Здорово, старина! Настойчиво предполагаю что трубка под ПФ возможно для более эффективного распределения факела на все цилы при её работе, а так это просто трубка, по которой воздух из картера с парами масла и несгоревшего топлива посткпают обратно на сожжение. При этом он проходит без измерения диском и соответственно при настройке это компенсируется топливом. Если трубку глушишь, воздуха становится меньше и топливо приходится убирать.(СО уменьшать). Всё правильно! Вывод глушение трубки нужно проверить пусками холодного мотора при работе ПФ. Если всё нормально, то вреда никакого нибудет. если не убирать - более точно настрой СО ХХ, или для начала просто добавь топлива на СО и посмотри аналогична ли стабилизация работы мотора как если заглушить трубку.

#337 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2014 - 12:05

Привет дружище!Спасибо что откликнулся.Начну с того,как это началось.Я просто тупо поменял этот тонкий шланг(он новый)а старый стал дубовый и лопался.Старый сразу зашвырнул между гаражами и забором(хер достанешь :mrgreen: )Вообщем на горячую завелась сразу,но почувствовал что смесь обеднилась и ХХ выросли с 950 до 1200 .Попробовал отрегулировать по книжке .Отключил РХХ,закрыл на нём заслонку(у меня РХХ с 3-мя проводами )Обороты 1100,заслонкой дросельной более некуда,закрыта до упора.Взял балончики с карбклинером,давай брызгать везде.Ноль изменений.Подключаю РХХ.Изменений ноль(видать РХХ пытался убавить воздух,да некуда уже шторки уходить)Снял шланг из под входа ПФ(там сосёт не по детски)Заткнул.Обороты нормализовались.Всё подстроил(систему постоянных холостых,СО)авто ровненько заработало(иногда попукивает и чуток треханёт)ХХ 950,включаю драйв проседают но потом до 900 выходят
Утром заводится хорошо(но сейчас и тепло)Думаю у него в этом шланге тож чё то стояло типа затычки( я на белой тоже туда жиклёр вставлял)
Такие пироги дружище.Вот и задумался,а будет ли вентиляция через один толстый шланг в воздухан справляться?

Сообщение отредактировал игорёха: 11 May 2014 - 12:08

Изображение

#338 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 May 2014 - 13:00

Привет дружище!Спасибо что откликнулся.Начну с того,как это началось.Я просто тупо поменял этот тонкий шланг(он новый)а старый стал дубовый и лопался.Старый сразу зашвырнул между гаражами и забором(хер достанешь :mrgreen: )Вообщем на горячую завелась сразу,но почувствовал что смесь обеднилась и ХХ выросли с 950 до 1200 .Попробовал отрегулировать по книжке .Отключил РХХ,закрыл на нём заслонку(у меня РХХ с 3-мя проводами )Обороты 1100,заслонкой дросельной более некуда,закрыта до упора.Взял балончики с карбклинером,давай брызгать везде.Ноль изменений.Подключаю РХХ.Изменений ноль(видать РХХ пытался убавить воздух,да некуда уже шторки уходить)Снял шланг из под входа ПФ(там сосёт не по детски)Заткнул.Обороты нормализовались.Всё подстроил(систему постоянных холостых,СО)авто ровненько заработало(иногда попукивает и чуток треханёт)ХХ 950,включаю драйв проседают но потом до 900 выходят
Утром заводится хорошо(но сейчас и тепло)Думаю у него в этом шланге тож чё то стояло типа затычки( я на белой тоже туда жиклёр вставлял)
Такие пироги дружище.Вот и задумался,а будет ли вентиляция через один толстый шланг в воздухан справляться?

Привет! думаю, будет! В Мерсе система та же, там только в пластиковой вставке калиброванное сечение 3мм. Возможно и у тебя тоже что-то калибровало в тему прохождение воздуха. Попробуй при желании тоже что-то впузырить в малую трубку этих размеров (3мм или около того). Принцип работы системы один, конструктивные решения разные.

#339 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2014 - 13:04

Привет! думаю, будет! В Мерсе система та же, там только в пластиковой вставке калиброванное сечение 3мм. Возможно и у тебя тоже что-то калибровало в тему прохождение воздуха. Попробуй при желании тоже что-то впузырить в малую трубку этих размеров (3мм или около того). Принцип работы системы один, конструктивные решения разные.

Ок дружище,сейчас тока рассматривал вот это :mrgreen:
Изображение
Изображение
Буду подбирать жиклёр.

Сообщение отредактировал игорёха: 11 May 2014 - 13:05

Изображение

#340 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2014 - 19:54

Ну вот,вставил пластиковый стаканчик в тонкий шланг, с отверстием 2 мм.Отрегулировал СО.Обороты стали 950( норма) Движка заработал ну очень хорошо на ХХ,дыма через толстый шланг нету( когда тонкий был заглушен,то на ХХ чуток дымил) Система работает!Вообщем всем спасибо! Персонально дружище Ви124 :beer:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных