Уж незнаю, то ли у нас район такой особенный, то ли я мерседесом не вышла… Но каждый божий день одно и то же в разных ракурсах! Утром отвожу ребенка в садик. Маршрут проходит по дворам. Дворы у нас, к слову, широкие, там даже маршрутки ездят. В общем, две большие машины разъезжаются без проблем. Но всякий раз, как навстречу едет маленькое нечто, будь то Матиз, Гетц или Ниссан Микра… всякий раз это маленькое чудовище едет посреди дороги с напряженным выражением лица, вцепившись в руль и сурово глядя прямо перед своим капотом, иногда стреляя глазками по сторонам, дабы не зацепить припаркованные машины или бордюр. До которых больше метра! С каждой стороны! Как правило, напряженные существа за рулем этих букашек — женщины.
Но сегодня я вызвала недовольство у мужчины за рулем Гетца
Ситуация. Еду по двору, через метров 20 мне поворачивать направо к садику (Т-обр. перекресток получается). Навстречу мне едет Гетц. От садика задом выезжает Мазда3. Гетц видит меня, доезжает до поворота и останавливается, пропускает типа. Я вижу сдающую задом Мазду, включаю поворотник направо и останавливаюсь как раз метрах в 20 от поворота, чтобы Мазда могла выехать. Пока крадется Мазда, мы все стоим. Секунд 20. Мужик на Гетсе начинает мне махать руками, мол, че стоишь, я тебя тут пропускаю (хотя никакой необходимости в этом нет, дворы широкие, еще раз напомню!)! Я ему машу рукой, ну типа проезжай, я-то не дергаюсь, жду, чтоб повернуть… Скорчил морду, газанул, уехал. Я ему жизнь испортила на тот момент явно.
Вот и что я не так сделала, мне кто-нибудь объяснит?
Сообщение отредактировал мурзик190: 22 August 2012 - 23:00