Молодец что хоть ты оценил
![]()
Оценил...![]()

Отправлено 02 June 2012 - 13:03
Молодец что хоть ты оценил
![]()
Оценил...![]()
Отправлено 02 June 2012 - 16:56
колокольни-они и в африке колокольни и ничего мне не напоминаютКхм-м...
Сударь, я даже боюсь спрашивать - что Вам напоминают колокольни...
Отправлено 02 June 2012 - 19:46
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 02 June 2012 - 22:09
эти картинки относились не к святым чудесам,а к тому что онс этими картинками - это у Вас профнепригодность прорезалась, или - нечистый попутал..? )))
О святых, рассказывают их жизнеописания,чудеса свидетельствуют о их святости и вере. Тут karlson писали что Церковь к Богу не имеет никакого отношения,.. но Церковь - это и есть святые, они лучше всего доказывают, что Бог пребывает в Своей Церкви, и это Его церковь.
Никуда не денешься от того факта что жития и подвиги святых засвидетельствованы многими очевидцами,и что многие-очень многие люди могут поведать о своём личном переживании встречи с Богом,о том что Бог привел их в Церковь, и среди этих людей очень много известных, которых не заподозришь ни в отсутствии здравого рассудка, ни в обмане и лицемерии.
Краткий список известных, именно православных людей:
* Ломоносов Михаил Васильевич
<< Творец! Покрытому мне тьмою
Прости премудрости лучи
И что угодно пред Тобою
Всегда творити научи,
И на Твою взирая тварь,
Хвалить Тебя, бессмертный Царь.>>
* Флоренский Павел Александрович
* Дмитрий Иванович Менделеев
<< Хочется-то мне выразить заветную мысль о нераздельности и сочетанности таких
отдельных граней познания каковы: вещество, сила и дух; инстинкт, разум и воля;
свобода, труд и долг. Последний должно признать по отношению к семье, родине и
человечеству, а высшее сознание всего этого - выраженным в религии, искусстве и
науке...>>
* Петр Александрович Бадмаев (врач)
* Даль (перешёл в Православие перед смертью)
* Достоевский
* Сергей Петрович Боткин
* Салтыков-Щедрин
* А.С. Попов
* Степан Петрович Крашенинников (ботаник, этнограф, географ, путешественник,
исследователь Сибири и Камчатки.)
* Лаврентий Алексеевич Загоскин (морской офицер, исследователь Русской
Америки - Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии.)
* Константин Иванович Острожский
* святой князь Александр Невский,
* А.В. Суворов,
* Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий (хирург-академик)
* Белинский
* Тургенев
* Чайковский (композитор, писал и церковную музыку)
* Бородин
* святой князь Дмитрий Донской
* святой царь император Николай II.
* Фёдор Ушаков (адмирал)причислен к лику святых
* Кутузов Михаил (полководец)
* Глинка Михаил
* Святой равноапостольный великий князь Владимир
* Святая великая княгиня Ольга
* Юстиниан Великий
* Константин Великий
* Пушкин Александр
* Ильин Иван
* святой Даниил Александрович (князь Московский)
* Чехов Антон
* Гоголь Николай
* великая княгиня Елизавета, преподобномученица, жена брата императора
Александра III.
* Лермонтов Михаил
* святой Мстислав Великий (князь Киевский)
* Иванов Александр (художник XIX-го века)
* Репин Илья (живописец)
* Васнецов В. и Нестеров М. (известные русские художники XIX-го века)
* святая Анна, жена князя Ярослава Мудрого
* святые князья Борис и Глеб
* святой Гермоген, патриарх (сделал немало для освобождения России от польских
интервентов в годы смуты начала XVII-го века.)
* Рахманинов
* Юрий Гагарин первый космонавт
и т.д.
вот некоторые высказывания знаменитых людей, и не только православных:Чарльз Дарвин, ученый, основатель теории эволюции.
Чарльз Дарвин
«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».
«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом».
«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».
Александр Герцен
«Евангелие я читал много и с любовью, по-славянски и в лютеровском переводе. Я читал без всякого руководства, не все понимал, но чувствовал искреннее и глубокое уважение к читаемому. В первой молодости моей я часто увлекался вольтерианизмом, любил иронию и насмешку, но не помню, чтоб когда-нибудь я взял в руки Евангелие с холодным чувством; во все возрасты, при разных событиях я возвращался к чтению Евангелия и всякий раз его содержание низводило мир и кротость на душу».
Александр Пушкин
Александр Пушкин
«Есть Книга, в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы наизусть, которое не было бы уже пословицей народов.
Книга сия называется Евангелием — и такова её вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удручённые унынием, случайно откроем её, то уже не в силах противиться её сладостному влечению».
«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… Его вкус становится понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра… Поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике… Библия — всемирна».
Николай Гоголь
«Владеем сокровищем, которому цены нет, и не только не заботимся о том, чтобы это почувствовать, но не знаем даже, где положили его. У хозяина спрашивают показать лучшую вещь в его доме, и сам хозяин не знает, где лежит она. Эта Церковь, которая, как целомудренная дева, сохранилась одна только от времен апостольских, в непорочной первоначальной чистоте своей, эта Церковь, которая вся с своими глубокими догматами и малейшими обрядами наружными как бы снесена прямо с Неба для русского народа, которая одна в силах разрешить все узлы недоумения и вопросы наши, которая может произвести неслыханное чудо в виду всей Европы, заставив у нас всякое сословье, званье и должность войти в их законные границы и пределы и, не изменив ничего в государстве, дать силу России изумить весь мир согласной стройностью того же самого организма, которым она доселе пугала, — и эта Церковь наша незнаема! И эту Церковь, созданную для жизни, мы до сих пор не ввели в нашу жизнь!»
«Не будьте мёртвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос»
"Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории".
"Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу".
Луи Пастер
Творец зоологии и ботаники великий Линней в сочинении "Системы природы" пишет: "Вечный, беспредельный, всеведущий и всемогущий Бог прошел мимо меня. Я не видел Его лицом к лицу, но отблеск Божества наполнил мою душу безмолвным удивлением. Я видел след Божий в Его творении; и везде, даже в самых мелких и незаметных Его произведениях, что за сила, что за мудрость, что за неизреченное совершенство! Я наблюдал, как одушевленные существа, стоя на высшей ступени, связаны с царством растений, а растения, в свою очередь, с минералами, которые находятся в недрах земного шара, и как сам шар земной тяготеет к солнцу и в неизменном порядке обращается вокруг него, получая от него жизнь".
КАРЛ ЛИННЕЙ (1707-1778), шведский естествоиспытатель.
Это крайнее проявление совершенства - на что бы мы ни посмотрели, мы везде находим изящество и искусство невообразимого качества, и все восстает против мысли о случайности. Можно ли поверить, что весь реальный мир образовался в результате случайных процессов, мир, мельчайшие элементы которого - протеины и гены - сложнее любой созданной человеческим умом конструкции?
МАЙКЛ ДЕНТОН, специалист в области молекулярной биологии.
Чарльз Диккенс (1812-1870), английский писатель:
«Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира.»
Иван Сергеевич Тургенев (1818-83), русский писатель, член-корреспондент Петербургской АН (с 1860):
«Земное всё прах и тлен, - и блажен тот, кто бросил якорь не в эти бездонные волны! Имеющий веру - имеет всё и ничего потерять не может.»
Василий Андреевич Жуковский (1783-1852), русский поэт, почётный член (с 1827), академик (с 1841) Петербургской АН:
«Непостижимость Бога есть сильнейшее доказательство бытия. Его высшая идея, какую только человек может иметь, должна принадлежать высшему свойству души человеческой, не уму, а вере.»
Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881), русский писатель:
«Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!.. И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия.»
«Даже те, кто отвергают христианство и делают против него выпады, в своих сокровенных мыслях хранят христианские идеалы. Их пылкий энтузиазм, проницательность их сердец не способны вообразить идеал выше, чем идеал Христа. При всех попытках сделать это, результаты были смешными.»
«Я верю, что нет никого более прекрасного, более заботливого, более мудрого, более мужественного, более совершенного, чем Спаситель. Я говорю себе с ревностной любовью - нет, и не может быть подобного Ему!»
«…Мерзавцы дразнили меня необразованною и ретроградною верою в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествовавшей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же, фанатик, я верую в Бога. И эти хотели меня учить и смеялись над моим неразвитием. Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое перешёл я. Им ли меня учить.»
Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), немецкий писатель, поэт, философ, естествоиспытатель, иностранный почётный член Петербургской АН (с 1826):
«Библия говорит к сердцу каждого поколения, а мерилом для оценки жизненности и силы народа будет всегда его отношение к Библии.»
«Я убеждён, что, чем больше будут понимать Библию, тем прекраснее она будет казаться.» («Я убеждён, что Библия становится все аппетитней по мере того, как уясняется человеку.»)
«Все четыре евангелия подлинны, так как на всех четырёх лежит отблеск той духовной высоты, источником которой была личность Христа и которая является Божественной более, чем что-либо другое на земле.»
«Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука вглубь и вширь, пусть ум человека развивается сколько угодно, но культурного и морального уровня христианства, который сияет в евангелиях, они не превзойдут.»
«Если меня спросят, - соответствует ли моей натуре благоговейное преклонение перед Ним, я отвечу: конечно! Я склоняюсь перед Ним, как перед божественным откровением высшего принципа нравственности.»
«Тем безграничным уважением и благоговением, с каким к ней относятся столько народов и поколений, она обязана своей частной ценности, она не есть книга национальная - еврейского народа, - она книга всех народов, записанные в ней исторические события одного народа служат прообразом жизни каждого христианина и всей Церкви Христовой, они даны нам всем для спасительного поучения, она одна связывает историю с происхождением мира и продолжает её до конца этого, данного человеку временного периода! Библия - вечно живая Книга и, пока существует мир, никто не скажет: “Я её понимаю во всём её объеме, во всех её подробностях”.»
«Чем выше будет уровень образованности, тем безграничнее значение для действительно благорассудительных людей будет иметь Библия, как основа и как орудие воспитания.»
Жан-Жак Руссо (1712-1778), французский писатель, философ:
«Признаюсь, величие Священного Писания исполняет меня изумлением. Как ничтожны философские сочинения, несмотря на весь их блеск, в сравнении со Священным Писанием! Может ли какое-нибудь другое сочинение в столь короткое время так возвыситься, будучи произведением обыкновенного человека? Возможно ли, что бы Тот, о Котором рассказывают Священные книги, был не более, как простой человек? Какая прелесть, какая чистота в Его существе! Сколько пленительной доброты в Его учении! Какая высота в Его правилах! Какая глубина мудрости в Его речах! Какое присутствие Духа, какая проницательность и верность в Его ответах! Какое господство над своими страстями! Где найти человека, мудреца, который бы мог так действовать, страдать, и умереть, не выказав слабости и тщеславия? Да, если Сократ жил и умер как философ, то Иисус Христос жил и умер как Бог.»
«Я признаю, что может случиться, что люди хитрые и хитрые проделки людей могут на время убедить большинство, что нет Бога, но эта мода не может продолжаться. И так или иначе, человек будет нуждаться в Боге. Если бы, противно законам природы, Божество проявилось бы нам ещё с большей очевидностью, я уверен, что люди, противные Богу, придумали бы новые тонкости, чтобы отрицать Его.»
Вальтер Скотт (1771-1832), английский писатель:
когда лежал на смертном одре, сказал сыну: «Дай мне Книгу!» - «Какую, отец?» Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя моё, есть только одна книга - это Библия!» Это было его последнее слово.
Виктория (1819-1901), королева Великобритании (с 1837):
«Я приписываю Библии величие Англии.»
«Эта Книга дала благоденствие всему народу и сделала его хорошим.»
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США (1861-1865):
«Я убеждён, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Всё наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу.»
«Библия - это самый идеальный дар, данный Богом человеку. Через эту книгу Спаситель мира сообщил все блага. Без неё мы не могли бы распознать правды от лжи.»
и т.д.
Сообщение отредактировал Paul Shultz: 02 June 2012 - 22:43
w163 ML 430 99г.
w203 c200kompressor 00г.-был
w201 190e 2л.мкпп 89г.-был
Отправлено 02 June 2012 - 22:29
Paul Shultz много, очень много примеров.....
А вот я попрошу прокомментировать лишь одно лицо-Великого Русского поэта
Александра Сергеевича Пушкина и его "Сказку о Попе и работнике его Балде"
Почему это произведение появилось на свет в таком виде и почему нынешняя РПЦ требует его запрета.
Удачи
Отправлено 02 June 2012 - 22:45
Ничего-ничего, не переживайте за меня и мне подобных - надо полагать, с Божьей помощью мы избегнем и его козней - и поповских.не зачем так горячиться - он
и так рядом с Вами.
он которого Вы призывали будьте уверены, точно рядышком,да не один.
А "незачем"и прочее - ... Вы бы хоть со словарём периодически сверялись, штоле. Хотя, я могу быть и неправ - Вам же надо быть поближе к народу, а станете писать грамотно - паства не поймёт.
А Путин Владимир Владимирович - не, не именно православный - у Вас есть сомнения?краткий список известных, именно православных людей:
........................................................
...................................................
Медведев Дмитрий Анатольевич
Так и я тоже.Чарльз Дарвин
«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».
Это в смысле - один..?сегодня буду спать спокойно
- только чёрные.колокольни-они и в африке колокольни
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 02 June 2012 - 23:40
Всем известно,что Пушкин был одно время как тогда называли "вольнодумцем",но потом отошел от этих своих взглядов, и данное стихотворение принадлежит именно к тому периоду его жизни, также известно что он был ещё своего рода хулиганом и писал иногда всякие непристойности, а сказку про попа особенно полюбила большевистская пропаганда,и в таком именно виде сделала её обязательным чтением для советских детей. Жизнь поэта тоже как мы знаем была страстной и противоречивой и конец трагическим,но всё же Пушкин умер как христианин - призвав священника т.е. попа и исповедавшись ему,и причастившись.А вот я попрошу прокомментировать лишь одно лицо-Великого Русского поэта
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
он получил следущую отповедь в стихах от митрополита Филарета.
Глубоко и столь же поэтически он ответил Пушкину:
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана,
Не без правды Им же тайно
На печаль осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, Забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум –
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум.
душу поэта глубоко потряс этот неожиданно обращенный к ней голос знаменитого иерарха, и Пушкин написал митрополиту послание, в котором звучит неподдельное чувство благодарности и умиления:
Я лил потоки слез нежданных.
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей…
w163 ML 430 99г.
Отправлено 03 June 2012 - 00:46
Paul Shultz - огромное Вам спасибо за предоставленную возможность.
Alpat - уж извини, я встряну - уж больно момент показательный.
Нет во всей теме более замечательного образца церковной дискуссионной техники, нежели продемонстрированный нам сейчас. Т.е., приём этот Paul Shultz использует постоянно - видимо, по этому предмету он успевал более, нежели по остальным - но тут механика продемонстрирована наиболее ярко...
Итак, мы имеем два вопроса...
1.
2.я попрошу прокомментировать лишь одно лицо-Великого Русского поэта
Почему это произведение появилось на свет в таком виде
почему нынешняя РПЦ требует его запрета.
Ответный пост привожу полной цЫтатой для наглядности:
Всем известно,что Пушкин был одно время как тогда называли "вольнодумцем",но потом отошел от этих своих взглядов, и данное стихотворение принадлежит именно к тому периоду его жизни, также известно что он был ещё своего рода хулиганом и писал иногда всякие непристойности, а сказку про попа особенно полюбила большевистская пропаганда,и в таком именно виде сделала её обязательным чтением для советских детей. Жизнь поэта тоже как мы знаем была страстной и противоречивой и конец трагическим,но всё же Пушкин умер как христианин - призвав священника т.е. попа и исповедавшись ему,и причастившись.
Очень замечательная его стихотворная переписка с другим попом, а именно с митрополитом Филаретом:
когда на стихотворение Дар напрасный:
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
он получил следущую отповедь в стихах от митрополита Филарета.
Глубоко и столь же поэтически он ответил Пушкину:
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана,
Не без правды Им же тайно
На печаль осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, Забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум –
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум.
душу поэта глубоко потряс этот неожиданно обращенный к ней голос знаменитого иерарха, и Пушкин написал митрополиту послание, в котором звучит неподдельное чувство благодарности и умиления:
Я лил потоки слез нежданных.
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей…
Предлагаю присутствующим погадать (хоть гадания христианством и осуждаются ) - на какой из вопросов дан ответ?
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 03 June 2012 - 06:18
-это в смысле крепкоЭто в смысле - один..?
Отправлено 03 June 2012 - 16:52
Поздравляю всех православных с днём Святой Троицы!
В этот день Дух Святой сошел на апостолов, и они обрели силу для проповеди,и благовестия о Христе. Этот день и есть начало исторического бытия Церкви Христовой. Об этих священных событиях рассказывает историческая книга Деяний Апостольских написанная апостолом Лукой.
разжую для karlsonна какой из вопросов дан ответ?
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
пояснения:
Живота моего — жизни моей, дух праздности — склонность к празности или лени, уныние — безнадежность, любоначалие — властолюбие, то есть любовь начальствовать и властвовать над другими, празднословие — произношение пустых слов (пустословие), а также дурных и бранных слов, не даждь ми — не дай мне.
Целомудрие — здравомыслие, благоразумие, а также чистота и непорочность души, смиренномудрие — сознание своего несовершенства и недостоинства перед Богом, и когда не думаем о себе, что мы лучше других (смирение), терпение — терпение нужно при перенесении каких-либо неудобств, лишений и несчастий, а также нужно для того, чтобы начатое хорошее дело довести до конца, любве — любовь (к Богу и ближним).
Ей, Господи — о, Господи, даруй мне зрети — дай мне видеть, осознавать. Под братом здесь подразумевается всякий другой человек.
Яко благословен еси — потому что Ты достоин прославления.
и вот что написал Александр Сергеевич:
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
писать больше не буду, т.к. уезжаю в отпуск так что, любезный karlson последнее слово как всегда останется за Вами
Всех с Праздником!
Сообщение отредактировал Paul Shultz: 03 June 2012 - 17:00
w163 ML 430 99г.
Отправлено 03 June 2012 - 21:21
По моему взял это страницы со второй. Остальное софистика.Интересный факт. Многие большие учёные-атеисты к концу жизненного пути начинают верить в Бога. Видимо, у них появляются основания...
W123, 250, 1977, седан, автомат, кондей
W 202 180, 2000, универсал, много чего.
Отправлено 03 June 2012 - 21:34
С Праздником Святой Троицы!
Человек Андрей ; W126.021 , 110.926 , 716.007 , 4а1 , 1983 г.в. , белый .
Отправлено 03 June 2012 - 21:56
ИнтересноМолодец что хоть ты оценил
![]()
сегодня буду спать спокойно
W123, 250, 1977, седан, автомат, кондей
W 202 180, 2000, универсал, много чего.
Отправлено 03 June 2012 - 22:13
Что именно милейший?Интересно
Отправлено 04 June 2012 - 00:24
Да нет - ничего не мерещится, галлюцинаций и видений у меня не бывает - я ж не святой...-это в смысле крепко
Спать спокойно это всего лишь спать спокойно. или здесь тоже чего то мерещится ?!
Не стоит, я кем-то уже пережёванное есть не буду - а уж по поводу Пушкина, так мне вообще ничего рассказывать и объяснять не надо. Тем более - так...разжую для karlson
Ну, почему же только по отношению к католической? Он вообще был человек неглупый - и довольно широких взглядов. ))) А Вы полагаете, к православной церкви - у него было какое-то исключительное отношение? Я, правда - не совсем уверен, знал ли он вообще о её существовании...Вольтер был ненавистником Христианства, известно выражение Вольтера по отношению к католической(естественно) церкви -"раздавить гадину"
Но надо отметить - на этот раз Paul Shultz довольно изящно улетел от прямых ответов. Растёт!
Ну - авось отдохнёт от трудов праведных, да вернётся с новыми силами - продолжать нести нам тут сладость и свет.
Сообщение отредактировал karlson: 04 June 2012 - 00:26
Отправлено 04 June 2012 - 06:25
Что именно?взял это
Дима! Не все. Многие в своё время отдали жизнь за свои убеждения, некоторые и в наше время продолжают рисковать.А попы всё равно жирные коты
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 04 June 2012 - 07:24
....ты ещё молод, как я понимаю - надеюсь, у тебя эти досадные издержки возраста ещё впереди.
Ну да... пока ещё молод,мне почти 40
А для хорошего сна по утрам пробежки нужны...и сон будет отличный , да и секс будет получаться
Мишь,ну за фашизм тоже многие отдали свою жизнь...и продолжают продвигать его и в наше время! Не правда ли?!Дима! Не все. Многие в своё время отдали жизнь за свои убеждения, некоторые и в наше время продолжают рисковать.
Отправлено 04 June 2012 - 08:03
Согласен, есть такие. Но я не знаю ни одного случая, чтобы хоть один фашист пошёл добровольно на казнь только за свои убеждения, не испачкав своих(или чужих по его приказу) рук в крови. Может я плохо осведомлён?Не правда ли?!
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 04 June 2012 - 08:48
Ну я бы не сказал что совсем красиво, ибо уход от прямого ответа уже не красит отвечающего ИМХО.Но надо отметить - на этот раз Paul Shultz довольно изящно улетел от прямых ответов. Растёт!
Отправлено 04 June 2012 - 09:34
Пацан...пока ещё молод,мне почти 40
Ну - тут тебе, возможно, видней...для хорошего сна по утрам пробежки нужны...и сон будет отличный , да и секс будет получаться
Гы-ы ))) - раньше он такие вопросы просто игнорировал, а теперь - в отпуск отправился.я бы не сказал что совсем красиво, ибо уход от прямого ответа уже не красит отвечающего
2Silin Mike: Мишка - ну опять ты со своими иллюзиями... Да, директор первого моего театра был - отличный мужик, умница (я уже рассказывал про него) - за какие-то прегрешения по партийной линии сброшенный "на культурку" с руководства автоколонной... и шо, это-таки меняло суть КПСС?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных