Перейти к содержимому

Фотография

Тонировка - сдирать или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

#341 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 01 July 2012 - 15:31

Мне абсолютно все равно как Вы будете ездть - с тонировкой или без, по встречке или нет, трезвым или пьяным. Это Ваше личное дело - но до определенного момента, тьфу тьфу чтоб не сглазить.

Ездить с тонировкой, или без - это моё дело, но до определенного момента. Жги еще! ))

Все, засим из этой темы удаляюсь

Честность твоё второе имя ? :lol:

#342 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 01 July 2012 - 15:40

На работе товарищ, который ездит на жыпе с номерами серии АМР77 - неделю назад растонировался, без криков и истерик.

Коллега просто тоже честный. Вообще отличительная черта людей ездящих с номерами АМР, это честность. :redface: Они пример всем остальным подают.
В вас столько честности, что мне даже неудобно, что я со своей невежестью пытаюсь с вами на равных общаться.

#343 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 02 July 2012 - 09:59

Похоже магическая дата 1 июля всех примирила :biggrin:

Всем удачи на дорогах

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#344 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 02 July 2012 - 11:16

Может моя позиция и была уже озвучена...

Сам я растонировался, по причине того что просто устал - от борьбы с мельницами... Теперь я просто пассажир в этом вагоне...

Моё мнение по поводу техосмотра, обязательной страховки и состояния автомобиля: Да пускай хоть без колёс ездят! на любом голимом рыдване! С залитыми гудроном стёклами, да хоть с фанерой заколоченными... НО! В случае возникновения ДТП или иного происшествия - все эти факторы будут учтены как отягчающее. Вот тогда может и заработает сознание... Хотя некоторые граждане, как и при любом раскладе, будут надеяться на авось, но это тоже их право - надеяться. А сейчас получается что с кривой рожей уже состав преступления есть...

#345 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 02 July 2012 - 11:22

А сейчас получается что с кривой рожей уже состав преступления есть...

Что и требовалось... :smoke: мож дождёмся, что и понятие первородного греха станет юридической нормой. :gigi:

Сообщение отредактировал karlson: 02 July 2012 - 11:26

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#346 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 02 July 2012 - 11:31

Что и требовалось... :smoke: мож дождёмся, что и понятие первородного греха станет юридической нормой. :gigi:

Отож!

А то тут кое кто - валюнтаризьмом увлёкся )))

Скоро на всех - "методы найдутся"

К стати - недавно заметил - на товарах народного потребления стали появляться "рекомендуемые" и "максимальные розничные" цены, прямо напечатаны... Ничего не напоминает? :smoke:

#347 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 02 July 2012 - 12:02

Тут смотрю у нас рядом была даже очередь на растонировку.
Интересно только сколько стоит это?
Сейчас многие едут через посты ГАИ с опущенными стёклами. Хотя по утрам прохладно.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#348 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 02 July 2012 - 12:19

Тут смотрю у нас рядом была даже очередь на растонировку.
Интересно только сколько стоит это?
Сейчас многие едут через посты ГАИ с опущенными стёклами. Хотя по утрам прохладно.

сам на драйве не зареган, но знакомый сказал, что там уже стотыщь постов о том "как я сдирал тонировку". Вроде как один из способов: очиститель карба+резиновый скребок+рулон бумажных полотенец. всё отчищается на ура. Ну это тем, кто решил избавится от тонировки :)

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#349 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 July 2012 - 12:37

сам на драйве не зареган, но знакомый сказал, что там уже стотыщь постов о том "как я сдирал тонировку". Вроде как один из способов: очиститель карба+резиновый скребок+рулон бумажных полотенец. всё отчищается на ура. Ну это тем, кто решил избавится от тонировки :)

Вчера на районе со всех сторон слышен был треск сдираемых тонировок. Подцепили и потянули. За что там за растонировку по 800 р. берут, не понимаю.

Сообщение отредактировал kit123: 02 July 2012 - 12:38

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#350 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 02 July 2012 - 12:42

Моё мнение по поводу техосмотра, обязательной страховки и состояния автомобиля: Да пускай хоть без колёс ездят! на любом голимом рыдване! С залитыми гудроном стёклами, да хоть с фанерой заколоченными... НО! В случае возникновения ДТП или иного происшествия

а что делать если у рыдвана отказали тормоза и он сбил человека например? или незаметил из за глухой тонировки? тогда то что? человека уже не вернешь.
рыдваны в германии на переплавку сдают и покупают нормальные. у нас всё как всегда - через тернии к звёздам

#351 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 02 July 2012 - 12:49

а что делать если у рыдвана отказали тормоза и он сбил человека например? или незаметил из за глухой тонировки? тогда то что? человека уже не вернешь.
рыдваны в германии на переплавку сдают и покупают нормальные. у нас всё как всегда - через тернии к звёздам

В германии у них доходы немножко так отличаются от наших. вообще мимо пример. Так что по вашему в россии на старых праворульных рыдванах ездят от высокой идеи?

По поводу "человека не вернешь" - так вот я и говорю - что водитель старой помойки - уж наверняка в курсе её тех состояния, НО должен быть выбор - либо на свой страх ездить на говне, но отвечать за это по всей строгости, либо отремонтировать или купить новую, но уже с разборами - кто прав кто виноват в случае чего. А тормоза и на совершенно новых бывают отказывают. НО ДТП по причине именно неисправности автомобиля - сколько процентов от общего числа? 1? 0,5?

Сообщение отредактировал HyMik: 02 July 2012 - 12:53

#352 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 02 July 2012 - 13:00

Есть спец лезвия, односторонние........ :redface:

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#353 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 02 July 2012 - 13:03

В германии у них доходы немножко так отличаются от наших. вообще мимо пример. Так что по вашему в россии на старых праворульных рыдванах ездят от высокой идеи?

прули ездят только из за тупых в правительстве. этого вообще быть недолжно. ни в германии ни в штатах этого нет - неспроста :)
доходы здесь тоже не в тему как бы - это не значит что если у кого то нет денег нужно ездить на помойном ведре и представлять опасность для окружающих.
собственно речь не о покупке нового, а о содержании машины - её нужно покупать по карману.

По поводу "человека не вернешь" - так вот я и говорю - что водитель старой помойки - уж наверняка в курсе её тех состояния, НО должен быть выбор - либо на свой страх ездить на говне, но отвечать за это по всей строгости, либо отремонтировать или купить новую, но уже с разборами - кто прав кто виноват в случае чего. А тормоза и на совершенно новых бывают отказывают. НО ДТП по причине именно неисправности автомобиля - сколько процентов от общего числа? 1? 0,5?

ну у вас странная логика - если машина неисправна = она представляет опасность. почему оно вообще должно ездить?
ну, далеко ходить не будем - вы видели в той-же германии чтобы грузовик дымил как паровоз? а рейсовый автобус?
естественно там такого не увидишь, ибо есть законы, и есть ответственность за неисполнение.
дтп по причине неисправностей хватает между прочим..

#354 ОФФЛАЙН   Fava

Fava

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 02 July 2012 - 13:22

Зачем Вам тонировка?, у Вас зима 9 месяцев в году...
Затем лето дождливое с туманами, или сухое с пожарами и с дымом..., тонировка ни в этом, ни в другом случае не нужна.
Как по мне, тонировка не нужна на лобовом, а так же и на боковых дверях, чтобы зеркала было видно хорошо.
Взади можно закрасить краской, пусть пассажиры спят спокойно, и не отвлекают водителя от вождения автомобиля.
Вообщем, тут больше зависит от подготовки и выдачи прав водителю, чем от тонировки стёкол.
Если раньше бывало, едет инструктор на УРАЛе с молодым абитуриентом, спросил, что за знак проехали, а тот и растерялся...
Вылазит ученик из военной машины, залазит в кузов, берёт ведро и тряпку со шваброй, и идёт моет знак, который не увидел :mrgreen: ,
и всё это днём, под гул проходящих машин..., и панькаться с тобой не будут, можешь сразу идти к трамвайной остановке, если не согласен
с методами обучения.
Такие водители и в танке до Берлина доедут, наблюдая дорогу в щёлочку. Потому как знаки мыть, им уже облом.
Для примера, прокатитесь с молодым держателем прав, скомандуйте экстренное торможение, и Вы очень удивитесь, сколько метров тормозной путь,
и когда его начали делать.
Где и сколько я не учился, всегда техника безопасности была не первом месте, а потом уже постигание всего остального.
В наше время, вод.удостоверения выдают тем, кому я и яичницу поджарить не доверю. Вот и получается, что нужно ездить без аварийно не только
со своей стороны, но так же контролировать ситуацию и за того парня, который не мыл знаки на дороге в молодости.
Некоторым не то что тонировку, а и лобовые нужно снимать, чтобы мордой чувстовали скорость, и знали, что 1,5 тонны несут опасность окружающим
людям.

W126-380se,1987г.оливковый.

#355 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2012 - 16:39

ага, тонировка опасна как и глобальное потепление, терроризм, банковский кризис и другие им подобные легенды :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...А ещё удивляемся откуда столько дураков нашлось деньги в МММ отнести :laugh:

#356 ОФФЛАЙН   larry

larry

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль:
    Баржа

Отправлено 02 July 2012 - 17:19

Ну что, кого уже нашампурили за тёмные стёкла, признавайтесь! :grin:

Капитан баржи

#357 ОФФЛАЙН   Schulz W123

Schulz W123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1034
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 July 2012 - 17:23

Сегодня с 4:00-6:00 утра катался, на каждом углу стояли в южном округе... И много кого ловили...

Сообщение отредактировал Schulz W123: 02 July 2012 - 17:24

W 123 М 102.920; 1981г. W 123 ОМ 615.941; 1978г. - Увы проданы.

#358 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 July 2012 - 18:36

отчёт: уже 2-ой день катанный по кругу 5-ом, ниодин раз несотановили, сёдня уматал в другой город, пост капитальный был, нефига неостановили :rolleyes:

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#359 ОФФЛАЙН   v1ntage

v1ntage

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1029

Отправлено 02 July 2012 - 18:59

Народ опускает стекла когда тормозят. Мол,сломались.

#360 ОФФЛАЙН   mahounis

mahounis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль:
    w124,2.2,акпп,93

Отправлено 02 July 2012 - 19:08

второй день летаю, никто не тормозит, ничего не опускаю. :mrgreen:

w202,2.8,АКПП, '95 , elegance

Количество пользователей, читающих эту тему: 2