Перейти к содержимому

Фотография

ответ на тему про феррари и уаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#341 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 August 2012 - 08:31

Silin Mike

Миш! ты маленько сгустил краски. типа есть белое и чёрное. не совсем так. есть великое множество серых оттенков.
то что ты охарактеризовал как "чёрное" это в основном гопота в возрасте до 25-ти на тазпроме любых моделей или мажоры на авто покруче.
"белое" - это вчерашние выпускники автошкол, но не те которые чтут ПДД, а которые пока просто ссут вообще выезжать на дорогу, а тем более как то нормально ехать...
а вот мы, все остальные, в своём большинстве, и есть все те оттенки серого цвета и мы делимся на тех у кого бензин вместо крови, а у кого моча...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#342 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 27 August 2012 - 10:08

ты маленько сгустил краски. типа есть белое и чёрное.

Точно, Лёша! И сделал это намеренно. И знаешь почему? Словесные описания манеры езды "несколько" далеки от реальности. Вот это-то описания и увели нас от сути(как я её понимаю) к писькомерянию". А суть я понимаю просто. Есть всевозможные Правила в жизни цивилизованных людей, живущих в цивилизованном обществе. Их очень много(этих Правил) и они в большинстве своём направлены на благо общества - т.е. служат для "сохранения" этого самого общества. Это своего рода "договорённости". ПДД - одно из таких Правил, они сродни Правилам ТБ. Они обязательны для всех! Ну, не может человек "выдёргивать" на своё усмотрение некоторые пункты и их нарушать. Особенно те, которые "защищают" жизнь окружающих. Пример. Хочешь ездить, не пристёгивая ремень безопасности - да за ради Бога! Но почему-то(к чему бы?) основная часть "гончегов"(особенно - продвинутая) предпочитает "подушечки", да ещё и количеством - поболее... Не хочется дальше распространяться на данную тему... Просто повторю в очередной раз. Я приемлю быструю езду(в том виде, в котором её описывает Николай) только в том случае, когда есть в этом крайняя необходимость. В "покатушках с прохватом" я вижу лишь лишь угрозу окружающим: на улицах города ездят все - от новичков и до "баранов", которых можно спровоцировать на "гонки" с очень плачевным финишем.
Вчерашний пример. Иду из гаража. Перекрёсток. Загорается "красный". В это время за "стоп-линию" в крайнем левом ряду выкатывается "что-то чёрное матовое тонированное с "прямотоком". Катится... Проехали несколько машин поперёк - на "зелёный". Перекрёсток свободен. И... это "чёрное матовое"... уехало на "красный" свет. Вопрос. А чЁ такого-то он сделал? Никому не мешал, увидел, что никого нет, и повернул себе... В чём проблема? Так можно ездить?
А может вопрос-то не в Правилах? Может он в элементарной культуре поведения в обществе? Почему, передвигаясь пешком, культурный человек открывает двери перед женщиной, ребёнком, пожилым человеком? Проявляет другие знаки уважения незнакомым людям. Чем отличается для воспитанного и цивилизованного человека передвижение пешком от поездки на автомобиле? :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#343 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 27 August 2012 - 10:35

Скажу так: те, кто передвигается быстро, периодически меняя ряды движения (как говорят - "шашечки"), при условии того, что остальным участникам движения не приходится прибегать к каким-либо манёврам (притормаживать или перестраиваться) - ну ни разу никому не мешают... Частенько встречаю таких, что на МКАД, что на Новорижском шоссе... Как правило - от них меньше всего проблем...
Nickolas - Николай, молодец, что не поддался на провокации, не стал переходить на личности, как всегда - выдержан и корректен!
Посему предлагаю - тему закрыть... у нас, как обычно, абсолютно любая тема - от сравнения ходовых качеств разных моделей автошин и до выбора туалетной бумаги - всё скатывается к ругани, обсуждению собеседника и всяческого срача... в принципе - всё "Свободное общение" можно закрывать....

#344 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 27 August 2012 - 10:46

Парни, вот на такое видео наткнулся:
http://trinixy.ru/75...o-nakazano.html

Я так понимаю, с регистратором - Нива.
2 Вопроса:
1. Как назвать/охарктеризовать наездника на приоре?
2. К какой категории относится водитель Нивы?

Изображение

#345 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 27 August 2012 - 10:54

Тоже интересное:
http://trinixy.ru/75...-na-bmw-x5.html
Интересны камменты к видео по ссылке, как раз к этой теме ;)

На БМВ-обычный жлоб,привыкший,что его корыто все объезжают и боятся зацепить.Далеко в 90-х застрял,уродец,а ПДД так и не выучил.

Сообщение отредактировал мурзик: 27 August 2012 - 10:55

Изображение

#346 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 August 2012 - 11:02

2 Вопроса:

Про что и речь, Серёга!
Я это называю - "два барана". Ещё было бы посмотреть то, что было перед этим(до записи). Что-то мне подсказывает, что там была "завязка" этого "бодания".

#347 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 August 2012 - 11:10

Интересны камменты к видео по ссылке, как раз к этой теме

"Откровенно говоря меня подзатрахало быдло на дорогах,только в этом видео я не узрел ничего такого.Х-5 выехал прямо взад едущему впереди автомобилю.До машины с регистратором было порядком места.Просто тут надо было чуть-чуть сбавить скорость.А вот проезд через сплошную,это уже косяк.Так что не надо брызгать слюной и говорить,что на бэхе хам охеревший,он тут ничего не нарушил!"
Этот, Серёг? :gigi: А потом водила из бмв рассказывал своим друзьям: "Еду себе - никого не трогаю, а тут появляется тошнот..." :gigi:

#348 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 27 August 2012 - 12:13

Тоже интересное:

только каким боком они относятся к теме :confused:

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#349 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 27 August 2012 - 12:58

don606
Объясняю:
1-е видео - пример поведения на дороге и последствия столкновения с разным типом людей (не все избегают столкновений ;) )
2-е видео - речь ровно только о "Интересны камменты к видео по ссылке, как раз к этой теме", хотя и само видео дает повод для обсуждения.

Изображение

#350 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 27 August 2012 - 13:07

Объясняю:

1-е

2-е

3-е.повод посраца еще на пиисят страниц.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#351 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2012 - 16:04

А как ты к своему возрасту относишься? Я это к тому, что - не имеет ли всё это отношения к тому, что ты принадлежишь, может быть - к категории людей, не взрослеющих в принципе? Не - ничего обидного, племя "вечных мальчиков" или комплекс Питера Пэна тут не подразумеваются... Я, к примеру, спрашивал как-то Рыженку,чувствует ли он себя взрослым, на что был получен ответ такого рода - мол, играть во взрослые игры умение имеется достаточное, но всё время жить так - это ж сдохнуть можно. :mrgreen: Или наш приятель-мультиинструменталист, причём - фантастический, недавно сел на эндуро - того класса, что через несколько моточасов, вроде бы, требует переборки мотора (чуваку - хорошо за пятьдесят) - он, как психолог, тренирует профессиональную команду этих мотоциклетнутых - вот, подсел попутно...
...
и ведь во всей этой чепухе кайфа больше, нежели в жизни - ХЗ, как сказать - главной, что ли - и никак нам без этого... Собственно и вся эта наша игра в машинки - это оттуда же... тут притащились к нам мужики, наши сельские, так сказать, приятели - как выяснилось потом, чтобы похвастаться - они в ноль растянули сложенный кузов (ну, это их хлеб - ремонт машин), а похвастаться, как оказалось, такой работой - некому, кроме нас - никто не оценит должным образом, что за работа проделана - и насколько хорошо (вообще-то там стапельные дела были, но они обошлись подручными средствами - и вытянули, действительно - ничуть не хуже)... и вот то, что они пришли с этим к нам - и это признание, в своём роде - порадовало больше, чем привычное - какие мы там
о%уенные художники и прочее ))))). И в каких-то вопросах уже они с нами советуются - и всё это, как оказалось - нам намного интересней нашей взрослой жизни, которой - тоже, увы, приходится уделять внимание - она, всё же, очень отвлекает от любимых игрушек.
Вот я и спрашиваю - ты в себе такого ещё не чувствуешь? :smoke:

В смысле, что чувствую? :blink:
Вот когда вырасту - буду пожарником! А пока я люблю играть в машинки, мотики и снежики, а еще люблю спать допоздна, мультики по телику, пиццу, сладкое, сухое и водку "Столичная". :biggrin:

Для меня не существует таких понятий как возраст и "взрослость". Как только кто-то начинает со мной поучительно общаться "с высоты прожитых лет", мне сразу становится ясно, что человек этот пустой и рассказать ему нечего.
В кругу моих друзей люди от 20-ти до 70-ти, со всеми есть общие интересы, многие, как и я, любят погонять - с кем-то на этой почве и сдружились. Если кто-то говорит, что он остепенился и теперь посвятит оставшуюся жизнь собиранию марок в окружении толстозадой жены и перекормленных детишек, то в моем понимании этот человек потерял интерес к жизни и ни на что уже не рассчитывает.

Кстати, мотокросс - это тема! Мне ребята предлагали заняться, но я, признаюсь, заочковал. Да и шоссе мне как-то роднее.

Анекдот в тему. "Вчера с парашютом прыгал. - Ну и как экстрим?! - Экстрим - это когда парашют раскрывается. А когда нет - стрём!" :wink:
Кстати, Коля! А как ты с гаишниками объясняешься? И вообще, как у вас в столице с этим "делом". Ловят-не ловят? Ну, и т.д. и т.п....

Анекдот улетный! :up: :laugh:

С гаишниками я редко объясняюсь - там где я езжу, многие меня знают и не трогают, ну а если и кто по неопытности остановит - обычно достаточно представиться.
Если иду по трассе, то нередко просто не останавливаюсь - догнать у них не получается, да и бессмысленно это. Если мы устраиваем заезды, то делаем это в пустынных местах, где нет гаишников. Кстати, среди них самих тоже хватает любителей погонять, так что случается, что общий язык находится очень быстро.
А вот камеры - это вселенское зло; но против них тоже есть панацея.

Есть всевозможные Правила в жизни цивилизованных людей, живущих в цивилизованном обществе. Их очень много(этих Правил) и они в большинстве своём направлены на благо общества - т.е. служат для "сохранения" этого самого общества. Это своего рода "договорённости". ПДД - одно из таких Правил, они сродни Правилам ТБ. Они обязательны для всех! Ну, не может человек "выдёргивать" на своё усмотрение некоторые пункты и их нарушать. Особенно те, которые "защищают" жизнь окружающих. Пример. Хочешь ездить, не пристёгивая ремень безопасности - да за ради Бога! Но почему-то(к чему бы?) основная часть "гончегов"(особенно - продвинутая) предпочитает "подушечки", да ещё и количеством - поболее... Не хочется дальше распространяться на данную тему... Просто повторю в очередной раз. Я приемлю быструю езду(в том виде, в котором её описывает Николай) только в том случае, когда есть в этом крайняя необходимость. В "покатушках с прохватом" я вижу лишь лишь угрозу окружающим: на улицах города ездят все - от новичков и до "баранов", которых можно спровоцировать на "гонки" с очень плачевным финишем.

Любые правила придумываются людьми и рассчитаны на некоторую усредненную массу - Сергей уже где-то это написал.
Я всю жизнь отступал от правил, не только ПДД и я вижу, как это делают другие. Иной разговор, что любое отступление от правил лежит целиком на совести совершившего такой поступок - необходимо иметь внутренние рамки, самоконтроль и понятие, что можно, а что - уже нельзя. Это, а вовсе не слепое следование всем правилам, и отличает человека цивилизованного от представителя стада жвачных животных. Поэтому я никогда не буду ездить по тротуарам, жечь резину во дворе, пилить бюджет и насиловать женщин.

Это же относится и к провокации барана на гонку. Если я вижу, что оппонент переступил черту и подвергает опасности себя и других - я его отпущу (или, в отдельных редких случаях уеду далеко вперед), так все целее будут.

Сереж, там в обоих роликах - сплошные бараны. Нечего обсуждать. :wink2:

Посему предлагаю - тему закрыть... у нас, как обычно, абсолютно любая тема - от сравнения ходовых качеств разных моделей автошин и до выбора туалетной бумаги - всё скатывается к ругани, обсуждению собеседника и всяческого срача... в принципе - всё "Свободное общение" можно закрывать....

Вадим, ты все правильно говоришь - но закрывать не будем. Именно для того, чтоб весь сор в одной избе был. :wink2:

Ну а что бы как-то разнообразить общение и продемонстрировать, насколько далеко может завести "адреналиновая игла" - дам ссылку на красивое видео. На нем - фрагмент из гонок на острове Мэн, которые проводятся ежегодно начиная с 1907 года. Это самые опасные и зрелищные гонки на планете: в среднем, за один заезд гибнет 2-3 участника. Все участники не имеют отношения к профессиональному спорту и выступают на серийных аппаратах. Разумеется, современное политкорректное общество прилагает все усилия, что бы запретить это неправильное мероприятие. Но правительство острова Мэн шлет общество в жопу - и гонки продолжаются.

Смотрим по ссылке:

Кому понравилось, есть расширенная версия видоса:

When money talks - the world listens

#352 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 August 2012 - 16:47

Смотрим по ссылке:

Хорошие такие гонки... Я там у одного увидел на плече надпись "RIP" - не реклама ли похоронной конторы, трасса-то - смертоубийственная.... Но всё по принципу - "Вольному - воля", ведь "случайных" людей нет, и рискуют они только собой и, отчасти, соперником. Мне кажется, что к теме разговора такие гонки не относятся. :smoke:

Любые правила придумываются людьми и рассчитаны на некоторую усредненную массу - Сергей уже где-то это написал.

Это любимая Серёгина "тема" :gigi: . Есть достойные и есть... не очень - "масса". Я же тоже про это писал - там, где говорил, что каждый "достойный" может принять для себя часть Правил, а остальные - ему не угодные - отринуть. Ты же почему-то всё время ставишь в пример себя и свои принципы... Тема-то не о твоей езде, Коль :wink: .

зы. Видишь и с гаишниками у тебя всё подмазано... И у Карлсона - тоже, походу... Так нахрена же вы на западный опыт ссылаетесь? Вы бы там, господа, в тУрма сидели за опасную езду. :wink: Да-да, поймали бы вас, может и не с первого раза, но поймали бы точно! Поймали бы и посадили! :smoke: А потом бы вы замучились "права" обратно вызволять.

#353 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 27 August 2012 - 19:30

Смотрим по ссылке:

Кому понравилось, есть расширенная версия видоса:

Посмотрел с мурашками.
Обожаю скорость, но оч боюсь байк.
Кайф наверно

Nickolas, поаккуратней :hi:

Изображение

#354 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 August 2012 - 19:54

Тоже интересное:
http://trinixy.ru/75...-na-bmw-x5.html
Интересны камменты к видео по ссылке, как раз к этой теме ;)

Во во во!Буквально вчера почти по такой же схеме девочку на какойто маленькой машинешке чуть в столб не снес, Хорошо тормоза на мерседесе отличные.
Тоже со второстепенной на главную вылетела, пока я сигналить и покрышками скрипеть не начал об асфальт, походу она меня даже и не видела.

Сообщение отредактировал Vadik: 27 August 2012 - 20:25

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#355 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 27 August 2012 - 23:08

Насчет пугать - скажу за себя: специально я никого не пугаю. Но если я на трассе проношусь мимо машины и в зеркало вижу, что обогнанный дергается в сторону когда я уже удалился от него на 100м-200м, я понимаю, что человек испугался. Но что я могу сделать, если он зачем-то ехал 90 в левом ряду, а я иду 200?..

у нас 200 нельзя нигде ездить(швы ,ямы, колейность,ПДД наконец), даже если техника позволяет, а если б он дернулся в твою сторону? ты бы успел среагировать? а если реагировать некуда(занят ряд)?

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#356 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 27 August 2012 - 23:24

Тогда я вообще не понимаю, чем ты не доволен.  :unsure:
Допустим, ты действительно никому не мешаешь на дороге, не совершаешь нелогичных перестроений и бессмысленного оттормаживания, не щелкаешь клювом на светофорах; тебе вроде тоже никто ездить не мешает в том ритме, который тебе комфортен. Нам, любителям притопить, такие как ты не мешают. Нам мешают те, кто ведет себя на дороге иррационально - о них мы и говорим: "тошноты".

бывает мешаете, уже мусолилось ,появляетесь из ниоткуда,перестраиваетесь,притормаживаете перед носом (достаточно сильно чтобы я мог обо....ться,и не только я ,но и жена с детьми) и потом сваливаете в первую же щель,которая открывается,справа или слева,
я вот об этом говорил..опасные перестроения ....да хрен с ним, я чо то уже успокоился, от вас гонщиков никуда увы не дется) вас можно приструнить только увеличением кол-ва видео-фотокамер на дорогах, и увеличением размеров штрафа, ну и вплоть до пожизненного лишения прав

потом с возрастом ваши приоритеты сменятся,вы перестанете быстро гонять,и вам на смену вырастут новые гонщеки))

Сообщение отредактировал dukerrr: 27 August 2012 - 23:31

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#357 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 August 2012 - 09:01

а если б он дернулся в твою сторону? ты бы успел среагировать? а если реагировать некуда(занят ряд)?

нервы надо лечить...

и что касается мотциклистов, то я х не боюсь, не зажимаю, даже на МКАДе в пробках двигаюсь и пропускаю. потому что, как правило, на серьёзных аппаратах ездят достаточно грамотные люди.
вот чего стоит опасатьмся по настоящему, так это скутеристов, и не взрослых людей, которые имеют В/У и ездят спокойно, а малолеток, которые в принципе не представляют что такое ДОРОГА!!!

Сообщение отредактировал sheremet: 28 August 2012 - 09:09

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#358 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 28 August 2012 - 10:55

Вот когда вырасту - буду пожарником!

Для меня не существует таких понятий как возраст и "взрослость". Как только кто-то начинает со мной поучительно общаться "с высоты прожитых лет", мне сразу становится ясно, что человек этот пустой и рассказать ему нечего.
В кругу моих друзей люди от 20-ти до 70-ти, со всеми есть общие интересы, многие, как и я, любят погонять - с кем-то на этой почве и сдружились. Если кто-то говорит, что он остепенился и теперь посвятит оставшуюся жизнь собиранию марок в окружении толстозадой жены и перекормленных детишек, то в моем понимании этот человек потерял интерес к жизни и ни на что уже не рассчитывает.

Разумно, разумно - всё именно так... Мне всегда приятно встречать людей с трезвым взглядом на жизнь - это большая редкость. :beer::smoke:
И - осторожней с мечтами, я в деЦтве не был оригинален - и мечтал стать шофёром...:gigi:

Это любимая Серёгина "тема" . Есть достойные и есть... не очень - "масса".

Мишань, общение с православным вертолётчиком не пошло тебе на пользу - а рукава одеяний у тебя не такие широкие. :gigi: Нехорошо, нехорошо :dont: - я никогда не говорил о "достойных". Я утверждал и продолжаю утверждать, что - если медвед наступил на ухо, а на скрипке играть хочется - то надо купить себе за семь рублей дрова "три четверти" производства ленинградской мебельной музыкальной фабрики (или сколько там они сейчас стоят), запереться дома - и негромко пилить их при закрытых дверях сколько влезет, в своё удовольствие - а на улицу c этим не выходить, там люди не только с ушами, но и, возможно - с музыкальным слухом, не надо их мучить.

зы. Видишь и с гаишниками у тебя всё подмазано... И у Карлсона - тоже, походу... Так нахрена же вы на западный опыт ссылаетесь?

Украина, да ещё и центральная - Запад? Что у тебя было по географии, Миша? :mrgreen:
А с гаишнЕГами - да не, тут у меня всё почти на общих основаниях.

с возрастом ваши приоритеты сменятся

Гы-ы... :lol:

чего стоит опасаться по настоящему, так это скутеристов, и не взрослых людей, которые имеют В/У и ездят спокойно, а малолеток, которые в принципе не представляют что такое ДОРОГА!!!

Абсолютно верно! Вот эти, даже тошня - такое вытворить умудряются, что обоср@ться за рулём можно. Совершенно непредсказуемая публика. А мотоциклисты... да ладно, неадекваты вылезают по ночам, в основном - когда машин уже мало, а летающие днём - обычно умеют это делать.

PS: В тему - пример тошнота рискового: едем мы тут по Сергиеву Посаду во втором ряду, перед нами тошнит нечто... перестраиваюсь вправо, чуть добавляю газу - и тут оно резко кидается направо, оказывается - ОНО УВИДЕЛО ДЫРКУ, В КОТОРУЮ МОЖНО ЗАПАРКОВАТЬСЯ!

Сообщение отредактировал karlson: 28 August 2012 - 11:40

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#359 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 August 2012 - 19:23

Нехорошо, нехорошо - я никогда не говорил о "достойных".

Серёг, я дословно("добуквенно") тебя цитировать не собирался :wink: : как понял - так и понял... Может и неправильно. Но. Разговор не о прихотях, а.... Ехать надо всем - и "со слухом" и без. Согласись, но это немного разные вещи. Есть "права" - имеет право.

Украина, да ещё и центральная - Запад? Что у тебя было по географии, Миша?

Смешно. :smoke:

А с гаишнЕГами - да не, тут у меня всё почти на общих основаниях.

И до сих пор с "правами"? Хотя... ты лишний раз подтвердил мои мысли о том, что столица и "остальная территория" - не одно и то же. :smoke: И нам приходится рассчитываться за ваши (столичные) "косяки".

#360 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 August 2012 - 20:10

Хорошие такие гонки... Я там у одного увидел на плече надпись "RIP" - не реклама ли похоронной конторы, трасса-то - смертоубийственная.... Но всё по принципу - "Вольному - воля", ведь "случайных" людей нет, и рискуют они только собой и, отчасти, соперником. Мне кажется, что к теме разговора такие гонки не относятся. 

Ну зрителям там тоже иногда перепадает - бывает, что кто- то и в толпу вылетит. 
Но согласен - это несколько другая тема. Просто там очень хорошо видно, как далеко можно зайти в своей страсти.
Надпись - х.з., может и реклама, может просто в память о ком-то...

Это любимая Серёгина "тема" :gigi: . Есть достойные и есть... не очень - "масса". Я же тоже про это писал - там, где говорил, что каждый "достойный" может принять для себя часть Правил, а остальные - ему не угодные - отринуть. 

Да дело не в том кто "достойный"! Ты говорил, что в обществе необходимо следовать писаным правилам - только в таком случае общество будет цивилизованным. Я же говорю, что в первую очередь нужно руководствоваться здравым смыслом, человеческой моралью и нравственностью - а от правил в отдельных случаях можно и отступить. 

зы. Видишь и с гаишниками у тебя всё подмазано... И у Карлсона - тоже, походу... Так нахрена же вы на западный опыт ссылаетесь? Вы бы там, господа, в тУрма сидели за опасную езду. :wink: Да-да, поймали бы вас, может и не с первого раза, но поймали бы точно! Поймали бы и посадили! :smoke:  А потом бы вы замучились "права" обратно вызволять.

Так я и "там" нахожу, где втопить!  :biggrin:
В той же Америке в Неваде и Калифорнии есть такие богом забытые дорожки, что на них захочешь полицию найти - не найдешь за весь день пути. А в Европе есть места где можно гонять на совершенно законных основаниях. 
Это только Россия - такая страна, где ничего никому нельзя. Поэтому каждый нарушает все, что только получится.  :biggrin:

Посмотрел с мурашками.
Обожаю скорость, но оч боюсь байк.
Кайф наверно

Nickolas, поаккуратней :hi:

Да ну что ты, какой там кайф... Экстаз! Чистый и неподдельный!  :happy:
А страшно только когда со стороны смотришь или когда анализируешь покатухи - а когда едешь, то не страшно.

Сереж, спасибо за заботу! :beer:

у нас 200 нельзя нигде ездить(швы ,ямы, колейность,ПДД наконец), даже если техника позволяет, а если б он дернулся в твою сторону? ты бы успел  среагировать? а если реагировать некуда(занят ряд)?

Вот тут как раз интересный момент.
Когда твоя скорость превышает скорость потока хотя бы на 100км/ч, то все объекты для тебя становятся как бы статичными. Рядом с обгоняемым ты находишься доли секунды, даже если он и дернется в твою сторону, то просто не успеет зацепить. Если же обгоняемый вдруг меняет ряд прямо перед тобой (скажем, ты находишься в 150м от него, он успевает встать на твою траекторию), то за счет своей высокой скорости ты успеваешь обогнать его в том ряду где он только что ехал и перестроиться обратно уже перед ним. Здесь самое важное не паниковать и ни в коем случае не зажимать тормоз.

When money talks - the world listens

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных