А как ты к своему возрасту относишься? Я это к тому, что - не имеет ли всё это отношения к тому, что ты принадлежишь, может быть - к категории людей, не взрослеющих в принципе? Не - ничего обидного, племя "вечных мальчиков" или комплекс Питера Пэна тут не подразумеваются... Я, к примеру, спрашивал как-то Рыженку,чувствует ли он себя взрослым, на что был получен ответ такого рода - мол, играть во взрослые игры умение имеется достаточное, но всё время жить так - это ж сдохнуть можно.
Или наш приятель-мультиинструменталист, причём - фантастический, недавно сел на эндуро - того класса, что через несколько моточасов, вроде бы, требует переборки мотора (чуваку - хорошо за пятьдесят) - он, как психолог, тренирует профессиональную команду этих мотоциклетнутых - вот, подсел попутно...
...
и ведь во всей этой чепухе кайфа больше, нежели в жизни - ХЗ, как сказать - главной, что ли - и никак нам без этого... Собственно и вся эта наша игра в машинки - это оттуда же... тут притащились к нам мужики, наши сельские, так сказать, приятели - как выяснилось потом, чтобы похвастаться - они в ноль растянули сложенный кузов (ну, это их хлеб - ремонт машин), а похвастаться, как оказалось, такой работой - некому, кроме нас - никто не оценит должным образом, что за работа проделана - и насколько хорошо (вообще-то там стапельные дела были, но они обошлись подручными средствами - и вытянули, действительно - ничуть не хуже)... и вот то, что они пришли с этим к нам - и это признание, в своём роде - порадовало больше, чем привычное - какие мы там
о%уенные художники и прочее ))))). И в каких-то вопросах уже они с нами советуются - и всё это, как оказалось - нам намного интересней нашей взрослой жизни, которой - тоже, увы, приходится уделять внимание - она, всё же, очень отвлекает от любимых игрушек.
Вот я и спрашиваю - ты в себе такого ещё не чувствуешь? 
В смысле, что чувствую?
Вот когда вырасту - буду пожарником! А пока я люблю играть в машинки, мотики и снежики, а еще люблю спать допоздна, мультики по телику, пиццу, сладкое, сухое и водку "Столичная".
Для меня не существует таких понятий как возраст и "взрослость". Как только кто-то начинает со мной поучительно общаться "с высоты прожитых лет", мне сразу становится ясно, что человек этот пустой и рассказать ему нечего.
В кругу моих друзей люди от 20-ти до 70-ти, со всеми есть общие интересы, многие, как и я, любят погонять - с кем-то на этой почве и сдружились. Если кто-то говорит, что он остепенился и теперь посвятит оставшуюся жизнь собиранию марок в окружении толстозадой жены и перекормленных детишек, то в моем понимании этот человек потерял интерес к жизни и ни на что уже не рассчитывает.
Кстати, мотокросс - это тема! Мне ребята предлагали заняться, но я, признаюсь, заочковал. Да и шоссе мне как-то роднее.
Анекдот в тему. "Вчера с парашютом прыгал. - Ну и как экстрим?! - Экстрим - это когда парашют раскрывается. А когда нет - стрём!"
Кстати, Коля! А как ты с гаишниками объясняешься? И вообще, как у вас в столице с этим "делом". Ловят-не ловят? Ну, и т.д. и т.п....
Анекдот улетный!
С гаишниками я редко объясняюсь - там где я езжу, многие меня знают и не трогают, ну а если и кто по неопытности остановит - обычно достаточно представиться.
Если иду по трассе, то нередко просто не останавливаюсь - догнать у них не получается, да и бессмысленно это. Если мы устраиваем заезды, то делаем это в пустынных местах, где нет гаишников. Кстати, среди них самих тоже хватает любителей погонять, так что случается, что общий язык находится очень быстро.
А вот камеры - это вселенское зло; но против них тоже есть панацея.
Есть всевозможные Правила в жизни цивилизованных людей, живущих в цивилизованном обществе. Их очень много(этих Правил) и они в большинстве своём направлены на благо общества - т.е. служат для "сохранения" этого самого общества. Это своего рода "договорённости". ПДД - одно из таких Правил, они сродни Правилам ТБ. Они обязательны для всех! Ну, не может человек "выдёргивать" на своё усмотрение некоторые пункты и их нарушать. Особенно те, которые "защищают" жизнь окружающих. Пример. Хочешь ездить, не пристёгивая ремень безопасности - да за ради Бога! Но почему-то(к чему бы?) основная часть "гончегов"(особенно - продвинутая) предпочитает "подушечки", да ещё и количеством - поболее... Не хочется дальше распространяться на данную тему... Просто повторю в очередной раз. Я приемлю быструю езду(в том виде, в котором её описывает Николай) только в том случае, когда есть в этом крайняя необходимость. В "покатушках с прохватом" я вижу лишь лишь угрозу окружающим: на улицах города ездят все - от новичков и до "баранов", которых можно спровоцировать на "гонки" с очень плачевным финишем.
Любые правила придумываются людьми и рассчитаны на некоторую усредненную массу - Сергей уже где-то это написал.
Я всю жизнь отступал от правил, не только ПДД и я вижу, как это делают другие. Иной разговор, что любое отступление от правил лежит целиком на совести совершившего такой поступок - необходимо иметь внутренние рамки, самоконтроль и понятие, что можно, а что - уже нельзя. Это, а вовсе не слепое следование всем правилам, и отличает человека цивилизованного от представителя стада жвачных животных. Поэтому я никогда не буду ездить по тротуарам, жечь резину во дворе, пилить бюджет и насиловать женщин.
Это же относится и к провокации барана на гонку. Если я вижу, что оппонент переступил черту и подвергает опасности себя и других - я его отпущу (или, в отдельных редких случаях уеду далеко вперед), так все целее будут.
Парни, вот на такое видео наткнулся:
Сереж, там в обоих роликах - сплошные бараны. Нечего обсуждать.
Посему предлагаю - тему закрыть... у нас, как обычно, абсолютно любая тема - от сравнения ходовых качеств разных моделей автошин и до выбора туалетной бумаги - всё скатывается к ругани, обсуждению собеседника и всяческого срача... в принципе - всё "Свободное общение" можно закрывать....
Вадим, ты все правильно говоришь - но закрывать не будем. Именно для того, чтоб весь сор в одной избе был.
Ну а что бы как-то разнообразить общение и продемонстрировать, насколько далеко может завести "адреналиновая игла" - дам ссылку на красивое видео. На нем - фрагмент из гонок на острове Мэн, которые проводятся ежегодно начиная с 1907 года. Это самые опасные и зрелищные гонки на планете: в среднем, за один заезд гибнет 2-3 участника. Все участники не имеют отношения к профессиональному спорту и выступают на серийных аппаратах. Разумеется, современное политкорректное общество прилагает все усилия, что бы запретить это неправильное мероприятие. Но правительство острова Мэн шлет общество в жопу - и гонки продолжаются.
Смотрим по ссылке:
Кому понравилось, есть расширенная версия видоса: