У одноклассницы родители выигрывали "запор". Вернее, выиграл отец. Они бригадой скинулись и купили пачку билетов. Он вытянул машинку по жребию и расплатился с "концессионерами". Когда же я спросил своего отца - а не купить ли нам "билетиков", он ответил, что в азартные игры с государством не играет . А "ушастый запор" он купил с рук у, по-моему, второго секретаря райкома партии. Переплатил сверху госцены больше тысячи рублей за достаточно "убитый" экземпляр на лысой резине(кто в теме - тот поймёт). А секретарь, добавив чутка, купил себе новенький "москвич"... падла!

В СССР были четкие приоритеты.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 08:39
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 08:46
Дим! Я-то тоже - ничОА чО ?! Так и было...
Покупала их действительно пачками и постоянно какую нибудь хрень да и выигрывала....

ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 08:47
Не было - да. Но функцию то основную она выполняла ?Это потому что другой машины не было
Для нас на тот момент это был выигрыш !Это скорее наказание, чем выйгрышь.
СССР поставил людей в такую "позицию", что рады были всякой хери
Ну да...а сейчас зато рады пришедшим к нам западным ценностям - "халявным" кредитам и ипотеке - особенно когда начинают выносить двери в квартиру, полной беспомощности стариков, бадяжным лекарствам по уйх знает каким ценам, китайской пластиковой жратве от которой постепенно вымираем, одноразовым предметам (во всем,для поддержания спроса), непрактичной и одноразовой одежде и.т.д и.т.п... затрагивать духовное и личное не буду потому что это уведет в другую плоскость.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 09:06
Дело то не в этом, а в том что был бы выбор, никто бы её некупил никогда.Не было - да. Но функцию то основную она выполняла ?
Конечно, согласен, выйгрыш. Для того времени безусловно.Для нас на тот момент это был выигрыш !
Не ну, ненравятся кредиты, ну небери. Дали шанс купить недвижимость, по сути за бумагу, ну нормально же. В СССР и этого небыло. Безпомощьные старики, ну дети такие. Или при СССР они были "мощьные старики"? Про лекарства и т.д. писать небуду ибо всем понятно, это общемировая тенденция одноразовости, быстрого получения прибыли и т.п.Ну да...а сейчас зато рады пришедшим к нам западным ценностям - "халявным" кредитам и ипотеке - особенно когда начинают выносить двери в квартиру, полной беспомощности стариков, бадяжным лекарствам по уйх знает каким ценам, китайской пластиковой жратве от которой постепенно вымираем, одноразовым предметам (во всем,для поддержания спроса), непрактичной и одноразовой одежде и.т.д и.т.п... затрагивать духовное и личное не буду потому что это уведет в другую плоскость.
Одного философа спросили - В какое время он нехотел бы жить? Он ответил во время перемен. Ну Выдалось нам жить во времена перемен, ну что же теперь? Не жить что ли?
Живите настоящим, смотрите в будущее, опираясь на опыт прошлого. И будет Вам счастье.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 09:21
Лично я живу - настоящим. И в свое прошлое никого не зову. Но не иметь его или забыть - хуже,чем жить в пустом, но сытом будущем.Живите настоящим, смотрите в будущее, опираясь на опыт прошлого. И будет Вам счастье.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 09:34
Дима! Ты же сам тему поднял. Приоритет там был один, вернее два. Декларируемый и "по факту". Первый - построение социализма на всей планете, и, как следствие - коммунизма в совке. Второй - залезь по-выше(ближе к кормушке) и не сильно высовывайся(инициатива наказуема). Оба к заботе о постороннем человеке не имели никакого отношения. Уничтожить, втоптать в грязь за чтобы-то ни было - без проблем, а с остальным... Люди - материал. Есно, никто не отрицает и "плюсы", но и у дрессировщика в кармане всегда лежит что-нибудь вкусненькое(кроме револьвера), иначе, делать ничего не будут нахаляву и сожрут его - "подлеца".
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 09:39
Коль, я тебе возражну слегка...хотя вполне тебя понимаю и во многом согласен.
А разве у ординарного человека есть шанс пробиться в любой другой стране? Имхо, само желание пробиться, уже признак неординарности. Возможности разные, да...в Америке ли, в Европе ли...Имелось ввиду, что в Советском Союзе у ординарного человека почти не было шансов куда-то пробиться, уехать, получить хорошее образование, хорошее лечение, опубликовать свой труд, выразить мнение. Даже деньги тогда мало что решали.
Опять-таки не согласен. Телега впереди лошади. Ты говоришь именно о капризе, капризе небедного человека - деньги-то, уже есть, а книгу, музыку и т.п. он ещё только собирается публиковать. Понимаю, ты имел ввиду единство критериев. Но в этом случае, у СССР всяко преимущество - "с низкого старта" - рвануть было проще. Правда потолок низковат был...А сейчас для реализации любого каприза нужны только деньги. Написал книгу - плати и ее опубликуют, сочинил музыку - выливай в интернет, хочешь уехать - покупаешь билет. Ни очередей, ни блата, ничего не нужно.

Мне кажется, ты согласишься с таким вариантом. Который, кстати и ответит Мише про про пару-тройку...
Что в СССР, что в Зимбабаве, что-бы что-то сделать, нужно изначально иметь цель. Если твоя цель миллион долларов - всё в твоей жизни должно быть посвящено этому. Все силы, все мозги, всё время, ты должен тратить на это. Не, ну понятно...есть, пить, спать...и другие маленькие излишества... Способы достижения, везуха-невезуха, халява - это уже второй вопрос. Я опускаю сразу моменты, когда человек получает деньги в силу происхождения. Дети Вяхирева и дети Рокфеллера здесь не рассматриваются.
Согласись, немного находится людей, готовых (почти буквально) жертвовать собой, бесценным временем своей жизни, во имя неясных перспектив. Риск-то провала - ой-е-ёй. Фактически вся тема об этом. С одной стороны СССР, с другой современная Россия - не дали, не обеспечили, не сделали. Ясен пень, страна виновата - таких гениев просрала и продолжает это делать. Поэтому, пойду-ка я, выпью водочки...
Что касается возросших возможностей...это, имхо не простой вопрос. С одной стороны, как бы - да. Есть некий всеобщий эквивалент - деньги, им можно почти всё измерить и прикинуть, во что тебе что-то встанет. Но. На уровне целеполагания, деньги вещь бесполезная. Не может цель быть и средством. А цели вырастают из идей. Не бизнес-идей, а простых, человеческих...
А вот с идеями в нашей стране полный ахтунг...
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 09:45
вполне европейский подход к делу!достаточно "убитый" экземпляр на лысой резине. А секретарь, добавив чутка, купил себе новенький "москвич"... падла!
Так и должен поступать человек цивильного общества - продать свой автохлам каким-нибудь афро-африканцам, русским или азиатам, а сам, доплатив, покупаешь самое новое, и живёшь, радуешься, колесишь по родным америкам-европам. И так - всю дорогу.
/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 09:48
Да действительно поднял. Но вопрос мой заключался в следующем: почему сегодняшний маркетинг-то же самое (что перечислено в приоритетах), но наоборот !? И живется ли нам от этого значительно лучше и легче? Вот лично я от большинства этого "лучше" уже просто устал...и не хочу уже этого лучше. Почему мы ругаем - то навязывание социализма ,но при этом свято верим в праведность западной демократии и либерализма? Вот это я не могу понять ? Где разница то ??? Я вот почему то уже наелся этой демократией...честно. Я не взываю всех к колючей проволоке и ГУЛАГам, но ведь то что происходит сейчас с людьми это катастрофа !!! Вот об этом речь...Дима! Ты же сам тему поднял.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 10:10
Не сочтите за оффтоп..... но ведь то что происходит сейчас с людьми это катастрофа !!! Вот об этом речь...
За какую команду футбольную болеешь?
ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 10:38
Привет! не люблю футболНе сочтите за оффтоп...

ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 10:52
Миш! А сейчас не так?...Так!Первый - построение социализма на всей планете, и, как следствие - коммунизма в совке. Второй - залезь по-выше(ближе к кормушке) и не сильно высовывайся(инициатива наказуема
Только другие термины...
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 11:25
Думаешь, таки за "Зенит"?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 14:13
Нет, ничего не думаю. Просто уточнил, чтоб кое-какие выводы сделать о спорщиках.Думаешь, таки за "Зенит"?
Участвовать не собираюсь, но слежу с интересом.
Сообщение отредактировал Anatole 46 rus: 27 September 2012 - 15:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 14:39
Anatole 46 rus - "Старый воин - мудрый воин"
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 18:20
Слава! О чём и речь!Миш! А сейчас не так?...Так!
Только другие термины...

ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 18:28
Подъ...л, Спок...

ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 18:30
Нет, ничего не думаю.

но слежу с интересом.

кхе- кхе - учусь правильно цитировать

Сообщение отредактировал Darsen: 27 September 2012 - 18:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 18:36
Если твоя цель миллион долларов - всё в твоей жизни должно быть посвящено этому. Все силы, все мозги, всё время, ты должен тратить на это. Не, ну понятно...есть, пить, спать...и другие маленькие излишества... Способы достижения, везуха-невезуха, халява - это уже второй вопрос.
Серёга! Я под этими словами подпишусь. Да и не спорил с этим никогда.Согласись, немного находится людей, готовых (почти буквально) жертвовать собой, бесценным временем своей жизни, во имя неясных перспектив. Риск-то провала - ой-е-ёй.
А это неоднозначно. В таких случаях потери - 50 на 50. Общество тоже теряет очень много.Фактически вся тема об этом. С одной стороны СССР, с другой современная Россия - не дали, не обеспечили, не сделали. Ясен пень, страна виновата - таких гениев просрала и продолжает это делать. Поэтому, пойду-ка я, выпью водочки...
Дима! Я, по-моему, знаю ответ на вопрос. Не наелись! Все. Одни ещё не поняли, что из них никогда не получится миллионеров, а другие не "упились" ещё нежданно-негаданным богатством.... Время пройдёт и всё устаканится. Следующее поколение уже будет ко многому(неприемлемому сейчас) относиться, как к должному. Появятся другие интересы, кроме бабла. Нормально всё. Для оптимизации и ускорения процесса государству не мешало бы принять несколько "полезных" шагов, не меняя систему в целом... Но что-то ме подсказывает, что кто-то не хочет ничего менять, а лишь желает ускорить процесс "привыкания и адаптации". Опасный путь.Я не взываю всех к колючей проволоке и ГУЛАГам, но ведь то что сейчас с людьми это катастрофа !!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2012 - 18:42
Смотря какая цель цитаты...учусь правильно цитировать
Если, без контекста процитировав, ты доказал, что чел (в данном случае-я) идиот... Классный прием, можно поучиться.
В других-третьих...
Кароч, не прибедняйся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных