Дань... я б не тянул за усы троллей, если бы они темы не засирали откровенным спамом.
Папа, меня тут все абижааают
Детсад.
Наверное пора прикрывать тему. И не открывать до официального отчета МАКа
Отправлено 10 December 2013 - 18:35
Дань... я б не тянул за усы троллей, если бы они темы не засирали откровенным спамом.
Детсад.
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
Отправлено 10 December 2013 - 18:40
Всё таки даже по видео с 1 канала английский инструктор сказал,что удивлён,почему пилоты не реагировали на световую и звуковую сигнализацию отключения автопилота.
Когда самолёт выходит на запредельные углы по тангажу,тоже сигналка срабатывает,что-бы самолёт в штопор не свалился.
Хотя когда то Аэрбас-319 разбился под Междуреченском,там пилот за штурвал посадил сына подростка. Тот потянул штурвал ,отключил этим автопилот. Самолёт ушёл в сильный крен и лётчики в этоге не смогли спасти положение.
Насколько я помню тот случай, пилоты там долгое время не могли понять что автопилот отключился. Надо перечитать, хотя бы педивикию.
Под Казанью вполне может быть что неопытные пилоты в состоянии стресса банально не обратили внимание на сигнализацию отключения.
Вспомните себя в первые месяцы за рулем - многие ведь знаков не замечают, забывают поворотники выключать, и так далее. Так же и тут - только цена ошибки выше.
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
Отправлено 10 December 2013 - 19:01
![]()
Детсад.
какой детсад? это был сарказм над тупостью и неуместностью, когда тролли ничего по делу написать не могут.
С темой про замалчивание подробностей расследования, уходом СМИ от сути проблемы и списыванием все на ошибку пилота я так понял ты улизнул? ну ок, символично. это тоже ответ.
перечитай педевикию. и пересмотри ролики даже по тому же первому каналу. поймешь что такую сирену незаметить нельзя. это как нельзя не заметить длинный гудок камаза даже начинающему водителю. У тебя сплош некорректные сравнения. не заметить знак или не включить поворотник- аналогично по концентрации внимания тому чтобы не включить на самолете посадочные огни шасси - и вправду можно забыть. Как-то должна присутствовать адекватность и соразмерность в сравнениях ,нет?
Сообщение отредактировал BRdm: 10 December 2013 - 19:02
Отправлено 10 December 2013 - 20:45
... хочу понять, насколько люди...
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 10 December 2013 - 21:30
Вот те неймётся... право, какая-то нездоровая любознательность.
Оскар Уайлд говорил как раз применительно к таким случаям - "Не обязательно есть всё яйцо чтобы понять, что оно тухлое".
я позитивист психологически. никогда не теряю веру в лучшее. вдруг удастся пробудить разум и логику. меня в свое время заставляли задумываться как раз аргументированные обсуждения и споры, разные точки зрения. а не "все молча при своем мнении"/"у всех клонов мнение разное, но в пределах одобренного" (весьма ущербная традиция, видать оставшаяся еще от обезьян).
Сообщение отредактировал BRdm: 10 December 2013 - 21:31
Отправлено 10 December 2013 - 21:34
Ошибка пилотов.....Вот так в итоге.
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
Отправлено 10 December 2013 - 23:06
Забавно наблюдать сей срач:
- Самолет упал, потому что сломалсо!
- Причем здесь путен? Пилоты были неопытные!
- хм... вроде еще кто-то в кабине пиоотов был?...
- Какие нах пилоты? Они дебилы-самоубийцы чтоле? Самолет сломалсо, усе сперли.
- Никто ниче не пер! Шастеры за штурвалом!
Парни, имхо, выше приводили пример с подростком, почему сразу исклюяен вариант 3-го лица в кабине?
Отправлено 10 December 2013 - 23:27
Этот вариант,что в кабине находился сын президента Татарстана уже озвучивали.Парни, имхо, выше приводили пример с подростком, почему сразу исклюяен вариант 3-го лица в кабине?
Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был
Отправлено 11 December 2013 - 00:02
Парни, имхо, выше приводили пример с подростком, почему сразу исклюяен вариант 3-го лица в кабине?
"порулить" при наличии хоть крохи мозга дают в полете. на посадке и взлете, тем более в облачности - за штурвал даже с перепоя никто вместо себя "левого" не посадит.
а диалог как выше- потому что не с кем реально обсудить развитие полетной ситуации. Авиатор в курсе технической части, но похоже не летает...
Сообщение отредактировал BRdm: 11 December 2013 - 12:16
Отправлено 11 December 2013 - 07:42
Вадим! Было, если мне не изменяет память, и такое - в Иркутске. Там, опять-таки насколько помню, пацан сидел в кресле второго пилота. Он что-то нажал - пилоты прозевали - самолёт упал. По крайней мере, такова была официальная версия. Ни один пилот не застрахован от ошибок - это обычные люди... Но начинать расследование с предположения вины погибших, отмазывая жопы чинуш - верх подлости и свинства. ИМХО.на посадке и взлете, тем более в облачности - за штурвал даже с перепоя никто вместо себя "левого" не посадит.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 11 December 2013 - 07:46
BRdm
За штурвал возможно, а вот наличие 3-го лица в кабине никто не опроверг, а каковы могли быть его действия при уходе на 2-й круг? Так шта....за штурвал даже с перепоя никто вместо себя "левого" не посадит.
Отправлено 11 December 2013 - 10:48
Но начинать расследование с предположения вины погибших, отмазывая жопы чинуш - верх подлости и свинства. ИМХО.
То есть если не пилоты, то чинуши - других вариантов нет? Михаил, самому не смешно?
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
Отправлено 11 December 2013 - 12:25
Сейчас не летаю"порулить" при наличии хоть крохи дают в полете. на посадке и взлете, тем более в облачности - за штурвал даже с перепоя никто вместо себя "левого" не посадит.
а диалог как выше- потому что не с кем реально обсудить развитие полетной ситуации. Авиатор в курсе технической части, но похоже не летает...
МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980
Отправлено 11 December 2013 - 18:16
Абсолютно нет! Или ты полагаешь, что кто-то попытается отмазывать(или переложить вину на) техперсонал? Кто попробует это сделать напорется на "профи", если только не было конкретного косяка со стороны технарей. А промашки техобслуживания определяются на раз - с этим в авиации очень строго(полагаю, до сих пор). А если и здесь всё плохо, то вариант только один - "рыба гниёт с головы"... Суть-то того, что я хотел сказать предыдущим постом, надеюсь, ты понял...То есть если не пилоты, то чинуши - других вариантов нет? Михаил, самому не смешно?
"Мёртвые сраму не имут"... Вечная память.
Отправлено 11 December 2013 - 18:20
Напрасное заблуждениея позитивист психологически. никогда не теряю веру в лучшее. вдруг удастся пробудить разум и логику.
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 11 December 2013 - 19:49
Суть-то того, что я хотел сказать предыдущим постом, надеюсь, ты понял...
Не совсем. Где грань между "отмазываним жоп чинуш" и "другими причинами" если предполагается что все таки вина летчиков?
И как мы, простые обыватели, можем увидеть эту грань?
А то что я безуспешно пытаюсь обяснить BRDM-у уже чуть ли не месяц, написано еще раз двумя постами выше aviator-ом.
Но у него одна позиция по жизни - я Дартаньян, а все кто со мной не согласен - тридварасы. Если ему около 20-25 лет, то в принципе неудивительно, у меня в этом возрасте были такие жизненные позиции
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
Отправлено 11 December 2013 - 20:04
Не можем. Но знаешь, всё дело в жизненном опыте. Он конечно может и подвести - дело житейское. Но нас столько раз обманывали, что это заставляет вырабатывать сознание определённый "иммунитет" к "мнению сверху" - лучше обмануться самому, чем стряхивать чужую лапшу со своих ушей. А если ты не совсем меня понял, то для меня это говорит лишь об одном - для тебя государство первично. Это(в моих глазах) не хорошо и не плохо, просто тебя так воспитали...И как мы, простые обыватели, можем увидеть эту грань?
Отправлено 11 December 2013 - 20:23
А я чуть постарше, но я так до сих пор и не научился верить в то, что мне настойчиво пытаются... ему около 20-25 лет...
Сообщение отредактировал karlson: 11 December 2013 - 20:25
Отправлено 11 December 2013 - 20:32
Миш, жизненный опыт выучил тебя летать на Боингах..? Или тупо повторять - все что от власти, нищщитово... Имхо, это не детский сад?
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
Отправлено 11 December 2013 - 20:39
Кто пытается?А я чуть постарше, но я так до сих пор и не научился верить в то, что мне настойчиво пытаются
всучитьвнушить - это у меня, видимо, тоже - от недостатка жизненного опыта.
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных