Доброго времени суток. Может подскажите http://www.oldmerin....howtopic=209923
Сообщение отредактировал Zerolord: 22 December 2016 - 21:51
Отправлено 22 December 2016 - 21:49
Доброго времени суток. Может подскажите http://www.oldmerin....howtopic=209923
Сообщение отредактировал Zerolord: 22 December 2016 - 21:51
Отправлено 23 December 2016 - 15:37
здравствуйте,акпп 722.5,от датчика перегрузки отрезаны провода,фишки нет просто два провода болтаются,я хочу подключить датчик.вопрос есть ли разница в подключении +/- или нет,
Отправлено 25 December 2016 - 10:10
здравствуйте,акпп 722.5,от датчика перегрузки отрезаны провода,фишки нет просто два провода болтаются,я хочу подключить датчик.вопрос есть ли разница в подключении +/- или нет,
нет
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
Отправлено 26 December 2016 - 09:23
спасибо
Отправлено 26 December 2016 - 22:16
Вечер добрый,Иван.Подскажите пожалуйста,что может быть - а то мой коробас,уже весь мозг зат..... Про толчки при переключении зад,перед , писать нет смысла.... Не давно скатался на приличное расстояние,за раз.Перед этим менялось масло с фильтром,правда масло скорее всего не очень - маннол 2 По приезду в город.коробка стала жутко буксовать - до 3 тыс оборотов поднимала и обрывала,потом все нормально.. При остановке все повторялось... Поставил машинку,на следующий день завожу.включаю заднюю и такой скрежет издается,что аж коты зажмуриваются . Я так понимаю,что кольцо В3 демферное в очередной раз сломалось... Решил залить масла,на котором и раньше бегала - мобил атф 220. Выезжаю с гаража ...2500 оборотов и провал ,коробка никак не реагирует,а двигатель хоть до предела крути... Правда когда переключаешь её на 3 ,схватывает и начинает просто рвать дорогу,разгон на все 193 лошадки,правда с рывками... Что это может быть????? Мерин 124,мотор 104 -2.8 литра рест. 93 года АКПП 722.433.
Отправлено 28 December 2016 - 16:01
Вечер добрый,Иван.Подскажите пожалуйста,что может быть - а то мой коробас,уже весь мозг зат..... Про толчки при переключении зад,перед , писать нет смысла.... Не давно скатался на приличное расстояние,за раз.Перед этим менялось масло с фильтром,правда масло скорее всего не очень - маннол 2 По приезду в город.коробка стала жутко буксовать - до 3 тыс оборотов поднимала и обрывала,потом все нормально.. При остановке все повторялось... Поставил машинку,на следующий день завожу.включаю заднюю и такой скрежет издается,что аж коты зажмуриваются . Я так понимаю,что кольцо В3 демферное в очередной раз сломалось... Решил залить масла,на котором и раньше бегала - мобил атф 220. Выезжаю с гаража ...2500 оборотов и провал ,коробка никак не реагирует,а двигатель хоть до предела крути... Правда когда переключаешь её на 3 ,схватывает и начинает просто рвать дорогу,разгон на все 193 лошадки,правда с рывками... Что это может быть????? Мерин 124,мотор 104 -2.8 литра рест. 93 года АКПП 722.433.
состояние масла если горелое то в работу смотри гидроблок
Отправлено 13 February 2017 - 17:19
Сообщение отредактировал sergey-kanaev: 13 February 2017 - 17:25
Отправлено 17 February 2017 - 13:04
Добрый день случилась у меня такая проблема: Заехала моя машина в яму небольшую передние колеса повисли задние были под нагрузкой, я попытался выехать у меня заднее колесо левое попыталось выехать пробуксовывало немного и перестало крутится а обороты поднимаются как будто граната вылетела. Скорости включаются все, но только на D если машину немного толкнуть она едет немного потихоньку, но все равно обороты летают и машины не едет и не переключается. Назад не каких действий не производится. На домкраты поднимал авто при постановке на D и повышенных оборотах колесо правое крутиться вперед, левое нет. Машина 1994 г.в. с220 w202, коробка 722.423 куда лезть смотреть, и что может быть?
Отправлено 17 February 2017 - 18:23
Иван - 89660460031 опыт роботы 20 лет по ремонту АКПП Мерседесы !!!Занимаюсь ремонтом АКПП, постараюсь помочь,ответить на ваши вопросы.Москва.
Иван добрый вечер, я Роман, у меня 124 4.2 АКПП 722.365, на светофоре остановился и больше не тронулся, назад едет отлично, вперёд нет, масло уровень, чистое, посторонних звуков нет, что это ?
Отправлено 18 February 2017 - 09:05
Иван добрый вечер, я Роман, у меня 124 4.2 АКПП 722.365, на светофоре остановился и больше не тронулся, назад едет отлично, вперёд нет, масло уровень, чистое, посторонних звуков нет, что это ?
с лентой в2 проблема обычно выпадает шток
Отправлено 18 February 2017 - 11:06
Иван,доброго дня! Есть проблема по АКПП 722.433 - идет жужание (так сразу и не скажешь на что похож этот звук,но звучание такое,когда едешь на задней передачи,на механике. Или же работу новых автобусов на метане,как-то так) с коробки,в районе бублика или же масленого насоса,во всяком случает так слышится .... Пред история такая,купил б.у коробку у однофорумчанина ... По его заверениям коробка работала отлично и никаких посторонних звуков не было.Смело приглашал на просмотр работы его коробки,перед тем как снимать. И я ему верю что именно так - все хорошо с ней и было! Приехала коробка,поменял в ней только передний сальник и поставил.Завел машинку и сразу обрисовался этот звук. Коробка ведет себя отлично - не пинается,не толкается,плавно переключает передачи,но вот только по поводу динами возможно есть вопрос...При педали в пол,то задумается на секунду,а то и сразу выстреливает.. Но меня тревожит именно этот звук.Так как он слышится и на холостых и на скорости,не сильный но слышен... Помогите с решением этом проблемы.
Отправлено 19 February 2017 - 10:00
Иван,доброго дня! Есть проблема по АКПП 722.433 - идет жужание (так сразу и не скажешь на что похож этот звук,но звучание такое,когда едешь на задней передачи,на механике. Или же работу новых автобусов на метане,как-то так) с коробки,в районе бублика или же масленого насоса,во всяком случает так слышится .... Пред история такая,купил б.у коробку у однофорумчанина ... По его заверениям коробка работала отлично и никаких посторонних звуков не было.Смело приглашал на просмотр работы его коробки,перед тем как снимать. И я ему верю что именно так - все хорошо с ней и было! Приехала коробка,поменял в ней только передний сальник и поставил.Завел машинку и сразу обрисовался этот звук. Коробка ведет себя отлично - не пинается,не толкается,плавно переключает передачи,но вот только по поводу динами возможно есть вопрос...При педали в пол,то задумается на секунду,а то и сразу выстреливает.. Но меня тревожит именно этот звук.Так как он слышится и на холостых и на скорости,не сильный но слышен... Помогите с решением этом проблемы.
проблема с установкой поломка усов на шестерне насоса или в самой коробке вскрытие покажет
Отправлено 21 February 2017 - 18:37
проблема с установкой поломка усов на шестерне насоса или в самой коробке вскрытие покажет
Что касается установки гидротрансформатора в пазы масл.насоса - уверен что все сделал хорошо и правильно. Расскажите поподробнее,если конечно не трудно,что за усы на шестерне,а лучше бы конечно фото) . И может ли так жужать гидротрансформатор? Сегодня прослушал на холодную стетоскопом и жужание идет именно вместе где заканчивается масл.поддон и середина гидротрансформатора .Если трубочку от стетоскопа просунуть в окошко для слива масла с гидротр.то звук отчетливо слышится подобное жужание (конечно звук не много иной),но стоит ближе к маховику...звук пропадает ...
Отправлено 22 February 2017 - 15:37
Отправлено 23 February 2017 - 11:40
Продублирую ) Добрый день, помогите советом, имеется м102 2 литра мкпп на стромберге, встанет ли на него 722.409 ? Знаю, что становится 408, но имеется конкретно 409, заранее спасибо за ответы
да
Отправлено 23 February 2017 - 23:33
Подскажите пожалуйста. Коробка 722.408.
Раньше трогалась со 2-й передачи и при плавном нажатии на педаль продолжала на ней разгон.
Потом становилось так: Трогается со второй, но стоит чуть больше надавить на педаль как со 2-й переходила на 1-ю. И так постепенно за несколько недель при малейшем нажатии на педаль при трогании коробка стала переходить на 1-ю и продолжает на ней разгон. Как только отпускаю педаль чувствую что происходит переключение на вторую, но стоит нажать на педаль и опять 1-я передача.
Приходится разгоняться до высоких оборотов на 1-й, потом отпускаю газ и происходит переключение на 3-ю.
Если тронуться с места без газа машина едет на второй. Также вторую передачу можно удержать едва касаясь педали газа.
В чем может быть причина. Проверял вакуумный модулятор, походу лопнула мембрана, может причина в нем?
Трос коробки максимально ослабил, чтобы не крутить мотор на 1-й до предела.
Снял трубку с модулятора. Эффект есть. Если плавно трогаться то едет со 2-й передачи. Если при трогании с места нажать педаль посильнее едет с 1-й и переходит на вторую при сбросе газа
Иван, можно ли Вам прислать гидроблок на ремонт или поменять свой на отремонтированный?
Сообщение отредактировал ural372010: 23 February 2017 - 23:30
Отправлено 24 February 2017 - 11:45
Подскажите пожалуйста. Коробка 722.408.
Раньше трогалась со 2-й передачи и при плавном нажатии на педаль продолжала на ней разгон.
Потом становилось так: Трогается со второй, но стоит чуть больше надавить на педаль как со 2-й переходила на 1-ю. И так постепенно за несколько недель при малейшем нажатии на педаль при трогании коробка стала переходить на 1-ю и продолжает на ней разгон. Как только отпускаю педаль чувствую что происходит переключение на вторую, но стоит нажать на педаль и опять 1-я передача.
Приходится разгоняться до высоких оборотов на 1-й, потом отпускаю газ и происходит переключение на 3-ю.
Если тронуться с места без газа машина едет на второй. Также вторую передачу можно удержать едва касаясь педали газа.
В чем может быть причина. Проверял вакуумный модулятор, походу лопнула мембрана, может причина в нем?
Трос коробки максимально ослабил, чтобы не крутить мотор на 1-й до предела.Снял трубку с модулятора. Эффект есть. Если плавно трогаться то едет со 2-й передачи. Если при трогании с места нажать педаль посильнее едет с 1-й и переходит на вторую при сбросе газа
Иван, можно ли Вам прислать гидроблок на ремонт или поменять свой на отремонтированный?
присылай посмотрю
Отправлено 24 February 2017 - 12:42
присылай посмотрю
Пока никак без машины. Весной постараюсь прислать.
Отправлено 28 February 2017 - 23:08
Доброй ночи, мне с машиной досталась неисправная коробка от 119 мотора 722.3 , масло-вонючая чёрная жижа, фрикционы K-1 стерты до толщины лезвия бритвы и все это в поддоне,стальные диски очень сильно повело от перегрева, некоторые пластмаски поплавились,на выходном валу шлицы фланца изношены до предела,нет резьбы гайки крепления фланца что вы думаете на счёт ремонтопригодности данного агрегата, спасибо!Иван - 89660460031 опыт роботы 20 лет по ремонту АКПП Мерседесы !!!Занимаюсь ремонтом АКПП, постараюсь помочь,ответить на ваши вопросы.Москва.
Сообщение отредактировал kapustis: 03 March 2017 - 10:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных