счищаем

восстановление W123 240D
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2014 - 11:16
Ремонт старых мерседесов в Вятке
Ремонт АКПП.
Ремонт AUDI.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2014 - 09:39
теперь если делать грамотно, следует укрыть авто кислотником, замыть 400, выставить на улицу недели на 2 под осадки, осмотреть, где проявилась лажа - перекрыть повторно. Затем слой акрила, а потом покраска. Иначе через пару лет вся малярка будет под переделку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2014 - 09:39
......
Сообщение отредактировал raven: 25 December 2014 - 09:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2014 - 11:01
теперь если делать грамотно, следует укрыть авто кислотником, замыть 400, выставить на улицу недели на 2 под осадки, осмотреть, где проявилась лажа - перекрыть повторно. Затем слой акрила, а потом покраска. Иначе через пару лет вся малярка будет под переделку.

ex. W123 200D 1977. -с него началось знакомство с MB.
W126 300 SDL 1986. чёрный. ОМ603.960 turbo,акпп
W126 560 SE 1986.
W210 420 T-model
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2014 - 11:57
поссы на документы где это НЕ рекомендуют. списыализд.
дичайшая глупость ТАК готовить машину к окраске. руки стерты будут по плечи чтоб стало ровно. без достойной сушки (а я вижу куски салона) это вообще залёт.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2014 - 13:36
raven прав,вообще не понимаю нафига было сносить все до метала? геморроя нажили себе....но уж раз зачистили- надо:
следует укрыть авто кислотником, замыть 400, выставить на улицу недели на 2 под осадки, осмотреть, где проявилась лажа - перекрыть повторно. Затем слой акрила, а потом покраска.
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2014 - 17:55
лучше сразу голый метал выставить под дождь на 2 недели. и пофиг что кислотнин гигроскопичен... потом эти товарищи говорят что любая покраска года на 3-4 даже у профессионалов как они.
я не маляр, но такая лажа и то сразу ясна.
Грамотно???? ссыль на документ где подобную лажу рекомендуют??
+1. провал.
геморроя нажили себе....но уж раз зачистили- надо:
ну как бэ это стиль проекта. все наоборот от здравого смысла. наверно чтобы руку на ремонте и переделке набить.
Сообщение отредактировал BRdm: 25 December 2014 - 17:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2014 - 20:24
а вот обьясните несведующему, в чем лажа зачистки до металла?[ не понимаю нафига было сносить все до метала?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 December 2014 - 21:34
всё приходит с опытом. умняка можно включать и строчить умные буквы типа гигрочотатам ну раз уж снесли заводской грунт - нанесите взад и проверьте как результат. можно не ждать и полить водой. можно поссать. облить чаем. результат один - пока голый металл не будет качественно укрыт грунтом препятствующим коррозии, шпакля и акрил как раз на 3-4 года вне зависимости от рукожопости или святости мастера.
раз уж решено снести старое ВСЁ есть химический способ не повреждающий поверхность и сохраняющий руки целыми.
за сим считаю дальнейший спор безсмысленным, ибо личный опыт важнее.
но если тачан пройдет перед маляркой элементарный тест типа этого.
я приеду и пожму руку. если она не сотрется у исполнителя ГГГ
Сообщение отредактировал raven: 25 December 2014 - 21:42
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2014 - 09:51
наброшу.
Бедные, убиенные дрова, я понял что дело плохо уже после того как ему порезали весь пол с порогами, а после растягивали стойки , чтобы поставить двери. Про чудный гудронный антикор, я вообще молчу. По поводу зачистки - голый метал должен быть укрыть, кислотником, фосфатником ли... в идеале это родное катафорезное покрытие, если все делано грамотно ничего никуда выгонять не надо, это уже как-то слишком. Судя по фото при снятии покрытия не брезговали и болгарочкой, а по сему перегрели, результат я думаю всем ясен, плюс таким способом, вы удаляете оксидную пленку с метала, соответственно кислотник не кислотник, а риски коррозии уже повышены.
Дабы не быть голословным вот например на этом фото хорошо все видно, с кузова снимали краску пластиком, хорошо видно места предыдущего ремонта, где кузов обрабатывали наждачкой (мб машинкой и.т.д) на этих местах имелся налет и кое-где сквозные дыры наружу лкп
Сообщение отредактировал Megalomaniac: 29 December 2014 - 09:51
W123 280E 737 '82
Suzuki GSX-750P '82
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 January 2015 - 21:11
суровый проект, буду следить. особенно интересна финишная подготовка.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 00:53
наброшу.
Бедные, убиенные дрова, я понял что дело плохо уже после того как ему порезали весь пол с порогами, а после растягивали стойки , чтобы поставить двери. Про чудный гудронный антикор, я вообще молчу. По поводу зачистки - голый метал должен быть укрыть, кислотником, фосфатником ли... в идеале это родное катафорезное покрытие, если все делано грамотно ничего никуда выгонять не надо, это уже как-то слишком. Судя по фото при снятии покрытия не брезговали и болгарочкой, а по сему перегрели, результат я думаю всем ясен, плюс таким способом, вы удаляете оксидную пленку с метала, соответственно кислотник не кислотник, а риски коррозии уже повышены.
Дабы не быть голословным вот например на этом фото хорошо все видно, с кузова снимали краску пластиком, хорошо видно места предыдущего ремонта, где кузов обрабатывали наждачкой (мб машинкой и.т.д) на этих местах имелся налет и кое-где сквозные дыры наружу лкп
Ты что! настоящие русские мастера работают... блоху подковывают! в лучших национальных традициях !!
с кузова снимали краску пластиком
расскажи, это чем?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2015 - 00:58
напугали, у нас на вятке свои порядки.
Это из рекламмы кваса
WDB2010241A219604
WDB2011261A401396
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных