Купил подержаный Мерседес
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2019 - 12:12
W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2019 - 14:49
Спасибо, Серёж! Я старался.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 April 2019 - 23:00
кассетник вещь, ыыы
а почему обычным ключом заводишь, где выкидушка?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 April 2019 - 00:40
Выкидушка была утеряна ещё до того, как я купил машину – видимо из-за того, что была установлена дополнительная сигнализация со своим брелком.
Да и не питаю я к ним особой симпатии, обычный маленький ключ мне больше нравится.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2019 - 22:10
Я таки мучаюсь в выборе. Купить ли выкидушку аналог оригинала. Сделать платку уменьшенную и чтоб было два в одном. Или вообще пользоваться одним ключом без сигналки. На 123 было очень просто. Один ключ и все.Выкидушка была утеряна ещё до того, как я купил машину – видимо из-за того, что была установлена дополнительная сигнализация со своим брелком.
Да и не питаю я к ним особой симпатии, обычный маленький ключ мне больше нравится.
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2019 - 13:11
Выкидушки были просто данью моде в 90-е и начале 00-х, эта мода сошла на нет при массовом появлении бесключевого доступа.
Не вижу повода морочиться с выкидушкой, тем более что пользоваться ей не очень удобно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2019 - 16:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2019 - 15:37
Видео супер, как и автомобиль. Но выкидуха мне всегда нравилась, хотя бы тактильно да и процесс.
Благодарю!
Я, в принципе, не против выкидушек – сама концепция прикольная. Просто, видимо, я наигрался уже – вот и нет стремления её делать.
Тем временем, у 600-го нарисовалась новая проблема – с кондиционером воздуха. Он как-то странно работает. В относительно прохладную погоду или в дождь он работает безупречно, но в жару как сегодня (+32) он делает следующеее: включается сразу как заводишь машину и дует ледяным холодом минут 20, но по мере прогрева системы воздух из дефлекторов становится всё менее холодным. Минут через 30-40 компрессор отключается насовсем и кондиционер уже не работает. Если машина немного остынет, то он снова включается. Вчера я заезжал к специалистам – давление в системе нормальное, нигде не травит. Вспомогательные вентиляторы охлаждения тоже включаются когда необходимо, даже если кондиционер выключен. Компрессор кондиционера я заменил года три назад, правда, на восстановленный т.к. новых в наличии не было. Когда компрессор работает, то посторонних звуков не издаёт и обороты двигателя не плавают, т.е. его не клинит. Радиаторы вроде как тоже чистили когда меняли компрессор. Специалисты предположили что дело может быть в электрике, типа глючит какой-нибудь датчик. В общем, если кто сталкивался с подобным – пожалуйста, поделитесь информацией!
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 June 2019 - 21:35
что происходит с давлением фреона по мере нагрева, перед отключением?
как вариант даже самому помониторить через климат
124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в.
WDB1240881F293509
WDB1400511A399954
89167434893
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 June 2019 - 00:24
Да вроде оно не меняется, хотя точно не могу утверждать. Когда подключили внешний манометр, он показывал стабильное давление.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 December 2019 - 01:22
Время идёт, старый Мерседес ездит. Вот новое видео о том, как.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 December 2019 - 18:42
Время идёт, старый Мерседес ездит. Вот новое видео о том, как.
Добрый день Николай!
Посмотрел видео о Вашем замечательном авто. И вот что заметил. Думаю, что Вы ставили на него новые покрышки. А у новых покрышек на боковине ставятся точки жёлтого и красного цвета. Их цвет говорит о том, что желтая точка - это самое лёгкое место покрышки, а красная самая тяжёлая. В связи с этим, при установке новых шин жёлтая точка должна находиться возле ниппеля, а красная с противоположной стороны. В дальнейшем это перестаёт играть принципиальную роль по причине износа резины.
У вас же видна красная точка где-то рядом с ниппелем. Это говорит о том, что новые покрышки были установлены не совсем корректно на обода. Это криминально только в том, что на колёсах оказываются грузики большего веса, из-за неправильного расположения центров масс покрышки.
Сообщение отредактировал kit123: 04 December 2019 - 21:36
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2019 - 20:37
Николай, а ты катализаторы не удалял? Я свой 300SE так с родными и продал

Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2019 - 22:13
разворачивается он так не из за завала колес, а из-за того, что редуктор стоит.
у всех мерседесов тех лет так было
потом вышел 210й с рейкой и уже разворачиваться стало сложнее
а уж про новые машины вообще молчу))
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2019 - 22:33
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2019 - 22:50
потом вышел 210й с рейкой и уже разворачиваться стало сложнее а уж про новые машины вообще молчу))
Не гунди не по делу. что на 201 что на 204 разворачиваюсь в тех же пределах двора.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2019 - 20:58
Добрый день Николай! Посмотрел видео о Вашем замечательном авто. И вот что заметил. Думаю, что Вы ставили на него новые покрышки. А у новых покрышек на боковине ставятся точки жёлтого и красного цвета. Их цвет говорит о том, что желтая точка - это самое лёгкое место покрышки, а красная самая тяжёлая. В связи с этим, при установке новых шин жёлтая точка должна находиться возле ниппеля, а красная с противоположной стороны. В дальнейшем это перестаёт играть принципиальную роль по причине износа резины. У вас же видна красная точка где-то рядом с ниппелем. Это говорит о том, что новые покрышки были установлены не совсем корректно на обода. Это криминально только в том, что на колёсах оказываются грузики большего веса, из-за неправильного расположения центров масс покрышки.
Спасибо за разъяснение! Действительно, накануне съёмки я поменял резину – на старой был пробег почти 25 тысяч и на задних колёсах от протектора остались одни только воспоминания, уже корд было видно.
Я всякий раз когда замечал эти точки на шинах – гадал что же они означают, но ленился посмотреть. Теперь мне понятно, почему колёса слегка вибрируют, пока не прогреются – видимо, отбалансировать нормально их не смогли. Вот что бывает, когда работу делают дилетанты.
Не знаю, как у runflat, не сталкивался.
У runflat в этом смысле всё гораздо острее чувствуется – малейший дисбаланс приводит к ощутимой тряске. Очень тяжёлая и жёсткая резина, многие её выбрасывают сразу после покупки машины и ставят обычные колёса.
разворачивается он так не из за завала колес, а из-за того, что редуктор стоит. у всех мерседесов тех лет так было потом вышел 210й с рейкой и уже разворачиваться стало сложнее а уж про новые машины вообще молчу))
Ничего не могу сказать на этот технический счёт, но и у 220-го, и у 221-го, и у 222-го – радиус разворота тоже маленький, хоть на них и рейка. А вот у БМВ радиус как у самолёта, очень непривычно когда с Мерседеса пересаживаешься.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2019 - 22:38
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2019 - 22:59
Да тут не угадаешь – можешь приехать в проверенное место место с крутым оборудованием, а работать будет либо профессионал с похмелья, либо стажёр. Эти дебилы мне ещё и сход-развал коряво сделали – машина немного вправо уезжает. Мне неохота этим заниматься, буду ТО делать – разом все недочёты уберу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2019 - 14:36
Красные и жёлтые точки надо ставить над ниппелем при условии абсолютной идеальной геометрии диска в условиях полного вакуума, отсутствия гравитации и при минимальной Солнечной активности). Если шиномонтажник- настоящий, он в курсе про эти точки, разберётся... .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных