а что в колодцах? толстый слой липкого нагара? если да, прям можно налить, и отмакать на вкрученых свечах, можно растворитель, но только я думаю там просто мокрое масло, стересть со стенок бумажкой и готово, вычищать до блеска нет никакой необходимости.
я наверное перепугал излишне, крышку снимай, это не ракета, не стирильная больница и даже не самолет, пыль всегда есть везде. просто если долго оставлять открытым, то на улице грязный воздух прилипает к маслу, ты прям увидишь на распредах пыль, но это не значит, что это недотрога. железка и железка, снимайсмело крышку, смотри, но если на час и на улице и на ветру, то наметет ветром грязь и прилипает очевидно к маслу, больше часа яб не оставлял открытым. А снять крышку посмотреть нет проблем, потом также непривинчивая положешь ее обратно в промежутках работы.
вот если ветер сильный, то наметет очень быстро, за минуты, обычная разумнаость поможет понять дует грязь или на улице просто обычное двиджение ветра.
если сумеешь накрыть мотор пакетом, то это простое решение, но вот только все эти пакеты маленькие, недеражаться, улетают, пачкаются маслом и на него тоже собирают грязь при повторном и использовании, можно и так, но тупо неудобно, комфортно рабоать в помещении, а не мучаться с целофаном.
ну в кранейм случае возмешь баночку масла потеплее-пожижее и прям перед закрытием облей рапреды чистым маслом. боятся нечего, ничего сверхестественного в моторе нет, открывай смело ничего от пылинки со 200 килограмами чугуна не случится, но и нарываться на лишнюю усиленную грязь ненужно. можно даже протереть будет грязь и полить маслом, только все это мешает работе и ненужно отнимает время, вот я и предупреждаю заранее, чтоб потом не тратить собсвенный труд на оттерание грязи- следи за песком.
Сообщение отредактировал Gazzel: 30 September 2014 - 16:54