Перейти к содержимому

Фотография

Греть или Ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 923

#341 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 24 September 2015 - 03:49

....... я, уважаемый, по долгу своей нелегкой профессии на протяжении последних 22 лет ремонтирую механическую часть ДВС. И уж 100% не Вам говорить ХАХАХАХА и про бред итд...... Если Вы являетесь жертвой рекламщиков и маркетологов, которые очень красиво заливают о том что мотор греть не надо и что их моторное масло не теряет своих свойств даже при минус 300 по Цельсию, что-же, побольше бы Вас таких, глядишь и нам больше работы будет- ремонтировать ваши спиленные в говно холодным трением моторы. Это хорошо если еще мотор ремонтнопригодный будет, а то ведь нынче все такое Китайско-одноразовое будет.

ага. вот я, жертва рекламщиков, никогда не экономил на масле, и у меня один из моторов проехал больше 450000 км. я его никогда не грел. что я сделал не так, и почему же мотор не попал вам в ремонт?
есть что сказать или как всегда гаражные байки?

#342 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 24 September 2015 - 15:48

ага. вот я, жертва рекламщиков, никогда не экономил на масле, и у меня один из моторов проехал больше 450000 км. я его никогда не грел. что я сделал не так, и почему же мотор не попал вам в ремонт?
есть что сказать или как всегда гаражные байки?

Я искренне рад за Вас, что Вы не попали в статистику, вернее Ваш мотор. А у меня в послужном списке- заклиненные редукционные клапаны маслонасоса, поломанные протидренажные они-же нагнетательные клапаны в корпус маслофильтра, провернутые вкладыши, оборванные юбки поршней у дизелей, раздутые-перекаченные гидрокомпенсаторы, порванные цепи в приводе ГРМ( цепные моторы Ауди-30-ти клапанные), сожранные подшипники распредвалов, выбитые сальники коленвала и потеря масла и как следствие повреждение всех подшипников в моторе из-за закоксованного блочка маслоотделителя( стоило один раз не прогреть мотор, как из-за скопившегося конденсата в маслоотделителе с уменьшенным из-за шлама проходным сечением происходит то, что до скобок написано)-Вам мало перечисленных симптомов в поломках ДВС, связанных с эксплуатацией на не прогретом масле и моторе в целом??? Да и в конце концов несложно на стекле образовать масляную пленку и выставить на мороз образцы стекляшек, чтобы воочию понаблюдать разрыв масляного пятна- это про хахахахах и про бред который я нес о свойствах не прогретого масла.........

#343 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 24 September 2015 - 16:17

У супруги был Опель Астра, куплен новым в 2007-м году. Круглый год эксплуатировался следующим образом - завели, прогрели от 30 сек до 2 мин, (пока разбежится масло по системе), поехали (без больших оборотов). На щитке приборов даже нет температуры двигателя. ТО делали раз в год. Был продан в прошлом году, эксплуатировался 7 лет. Пробег 85 тысяч. За всё время никаких изменений в работе ДВС не обнаружено - ни визуально, ни на слух, ни диагностикой; заводился всегда, в любой мороз, как говорится "с полпинка"... Прокомментируйте....

Температура двигателя у них есть в каком-то меню бортового компа, очень неудобно.

Инструкцию про прогрев читали от Опеля?

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#344 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4287
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 September 2015 - 17:25

оную у нас читают, обычно , когда что-то уже поломалось или что-то не получается...

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#345 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 24 September 2015 - 20:11

Температура двигателя у них есть в каком-то меню бортового компа, очень неудобно.

Да-да, в сервисном меню (основная масса водителей Опель даже не знают, как в него войти, да и, в принципе, это не нужно)...
Инструкцию - да, читал, а как-же! Там сказано (не дословно, но близко к тексту) - "Прогревать автомобиль не требуется... Прогрев двигателя "Полный газ" или прогрев двигателя на холостом ходу способствуют усиленному износу двигателя и повышению расхода топлива"...

#346 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 24 September 2015 - 21:03

Да-да, в сервисном меню (основная масса водителей Опель даже не знают, как в него войти, да и, в принципе, это не нужно)...
Инструкцию - да, читал, а как-же! Там сказано (не дословно, но близко к тексту) - "Прогревать автомобиль не требуется... Прогрев двигателя "Полный газ" или прогрев двигателя на холостом ходу способствуют усиленному износу двигателя и повышению расхода топлива"...

Вот вот , поэтому и спросил, что написано в инструкции.
Охренеть.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#347 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 September 2015 - 01:30

Я искренне рад за Вас, что Вы не попали в статистику, вернее Ваш мотор. А у меня в послужном списке- заклиненные редукционные клапаны маслонасоса, поломанные протидренажные они-же нагнетательные клапаны в корпус маслофильтра, провернутые вкладыши, оборванные юбки поршней у дизелей, раздутые-перекаченные гидрокомпенсаторы, порванные цепи в приводе ГРМ( цепные моторы Ауди-30-ти клапанные), сожранные подшипники распредвалов, выбитые сальники коленвала и потеря масла и как следствие повреждение всех подшипников в моторе из-за закоксованного блочка маслоотделителя( стоило один раз не прогреть мотор, как из-за скопившегося конденсата в маслоотделителе с уменьшенным из-за шлама проходным сечением происходит то, что до скобок написано)-Вам мало перечисленных симптомов в поломках ДВС, связанных с эксплуатацией на не прогретом масле и моторе в целом??? Да и в конце концов несложно на стекле образовать масляную пленку и выставить на мороз образцы стекляшек, чтобы воочию понаблюдать разрыв масляного пятна- это про хахахахах и про бред который я нес о свойствах не прогретого масла.........

у меня не один мотор в статистике.
помимо прогрева есть еще 100500 факторов, которые приводят к вышеперечисленному
то есть это либо нарушений условий эксплуатации, либо банальный износ, а чаще всего это совокупность факторов.
только прогрев тут вообще непричем.
это ваше субъективное, ничем не подкрепленное мнение, основанное лишь на разборке моторов, на которых даже не вы сами ездили
о чем разговор то вообще? с чего сделан вывод, что провернутые вкладыши - есть следствие езды на непрогретом моторе?

#348 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 25 September 2015 - 22:05

у меня не один мотор в статистике.
помимо прогрева есть еще 100500 факторов, которые приводят к вышеперечисленному
то есть это либо нарушений условий эксплуатации, либо банальный износ, а чаще всего это совокупность факторов.
только прогрев тут вообще непричем.
это ваше субъективное, ничем не подкрепленное мнение, основанное лишь на разборке моторов, на которых даже не вы сами ездили
о чем разговор то вообще? с чего сделан вывод, что провернутые вкладыши - есть следствие езды на непрогретом моторе?

Не хочу грубить, но надоели изрядно. Не греете-не грейте, делайте что хотите, а слабо в минус 35 запустить и тут-же с ходу до 3500 крутануть и не отпускать пока не дойдет до рабочей температуры? Скучно да и муторно объяснять, тем более стучанием по клаве ..... Оставайтесь при своем и радуйтесь, что Вы самый умный и суперосведомленный человек- все видели, все знаете, безумную кучу моторов своими руками потрогали, наблюдали проявления сезонных поломок мех/части двс, пообщались с большим числом людей представляющих свои поломанные моторы, и с самим господином Хрулевым на самой короткой трете тему в починке моторного железа.)))))))))

#349 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13587
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 September 2015 - 10:49

А зачем до 3500 сразу?У меня в -35 она сама при заводке до 1800 подбрасывает,через минуты 3 до 1000 скидывает.Дрочишь АКПП,минуту и поехал.На первой на ХХ 1000.Проехал метров так 200 поднажал и так далее.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#350 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 September 2015 - 10:52

А зачем до 3500 сразу?У меня в -35 она сама при заводке до 1800 подбрасывает,через минуты 3 до 1000 скидывает.Дрочишь АКПП,минуту и поехал.На первой на ХХ 1000.Проехал метров так 200 поднажал и так далее.

Вот, вот. Как-же поедешь, когда система управления двигателем держит 2000, а то и более об/мин?

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#351 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 September 2015 - 11:31

Ну как сбросила,так и поехал. А пока сбрасывает :smoke: как раз минуты 3-5.

Изображение

#352 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 September 2015 - 12:29

Ну как сбросила,так и поехал. А пока сбрасывает :smoke: как раз минуты 3-5.

Т.е. хошь или не хошь, а авто само прогрев делает, не спрашивая мнение форума.

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#353 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 September 2015 - 15:41

Т.е. хошь или не хошь, а авто само прогрев делает, не спрашивая мнение форума.

А чё спрашивать то?С АКПП не сильно поспоришь :mrgreen: Пока на ХХ не выйдет,пока пару раз не подёргаешь селектором,не поедешь.

Изображение

#354 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 September 2015 - 18:10

Хм, у меня едет...

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#355 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 September 2015 - 18:39

Хм, у меня едет...

Вадик,у меня тоже едет(Декс 2Е залит)когда Декс 2Д был в -25*-35* прогревал коробку.Но пока обороты на ХХ не встанут,включать АКПП как то не в кайф.Я то пишу со своей колокольни.У меня прогревочные не 27 сек :mrgreen:

Изображение

#356 ОФФЛАЙН   alex2

alex2

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4056
  • Автомобиль:
    w201✇✇✇

Отправлено 14 October 2015 - 20:11

Греть или ехать??? Видео в студии PushStart1 И что говорят Японцы

Сообщение отредактировал alex2: 14 October 2015 - 20:13

~~~$ Сеньор поZитив $~~~
✇ Мерседес 190 1.8 910 5мкпп 1992 г.в ✇

msg-62593-0-91405400-1481654552.png

855fafa68167.jpg

#357 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 14 October 2015 - 22:13

Не хочу грубить, но надоели изрядно. Не греете-не грейте, делайте что хотите, а слабо в минус 35 запустить и тут-же с ходу до 3500 крутануть и не отпускать пока не дойдет до рабочей температуры? Скучно да и муторно объяснять, тем более стучанием по клаве ..... Оставайтесь при своем и радуйтесь, что Вы самый умный и суперосведомленный человек- все видели, все знаете, безумную кучу моторов своими руками потрогали, наблюдали проявления сезонных поломок мех/части двс, пообщались с большим числом людей представляющих свои поломанные моторы, и с самим господином Хрулевым на самой короткой трете тему в починке моторного железа.)))))))))

а, ну это называется нету аргументов.
на вопрос сначала ответьте, из предыдущего поста, потом будем разговаривать.
всякие бредни про -35 вообще тут не к месту
объяснять вам тоже нечего т.к. элементарщины не знаете
и да, летом-то греете? а то зазоры не те..

про поломанные моторы читайте предыдущий пост, может ответ найдется заодно

затем что написать больше нечего, когда аргументов нет

тролль в посте выше забыл например, а точнее не знал, что на всех новых машинах есть режим прогрева катов
и даже если у тебя упали прогревочные, первые переключения будут как раз на тех злосчастных 3000 или выше оборотах
и это да, ужасно, и от этого летят все моторы поголовно :mrgreen:

это, а акпп то дрочить зачем?

А чё спрашивать то?С АКПП не сильно поспоришь :mrgreen: Пока на ХХ не выйдет,пока пару раз не подёргаешь селектором,не поедешь.

а зачем селектор дергать? профит то в чем?

Вадик,у меня тоже едет(Декс 2Е залит)когда Декс 2Д был в -25*-35* прогревал коробку.Но пока обороты на ХХ не встанут,включать АКПП как то не в кайф.Я то пишу со своей колокольни.У меня прогревочные не 27 сек :mrgreen:

и как коробку то прогреть можно?)) простоять полчаса и подождать пока нагреется?)

#358 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 October 2015 - 13:04

Да не,на ХХ коробос АКПП дооолго прогревать :mrgreen: На ХХ упали оборота,включаю R сек.на 15,далее D так же.И самое удивительное,при первом включении (от -25* и ниже)ни чего не происходит секунд 5-10,потом чувствуется толчок включения(это на 2Д)Вот так по переключаю пару раз и еду.Переключения длинные сначала,но через метров 200-300 всё нормализуется.Сейчас этой проблемы нет,декс2Е залит.

Изображение

#359 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 15 October 2015 - 14:15

а, ну это называется нету аргументов.
на вопрос сначала ответьте, из предыдущего поста, потом будем разговаривать.
всякие бредни про -35 вообще тут не к месту
объяснять вам тоже нечего т.к. элементарщины не знаете
и да, летом-то греете? а то зазоры не те..

про поломанные моторы читайте предыдущий пост, может ответ найдется заодно
затем что написать больше нечего, когда аргументов нет

тролль в посте выше забыл например, а точнее не знал, что на всех новых машинах есть режим прогрева катов
и даже если у тебя упали прогревочные, первые переключения будут как раз на тех злосчастных 3000 или выше оборотах
и это да, ужасно, и от этого летят все моторы поголовно :mrgreen:

это, а акпп то дрочить зачем?
а зачем селектор дергать? профит то в чем?
и как коробку то прогреть можно?)) простоять полчаса и подождать пока нагреется?)

только бы не забыть... -специально сфотографирую термометр уличный, затем время на бортовых часах, затем показания температуры охлаждающей жидкости после прогрева, попутно показания прибора температуры масла двигателя( прибор VDO-оригинал, датчик тоже), а потом снова время на бортовых часах и изменение температуры масла. А вот потом поумничаем на предмет прогрева итд- осведомленный Вы наш...

#360 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 15 October 2015 - 15:24

только бы не забыть... -специально сфотографирую термометр уличный, затем время на бортовых часах, затем показания температуры охлаждающей жидкости после прогрева, попутно показания прибора температуры масла двигателя( прибор VDO-оригинал, датчик тоже), а потом снова время на бортовых часах и изменение температуры масла. А вот потом поумничаем на предмет прогрева итд- осведомленный Вы наш...

бла-бла-бла

как всегда впрочем

прчем тут часы, жидкость и тп?
я осведомлен, как это все работает

а вам еще поучиться надо

тем не менее ответ на заданный вопрос жду
а то как-то вы голословны пока что

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных