Отдельно хочу поблагодарить Максима за профи-подход к делу Исправил косяки на моем Jeep WH - все четко Долго не приезжал - и понял, что зря тянул Есть проблема по кузову - Must Have к нему
Денис, привет! Спасибо на добром слове! Рады стараться
Давно что то я не выкладывал толковых работ.
решил выложить небольшую часть восстановительных работ, почти реставрационных, по ремонту люка для ягуар XJR X300 95 года.
Люк приехал вместе с авто на полный покрас. на нем был незначительный "жучок" на кромке панели. Думали отделаться малой кровью, сняли уплотнительную резинку и... ооо ужас Казалось бы ничего не предвещало беды.
вся кромка в коррозии по периметру. Решили пройтись пескоструем по проблемным местам.
Делал не я, потому как получил люк назад покрутил его в руках и понял, что кузовной клей по периметру отклеился (как оказалось он остался на пластах ржавчины) и можно с лихвой заглянуть внутрь. Развел клипсодером панели и взору представилась махровая вековая коррозия
Было принято расшивать люк и песочить уже полность. со всех сторон. Ушло более 100 кг песка. Каверны от ржавчины оказались очень глубокими.
Внешняя филенка представляет собой тонкостенную панель без каких либо ощутимых ребер жосткости, потому после абразивного пескоструя ее очень сильно покоробило и выгнуло чипсиной принглс. Была выпуклая стала вогнутая. Впрочем это было ожидаемо и меня не испугало Есть же споттер и киянка.
Покрываем эпоксидным грунтом и окрашиваем по мокрому внутренние части. Сушим.
Далее праймер, кузовной клей. Для соблюдения плоскости, чтобы не склеить крякозябру ставим люк на стекло и контролируем геометрию.
Поджимаем струбцинами и оставляем.
С наружней филенки снимаем вековые слои, какими только цветами люк ни успел побывать И синим и вишневым и красным.
Далее рихтуем, шпатлюем, грунтуем. И окрас.