Неоднократно брал "ЗВЕРЯ", 60А\Ч пусковойток 600А, любой мороз, с пол тычка заводит)), как то под новый год ездил к брату в Нефтекамск, на дачу в Карманово, так зимой там около воды с утра показывало -40*, его паджерик так и не завёлся, а я своего старичка с пол тыка, джинь.. и завёл), но тут уж конечно от масла всё зависит ещё, какое залито в мотор, но щас не об этом, просто аккум такой у бати в своё время стоял на м119, он на нём круглый год куда только не ездил.

Обсудим автомобильные аккумуляторы
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2017 - 08:23
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2017 - 21:03
Неоднократно брал "ЗВЕРЯ", 60А\Ч пусковойток 600А, любой мороз, с пол тычка заводит)), как то под новый год ездил к брату в Нефтекамск, на дачу в Карманово, так зимой там около воды с утра показывало -40*, его паджерик так и не завёлся, а я своего старичка с пол тыка, джинь.. и завёл), но тут уж конечно от масла всё зависит ещё, какое залито в мотор, но щас не об этом, просто аккум такой у бати в своё время стоял на м119, он на нём круглый год куда только не ездил.
Да это грамотный акум и фирма солидная мне тоже нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2017 - 23:07
Хотите верьте-хотите нет- на японском микрике стоит оригинальный аккумулятор 2004 года выпуска, стартёр крутит и вертит до сих пор.
- WDB12312010335648 это нравится
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 November 2017 - 23:26
знаете, я бы рад всё в оригинале покупать, но нет столько денег. это и есть причина существования заменителей, было бы бабло у всех - кому те заменители нужны?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 10:42
разница в цене оригинала и заменителей не такая уж и существенная...и как говорят англичане 'мы не настолько богатые , что бы покупать дешевые вещи!'знаете, я бы рад всё в оригинале покупать, но нет столько денег. это и есть причина существования заменителей, было бы бабло у всех - кому те заменители нужны?
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 11:05
Что мешает купить корейский и японский оригинал ? Отлично работают по 10 лет , уперся вам этот Bosch и Varta .
Понятие оригинал, в данном случае, никакого отношения к марке машин не имеет -- можно говорить лишь о том , что производитель комплектует ими свои изделия .
- JH это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 13:40
Что мешает купить корейский и японский оригинал ? Отлично работают по 10 лет , уперся вам этот Bosch и Varta .
Понятие оригинал, в данном случае, никакого отношения к марке машин не имеет -- можно говорить лишь о том , что производитель комплектует ими свои изделия .
А если не трудно напишите о каких аккумуляторах Вы речь ведете, чтобы понимание было предмета, скажем так.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 13:43
А если не трудно напишите о каких аккумуляторах Вы речь ведете, чтобы понимание было предмета, скажем так.
Medalist - Корея, про японские выше говорили...
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 13:57
разница в цене оригинала и заменителей не такая уж и существенная...и как говорят англичане 'мы не настолько богатые , что бы покупать дешевые вещи!'
ну как сказать, как сказать - машину купил пол года назад, первая машина у меня, хорошо, что особо ничего не ломается, из того, цены на что уже провентилировал - тормозные колодки задние.
колодки заменители стоят около 15-20 долларов, колодки оригинал стоят около 30-40 долларов у нас. разница в два раза, за цену одного комплекта оригинала я могу поставить и назад и вперед новые колодки, сэкономленные деньги на втором комплекте я могу потратить на новое масло и фильтр к примеру, не оригинальные конечно, которые в свою очередь в оригинале тоже стоят денег конских.
или взять пружины - заменители стоят по 40-50 долларов, оригинал по 110 евро, да, оригинальные пружины и лучше и комфортнее, и по феншую наверное, но две пружины поставить это разница 100долларов. автомобилю 28 лет, хоть ничего не беспокоит и машин производит впечатление надёжного (за 10 тыс км я ничего с ним не делал кроме несущественных мелочей, таких как лампочки в крутилки печки и т.п.) я всё же подозреваю, что там есть куда вкинуть сэкономленные 100 долларов.
в общем кто на что способен.
корейский - медалист, японский - фурукава? наверное вы об этих говорите?
banner - австрийский. можно его назвать оригинальным?
excide - американская фирма, centra - польская, принадлежит американцам, его можно назвать оригинальным?
например именно я потому и спрашиваю совет, что сам в этом не очень понимаю какие аккумуляторы лучше, какие хуже, какими комплектуются автомобили на заводе, какими не комплектуются.
про бош и варту все знают - пацаны делают аккумуляторы много лет, про остальные - кто-то знает, кто-то не знает
Сообщение отредактировал dron_2001: 06 November 2017 - 14:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 14:03
корейский - медалист, японский - фурукава
banner - австрийский.
все вышеназвванные хороши, если не подделка.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 14:07
Medalist - Корея, про японские выше говорили...
Medalist помню, хорошие были, последний с которым дело имел такое ощущение что не пойми кем и сделан, быстро сдох, очень быстро. Так вот и вопрос стоит что акомы мерс оригинал по идее по качеству не должны быть г... По крайней мере хоть несколько лет отходят, просто вот эта тенденция когда бренд остается а качество падает уже просто везде.
Сообщение отредактировал esolate: 06 November 2017 - 14:09
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 14:36
ну мерсо-оригинал я думаю по качеству будет хорош, только стоит он баксов 200 против 80 за баннер например
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 15:32
Народ !
Не те времена, оригинал, не оригинал
Ходит все 4-5 лет ну 6 ладно
Потратить теньгэ , за этот период : вроде как, не особо напряжно
Велик CUBE
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 15:57
Народ !
Не те времена, оригинал, не оригинал
Ходит все 4-5 лет ну 6 ладно
Потратить теньгэ , за этот период : вроде как, не особо напряжно
Так вот знать бы наверняка что оно ходить хотя бы столько будет с теми же характеристиками и на морозе не сдуваться, я бы купил хоть с мартышкиной фабрики
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 16:14
Так вот знать бы наверняка что оно ходить хотя бы столько будет с теми же характеристиками и на морозе не сдуваться, я бы купил хоть с мартышкиной фабрики
![]()
аналогично.
мне не нужен шильдик варта, бош или хопеке, мне надо, чтобы в минус 25 мой аккумулятор завел машину, чтобы на вылазке я не думал - включать магнитофон или нет, чтобы меня не парило, когда жена сначала включит потребители, а потом заводит машину. условия движения - работа-дом, т.е. два раза в день заводится и ездит машина. от дома до работы - 10км.
вот если бы я знал, что такой-то аккумулятор при моих условиях не подставит меня в минус 25-28, и прослужит 5 лет, то конечно же я бы купил при разумной стоимости.
а если они все ходят по 4-5-6 лет, то зачем покупать фирмУ, если они все аналогичны? ну явно лучше потратить меньше. только мне вот думается, что фирмА - как раз лучше, чем хз что
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 18:16
![]()
титан 75, отходил свои 4ре , без проблем
Велик CUBE
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2017 - 18:33
титан 75, отходил свои 4ре , без проблем
только вот кто гарантию даст что то что сейчас производится под этой маркой отживет столько ? правильно - никто, ни продавец. ни сам производитель, на этом маркетинг и будет стоять. Поэтому лично для себя я лучше найду ориг который методом калькуляции его остаточного ресурса еще хотя бы года три послужит, а что ? их продают по 6000р за 95Ач AGM/VRLA с даже не окисленными клеммами. Сейчас аккум стоит хороший, в -35 заводился когда на кредитопомойках во дворе уже такси вызывали, 55Ач всего и не фиг какой как понимаете пусковой ток у него, но сделан хорошо и до сих пор хоть и не обслуживался никогда и разряжался в нолину не раз он хоть куда, но нюанс в том что он не из магазинов наших и просто похож на тот который под его видом продается.
Сообщение отредактировал esolate: 06 November 2017 - 18:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2017 - 05:44
ну мерсо-оригинал я думаю по качеству будет хорош, только стоит он баксов 200 против 80 за баннер например
кинь ссылкой , где баннер по 80 баксов
Сообщение отредактировал JH: 07 November 2017 - 05:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2017 - 08:38
корейский - медалист, японский - фурукава? наверное вы об этих говорите? banner - австрийский. можно его назвать оригинальным? excide - американская фирма, centra - польская, принадлежит американцам, его можно назвать оригинальным? например именно я потому и спрашиваю совет, что сам в этом не очень понимаю какие аккумуляторы лучше, какие хуже, какими комплектуются автомобили на заводе, какими не комплектуются. про бош и варту все знают - пацаны делают аккумуляторы много лет, про остальные - кто-то знает, кто-то не знаетОригиналом можно назвать только то на чем стоит Мерсозвезда и мерсономер. Раньше это был Hopecke сейчас Varta. Hopecke по качеству были намного лучше....Все остальное от лукавого!
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2017 - 13:41
кинь ссылкой , где баннер по 80 баксов
http://magazin-akkum...12-74ah-680a-ac
80 баксов за такой это много или мало, как считаете?
Оригиналом можно назвать только то на чем стоит Мерсозвезда и мерсономер. Раньше это был Hopecke сейчас Varta. Hopecke по качеству были намного лучше....Все остальное от лукавого!
я это понимаю, оригинал=звезда мерса. это был ответ на http://www.oldmerin....08521&p=2622623
Сообщение отредактировал dron_2001: 07 November 2017 - 17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных