очень интересная серия
...наверно мысль была такой, если степень сжатия меньше, то и компрессия будет меньше при прочих равных - справедливо.
Возможно, если меньше компрессия, то двигатель будет легче крутиться и возможно приоритет оборотов важнее по сравнению с величиной компрессии, а если так, то турбо будет легче заводиться. Но с другой стороны мы знаем, что дизель с малой компрессией трудно завести, если у него плохо греют свечи. Так что свечи и обороты решают все, господа. Компрессия нужна для разогрева воздуха от сжатия и воспламенения смеси, а если топливо горит от свечей, то и компрессия по боку.
Так с этим то никто и не спорит...
Но тогда при всех равных условиях что турбо что атмосферник при -25 и компрессии в цилиндрах в 22 очка с хренали по другому должны заводится.
мне же что написали - """вы в курсе насколько отличается компрессия 603 турбо и атмо?подсаженного турбо легче завести."""
я и не понял... что человек имел ввиду.
честно написав что компрессию в своём турбо я не мерил поэтому сравнить её с компрессией атмосферника никак не могу ....
единственно чем ОМ603 турбо и атмо отличаются конструктивно так это СТЕПЕНЬЮ СЖАТИЯ, в турбо она меньше.
а так лично я не видел разницы в заводке СВОИХ что ОМ603 турбо что ОМ603 атмосферника при -23 если аккум был полностью заряжен. Что Турбо заводилась в -23 что нынешний атмосферник недавно завёлся в -23.
Как минимум у меня есть с чем сравнивать на одной и той же машине.
Дабы не плодить дневнички..
6 марта.
Проснулся...Умылся..Покакал..
За окном -5. Снег.
Уехал на работу.
Пичалька... вам работать приходится....
Сообщение отредактировал Николай И: 06 March 2018 - 11:14