Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#341 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 March 2018 - 15:02

как это возможно? 

согласен, но это же и относится к пленке на цилиндре

с мерсами всегда так, одни сюрпризы

Интересно бы найти авто с заменой только колец и при этом чтобы зазор в замке был бы допустимый после замены - это же самое важное. Может кольца меняют а зазор в замке не смотрят. Вот и компрессию бы еще узнать спустя пару тыщ.

Почитайте про износ цилиндра на дизеле. Он изнашивается не равномерно, а бочкой. Причем минимальный износ вверху цилиндра. Эффект такой же как и замена колпачков  на изношенных направляющих клапанов - пару тысяч вроде норм, а потом хуже чем было.

В любом случае сейчас разговор ни о чем - вскрытие, результаты замеров, а потом решать. Может вобще дешевле другой мотор взять будет.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#342 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 11 March 2018 - 15:32

вот тут одна идея появилась. А что если увеличить количество масла на стенках цилиндра для лучшего уплотнения, смазки и теплоотвода.

Смысл такой. Цилиндры смазываются разбрызгиванием из зазоров в шатунных шейках + форсунки (если есть), но форсунки направлены на дно поршня и скорее всего каналы в поршне забиты коксом, значит остается только первый вариант.

Но. этого количества естественного разбрызгивания может не хватать особенно на малых оборотах и тогда есть вот такой выход. Мы заливаем масло в поддон столько чтобы коленвал его касался и создавал ураган из масла в картере. Цилиндры начнут "жить" в масле, ну возможно расход масла увеличится, но это только будет доказательством, что метод работает. Эх еще бы замеры динамики сделать.

Сообщение отредактировал макс601: 11 March 2018 - 15:33

#343 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 March 2018 - 15:41

Не влияет в дизеле компрессия на расход и динамику в таких количествах, как Вы себе представляете. Если она ровная по цилиндрам и мотор сам заводится при температуре ниже нуля, то после капиталки не случится чуда и не упадет расход на 2 литра и разгон до сотни на 5 секунд.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#344 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2018 - 15:46

тут еще один момент есть. Если залить в масло присадку для раскоксовки и удаления отложений, они как правило рассчитаны на несколько сотен км пробега (у меня уже пара тыщ с ней), то заодно и засевшие колечки может отойдут.

Еще важный момент это какое масло залито. Надо выбирать масло с максимальной температурой вспышки, т.е. такое масло лучше всего противостоит высоким температурам. А это только шелл, господа, конечно разница там не особо большая, но у меня в сравнении с лукойлом шелл не воняет в выхлопе сгоревшим маслом, а пахнет просто маслом шелл в выхлопе, а на луке воняло горелым и на их синтетике тоже, у лука низкая температура вспышки. Может совпадение может нет. Кастрол и мобил тоже воняли но поменьше лука. 

Не влияет в дизеле компрессия на расход и динамику в таких количествах, как Вы себе представляете. Если она ровная по цилиндрам и мотор сам заводится при температуре ниже нуля, то после капиталки не случится чуда и не упадет расход на 2 литра и разгон до сотни на 5 секунд.

вот это интересно, улучшение динамики я связываю только с увеличением подачи топлива, но думаю, что при компрессии в 30 будет разница по сравнению с компрессией в 22

#345 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 11 March 2018 - 16:39

Не майся дурью и не забивай голову глупостями!

Копи к лету деньги,чем больше,тем лучше.Готовься к расходам в 50 килорублей.

#346 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 11 March 2018 - 17:01

Интересно бы найти авто с заменой только колец и при этом чтобы зазор в замке был бы допустимый после замены - это же самое важное. Может кольца меняют а зазор в замке не смотрят. Вот и компрессию бы еще узнать спустя пару тыщ.

угу.

А если зазоры в кольцах вдруг стали большими то  вставить штифт как это в поршнях от 2-х тактных движков  мопедов .....   :) :)

!!!!   :)

0_1307ab_cb65c4bd_L.jpg

Сообщение отредактировал Николай И: 11 March 2018 - 17:22

#347 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 11 March 2018 - 17:49

вот это интересно, улучшение динамики я связываю только с увеличением подачи топлива, но думаю, что при компрессии в 30 будет разница по сравнению с компрессией в 22

А вот в этом я ооочень сомневаюсь.

компрессия на дизеле очень  влияет  скорее только на запуск в минусовую температуру.  Успеет разогреться воздух до температуры достаточной что бы самовоспламенилась впрыскнутая соляра или не успеет.

а вот если летом  авто с "" низкой"" компрессией легко пускается то с хренали можно почувствовать  снижение мощности?

Конструктивно воздуха там с запасом поршень засасывает...   форсунка впрыскивает порцию топлива что при 22 очков компрессии что при 30 очков.... 

можно будет говорить о потери мощности чётко из-за компрессии если  реально дизель заводится летом как при хорошем морозе что и свечи накала не помогают а заведясь дымит  таааким шлейфом что машины шарахаются на любых оборотах . Вот тогда да, видно что часть топлива не сгорает,  кислорода воздуха не хватает...

помню однажды на Рокки  вдруг ощутил что перестала тянуть, за мной шлейфина белосизого дыма.....  оказалось фильтр воздушный охрененно забился, соляре кислорода для горения не хватает,   заменил и всё ОК. 

так что думается если летом с полтыка завелась и не дымит  так и не поймёшь где 30 очков а где 22 очка.

Сообщение отредактировал Николай И: 11 March 2018 - 17:50

#348 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 11 March 2018 - 18:04

угу.

А если зазоры в кольцах вдруг стали большими то  вставить штифт как это в поршнях от 2-х тактных движков  мопедов .....   :) :)
!!!!   :)

0_1307ab_cb65c4bd_L.jpg

В мопеде так, это чтоб кольца не крутились, а стояли строго в нужном положении

#349 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 11 March 2018 - 18:31

В мопеде так, это чтоб кольца не крутились, а стояли строго в нужном положении

А в дизельном движке этот штифт поможет убрать лишний зазор   через который в изношенном двигателе "уходит"  компрессия, скорректировав  износ цилиндра и самих колец   :) 

Но это я просто разговор поддерживаю. Понятно что наверное если уж дошло до того что в движке поршня вытащили то разумнее гильзовать блок.....

#350 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 11 March 2018 - 18:49

Если у кого есть реальные примеры замены только колец и какая польза от этого?

Возможно компрессия падает только из-за увеличенного зазора в замке колец?

Что-то мне не верится совсем, что воздух в 25бар может отжать кольцо от цилиндра

а в таком случае, если подобрать кольца с правильным зазором в замке, то и особой разницы не будет при условии разумного зазора между поршнем и цилиндром?

Возьму на заметку, про простоту установки согласен, но важнее ресурс и ремонтопригодность.

Про раскоксовку. Кокс создает дополнительное уплотнение в "изношенных" участках на поршне и это даже в плюс, если кольца при этом не заклинило. Но кокс препятствует отводу тепла создавая доп условия для коксования. 

Тут мысль есть. Надо как-то увеличить подачу масла на стенки цилиндра, чтобы масляная пленка уплотняла зазор поршень-цилиндр.

боже,какая ахинея пошла....дорогой друг,вы хоть раз разбирали или перебирали изношенный мотор?

вот, вот и я на нескольких своих моторах когда кольца только менял, тоже особой выработки не наблюдал и даже делал замеры нутромером по началу, и ступеньки у верхнего кольца были, но всегда был эффект, правда оговорюсь, речь идет о бензинках, поэтому про дизель утверждать не могу.

К чему все это? Ну мой авто едет 25сек до 100км вместо 20, расход 8л по пустому городу, ну допустим я увеличив подачу сделаю динамику 20сек при таком же расходе (а вдруг). Не вижу смысла лезть в двигатель с капиталкой и гильзовать блок при таких характеристиках, может просто колечки заменить, изменить состав масла и в ДТ присадку лить + наддув может начну ставить, 

еще одна чушь...

#351 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2018 - 20:32

боже,какая ахинея пошла....дорогой друг,вы хоть раз разбирали или перебирали изношенный мотор?

еще одна чушь...

Не поленитесь сударь обосновать ваши оскорбления, а то мне придется вам ответить в том же ключе чтобы в мире воцарилась гармония и справедливость.

А в дизельном движке этот штифт поможет убрать лишний зазор   через который в изношенном двигателе "уходит"  компрессия, скорректировав  износ цилиндра и самих колец        Но это я просто разговор поддерживаю. Понятно что наверное если уж дошло до того что в движке поршня вытащили то разумнее гильзовать блок.....

...зазоры при замене колец без расточки цилиндров проверяют всегда я еще с юности помню, что иногда приходилось заказывать следующий ремонтный размер колец чтобы самому подпилить кольца с торца для установки нужного зазора, т.к. стандартные новые кольца могут иметь слишком большой этот самый зазор из-за износа цилиндра.

Про зазоры между канавкой в поршне и кольцом мы не говорим.

А вот в этом я ооочень сомневаюсь.   компрессия на дизеле очень  влияет  скорее только на запуск в минусовую температуру.  Успеет разогреться воздух до температуры достаточной что бы самовоспламенилась впрыскнутая соляра или не успеет.   а вот если летом  авто с "" низкой"" компрессией легко пускается то с хренали можно почувствовать  снижение мощности?

Давайте рассуждать логически. Если нет разницы для двигателя в компрессии 30 бар и 22бар, то нахрена производитель мучает мозг и делает такие движки - значит разница есть.

Выше компрессия - выше температура - быстрее сгорает ДТ - больше давление газов - выше кр. момент. 

Ну вот вам еще пара примеров. В прошлом веке какие были допуски по зазорам для рабочих движков? Думаю на уровне нынешних в хлам убитых и ничего ездили годами, правда и расход больше был и мощность меньше, но ездили и не парились. Тогда зачем нам обязательно капиталить двигло, если его состояние является вполне рабочим, но с ухудшившимися характеристиками. Надо найти способ дальше спокойно ездить.

Копи к лету деньги,чем больше,тем лучше.Готовься к расходам в 50 килорублей.

за 50тр я его в космос запущу. 10-ка максимум.

Тут кстати я расчеты провел, вспомнил, что замеры расхода и динамики были сделаны на старом редукторе 3,42, а сейчас 3,91.

Пока не буду озвучивать результаты, могу ошибиться, если кто поможет пересчитать, то будьте добры, а то че то с цифрами у меня сегодня не лады.

Данные:

1. Динамика:    25сек до 100км/ч........ редуктор 3,42....... 2 пассажира

2. Расход:       залито 10л........ пробег 133км по городу без пробок. 

Сообщение отредактировал макс601: 11 March 2018 - 20:25

#352 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2018 - 20:37

за 50тр я его в космос запущу. 10-ка максимум.

Давай,попробуй.

Летом ждём тему:помогите сделать мотор максимум за 10-ку или почему не предупредили что ремонт так дорого.

#353 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2018 - 20:46

Давай,попробуй.

Летом ждём тему:помогите сделать мотор максимум за 10-ку или почему не предупредили что ремонт так дорого.

только кольца и прокладки + болты,

пока план такой

ну может гидрики, не решил еще

замена масла не в счет, т.к. по осени не менял.

#354 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 11 March 2018 - 21:00

1.   ...зазоры при замене колец без расточки цилиндров проверяют всегда я еще с юности помню, что иногда приходилось заказывать следующий ремонтный размер колец чтобы самому подпилить кольца с торца для установки нужного зазора, т.к. стандартные новые кольца могут иметь слишком большой этот самый зазор из-за износа цилиндра.

Про зазоры между канавкой в поршне и кольцом мы не говорим.

2.   Давайте рассуждать логически. Если нет разницы для двигателя в компрессии 30 бар и 22бар, то нахрена производитель мучает мозг и делает такие движки - значит разница есть.

Выше компрессия - выше температура - быстрее сгорает ДТ - больше давление газов - выше кр. момент. 

1. Так я же про штифт именно для того что бы новые кольца не покупать  ибо согласен что в элипсноизношенном цилиндре они ни хрена ничего не дадут.

А тут осторожненько вытаскиваешь поршень, отмечаешь положение замков колец и туда впендюриваешь штифт....   кольца те же, уже родные притёртые  к элипсной выработке... а зазоры в замке уменьшили.

2.  Угу, давайте :)   конструкторы рассчитывая двигатель не КОМПРЕССИЮ рассчитывают а СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ.

А компрессия какая получится если всё там в движке ОК... Да впринципе то и как намеряешь... ведь компрессия и от температуры зависит и от скорости оборотов и от масла и от притёртости клапанов и даже от закрыта заслонка во впускном коллекторе или открыта и стоит ли на нём фильтр воздушного сопротивления......

.  я вон на форумах читал что у кого то там компрессия аж 42 очка...  при степени сжатия  типа 18  ......  :) :)

Просто считается что при сжатии воздуха типа в 18 раз воздух разогревается до температуры достаточной для самовоспламенения дизельного топлива.

ну и опять по теории горения....  вы просто так, ради интереса  поинтересуйтесь какое давление, нет не так - ДАВЛЕНИЩЕ!!!!  в камере сгорания дизельного двигателя, которое и толкает поршень вниз совершая работу ,  там эта разница между  22 очками 30 очками  капля в море ...

Там в момент сгорания соляры температура под 2000 градусов и давление аж под 80 атмосфер..... так что ему ваши что 22 очка что 30 очков всё едино :)

пока план такой

лучше просто клапана притереть а поршни не трогать....  не, ну если конечно скинув голову вы увидите  буртик выработки цилиндров то ....  всё равно... лучше клапана притереть :)   Дешевле и ощущение что что то всё же сделал :)

я бы прислушался к народу говорящему что замена колец на новые в выработанном  дизельном двигателе  малоэффективно....  выброшенные деньги.

Сообщение отредактировал Николай И: 11 March 2018 - 20:54

#355 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2018 - 21:10

пока план такой

В 2015-ом,все прокладки,болты ГБЦ,кольца и все вкладыши на 602-ой обошлись мне в 25.

За 2.5 года цены подрасли.

#356 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2018 - 21:20

я бы прислушался к народу говорящему что замена колец на новые в выработанном  дизельном двигателе  малоэффективно....  выброшенные деньги.

народ только ремонтирует и дальнейшей судьбой своих творений не интересуется, похоже. Пока ни одного примера. И чем это отличается выработка цилиндров в бензинке от дизеля? То что поршень имеет неравномерную геометрию и износ цилиндра имеет отличия по выработке - не секрет. Смысл замены колец в том, чтобы уменьшить зазор в замке и увеличить прижимную силу кольца к цилиндру за счет большей упругости нового кольца, и в связи с этим эффект всегда будет по сравнению со старыми кольцами.

Кто вам сказал, что кольца стоят на месте и не вращаются на поршне? А это значит, что геометрия колец в сжатом состоянии и соответственно цилиндра может быть только идеальный круг - не утверждаю, но если кольца вращаются то иначе быть не может.

В 2015-ом,все прокладки,болты ГБЦ,кольца и все вкладыши на 602-ой обошлись мне в 25.

За 2.5 года цены подрасли.

кольца по 1тр на цилиндр, про вкладыши речи не было, но деньги не большие. Все уже посчитано было еще в том году.

Сообщение отредактировал макс601: 11 March 2018 - 21:22

#357 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2018 - 21:26

кольца по 1тр на цилиндр, про вкладыши речи не было, но деньги не большие. Все уже посчитано было еще в том году.

Да я же не спорю,я свой пример привёл.

Чтож это за кольца такие,я себе брал что то около 1100-1200.

По идее навеное можно и меньше 10 уложиться,но только сколько ходят китайские запчасти ни кто не угадает.

#358 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 11 March 2018 - 21:31

Кто вам сказал, что кольца стоят на месте и не вращаются на поршне? А это значит, что геометрия колец в сжатом состоянии и соответственно цилиндра может быть только идеальный круг.

Идеальный круг был бы если б не было бы кривошипа коленвала.

#359 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 March 2018 - 21:32

народ только ремонтирует и дальнейшей судьбой своих творений не интересуется, похоже. Пока ни одного примера. И чем это отличается выработка цилиндров в бензинке от дизеля?

Я же сказал,я делал,но у меня другой случай,переставлять кольца с одного поршня на другой,ну его нах.А так как работал мотор,так и остался работать,ни хуже ни лучше,хотя на поршнях от Тагера мне показалось стал чуть шумнее.

А выработка то в принципе ни чем не отличается,кроме того что первые тыщи 4,а может и больше дизель будет еще хуже работать чем на старых кольцах,пока они не притрутся,на бензинке это менее заметно и притирание происходит быстрее.

#360 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 11 March 2018 - 22:08

лучше просто клапана притереть а поршни не трогать....  не, ну если конечно скинув голову вы увидите  буртик выработки цилиндров то ....  всё равно... лучше клапана притереть :)   Дешевле и ощущение что что то всё же сделал :)

вот тут вы как ни странно,но правы как никогда ранее!)))

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 11 March 2018 - 22:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных