Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#341 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 16 July 2023 - 16:33

В моей заметке речь о клиновидном шкиве и ремне.

Вот оно чёёёёё! Наверное к счастью у меня  6 ручейковый шкив,,,,,

#342 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 16 July 2023 - 18:44

на многоручейковом ремне обычно свист и скрип из за ролика натяжителя....да и сам натяжитель частенько  конченный... 

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#343 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 16 July 2023 - 19:07

Вот оно чёёёёё! Наверное к счастью у меня  6 ручейковый шкив,,,,,

Вполне возможно, что издыхает передний подшипник генератора. При наличии донора его не так уж сложно поменять

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#344 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 16 July 2023 - 23:32

на многоручейковом ремне обычно свист и скрип из за ролика натяжителя....да и сам натяжитель частенько  конченный... 

Он новый, менял весной!

Вполне возможно, что издыхает передний подшипник генератора. При наличии донора его не так уж сложно поменять

Завтра все встанет на свои места, т.к. он будет у доХтура по генераторам и стартерам. Буду надеяться что виновник передний подшипник, т.к. писал выше, что после пробега в 300 метров, шкив был нагрет до состояния--- не дотронуться!!! 

#345 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 17 July 2023 - 07:34

Он новый, менял весной!

на оригинальный? все заменители могут быть хреновыми прям с коробки или начать дурить через непродолжительное время... если пошариться по форуму,много обсуждали их....

• mrTakker это нравится

#346 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 17 July 2023 - 09:35

на оригинальный? все заменители могут быть хреновыми прям с коробки или начать дурить через непродолжительное время... если пошариться по форуму,много обсуждали их....

Сейчас уже не помню, оригинал или нет, но даже если это он, то при чем здесь нагрев шкива гены?

#347 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 17 July 2023 - 14:46

Сейчас уже не помню, оригинал или нет, но даже если это он, то при чем здесь нагрев шкива гены?

не причем- это могут быть две разных проблемы

#348 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 17 July 2023 - 15:12

не причем- это могут быть две разных проблемы

Короче сейчас позвонил приятель, которому я отдал гену на проверку в мастерскую. Поставили на стенд, и крутили и вертели и нагрузку давали как на АЭС,---все в порядке!!!

Буду проверять как написали выше- ролик натяжителя. Кстати, подшипники стоят только в ролике, в самом натяжнике там же только резина...так? Т.е. если виноват ролик, это здорово, а вот если сам натяжитель, это опустошение кошелька!

Сообщение отредактировал Юрий Георгиевич: 17 July 2023 - 15:16

#349 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 19 July 2023 - 13:57

Ну вот все встало на свои места! Т.к. гена у нас (со слов мастера) в отличной форме, думал менять ролик, но как всегда говорят;- Лучше перебдеть, чем - недобдеть, что я и сделал, а именно нашел с японской разборки полностью в отличном состоянии оригинальный натяжитель вместе с роликом. Если новый ролик стоит в р-не....1100-1500, то я взял все за 2000! Так вот, сегодня решил снимать натяжитель, но я сделал косяк, сняв ранее ремень, что повлекло за собой гимор со снятием, т.к. ни шкив ГУРа, не лопасти снять проблематично! Пришлось одеть на место и тут то и выяснилось, что ролик здесь ни при чем...да! После снятия всего того что нужно из навесного, а именно шкив и пропеллер, мне удалось открутить натяжитель, хотя и здесь не обошлось без гимора, т.к. один из болтов крепления скобы имеет сзади гайку, а второй идет в корпус, так вот с этой гайкой я играл в прятки, т.к. нащупывал её только пальцами, но да ладно, снял и вот тут я увидел, что болезнь всех времен и коснулась меня, а именно отломано ухо натяжителя(жена тяги)))), а сам сайлент блок натяжителя(резина) разорвана в хлам! Теперь осталось дождаться купленного натяжителя, который сейчас у приятеля в Домодедово и собрать назад. 

P/S.....Кстати говоря, где то читал, что амортизатор натяжителя стоит на всех натяжителях-НЕТ! У меня его не было изначально, а вот тот что я сейчас купил, там он стоит, но я не уверен, что я с ним смогу поставить этот натяжитель,...если у меня не было его?!

#350 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 22 July 2023 - 18:36

Парни, нужен срочный ответ!!! Пришел мой натяжитель, состояние просто бомка, аки новый, но и уйх с ним, сейчас нужна консультация. Тяга которая натягивает ремень, она как ставится по отношению к натяжителю, чтобы ухо к которому крепится тяга было ближе к блоку дв. или наоборот - от двигателя??? Загнать то я ее (тягу) загнал, но мне кажется что угол тяги получается слишком большой, т.е. она как бы стоит не ровно, а смотрит на левое крыло(примерно). Дайте подсказку или может у кого есть ролик как правильно ее ставить? Благодарю.

#351 ОФФЛАЙН   Alexandr888

Alexandr888

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 967
  • Автомобиль:
    W201 1.8 1992г. Sportline

Отправлено 22 July 2023 - 19:07

...

Сообщение отредактировал Alexandr888: 22 July 2023 - 20:26

#352 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 22 July 2023 - 20:10

Устанавливается "ухом" от двигателя

Благодарю. Нашел фото на Драйве. Но как говорят;- Дело было не в бабине....

Все поставил, натянул, радости полны труселя, поворачиваю ключ и на тебееее....пииииииииииии!!! Мляяя, не знаю как этот диагност смотрел, но визг так и стоит и прослушав через кусок арматуры(другого не нашел) явно пищит задний подшипник, редиска. Но все равно радостно что заменил натяжник, т.к. как уже говорил, старый- в хлам!

натяж.jpg

#353 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 28 July 2023 - 12:39

Сидя с утра в беседке и глядя на хмурое сырое небо, я почему то вдруг вспомнил про дергающуюся стрелку уровня топлива и подумал, а почему бы не попробовать почистить датчик...а?!

Бегло глянув в Ютюбе ролик, я вооружился газовым ключом, т.к. ключ на 46, мог только приснится в ужасном сне, я грозно двинулся к мурзику. Глядя на фары машины, мне показалось что они сузились от страха, завидя у меня в руке огромный газовый ключ, но улыбнувшись я дал понять фарам, что двигаюсь к заднему проходу авто, дабы там поковыряться. Откинул обшивку бака, передо мной обнажился совершенно девственный бак!!! Да даа, он действительно имел вид нового бака. Накинув на огромную гайку ключ, я с приличным усилием сдвинул гайку с места, и далее уже рукой открутил ее до конца. Как указано в ролике, я дал стечь бензину из датчика(трубы) и аккуратно его вынул. Далее, я перевернул датчик вверх ногами и не увидел ту самую малюсенькую гаечку!!! Уже стал думать, что как в том кино:- У него гранаты не той системы(с)  Но чательно протирая тряпочкой, гайка вылезла наружу из под грязи. Кто то откручивает её саморезом, кто то маленькой отверткой, но у меня на столе лежал штангенциркуль. Посмотрев на него, я раздвинул его до размера= 5 мм. и что вы думаете,...обратные концы штангеля, теми что меряют внутренние диаметры вошли в гайку как девственник входит впервые в девичьи грезы. Это наверное- ноу- хау, как сейчас модно говорить. Открутив гаечку по недосмотру, датчик вылетел из трубы и благо упал на траву, а не на асфальт, где мог бы повредиться. Вернувшись опять же к познаниям из паутины, я вспомнил, что один товарищ пытался очистить контакты (струны) чуть ли не всеми очистителями которые только существуют и результата так и не добился, пока не взял самый полезный очиститель-,,,,СПИРТ! Так что я не стал искушать судьбу, а взял из стратегических запасов пятилитровую бутыль с этим полезным продуктом и обмокнув ватный диск стал протирать все, что можно было протереть. После недолгих манипуляций очистки, диск превратился во что то похожее на абстракцию художника, т.е. стал коричнево- черного цвета, наверное грязь?!!! :wacko:  :smile:  Не знаю, замечал ли кто нибудь кто чистил эти струны, но я заменил, что одна именно цвета метала, а вторая, немного желтоватая, похоже на анодирование. Может оно так и есть- не знаю. В общем все протер и поставил на место, по времени заняло, ну не больше 15-20 минут, считая то, что тер я не спеша и чательно, так что делается это все элементарно, даже это делать впервые, как я . Всем удачи.

#354 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 01 August 2023 - 10:05

Может кому надо? От крайне купленного натяжителя остался амортизатор, в девственном состоянии, единственный минус, отсутствует втулка в верхней проушине, в остальном как новенький. Отдал бы за 20 л. топлива.

Сообщение отредактировал Юрий Георгиевич: 01 August 2023 - 10:06

#355 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 04 August 2023 - 16:52

Сидя с утра в беседке и глядя на хмурое сырое небо, я почему то вдруг вспомнил про дергающуюся стрелку уровня топлива и подумал, а почему бы не попробовать почистить датчик...а?!

Ну вот и проверил! Ездил в город, стрелка стоит как вкопанная, не лихорадит, пропали суроги, так что все как в новом датчике, и надо было ватный диск, спиритус и желание. Так что друзья если у кого то есть такой недуг, делайте и все пройдет!

#356 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 13 August 2023 - 18:50

Парни, вопрос- не сделай хуже!!!

Хочу подмолодить одежду салона, т.е. почистить сидушки. Т.к. нет пылесоса для влажной уборки, решил купить пенный очиститель, вот тут то и встал вопрос- КАКОЙ??? Может кто уже чистил любимого и знает что лучше из этого брать? Подскажите!

#357 ОФФЛАЙН   Welder

Welder

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль:
    WDB124090

Отправлено 13 August 2023 - 21:30

Чистил любимого - поставил 210-е кожаные с воздухом...))) и стало можно ничего не брать, салфеточкой из влажных протираю и оне как вчера изготовлены :)

#358 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 13 August 2023 - 23:30

Чистил любимого - поставил 210-е кожаные с воздухом.

Разговор то вроде об пенном очистителе, а не о салоне от 210! Можно и от 140 воткнуть, тоже ни чего будет,,,,, 

#359 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 14 August 2023 - 18:02

Может кто уже чистил любимого и знает что лучше из этого брать? Подскажите!

Видимо все ездят на детейлинг?!!!

Хорошо, вопрос намба 2.

Ждал пружину на зад, т.к. у меня хряснул уже давно верхний виток. Дождался и поставил в сравнение переднюю.....

Ни когда не думал, что такая разница в размерах, ну да ладно, дело не в этом. Стал замерять высоту диаметр проволоки и внешний диаметр. Вот что у меня вышло;- 341х 14х- 99. Стал искать приблизительные параметры в паутине, но так и не понял от какого именно 124 эта задняя пружина, т.к. сведений- мооооре и все разные. Может кто подскажет, подойдет к моему Мурзику, а то приеду на сервис, и буду послан (хотя врятли)

#360 ОФФЛАЙН   Welder

Welder

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль:
    WDB124090

Отправлено 14 August 2023 - 19:01

А хоть какую-нибудь но пару задних на описываемый мурзик купить-то не судьба? Ведь навалом везде за гроши, не? И потом играться - с витками, с проставками, ну пока не понравится как стоит и как себя ведёт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных