Это как?Теперь еженедельно мою машину 1 (одним) литром воды.

Езжу на мерседесе но денег нет
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2010 - 23:45
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2010 - 00:17
В спорах на тему "на чем и как ездить" можно говорить много. Я ездил на 2109, денег на ремонт уходит много, можно также походить пешком и поездить на маршруткакх пытаясь накопить на более-менее нормальное ведро. Бороться с этим надоело - махнул негляда 09 на w123 200d + капп ремонт двигателя. Кузов и ходовая в приличном состоянии. А сколько положительных эмоций при эксплуатации старенького меса, на новых жигулях такого не получишь!!! ОДНОЗНАЧНО МЕРСЕДЕС, ПУСТЬ И СТАРЕНЬКИЙ!!!
Велкам))))
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2010 - 14:21
Друзья! Очень приятно что тема со временем не теряет актуальности))) Рад если нашел отклик в Ваших сердцах))
Можно еще немного порассуждать почему именно подеражжный (иногда сильно) мерседес выбирают среди прочих при малом бюджете?
Немножко экстрима!
Если коротко - то из своего опыта могу сказать что машина заводится и ездит почти всегда. 123й и 110й моторы спокойно ездят при нерабочем цилиндре (116й и 117й может и без двух ездить), пробитой прокладке, сточенных распредвалах, БЕЗ масла вообще (проехал 500км) и прочее и прочее. Все это грустно и печально, но имеет место быть.
Тормозные цилинтры текут, глушатся трубки, не работают вакуумники. Без сцепления ездил на механике почти неделею. БЕЗ стартера ездил месяц))) ставил машину вечером под горку, днем помогали люди. БЕЗ аккумулятора можно ездить так же.
Без амортизаторов. С поломанными пружинами. или и то и другое вместе)) С текущими радиаторами, пробитыми поддонами, воющими (порою тарахтящими) редукторами.
И все это перевозит людей из точки А в точку Б.
Не надо к этому стремится, нельзя ездить на машине, когда уже надо ехать ее чинить! Люди, я все знаю, все понимаю - но иногда совсем не надо тратить денег, просто время немного и руки приложить! Никто не тащит Вас к официалам, просто найдите вечер чтобы починить отвалившийся провод на генераторе!!
![]()
Вот как то так..
некоторые от этого даже получают эстетическое удовольствие,
мне например, всегда по кайфу взять, в чем-то разобраться и что-то отремонтировать самому, правда иногда заболевание обостряется и близкие начинают обижаться на долгое торчание в гараже. но что поделаешь.
знакомые убеждают купить "биспроблемную десятину" и ездить, но мне честно, просто не интересно с ней возится )))
хотя денег на "оригиналь" тоже нет (((( как и у многих...
Саня, респект за темку... и вапще пожизни )))
перешиваю сиденья, салон. ставлю обогревы.
куплю запчасти на ГАЗ М20 Победа
куплю запчасти на ГАЗ М21 Волга первой серии
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2010 - 14:59
некоторые
от этого даже получают эстетическое удовольствие,
мне например, всегда по кайфу взять, в чем-то разобраться и что-то отремонтировать самому, правда иногда заболевание обостряется и близкие начинают обижаться на долгое торчание в гараже. но что поделаешь.
знакомые убеждают купить "биспроблемную десятину" и ездить, но мне честно, просто не интересно с ней возится )))
хотя денег на "оригиналь" тоже нет (((( как и у многих...
Саня, респект за темку... и вапще пожизни )))
ДА я вот до сих пор каждый вечер в гараже - чтоб все сделать в машине уходит очень много времени!
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2010 - 16:53
В продаже имеются салфетки из фибры. Первый раз намочив её смываем грязь, опрыскав распылителем поверхность. Но остаются разводы.Это как?
Второй раз слегка опрыскиваем водой кузов и растираем насухо второй салфеткой. Вуаля, и всё чисто.
Принципиально аналогично мойке. Там сначала удаляют грязь, затем моют и трут начисто.
После каждой такой мойки салфетки нужно начисто постирать. Так как фибра очень много впитывает воды, то и грязи внутри неё скапливается тоже много, поэтому при работе с первой салфеткой периодически обильно её мочим и отжимаем грязь.
Без опыта воды нужно максимум 2 л. (Действительно для периода, когда не применяются химикаты на дороге.)
Сообщение отредактировал kit123: 24 August 2010 - 16:55
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2010 - 17:25
"биспроблемную десятину"

Было и юзалось всякое-разное
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2010 - 23:54
ну у знакомых у всех такие ))))
Это где такие бывают???
тока я вот чет ненайду се никак такую приорищу ))))
перешиваю сиденья, салон. ставлю обогревы.
куплю запчасти на ГАЗ М20 Победа
куплю запчасти на ГАЗ М21 Волга первой серии
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2010 - 14:51
+ 1 !!!)))некоторые wink.gif от этого даже получают эстетическое удовольствие
когда был мерс старался сам его делать, на тарой машине всегда что-то надо было поменять, подкрутить...
интересно было....
теперь шкода, блин, еслиб вы знали как чешутся руки!!!! но тьфу-тьфу-тьфу ничего менять и подкручивать не надо... пока гарантийная - оф сервис.
но брательник вознамерился взять 21099 1999 года за 50 т.р. или 3110 того же года... вот будет щастье)))
Уаз 3962. продан
W-124 230 продан
Skoda Octavia Tour WTS 2008 г.
21099 1999 г. продана
21015i 2001 г. продана
Volvo S70 T5
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2010 - 16:44
Вот видео нашёл прикольное - слегка поломался. Не доводите до такого состояния машины .
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2010 - 16:45
+ 1 !!!)))
когда был мерс старался сам его делать, на тарой машине всегда что-то надо было поменять, подкрутить...
интересно было....
теперь шкода, блин, еслиб вы знали как чешутся руки!!!! но тьфу-тьфу-тьфу ничего менять и подкручивать не надо... пока гарантийная - оф сервис.
но брательник вознамерился взять 21099 1999 года за 50 т.р. или 3110 того же года... вот будет щастье)))
я вот думал что в ЦЛК ничего крутить не надо))) ан нет))
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2010 - 17:02
Ребят, извините за тупой вопрос, что такое ихмо (много раз на форуме видел, стеснялся спросить)
C123 230С М115.954 1977 5МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2010 - 17:10
твое лично твое мнение... т.е. если ты написал ИМХО - ты так думаешь... аббревиатура какого то англицкого словосочетания...Ребят, извините за тупой вопрос, что такое ихмо (много раз на форуме видел, стеснялся спросить)
ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211
Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2010 - 20:40
ДА! Сам я убиваю авто! в любую погоду, днем и ночью, в доджь и слякоть. Я не занимаюсь закрашиванием царапин, не расстраиваюсь из за случайно появившихся вмятин, не расстраиваюсь из за грязных стекол и зеркал. Сажусь и еду куда мне надо. Повторяю в который раз - машина служит мне а не я ей.
+100000
W126 280SE 1982-го года. Очередной барабанчик... Нереальный долгострой...
VW transporter T4. 2.4л. 1994 г.в.Малая рабочая лошадка.
Mercedes 814_(1985) Рабочая пятитонная лошадка.
+7(911)918-05-72 Владимир
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2010 - 07:59
ясно, спасибо, просветил.. буду использовать теперьтвое лично твое мнение... т.е. если ты написал ИМХО - ты так думаешь... аббревиатура какого то англицкого словосочетания...

C123 230С М115.954 1977 5МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2010 - 08:05
ДА! Сам я убиваю авто! в любую погоду, днем и ночью, в доджь и слякоть. Я не занимаюсь закрашиванием царапин, не расстраиваюсь из за случайно появившихся вмятин, не расстраиваюсь из за грязных стекол и зеркал. Сажусь и еду куда мне надо. Повторяю в который раз - машина служит мне а не я ей.
+100000
изверг
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2010 - 10:12
мои пять копеек
как кто-то сказал вначале машина для меня хобби, и мне просто неинтересны новые автомобили. И каждый мой автомобиль это притык к тому что я могу на него тратить.Это к тому что мой первый мерс был 201 1983 года выпуска, сейчас W140 и приходится очень экономить на его содержание (был бы 201 горяб не знал).
Итак мои пункты по экономии денег:
1. перед покупкой автомобиля трезво оцените свои способности по ремонту и обслуживанию выбранной марки.
к примеру, если далеки от электрики-электроники, не умеете пользоваться тестером , не стоит выбирать кузова 202,140
2. покупать автомобиль лучше в том же кузове что и предъидущий, опыт эксплуатации играет очень большую роль в сохранении семейного бюджета. При переходе с одного кузова на другой будьте готовы к ощутимой разнице в стоимости запасных частей.
3. планово-предупредительная система ремонта (автомобилисты обычно в этом месте улыбаются) основа эксплуатации старого автомобиля . Опять же к примеру цепь привода ГРМ
4. не пожалейте денег и купите ХОРОШУЮ книгу по автомобилю , как правило на старые автомобили уже выпущены более менее достойные учебники, то чего в них нет можнро найти в интернете.
5. перед затеянной операцией по ремонту не поленитесь и прочитайте все что с ней связано, найдите ответы на все вопросы , и только после этого начинайте поиск запасных частей и саму работу
6. по стоимости запасных частей нужно помнить что всегда где-то есть дешевле и продавец больше заинтересован в сделке нежели Вы (по крайней мере так должно казаться) По поводу оригинала или не оригинала, каждый принимает решение сам тоже относится и к вопросу б/у или новое. Но опять же перед покупкой не ленимся читать литературу и отзывы , не стесняемся спрашивать на форумах
7. заведите себе друзей единомышленников , чем больше тем лучше их опыт и умения сохранят Вам львинную долю затрат на ремонт любимого мерседеса.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2010 - 17:26
изверг
не - ну то как я сейчас езжу на машине - это ваще жесть))) но идея и смысл не меняется. Единственно добавилось что - машина не должна ломаться в поездках. В гараже, при отвинчивании чего нить или снятии или попытке ремонта - допустимо. Там ее можно оставить до прихода нужной запчасти. Но не в дороге! Если Ваша тачка ломается в дороге - вы ничего не делаете в гараже! Пора или начать делать или везти ее в сервис!
mb-roots.ru
езжу на трамвае
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2010 - 22:54
не - ну то как я сейчас езжу на машине - это ваще жесть))) но идея и смысл не меняется. Единственно добавилось что - машина не должна ломаться в поездках. В гараже, при отвинчивании чего нить или снятии или попытке ремонта - допустимо. Там ее можно оставить до прихода нужной запчасти. Но не в дороге! Если Ваша тачка ломается в дороге - вы ничего не делаете в гараже! Пора или начать делать или везти ее в сервис!
Я про то, что мужики эксплуатируют жёстко Мерсы, которые так горячо нами любимы, затем они же продают их как дрова, а потом мы сами же ругаемся, что везде дрова продаются, что бывшие хозяева нехорошие люди, нормальное состояние не найти. Соответственно спрашивается вопрос - зачем уничтожали автомобиль??? Поберечь автомобиль, снятый с производства, трудно???
Сообщение отредактировал BAF.F1: 26 August 2010 - 22:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2010 - 23:06
золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)7. заведите себе друзей единомышленников , чем больше тем лучше их опыт и умения сохранят Вам львинную долю затрат на ремонт любимого мерседеса.
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2010 - 23:14
попробую дополнить...Итак мои пункты по экономии денег:
гаечные ключи должны быть ХОРОШИЕ. плохой инструмент-залог геморроя и зализанных головок.
если вы в своей жизни тяжелее ложки и карандаша в руках не держали, да и такое понятие как болгарка для Вас чуждо, как для меня Австралия-стоит задуматься. за исключением, если руки всё таки чешутся.))) освоить можно всё, чай не насекомые.
готовность осваивать смежные специальности (маляр, сварщик.....и т.п.)
и самое главное: практически всё свободное время идёт в ущерб семейной и личной жизни. ГОТОВЫ?
с другой стороны...кто то марки собирает, кто то за Спартак болеет, кто то себя водке посвятил... у всех свои хобби)))
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных