Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#341 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 May 2014 - 12:38

Сегодня был в СТО.Выставили стробоскопом угол опережения зажигания(10 градусов до ВМТ,по книжке так)У меня на много раньше стояло.Сделали замеры на газоанализаторе.По первому замеру на ХХ было 4%-СО.Подрегулировали и вот что в конце получилось.
На ХХ
СО-1.53%
СН-1068
СО2-8.88%
2500 об/мин
СО-1.03%
СН-474
СО2-11.81%
О2-не показывает аппарат :D
Двигатель работает хорошо.Покатаюсь погляжу по расходу.

Сообщение отредактировал игорёха: 13 May 2014 - 12:48

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#342 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 13 May 2014 - 18:20

Сегодня был в СТО.Выставили стробоскопом угол опережения зажигания(10 градусов до ВМТ,по книжке так)У меня на много раньше стояло.Сделали замеры на газоанализаторе.По первому замеру на ХХ было 4%-СО.Подрегулировали и вот что в конце получилось.
На ХХ
СО-1.53%
СН-1068
СО2-8.88%
2500 об/мин
СО-1.03%
СН-474
СО2-11.81%
О2-не показывает аппарат :D
Двигатель работает хорошо.Покатаюсь погляжу по расходу.

Думаю с такими показаниями будет всё Ок!

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#343 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2014 - 09:53

Думаю с такими показаниями будет всё Ок!

Надеюсь дружище!

Изображение

#344 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2014 - 19:12

Залил специально 15 литров.Проехал по городу 60 км( климат работает),бензин ещё есть. Меня это радует. :mrgreen:

Изображение

#345 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 May 2014 - 17:49

Вообщем расход по городу 17 литров на 100 км 95- го.Это с постоянно работающей климой.Выхлопная стала на выходе серой.Я доволен :D

Изображение

#346 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 May 2014 - 21:45

Вообщем расход по городу 17 литров на 100 км 95- го.Это с постоянно работающей климой.Выхлопная стала на выходе серой.Я доволен :D

Удачи!

#347 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 June 2014 - 11:13

Вот засела в мозгу такая хрень.
РХХ нужен для пропускания определённого количества воздуха в обход заслонки,так же для того,что бы при включении климы,автомата,обороты поддерживались на определённом уровне.Сигнал для мозгов РХХ что машина работает на ХХ,даёт микрик.Педаль акселератора отпущен,микрик разом кнут.Мозги дают команду РХХ и тот поворачивает заслонку.Когда педаль наажата,микрик замыкается и ......заслонка РХХ закрывается или открывается?По логике,педаль нажата,микрик замкнут,заслонка РХХ закрыта( нет пропускания воздуха )Поправьте если чё.

Изображение

#348 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 14 June 2014 - 20:39

Вот засела в мозгу такая хрень.
РХХ нужен для пропускания определённого количества воздуха в обход заслонки,так же для того,что бы при включении климы,автомата,обороты поддерживались на определённом уровне.Сигнал для мозгов РХХ что машина работает на ХХ,даёт микрик.Педаль акселератора отпущен,микрик разом кнут.Мозги дают команду РХХ и тот поворачивает заслонку.Когда педаль наажата,микрик замыкается и ......заслонка РХХ закрывается или открывается?По логике,педаль нажата,микрик замкнут,заслонка РХХ закрыта( нет пропускания воздуха )Поправьте если чё.

Игорь, привет! С чем связана навязчивая идея? Не знаю как в Вольво, но в Мерсе на ХХ микрик замкнут,но там ещё стоит датчик положения ДЗ, который в простом варианте разомкнут, в поздних вариантах - замкнут тоже одними контактами и разомкнут другими, при полном открытии ДЗ ва втором варианте, происходит замыкание второй пары контактов датчика ДЗ. В этом случае в КЕ с ЭБУ на ЭГРД идёт сигнал обогащения смеси(аналог работы ускорительного насоса в карбе). Стабилизация оборотов ХХ происходит в большей степени за счёт сигнала ТД с зажигания. Даём нагрузку - мотор подсаживается, частота импульсов уменьшается - ЭБУ подтягивает обороты пока частота не будет соответствовать норме. Это в Мерсе. А какая схема твоего стабилизатора оборотов, каков и принцип работы дело специфическое. Понятно, что играет роль управление по зажиганию, а как происходит коммутация по датчикам, есть-ли датчик ДЗ - сведений нет. РХХ по идее в режиме рабочего хода должен сурово поддерживать в работе параметры работы ХХ(отрегулированную на заводе щель), что обеспечит плавный переход с РХ на ХХ с любых оборотов, и только, возможно при резком газе и полном открытии ДЗ(падении управляющего - обогащение смеси),он дополнительно открывается для компенсации добавочного топлива. Как-то так, ИМХО.

#349 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 June 2014 - 21:23

Дружище,у меня РХХ трёх контактный,нет щели как на Мурзике.Так же нет датчика положения ДЗ.Мне одно интересно,должен РХХ при педали акселератора начиная от четверти и заканчивая полным отжатием закрываться или открываться. По логике должен тупо закрыть обвод воздуха,и использовать только воздух проходящий через ДЗ.Или я не прав?

Сообщение отредактировал игорёха: 14 June 2014 - 21:24

Изображение

#350 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 June 2014 - 07:18

Дружище,у меня РХХ трёх контактный,нет щели как на Мурзике.Так же нет датчика положения ДЗ.Мне одно интересно,должен РХХ при педали акселератора начиная от четверти и заканчивая полным отжатием закрываться или открываться. По логике должен тупо закрыть обвод воздуха,и использовать только воздух проходящий через ДЗ.Или я не прав?

Думаю что воздушный канал ХХ сохраняется при плавном открытии ДЗ(срабатывании выключателя ХХ), ведь в дозировку топлива на РХ входит и топливо на ХХ как исходная величина перехода с ХХ на РХ. Соответственно этому топливу должен и воздух дозироваться. При газовке идёт доп. открытие РХХ для компенсации добавочного топлива. На РХХ твоём, как я понял, нет мех рег. винта количества оборотов ХХ, т.е. одна половина обмотки рег. ХХ, а вторая работает на ускорение. Но это предположения только к сожалению.

#351 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2014 - 08:10

Ну вот,теперь так работает.Доволен как паровоз.:D

Изображение

#352 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 October 2014 - 20:09

Други!Голова не даёт покоя рукам :mrgreen: Не буду напоминать,но имеется V-6 с системой впрыска К-Джетроник.На впускном коллекторе имеется два регулировочных винта (до заслонки) для регулировки баланса :smoke: Откручивая эти винты регулировочные,приходится увеличивать СО(чтоб движка ровно работала)В книге один выкручен на 5 оборотов,второй закручен в упор(для чего,х.з)но,это же К-Джет!Увеличивая СО на ХХ по умолчанию увеличивается СО на оборотах.Вообщем закрутил эти регулировочные винты баланса(оставив по пол оборота),я уменьшил подачу воздуха через ДЗ,смесь обогатилась(воздуха меньше,а плунжер давит по прежнему)И по умолчанию уменьшилось СО на оборотах.Я правильно мыслю господа?

Изображение

#353 ОФФЛАЙН   Алёхин 911

Алёхин 911

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1164
  • Автомобиль:
    w124 111.960

Отправлено 03 October 2014 - 20:48

Други!Голова не даёт покоя рукам :mrgreen: Не буду напоминать,но имеется V-6 с системой впрыска К-Джетроник.На впускном коллекторе имеется два регулировочных винта (до заслонки) для регулировки баланса :smoke: Откручивая эти винты регулировочные,приходится увеличивать СО(чтоб движка ровно работала)В книге один выкручен на 5 оборотов,второй закручен в упор(для чего,х.з)но,это же К-Джет!Увеличивая СО на ХХ по умолчанию увеличивается СО на оборотах.Вообщем закрутил эти регулировочные винты баланса(оставив по пол оборота),я уменьшил подачу воздуха через ДЗ,смесь обогатилась(воздуха меньше,а плунжер давит по прежнему)И по умолчанию уменьшилось СО на оборотах.Я правильно мыслю господа?

лучшее враг хорошего.

8916Ч8ЗI228 Алексей

#354 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 03 October 2014 - 21:33

А можешь на схеме/фотке показать где находятся, откуда и куда через них воздух идёт?

Велик colnago  :wub:

#355 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 03 October 2014 - 21:41

И вообще при чём тут ДЗ? Воздух считается расходомером, если винты после расходомера, то на качество смеси не влияют. Ну разве только могу предположить, что ими на ХХ регулируется количество воздуха по разным сторонам мотора, типа разная длина шлангов ХХ и всё такое, тогда возможно. Но это, по-моему, какие-то бредовые мысли, лучше схемы-фотки давай.

#356 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 October 2014 - 05:42

На первой странице ,в первом посте фото.ДЗ не причём,Регулируя этими винтами,мы обходим ДЗ.Если посмотреть с торца,то увидим после ДЗ отверстия.Грубо,когда отручиваешь рег.винт,воздуха проходит больше,бензин остаётся на уровне,смесь обедняется,и на оборот,закручивая винт,мы уменьшаем обход воздуха через ДЗ,смесь обогащается.Это проверенно.Если их полностью завернуть,двигатель работает,но перестаёт реагировать на третий винт( регулировка количества оборотов)Схема есть,общая.Вечером из машинки книгу достану и выложу.Хотя в книге ни чего про это нету.

Изображение

#357 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 04 October 2014 - 13:13

Вот тут смотри, что-то похожее. Только для B27F и B28F, не знаю чем от Е отличаются.

1. Remove the air cleaner and housing. Disconnect the air pump output hose (large hose on rear of pump) and plug it with a large diameter screwdriver shaft. Disconnect and plug the vacuum hose at the EGR valve.

Снять воздушный фильтр, отсоединить и заткнуть шланг какого-то "air pump", отсоединить и заткнуть вакуумный шланг EGR.

b28.gif
2. Set the idle balance screws (No. 1 and No. 2) to their basic setting by screwing them in clockwise until they bottom out, and then backing them off counterclockwise 4 full turns each.

Закрутить винты баланса (1 и 2) до упора и выкрутить каждый на 4 полных оборота.

3. Start the engine and allow it to reach operating temperature (176°F/80°C). Using the idle air adjusting screw (No. 3), set the idle speed to 900 rpm.

Запустить и прогреть мотор до 80 градусов. Винтом ХХ (3) установить 900 оборотов в минуту.

4. Using the CO meter, check that the carbon monoxide level is 1.4-2.0 percent (1.0 percent 1977-80) at 900 rpm. If necessary, adjust CO level by inserting the special Allen wrench (Volvo tool No. 5102) into the adjustment hose between the fuel distributor and throttle valve, and turning it clockwise to increase CO and counterclockwise to reduce CO. Before inserting the tool, remove the copper washer and plug covering the hose. Also, between adjustments, remove the tool and plug the hose to prevent a lean mixture and erroneous reading. Do not race the engine with tool inserted.

Проверить CO - 1.4-2.0 % (1.0 % 1977-80) при 900 об/мин. Если нужно - настроить. "Описано как крутить CO".

On oxygen sensor equipped models, perform CO adjustments with sensor disconnected. When sensor is connected after adjustment, CO should drop below 1 percent.

На моделях с лямбда-зондом, проверять CO с отключённой лямбдой. После настроек, при подключении лямбды CO должно упасть примерно на 1 %.

5. The final step is to check the CO balance between the right and left cylinder banks. Both must have equal CO value; (see Step 4). Air adjusting screw No. 3 controls the total amount of air bypassing the throttle at idle, whereas screws number 1 and 2 divide this air to the two cylinder banks. Screw No. 1 is for the right (passenger) side cylinders, and screw No. 2 is for the left side. If you decrease the airflow past screw No. 2, it will increase the airflow past screw No. 1, and vice versa. More air means a leaner mixture, and less air a richer mixture. After balancing the CO value of each cylinder bank, recheck the total CO value at 900 rpm. Stop the engine.

Последнее - проверка CO по сторонам мотора. CO должно быть одинаковым. Винт 3 пропускает воздух мимо дроссельной заслонки на ХХ. Винты 1 и 2 делят этот воздух между правой и левой стороной мотора. Винт 1 - для правой (пассажирской) стороны, 2 - для левой. Если уменьшить поток воздуха мимо винта 2, увеличится поток воздуха мимо винта 1, и наоборот. Короче настраиваешь CO по сторонам мотора и перепроверяешь общее CO.

Кроме как вкрутить по лямбде в каждый коллектор (ты говорил у тебя есть специальные заглушки), идей как замерять смесь по разным сторонам мотора у меня нет. Тормозом тут не прокатит.

#358 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 October 2014 - 13:39

Спасибо большое.Стока инфы в тырнете и всё по разному,регулировки всмысле.А почему тормозом не прокатит?

Изображение

#359 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 04 October 2014 - 13:52

Тормозом ты общее CO проверишь. И то по-моему как-то не очень с такой хитрой системой ХХ, а надо отдельно на правом и отдельно на левом блоке проверять.

#360 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 October 2014 - 14:37

Да уж,у меня ещё система постоянных холостых стоит( регулятор холостого хода,микрик,мозги) Ладно,ещё раз спасибо.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных