Такой цвет может получиться при употреблении ATF-3 вместо положенной "двойки".В радиаторе антифриз , вчера специально смешал в посудине масло АКПП и антифриз -нет цвет не тот, еще смешивались с водой и моторных маслом, все не то , а вот подсказали, что такой цвет может получиться при пробуксовывании коробки. Думаю пока поменять масло, а там видно будет.

Помощь по АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2013 - 08:24
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2013 - 10:36
Привет всем,
VIN WDB12313012259478
Ребята... у кого 123-й на АКПП
Может мне кажется, но я считаю что у меня слишком короткие передачи на моей АКПП.
Трансмиссия 722.118 02 140659
Скорости переключаются примерно так,
1я - до 10км/ч
2я - до 30км/ч
3я - до 53км/ч
4я...
И когда я еду 100км/ч по трассе, я чуствую что двигатель работает на высоких оборотах. Стоит мне убрать ногу с педали газа, так сразу же машина быстро сбрасывает скорость. Тоесть, нету наката вообще. А когда я пробывал с горки на Нейтралке ехать, то разгонялся будь-здоров.
Редуктор у меня стоит 3.69 от 2.4 так как у моего, умер подшипник хвостовика. Но честно сказать, я бы не сказал что ух ты какая разница от 3,46.
Интересно, а на МКПП как люди ездят на 617-м движке?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2013 - 15:45
На банке написано 2,-й, не знаю что и думать, появились толчки.Такой цвет может получиться при употреблении ATF-3 вместо положенной "двойки".
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2013 - 16:58
Фрикционам пода пофиг, а вот антифриз или тосол тогда да, фрики разъедает этиленгликоль содержащийся в ОЖ, с водой проверил на собственной АКПП с новым бракованным радиатором, писал где-то здесь года два назад об случившемся, пормыл и нормально все обошлось уже более 60тыс км проехал после этого. с ГТД сливали или только со снятием поддона? и какой запах у масла горелым пахнет или нет?На банке написано 2,-й, не знаю что и думать, появились толчки.
Сообщение отредактировал Yarik: 17 September 2013 - 17:04
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2013 - 10:52
Исходя из чего делаешь выводы, что разница небольшая? Разница есть. Если стоял родной, и было все ОК, так ставь родной. У меня на 300D стоял 3.69, замучился в городе "мешалкой" ковырять. Сейчас 3.58, получше. Подвернется, поставлю 3.46....Редуктор у меня стоит 3.69 от 2.4 так как у моего, умер подшипник хвостовика. Но честно сказать, я бы не сказал что ух ты какая разница от 3,46.
Интересно, а на МКПП как люди ездят на 617-м движке?
Сообщение отредактировал Archo: 22 September 2013 - 22:05
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2013 - 13:26
Помогите советом! После капремонта движка выехал вчера первый раз проверить работоспособность АКПП. Задняя и первая включаются нормально, а выше первой не хочет переключать! Я слышал, что тросик надо регулировать, который идет к коробке, но как это сделать незнаю!
Сообщение отредактировал Carius: 18 September 2013 - 13:27
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2013 - 15:15
Уважаемый Sttas.
У меня есть следующие проблемы с АКПП 722,419.
1) Постоянно пробуксовывает на всех передачах только при разгоне. При кик-дауне пробуксовки нет, переключение на пониженную происходит моментально.
2) На 4ю не переключает. Пытался проверить разогнался до 100 км. при оборотах 3000-3500, но не переключает.
3) Переключает передачи только свыше 3000 оборотов, думал трос кик-дауна отрегулировать но не помогает. Мне кажется трос у меня короткий. Так как, даже при полном ослаблении, трос все равно немного натянут. Раньше стоял двигатель 104,944 2,8 сейчас стоит 104,995 3,2 может это влиять на трос и АКПП.
4) Разгон такой вялый. Масло в АКПП проверил уровень нормальный.
5) С какой передачи начинает двигаться авто с 1 или второй. Например, если поставить АКПП в положение 3 то переключает только 1ю и вторую, а если на 2 то едет только на 1й мне так кажется.
Помогите пожалуйста. Был на нескольких СТО, везде сразу же на кап ремонт хотят, мол так ничего не могут сделать. Может можно масло сменить, модулятор подкрутить или еще чтото сделать ?
Сообщение отредактировал MaratW140: 18 September 2013 - 15:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 September 2013 - 21:30
Вот у меня точно такие же проблемы, как у maratw140, только коробка 3 серии. Пробовал сегодня обкатать машину, на свой страх дал оборотов до 3000 и переключила на вторую. Иногда на 2200 переключала. Тросик отрегулировали, все равно переключает на повышенных.
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 September 2013 - 21:21
Здравствуйте! АКПП 722.600 W210. Как адаптируется коробка после сброса её адаптаций? При очень медленном наборе скорости (обороты ДВС менее 1500 мин) по кузову ощущается небольшой механический ударчик при переключении 2-3. При большем ускорении переключения почти незаметны. Уровень масла в норме. Пробег 125 тыс. км. Хочу разобраться в причине. Встречались с такими проблемами?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2013 - 22:10
здравствуйте такая проблема акпп 722.358 после замены фрикционов акпп( причина замены стало то что машина перестала ехать ,а на среднем пакете развалились три фрикциона) не переключает передачи вверх дальше 2-ой передачи а если ставишь на драйв то начинает на второй буксовать, т.е обороты набираются а авто не разгоняется, так же переключение происходит только переключением силектора на 3,а потом обратно на двойку тоько так не буксует, только тогда включается вторая, в чем может быть причина
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2013 - 06:40
У меня было такое из-за зависания клапана.здравствуйте такая проблема акпп 722.358 после замены фрикционов акпп( причина замены стало то что машина перестала ехать ,а на среднем пакете развалились три фрикциона) не переключает передачи вверх дальше 2-ой передачи а если ставишь на драйв то начинает на второй буксовать, т.е обороты набираются а авто не разгоняется, так же переключение происходит только переключением силектора на 3,а потом обратно на двойку тоько так не буксует, только тогда включается вторая, в чем может быть причина
Промывка клапанной коробки решила вопрос.
W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.
Владимир, просто Владимир.
Предпочитаю обращение на "ты"
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2013 - 18:09
Всем добрый вечер. Просто ли снимаются муфты коробки ? А то у меня одна вытащилась без проблем, другую не могу снять. Там никаких стопорных колец нету?
Туда могли попасть остатки пружин и направляющих пружин. В результате чего заклинить могло.
W124 320E 1993 года / M104.944, 4АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2013 - 17:02
Всем добрый вечер. Просто ли снимаются муфты коробки ? А то у меня одна вытащилась без проблем, другую не могу снять. Там никаких стопорных колец нету?
Туда могли попасть остатки пружин и направляющих пружин. В результате чего заклинить могло.
С помощью двух монтажек и какой-то матери, я узнал что они просто снимаются. Проблема в фриках, которые стерлись и тонкий металл, на котором они нанесены, заклинил их напрочь.
W124 320E 1993 года / M104.944, 4АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2013 - 00:03
У меня было такое из-за зависания клапана.
Промывка клапанной коробки решила вопрос.
так при сборке всю коробку промывал , единственное на что я грешу это прокладка под пластиной клаппанной коробки и клапан передней тормозной ленты который подпружинен двумя пружинами , как бы вот не знаю может ли быть из-за этого
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2013 - 21:20
Уважаемые Гуру, помогите бедолаге советом... Неделю назад купил 124 мерса, 2.5D, АКПП (722.414). Коробка "била" при переключении и толком не разгонялась. Предыдущий хозяин отдал другую, сказал, что снята с нерастаможенной с таким же объемом 2.5 и он на ней ездил, рабочая 100%. Сегодня ее решил поставить. Слил масло с коробки и трансформатора (4 (+- 200г.) л. ???), откинул все это и поставил заведомо рабочую(?). В "новой" коробке и трансформаторе масло было, визуально вроде нормальное и я его залил обратно. Завел машину, прогрел до температуры 80 гр., во время прогрева переключал разные режимы давая поработать на каждом по 2-3 мин., все было нормально, передачи переключались, толчков не ощущал. Потом заглушил, проверил уровень масла (было мин.), долил около 1л. со старой коробки (не пинайте сильно ), завел, выехал проехаться. Первое на что обратил внимание, это на то, что трогалась она с 1-й, а не со 2-й как предыдущая, толчок был не сильный и только при сбросе газа, дал газ в полку, кик-даун сработал, переключилась на низшую. Потом на развороте включилась нейтральная (я так понял) газую,реакции никакой, на переключения селектора реакции никакой. Заглушил, завел, результата ноль, газует но не едет. Подцепили на трос попробовали тянуть, селектор был на "Р", ехать отказалась, переключил в "D" - поехала, соответственно что то переключается. Во время того как тянули дал газу и она поехала, притормозил, газнул едет. Остановились, машину не глушил, селектор не трогал, дал газу, с места не трогается. Опять потянули, опять газнул - едет, остановились - все. Подкрутил тросик газа на коробке в сторону +, результата ноль. Подскажите куда смотреть, а то ума не приложу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2013 - 07:58
Так можно и сразу АКПП в мусор с такими проверками, для начала проверить насос работает или нет, для этого на ЗАГЛУШЕННОЙ машине проверяете уровень масла в АКПП, потом заводите машину и проверяете на "Р" еще раз, уровень должен упасть примерно на 1-2 см, если этого не происходит то ремонт насоса
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2013 - 10:50
для начала проверить насос
Насос какой? В коробке? А где он находится? Ну изначально он качал и все включалось, она ехала...
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2013 - 19:46
Сегодня поехал к двум местным ремонтникам, объяснил что к чему, оба сказали масляный насос, после чего посоветовали завести машину и открутить болт с трубки охлаждения коробки, если масло в лицо не брызнет значит он. После чего проделал их совет и масло просто потекло ручейком. Затем снял коробку и увидел, что причиной оказались сломанные два ушка в насосе на которые одевается транформатор. Как оказалось не до конца вставил его прошлый раз и прикрутил коробку. После замены и установки другого, собрал и она поехала...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных