То есть Castrol не подойдет вообще???Самое хорошее будет mobil 220.
Если нет то любая спецификация 236.4 и выше

Помощь по АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2013 - 18:17
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2013 - 19:58
Приветствую снова!124 кузов 1995 год 3.2 автомат,сегодня заменил гидроблок,так вот что получается,переключения на повышенную происходят на высоких оборотах(после 3000) и только при опускании педали газа,в чем может быть проблема?Заранее благодарю!
Mercedes W124 260E MT 1988
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2013 - 20:59
Я бы не использовал...То есть Castrol не подойдет вообще???
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2013 - 21:01
Зачем заменили блок ? Какая была проблема ?Приветствую снова!124 кузов 1995 год 3.2 автомат,сегодня заменил гидроблок,так вот что получается,переключения на повышенную происходят на высоких оборотах(после 3000) и только при опускании педали газа,в чем может быть проблема?Заранее благодарю!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2013 - 07:22
Вот что было,вы мне писали,что запал клапан S4 сам я боюсь туда лезть(руки не оттуда выросли),а мастер в моем городе сказал,что прочистил мой гидроблок и ничего не помогло,тогда я его просто заменил.Доброго времени суток!
У меня такая проблема 124 кузов 1995 года 104 двигатель обьемом 3.2,с автоматом проблемы следующие : первая скорость переключается на вторую на 1500 оборотах,второй практически нет,сразу третья и на 1700 переключается на 4,при снижении скорости,низшая передача не включается,только при остановке все по новой,кик даун не работает.Есть какие нибудь предположения?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2013 - 15:24
Всем привет такой вопрос!
На 3.2 сояла Акпп 722.369
Какую можно поставить вместо нее?
Или может подскажете где есть 369!
mercedes 124 купэ 1992,103 мотор .3 литра продал!
w124 купэ 3.2 94 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2013 - 21:09
Не S4 а S1 и не клапан, а клапан формирования давления S1 .Вот что было,вы мне писали,что запал клапан S4 сам я боюсь туда лезть(руки не оттуда выросли),а мастер в моем городе сказал,что прочистил мой гидроблок и ничего не помогло,тогда я его просто заменил.
Навено мастер не заметил что есть проблема или проосто не подключен трос кик дауна.
Мне то не видно, понимаете?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2013 - 06:07
Конечно понимаю!В том то и дело,что мастер неделю ковырял эту коробку,говорил,что не может понять почему не работает кик,2 раза промывал гидроблок,результата не было,он сказал,что просто гидроблок надо менять или отправлять на основательный ремонт,тогда я просто купил другой блок с 4 серии и мы его поставили.И теперь переключения на повышенную происходят на высоких оборотах(после 3000) и только при опускании педали газа,мне бы просто понять куда копать.Спасибо!Не S4 а S1 и не клапан, а клапан формирования давления S1 .
Навено мастер не заметил что есть проблема или проосто не подключен трос кик дауна.
Мне то не видно, понимаете?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 December 2013 - 07:52
Так ведь я вроде написал куда копать .Конечно понимаю!В том то и дело,что мастер неделю ковырял эту коробку,говорил,что не может понять почему не работает кик,2 раза промывал гидроблок,результата не было,он сказал,что просто гидроблок надо менять или отправлять на основательный ремонт,тогда я просто купил другой блок с 4 серии и мы его поставили.И теперь переключения на повышенную происходят на высоких оборотах(после 3000) и только при опускании педали газа,мне бы просто понять куда копать.Спасибо!
Или что то не понятно?
Надо подробней ?
Может мастер очки дома забыл

Сообщение отредактировал Егор 2013: 19 December 2013 - 07:54
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2013 - 14:44
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая проблема. Взял пару месяцев назад W210( М104 2.8, акпп 722.510), коробка пробуксовывала со 2ой на 3ю, хозяин сказал что до этого акпп просто "встала" , т.е. не было реакции ни на D ни на R, машина не двигалась, он снял коробку, продул , разобрал, промыл и т.д., после чего авто поехала, но начались пробуксовки. Но вопрос не в этом, я загнал авто на ремонт ДВС( замена цепи, прокладки ГБЦ и т.д.), после чего машина выехала своим ходом из автосервиса и при переключении на D, просто встала и сейчас не вперёд не назад, ни куда не едет и даже не пытается, ощущение что передача вообще не включилась, нет ощущения загрузки передачи. В нашем краею толковых мастеров по ремонту АКПП нет, в автосервисе разводят руками, ну скинули гидроблок, промыли-продули, ничего не поменялось. В чём может быть проблема? Что проверить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2013 - 15:49
Проблема в нижней части гидроблока , так называемый " клапан включения" застрял в крайнем положении.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая проблема. Взял пару месяцев назад W210( М104 2.8, акпп 722.510), коробка пробуксовывала со 2ой на 3ю, хозяин сказал что до этого акпп просто "встала" , т.е. не было реакции ни на D ни на R, машина не двигалась, он снял коробку, продул , разобрал, промыл и т.д., после чего авто поехала, но начались пробуксовки. Но вопрос не в этом, я загнал авто на ремонт ДВС( замена цепи, прокладки ГБЦ и т.д.), после чего машина выехала своим ходом из автосервиса и при переключении на D, просто встала и сейчас не вперёд не назад, ни куда не едет и даже не пытается, ощущение что передача вообще не включилась, нет ощущения загрузки передачи. В нашем краею толковых мастеров по ремонту АКПП нет, в автосервисе разводят руками, ну скинули гидроблок, промыли-продули, ничего не поменялось. В чём может быть проблема? Что проверить?
Исправьте и все поедет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2013 - 15:53
Большое спасибо. А есть какой то схематический рисунок, где его искать и как он выглядит?Проблема в нижней части гидроблока , так называемый " клапан включения" застрял в крайнем положении.
Исправьте и все поедет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2013 - 18:07
Доброго дня. Вопрос про АКПП 190 с 601 дизелем 85года
Возникла проблема с тем что машина в холода после запуска и прогрева двигателя примерно до 50 градусов не могла сдвинутся с места, приходилось либо долго пускать в натяжку лиюо просто дико жать на газ, после машина ехала очень неохотоно, но после полного прогрева на ходу все приходило в порядок.
Недавно я внезапно обнуружил что уровень масла упал но я необратил внимания. Дальше больше, Когда я поехал на работу коробка внезапно отказалась переключать паредачи выше второй, когда обороты на второй передаче достигали того момента когда нужно было переключасть, машина неистово раскручивала двигатель(с лютй перегазовкой) и отказывалась переключаться.
Проверил уровень масло серьезно ушло и потемнело. Пока не разбирали. Есть смысл чистить мыть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2013 - 20:53
Где то на этом сайте были схемы, ищите дословно " клапан включения"Большое спасибо. А есть какой то схематический рисунок, где его искать и как он выглядит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2013 - 20:58
Надо было сразу долить масло при появлении первых симптомов.Доброго дня. Вопрос про АКПП 190 с 601 дизелем 85года
Возникла проблема с тем что машина в холода после запуска и прогрева двигателя примерно до 50 градусов не могла сдвинутся с места, приходилось либо долго пускать в натяжку лиюо просто дико жать на газ, после машина ехала очень неохотоно, но после полного прогрева на ходу все приходило в порядок.
Недавно я внезапно обнуружил что уровень масла упал но я необратил внимания. Дальше больше, Когда я поехал на работу коробка внезапно отказалась переключать паредачи выше второй, когда обороты на второй передаче достигали того момента когда нужно было переключасть, машина неистово раскручивала двигатель(с лютй перегазовкой) и отказывалась переключаться.
Проверил уровень масло серьезно ушло и потемнело. Пока не разбирали. Есть смысл чистить мыть?
Найти и устранить течь масла.
Если не видно течи, проверить состояние модулятора.
Восстановить уровень масла.
Попробовать вдруг починилась
В дальнешем ремонт не избежать
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2013 - 11:45
Здравствуйте, "братья по автоматам" =).
Прежде всего, спасибо всем, кто помогает советами. Интернет - это сила =). Тему полистал, честно скажу, все страницы не осилил, возможно где то есть ответ на мой вопрос, если это так, тыкните, пожалуйста.
Меня зовут Витя, стал счастливым обладателем мечты примерно 2 месяца назад. Пока, мечта приносит одни хлопоты. Подскажите, как быть, кто виноват и что делать.
===>Проблема:
Не переключаются передачи при движении вперёд.
===>Авто: w124 coupe 91год. 103 двигатель. АККП. Пробег неизвестен, судя по авто, немал. Скорее всего, по коробке не делалось ничего
===> Предыстория:
с момента покупки автомат был, условно, ок. На холодной машине, при перемещении селектора из паркинга на драйв или заднюю, передача втыкалась не сразу а лишь при хорошем нажатии на педаль. Потом, после 5 минут езды уже всё было ок. Особенно наблюдалось, если машина простояла дня 2 без движения. Если постоянно ездить, всё ок.
Через время при переключении на третью передачу. Вообщем, на скорости, примерно, 40 км и оборотах 2 000, машина дёргалась 3 - 4 раза и потом переключалась. Бывало время от времени. Чаще всего на холодной машине. Я надеялся поездить ещё, как та девятикласница с мыслями "а может рассосётся". Не рассосалось =)
Позавчера же перестали переключатся передачи и вовсе... ни на 2 000, ни на 3 000, ни на 4 000((((. на драйв и заднюю всё ок включается...
Искренне неадеюсь на вашу помощь и то, что ничего страшного не произошло. Заранее благодарен.
Всем успехов и приятного воскресенья
Сообщение отредактировал coupe_fan: 22 December 2013 - 11:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2013 - 16:35
Прооверка уровня масла, в первую очередь.Здравствуйте, "братья по автоматам" =).
Прежде всего, спасибо всем, кто помогает советами. Интернет - это сила =). Тему полистал, честно скажу, все страницы не осилил, возможно где то есть ответ на мой вопрос, если это так, тыкните, пожалуйста.
Меня зовут Витя, стал счастливым обладателем мечты примерно 2 месяца назад. Пока, мечта приносит одни хлопоты. Подскажите, как быть, кто виноват и что делать.
===>Проблема:
Не переключаются передачи при движении вперёд.
===>Авто: w124 coupe 91год. 103 двигатель. АККП. Пробег неизвестен, судя по авто, немал. Скорее всего, по коробке не делалось ничего
===> Предыстория:
с момента покупки автомат был, условно, ок. На холодной машине, при перемещении селектора из паркинга на драйв или заднюю, передача втыкалась не сразу а лишь при хорошем нажатии на педаль. Потом, после 5 минут езды уже всё было ок. Особенно наблюдалось, если машина простояла дня 2 без движения. Если постоянно ездить, всё ок.
Через время при переключении на третью передачу. Вообщем, на скорости, примерно, 40 км и оборотах 2 000, машина дёргалась 3 - 4 раза и потом переключалась. Бывало время от времени. Чаще всего на холодной машине. Я надеялся поездить ещё, как та девятикласница с мыслями "а может рассосётся". Не рассосалось =)
Позавчера же перестали переключатся передачи и вовсе... ни на 2 000, ни на 3 000, ни на 4 000((((. на драйв и заднюю всё ок включается...
Искренне неадеюсь на вашу помощь и то, что ничего страшного не произошло. Заранее благодарен.
Всем успехов и приятного воскресенья
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 December 2013 - 22:07
Все фрики Borg Warner от abtomat.ru. Перед покупкой звонил в контору, сказали отличного качества, до меня люди ставили все ОК, тефлоновые кольца бустеров (precession - комплект уплотнений) менял, смазывал и неоднократно сажал и снимал муфты - кольца сидят как вкопанные, не перекосо...билисьОтвечу, точней спрошу, какой фирмы установлены фрики на к1и к2 ? Это крайне важно.
S1 крутить не нужно в вашем случае не поможет.
Начнем с фриков...
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2013 - 15:39
Всем Привет!
У меня мерс W210 2.2 CDI 2002г.в., акпп 722.699. Купил авто в начале сентября и через неделю акпп встала в аварийный режим, заменил масло не помогло, пришлось менять электрическую плату. Недели через две утром на холодную при включений в положение D машина секунд 3-5 никак не отреагировало, затем был несильный толчок и машина поехала. Весь день полет нормальный. Такие перебои у акпп были редкими, но были, даже уже стал не обращать на это внимание, пока сегодня утром в 20 градусный мороз машина просто не поехала ни в перед ни назад. Ставлю в положение D - ноль реакции, тоже самое в положение R и обороты двигателя не поднимаются выше 1000 об/мин, в положение P и N обороты поднимаются нормально. Местный мастер посоветовал прогреть двигатель возможно типа масло в акпп примерзло, но это не помогло. Уровень масла был на отметки щупа 80градусов, но само масло на ощупь было не больше 20-30 градусов.
Помогите советом куда копать, где искать. Ближайшее СТО с диагностикой в 60 км, так что сделать диагностику нет возможности.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 December 2013 - 16:09
Может кто подскажет где копать.
Вобщем, на днях меняли мне двигатель. Мой мотор вынимали без АКПП, она осталась на своём месте. После установки нового мотора, пока я ехал домой, с коробкой начались непонятки, не захотела переключиться на 4-ю, а на остальные переключалась с затягиванием оборотов, с рывками... Я сразу понял, что дело в уровне масла. Каково было моё удивление, когда я вытащил сухой щуп... Вобщем, долил я аж 2 литра (!!!) и то, уровня небыло. До уровня, наверное, ещё грамм 200-300. Проехался - всё нормально, всё переключается. Вопрос: куда делось столько масла!? Я на замену мотора доехал своим ходом, коробка работала отлично. Ну снимали радиатор, но там выливается максимум 1-- грамм... Где могло деться столько масла???
----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных