Перейти к содержимому

Фотография

Бензиновому мотору осталось ну лет 10-ть не больше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#361 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 July 2014 - 18:05

Проблема человекоподобных роботов пока упирается в проблему компактного автономного источника питания. Как решат (а решат, видимо, скоро), так и привет новому технологическому укладу - гномики больше не нужны.
Асимо видели вживую? Я видел на МИМСе в 9-м или 10-м что ли году. И это еще цветочки. Настоящих терминаторов хрен кто покажет сейчас.

Асимо я вообще не знаю что такое , так что можете рассказать по подробней.
Человекоподобный робот ,это фактически конец цивилизации ,но туда идем ,по этому в СМИ идет пропаганда направленая на сокращение населения ,в итоге наркоманье ,алкаши и Геи. По этому я принял решение не играться в старые автомобили, а изучать технологию 3 Д моделирования, хотя сканеры уже толковые есть ,в общем ресурсы на нулях ,а к новому витку жизни нужно готовится, тем более в моей профессии 3 Д технология видна на горизонте и возможно через 10-ть лет буду без работный .Надо как то выживать в быстро меняющемся будущем,раз нет свечного заводика , кстати от появления 3 д принтеров масштаба примерно 2 метра на 1,5 ,при желании можно и домик построить .Уже народ дома паяет метровые принтеры ,а уж если такие в продаже появятся массово ,то много свечных заводиков сгорит .Кстати если посмотреть на рынок ЧПУ , то машина 50 на 70 см стоит 100трублей , а 2 метра на метр полтора миллиона причем одного завода изготовления, а разница там только в длине направляющих по большому счету. раз цена на столько большая, значит размер очень имеет значение и по этому три де принтеров на рынке нет больше размера чем 20 см на 15см,так как открываются очень большие свободы. Ну а уж когда выпустят человекоподобного робота ,тогда будем думать дальше, я полагаю,что давно источник придуман и испытан для робота ,просто не наступило время.
--------------
С другой стороны .
как бы не выкидывали Евгенику ,а она чуть есть во всем , например нужно коронарное шунтирование , стоила технология 25 т долларов 10-ть лет назад, у кого нет денег пейте кроверазжижающие таблетки ,пока сбой не произойдет , это уже естественный отбор. Так же и тут , это мы живем в цивилизации которую некоторые называют Африка с белыми людьми ,но нам видна разница с Африкой в которой черные люди живут и мы не хотим опустится в Африку как у черных.
Я к чему , у кого денег нет тому терять нечего, просто раслоение больше будет ,так скажем как лет 50-т -есть автомобиль ты человек , нет автомобиля снимай шапку и пропускай человека на автомобиле. у меня комп появился в 98 году с интернетом ,мобильный в 99 , имея эти гаджеты меня считали за человека,Я уж не говорю что в 16 была своя машина так что кто выйдет на новый уровень жизни ,тот будет жить качественнее .Я помню когда меня лишали прав по разным причинам ,эти времена были адские , благо мог себе позволить водителя.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 14 July 2014 - 19:31

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#362 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 July 2014 - 19:16

так в о том то и разговор, как говорится мерседес без фарша и кожи вовсе не мерседес, и почему-то я с этим согласен :mrgreen:
вам ещё пример: вы знаете что такое w212 за 1,7 млн?(с салона) отвечу-это адовое ведро которое не достойно значка мб, напротив- w212 за 3,4 млн-а это уже машинка высшего класса(в своём классе ес-но) которая просто великолепна, у неё хороший мотор, настоящая кожа, отличная отделка деревом(а не люминь за 1и7) итд итп, одинакового у машины за 1,7 и 3,4 млн(к примеру) нет ничего, вообще ничего, за исключением наверное кузова 212, так и со 124-ым, на фарше он отличается кардинально, а волжанка у вас в фул комплектации как я понял, вот и надо сравнивать :rolleyes:
а по теме скажу так: тест про теслу в-30 пиз... полный, на улице тогда было не больше -5. видимо что такое -30 обзорщики теста не знають, а я знаю, -30+ветер это 2 минуты и пальцы нахер обморозишь, не то что без шапки-2 минуты и уши осыпятся, а башка забалеет воспалением мозга :mrgreen:
тесла в -30 не запустится.. :mrgreen:

про теслу в минус 30-ть говорить не буду -время покажет ,кроме одного владельца в сибири кажись пока наша страна не имеет, а критика ждать не будет.
Про мерседес ,стоит не забывать ,что автомобиль средство передвижения ,запорожец кстати тоже автомобиль только выполняющий свою функцию с очень низким качеством.Что нужно водителю и пассажирам ,я вам могу сказать,так как пришлось с навороченного Хеундая Туксона 27 АКПП полный привод пересесть в ваз 21102 , больше всего скучал по подогреваемым зеркалам -в дождь зеркала с подогревом очень удобно ,следующей позицией был усилитель руля ,летом кондей требовался ,в пробках Акпп,а вот по подогреваемому лобовику , жопогрейке до сих пор не тоскую ,что еще ,а да приятная опция АБС ,возможно для джипа важно расширение АБС до функции антипробуксовки и контроля угла крена , но это уже не сильно нужно было.
Я сейчас на 5 авто форумах случайно оказался и на двух обнаружил,что люди тоскуют по жигулю ,причем позиция обусловлена -дешего ,практично ,тоесть люди наелись ,да и по себе помню,едишь на жигуле и не боишся за него ,я машину 7 лет не закрывал ,да один раз панель стырили -конечно жалко 30-и долларовую магнитолу.
как то так.
Так что идеи коммунизма в виде "Каждому по валенку 45 размера!" выкидывать окончательно не надо.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 14 July 2014 - 19:18

#363 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 July 2014 - 20:51

причем позиция обусловлена -дешего ,практично ,тоесть люди наелись , то есть нужно больше зарабатывать, ещё ни разу не слышал от успешного человека что он якобы наелся обслуживанием 215 216 бентли гт, хоотя на последнем обслуга выливается в стоимость авто через 2 года вледения и активного педалирования.(если брать бу)
так шта всё выражается в финансах, и если последние поют романсы то и впраду нужно ездить на жиге.
а вообще жигуль это не машина, вообще ни разу, я вообще боюсь ездить на жиге тк она не управляема, крен бешенный, и всегда кажется что вот вот шаровая вылетит к херам и поршня через капот. удобства 0, практичности тоже, а то как они сыпятся это ппц вообще. походу у вас настальжи по совку, благо я его не застал вообще никак, чему собсно очень рад.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#364 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 July 2014 - 22:31

причем позиция обусловлена -дешего ,практично ,тоесть люди наелись , то есть нужно больше зарабатывать, ещё ни разу не слышал от успешного человека что он якобы наелся обслуживанием 215 216 бентли гт, хоотя на последнем обслуга выливается в стоимость авто через 2 года вледения и активного педалирования.(если брать бу)
так шта всё выражается в финансах, и если последние поют романсы то и впраду нужно ездить на жиге.
а вообще жигуль это не машина, вообще ни разу, я вообще боюсь ездить на жиге тк она не управляема, крен бешенный, и всегда кажется что вот вот шаровая вылетит к херам и поршня через капот. удобства 0, практичности тоже, а то как они сыпятся это ппц вообще. походу у вас настальжи по совку, благо я его не застал вообще никак, чему собсно очень рад.

Я очень не люблю всякие слоганы типа нужно зарабатывать! Когда у меня тачку угнали ,очень много офигивало -а что ж ты ее не застраховал, я в оправдание в начале демагогировал, мол 1% в москве угоняют ,низкая вероятность ,вот и не застраховал, потом уже в наглую начал идиотов лечить фразами-а ты жизнь,квартиру ,дачу застраховал, что мол денег нет?!
Камнепад кончился, жирок у всех по убавился и пришли к немного трезвому образу жизни, уже даже перестали хаить Путина, все только мечтают что б небыло сталинского режима , а теперь еще и войны.
С хлебушком лучше не станет ,это уже многие поняли ,по этому люди свои понты сокращают и мечтают о чем то реальном как Базин о пальто.

Кстати Классика свои сто тысяч выхаживала без особых поломок ,а стоила 165 рублей, к ней последние годы относились как к одноразовой зажигалке ,человека которому нужно доехать из точки А в точку Б очень она устраивала.
Мне понравилось интервью владельца сети автосалонов в Москве ,не помню как зовут человека , но явно интеллект выше уровня"купи-продай",на вопрос о снятии Оки с конвейера он сказал так (я чуть ли не дословно запомнил)-"А чего вы радуетесь,что сняли оку ,это был самый дешевый автомобиль в мире ,даже не говорю что в своем классе,теперь его нет.Машинка конечно не комфортная ,но свою задачу выполняла ."
Кстати Ока была на фирме курьерской машиной,прошла тысяч 150 ,практически ни чего не делали с ней ,по многочисленым просьбам курьеров закупили классику и оказалось ,что Ока надежней.
Ностальгии к совку у меня нет, мое детство выпало на голодный период распада СССР-цены на нефть упали, страна не могла закупать продукты заграницей ,внутри страна пила ,не было качества , товаров и все злые .До сих пор помню слова воспитателя в детском саду -Поплачь меньше посышь . Хорошо что у нас был участок дачный и мы с 88 по 91 выращивали картошку ,держали кур и кроликов,что б зимой жрать было что. Я 77 года рождения.
Просто добавлю, ...был такой ситроен в простонародье назывался "гадкий утенок", не помню модель, что то У-2 , так вот эта фанерная машинка производилась чуть ли не до 2000 года , на конвейере она лет 40 , так по сравнению с классикой ,продукция ВАЗа это лимузин. Это я так сказал о сравнительной жизни простых людей в России и в Европе , про точто газ экономят и умываются не под проточной водой ,а затыкают раковину наверно слышали http://ru.wikipedia....iki/Citroën_2CV

Сообщение отредактировал mixxxxail: 14 July 2014 - 22:40

#365 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 14 July 2014 - 23:07

Асимо я вообще не знаю что такое , так что можете рассказать по подробней.
Человекоподобный робот ,это фактически конец цивилизации ,но туда идем ,по этому в СМИ идет пропаганда направленая на сокращение населения ,в итоге наркоманье ,алкаши и Геи.

На ютубе есть ролики с ним, неплохая перспективная игрушка. Пока (!) игрушка. И это то, что разрешили показать народу. Есть разработки в рамках проекта Darpa, тоже выкладывались ролики. Весьма неприятные штуки. Во всяком случае, я на уровне какого-то внутреннего ощущения испытал ужас. Чужеродность, вот что первое, что пришло на ум. Это не наше, не человеческое. Вообще.

Массовая роботизация вовсе не конец цивилизации как таковой, это конец цивилизации в ее нынешнем виде. Большинство из нас начало новой эры не увидит, к сожалению.

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#366 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 24 July 2014 - 10:22

это додш стратус или крайслер себринг,

именно, где тут раница с прошлым веком неясна

Dodge Stratus (до 2000 года также выпускался под марками Chrysler Cirrus и Plymouth Breeze, потом и как Chrysler Sebring) это четырёх дверный седан класса D, dвыпуск оторого освоили в 1995 году

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#367 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 July 2014 - 15:23

именно, где тут раница с прошлым веком неясна

Dodge Stratus (до 2000 года также выпускался под марками Chrysler Cirrus и Plymouth Breeze, потом и как Chrysler Sebring) это четырёх дверный седан класса D, dвыпуск оторого освоили в 1995 году

Допустим ,что Стратус вышел в 95 , думать его начали в 90-м, МВ 124 вышел в 84 , думали его как минимум 4 года , десять лет это не мало для прогресса. Причем отмечу , Волга эта сделана по системе Логана ,только метал толще, а Лохан это много фольги которая крепится не только сварочными точками ,но и жидкими гвоздями причем обильно-я фильм с Автофрамоса смотрел. Так что получается ,Европа консервативна и технологии прут из США?
Причем если рассматривать ЛОган ,то он думался на компьютере , дизайн адаптировали под платформу, платформа из 90-х , дизайнер рвал на жопе волосы и прыгая кричал ,что он придумал шедевр ,мол прорыв в дизайне.

#368 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 24 July 2014 - 15:45

Так что получается ,Европа консервативна и технологии прут из США?

ну сам как думаешь, особенно если сравнить изделия автопрома из германии и сша?

124 задуман в 1976 году, как только выша в серию предидущая задумка, и готовили его 9 лет. джиэм если не напрямую отдал свое изделие на аутсорсинг по принципу "время-деньги", то точно использовал моджульные универсальные гоотвые решения , поэтому додж и крайслер одна и таже машина с чуть разными подогнаными по месту техническими решениями разной ценой.

самый наглядный пример, это понтиак 70х, который потом воксхол, потом опель кадет, потом чтото бразильсткое, потом нексия, потом узбек, осверемено впрсыком и деталями, но авто всеравно 70х годов

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#369 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 26 July 2014 - 21:26

Tesla создаст электрокар с невероятным запасом хода
Tesla Motors могла бы вывести на рынок электромобиль с 800-километровым запасом хода уже в ближайшее время, заявил глава компании Илон Маск. Тем не менее столь высокой автономностью машины из калифорнийского Фримонта наделят только через несколько лет – чтобы удержать цены на приемлемом уровне.

Tesla создаст электромобиль с 800-километровым запасом хода
Илон Маск, один из основателей Tesla Motors, а также председатель правления и главный исполнительный директор компании из Пало-Альто, снова сделал сенсационное заявление. В интервью британскому изданию Auto Express эксцентричный бизнесмен-инженер заявил, что через некоторое время в линейке Tesla появится электромобиль с запасом хода 500 миль (это немногим более 800 км).

Tesla создаст электромобиль с 800-километровым запасом хода
Для сравнения, у популярных электромобилей Nissan Leaf и BMW i3 (на фото) запас хода составляет соответственно 120,7 и 130 км
Господин Маск пояснил, что вывести на рынок электрокар, пробег которого на одной зарядке почти вдвое превышал бы возможности нашумевшего бизнес-лифтбека Model S (335-426 км по американскому ездовому циклу FTP-75), вполне возможно. Причем возможно именно «в скором времени». Однако это существенно увеличило бы цену машины. По этой причине запуск «Теслы» с запасом хода, являющимся сегодня нормой только для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, состоится позже – видимо, когда появятся тяговые аккумуляторные батареи нового поколения.

Интересно, что даже у Tesla начального уровня, то есть у седана Model 3, который должен навязать борьбу BMW 3-й серии (а также другим премиальным четырех-/пятидверкам D-класса) будет расчетный запас хода не менее 200 миль, или 320 км. Между тем выпускать гибриды ради увеличения автономности в Tesla Motors не собираются, как не собираются – пока, во всяком случае – разрабатывать транспортные средства с системой автопилотирования. Илон Маск объясняет отказ от автопилота желанием дарить клиентам «удовольствие от вождения», хотя очевидно, что в Tesla просто выжидают, пока сырые технологии не будут доведены до ума другими компаниями – например, Google.

#370 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 July 2014 - 19:39

Любопытная машинка,видел ее на выставке лет 15-ть назад ,думал проект,ан нет она производится.
http://automishka.co...bil-Mishka.html

#371 ОФФЛАЙН   merdeses

merdeses

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1581
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 28 July 2014 - 21:31

Любопытная машинка,видел ее на выставке лет 15-ть назад ,думал проект,ан нет она производится.

Так это таже самая "Ока" я так понимаю.

#372 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 July 2014 - 21:44

Так это таже самая "Ока" я так понимаю.

Нет, это выросло из Оки сантимов на десять в ширину,может в длину немного, сделана из пространственой рамы и пластика,как "Трабант".

#373 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 July 2014 - 22:46

опять пластиковое говнецо для рабов сделали? Рашн афтопром эс южал.

#374 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 29 July 2014 - 14:21

На сайте последняя новость датирована серединой 2012 года. Полагаю, что на проекте срубили спонсорского бабла и благополучно закрыли, накупив участков земли в ближайшем подмосковье, домиков в Черногории и новых мерседесов Е-класса ))

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#375 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 September 2014 - 00:51

Пока мир из однополярного превращается в многополярный ,так кажем все возвращается в зад-прогресс не стоит на месте.
И так , новый электромобиль, но фишка даже не в этом, а то что он напечатан на триде принтере. :shock:

Американская компания Local Motors представила электромобиль Strati на Международной выставке производства и технологий в Чикаго. В реализации проекта участвовала лаборатория министерства энергетики США Oak Ridge National Laboratory.

В компании отметили, что основной целью при создании Strati была демонстрация возможностей 3D-печати в рамках автомобильной индустрии, а не сам факт создания транспортного средства по такой схеме.

Получившаяся машина представляет собой двухместный родстер со съемной крышей. По заявлению разработчиков, Strati (в переводе с итальянского означает «слой») состоит всего из 40 деталей, тогда как современный автомобиль, как правило, включает примерно 20 000 компонентов.

Машина изготовлена из маленьких пластиковых гранул, соединенных углеродным волокном. На печать Strati на 3D-принтере сотрудникам Local Motors потребовалось 44 часа. В перспективе производитель намерен улучшить этот результат до 24 часов. Сборка машины заняла чуть менее четырех дней.

Руководство Local Motors подчеркивает, что не все составляющие части автомобиля напечатаны на принтере — таким способом изготовлены только шасси, кузов, сиденья, центральная консоль, приборная панель и капот. В свою очередь, колеса, шины, комплект батарей, электромотор, вся проводка и стекла произведены привычным образом.

Отметим, что автомобиль использует силовую установку от электрокара Renault Twizy. Максимальная скорость Strati достигает 64 км/ч. Запас хода — от 193 до 241 км.

В Local Motors говорят, что в продажу новинка поступит в конце 2014 года. Ориентировочная стоимость — от $18 до $30 тыс

Читать полностью: http://news.drom.ru/...s-3D-29764.html

#376 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 September 2014 - 00:52

кругом ПИ...!

#377 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 24 September 2014 - 09:09

Уже видел Tesla Model S на улицах Ростова и Сочи

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#378 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 November 2014 - 03:24

В продолжение нанотехнологичной темы.
Автобус на супер конденсаторах
Ни чего нового ,такое было лет сто назад ,подъезжал автобус ,после контакта с розеткой электромотор раскручивал маховик ,энергии которого хватало до следующей остановки .Автобус как говорили очевидцы выстреливал с места .

#379 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 November 2014 - 03:44

наш электрокар.
http://www.yaplakal....opic946641.html

#380 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 03 November 2014 - 08:41

наш электрокар.

"Нашего" там, полагаю, только название и цена. Но зато какие! :lol:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных