Асимо я вообще не знаю что такое , так что можете рассказать по подробней.Проблема человекоподобных роботов пока упирается в проблему компактного автономного источника питания. Как решат (а решат, видимо, скоро), так и привет новому технологическому укладу - гномики больше не нужны.
Асимо видели вживую? Я видел на МИМСе в 9-м или 10-м что ли году. И это еще цветочки. Настоящих терминаторов хрен кто покажет сейчас.
Человекоподобный робот ,это фактически конец цивилизации ,но туда идем ,по этому в СМИ идет пропаганда направленая на сокращение населения ,в итоге наркоманье ,алкаши и Геи. По этому я принял решение не играться в старые автомобили, а изучать технологию 3 Д моделирования, хотя сканеры уже толковые есть ,в общем ресурсы на нулях ,а к новому витку жизни нужно готовится, тем более в моей профессии 3 Д технология видна на горизонте и возможно через 10-ть лет буду без работный .Надо как то выживать в быстро меняющемся будущем,раз нет свечного заводика , кстати от появления 3 д принтеров масштаба примерно 2 метра на 1,5 ,при желании можно и домик построить .Уже народ дома паяет метровые принтеры ,а уж если такие в продаже появятся массово ,то много свечных заводиков сгорит .Кстати если посмотреть на рынок ЧПУ , то машина 50 на 70 см стоит 100трублей , а 2 метра на метр полтора миллиона причем одного завода изготовления, а разница там только в длине направляющих по большому счету. раз цена на столько большая, значит размер очень имеет значение и по этому три де принтеров на рынке нет больше размера чем 20 см на 15см,так как открываются очень большие свободы. Ну а уж когда выпустят человекоподобного робота ,тогда будем думать дальше, я полагаю,что давно источник придуман и испытан для робота ,просто не наступило время.
--------------
С другой стороны .
как бы не выкидывали Евгенику ,а она чуть есть во всем , например нужно коронарное шунтирование , стоила технология 25 т долларов 10-ть лет назад, у кого нет денег пейте кроверазжижающие таблетки ,пока сбой не произойдет , это уже естественный отбор. Так же и тут , это мы живем в цивилизации которую некоторые называют Африка с белыми людьми ,но нам видна разница с Африкой в которой черные люди живут и мы не хотим опустится в Африку как у черных.
Я к чему , у кого денег нет тому терять нечего, просто раслоение больше будет ,так скажем как лет 50-т -есть автомобиль ты человек , нет автомобиля снимай шапку и пропускай человека на автомобиле. у меня комп появился в 98 году с интернетом ,мобильный в 99 , имея эти гаджеты меня считали за человека,Я уж не говорю что в 16 была своя машина так что кто выйдет на новый уровень жизни ,тот будет жить качественнее .Я помню когда меня лишали прав по разным причинам ,эти времена были адские , благо мог себе позволить водителя.
Сообщение отредактировал mixxxxail: 14 July 2014 - 19:31