Перейти к содержимому

Фотография

Dvems - русский Vems

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#361 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2015 - 09:37

Я не претендую на конструктив, потому что не разбираюсь в электронике, поэтому и не критикую. Блок январь действительно проверен, пусть таким и остается.

То, что dvems на вашей машине заработает сомнений нет.
У меня претензии к конструктиву.
Хотя, если более детально посмотреть, вероятно, косяки и другие всплывут

Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение

#362 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 20 May 2015 - 09:43

Я не претендую на конструктив, потому что не разбираюсь в электронике, поэтому и не критикую. Блок январь действительно проверен, пусть таким и остается.

Но ты претендуешь на объективность, обвиняя в неконструктивной критике здесь сидящих.

Через Неделю-месяц ты напишешь здесь что всё вообще агонь, следуя простой логике обывателя, потратившего кучку денег на старое ведро и сомнительную поделку. На манер эталонного владельца китайской машины, рассказывающего на каждом углу какие вокруг все кретины, покупают дорогие машины, ведь кетай не хуже ничем!

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#363 ОФФЛАЙН   gelevod

gelevod

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль:
    W463, w126, sti-gdb
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2015 - 10:56

Но ты претендуешь на объективность, обвиняя в неконструктивной критике здесь сидящих.

Через Неделю-месяц ты напишешь здесь что всё вообще агонь, следуя простой логике обывателя, потратившего кучку денег на старое ведро и сомнительную поделку. На манер эталонного владельца китайской машины, рассказывающего на каждом углу какие вокруг все кретины, покупают дорогие машины, ведь кетай не хуже ничем!

А Вы, я смотрю, знаток человеческих душ ))))

Написать я смогу только то, что будет на самом деле, если машина будет работать не хуже чем с кеджетроником, то так и напишу. И если это будет так, то я сочту цель достугнутой. Если хуже, то буду выяснять причины. Если причины не будут выяснены, то буду ставить январь и точно так же оценивать с точки зрения потребителя-обывателя, поскольку мне как обывателю не важно какой блок управления двигателем стоит на машине, важно как она ездит.

Обвинение в неконструктивности объективно, потому что нет его! Вы говорите автору, что он производит фигню, го.но, игрушки и много других негативных оценок его продукции. Он с этим не согласен и вы начинаете оскорблять и хамить. Очень смахивает на поведение гопников у подъезда. Не согласны, выскажите свое собственное обоснованное мнение приведите плюсы и минусы, помогите улучшить то, что сделано или откройте свою тему, в которой будете описывать превосохдство своих систем и недостатки других.

И уж тем более высказываться о том, что кто то заказывает и ставит именно этот продукт, саркастически сравнивая его с "эталонным владельцем китайского автопрома", не этично.

И еще, мой автомобиль не старое ведро, я имею возможность купить более молодой или новый, но мне хотелось именно 126ой кузов, машина в идальном состоянии, и замена устаревших компонентов более современными не значит, что это замена от безысходности, просто такую систему легче обслуживать. Например, если я поеду на этой машине по стране с семьей и у меня в дороге накроется кеджетроник или коммутатор, я вряд ли найду спецов, которые установят и устранят неисправность в течение пары часов, а с системой электронного зажигания и впрыска справится любой птушник. Выход из строя блока управления в данном случае не обсуждается, ибо будь он двемс, январь, мегасквирт, да хоть какой-нибудь последний наикрутейший от амг, его физическая замена не принесет успеха, потому что нужна программа, искать программистов где-нибудь в торжке или сарапуле, ну уж увольте.

Сообщение отредактировал gelevod: 20 May 2015 - 10:58

#364 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2015 - 11:22

Обвинение в неконструктивности объективно, потому что нет его! Вы говорите автору, что он производит фигню, го.но, игрушки и много других негативных оценок его продукции. Он с этим не согласен и вы начинаете оскорблять и хамить. Очень смахивает на поведение гопников у подъезда. Не согласны, выскажите свое собственное обоснованное мнение приведите плюсы и минусы, помогите улучшить то

Есть как минимум три недостатка, которые я уже высказал:
1. Нет защиты от ВВФ (вибрация; влажность; песок/пыль; изменение температуры и т.д.);
2. Нет защиты интерфейсов;
3. Нет защиты по электропитанию;

Расчета надежности у автора никакого небыло.
Трассировка — полный ПЭ

Исправить хотя бы эти замечания было бы неплохо

Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение

#365 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 20 May 2015 - 11:27

А Вы, я смотрю, знаток человеческих душ ))))

Написать я смогу только то, что будет на самом деле, если машина будет работать не хуже чем с кеджетроником, то так и напишу. И если это будет так, то я сочту цель достугнутой. Если хуже, то буду выяснять причины. Если причины не будут выяснены, то буду ставить январь и точно так же оценивать с точки зрения потребителя-обывателя, поскольку мне как обывателю не важно какой блок управления двигателем стоит на машине, важно как она ездит.

Обвинение в неконструктивности объективно, потому что нет его! Вы говорите автору, что он производит фигню, го.но, игрушки и много других негативных оценок его продукции. Он с этим не согласен и вы начинаете оскорблять и хамить. Очень смахивает на поведение гопников у подъезда. Не согласны, выскажите свое собственное обоснованное мнение приведите плюсы и минусы, помогите улучшить то, что сделано или откройте свою тему, в которой будете описывать превосохдство своих систем и недостатки других.

И уж тем более высказываться о том, что кто то заказывает и ставит именно этот продукт, саркастически сравнивая его с "эталонным владельцем китайского автопрома", не этично.

И еще, мой автомобиль не старое ведро, я имею возможность купить более молодой или новый, но мне хотелось именно 126ой кузов, машина в идальном состоянии, и замена устаревших компонентов более современными не значит, что это замена от безысходности, просто такую систему легче обслуживать. Например, если я поеду на этой машине по стране с семьей и у меня в дороге накроется кеджетроник или коммутатор, я вряд ли найду спецов, которые установят и устранят неисправность в течение пары часов, а с системой электронного зажигания и впрыска справится любой птушник. Выход из строя блока управления в данном случае не обсуждается, ибо будь он двемс, январь, мегасквирт, да хоть какой-нибудь последний наикрутейший от амг, его физическая замена не принесет успеха, потому что нужна программа, искать программистов где-нибудь в торжке или сарапуле, ну уж увольте.

Имейте хоть немного самокритики, способность полезная, но для многих, к сожалению, тайная.
Сравнение с китаеводами надо воспринимать не как сравнение или переход на личности, а как пример модели поведения в схожих ситуациях.

Ваше желание потратить денег на то, что будет работать " не хуже жидроника" меня вообще в тупик ставит. Зачем менять что-то на что-то и не получать никакого профита? Оставь джетроник, пусть трудится.

У меня есть тема, в подписи она и никакого отношения к этой она не имеет, а электроникой я занимаюсь крайне мало, если что-то нужно - есть грамотные люди, готовые помочь. Так вот, у меня нет своей системы впрыска, но видел я их не мало, есть с чем сравнивать. А замечаний к этой "системе" в теме хватает.

Мне, уж извините, нет никакого дела до вашего финансового благополучия, 126 кузов и самому нравится, но от этого менее старым ведром он не становится. К сожалению.

Сообщение отредактировал mustela: 20 May 2015 - 11:39

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#366 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 20 May 2015 - 11:29

Есть как минимум три недостатка, которые я уже высказал:
1. Нет защиты от ВВФ (вибрация; влажность; песок/пыль; изменение температуры и т.д.);
2. Нет защиты интерфейсов;
3. Нет защиты по электропитанию;

Расчета надежности у автора никакого небыло.
Трассировка — полный ПЭ

Исправить хотя бы эти замечания было бы неплохо

С чего такие утверждения. Защита по питанию есть. Опто-защита интерфейса, в кабеле стоят оптроны. Можно и блютуз использовать - идеальная защита.
Пункт 1 вообще непонятен. Корпус класса защиты IP66 http://jet-video.ru/ip66
Не хочу хамить в ответ на все изречения здесь, но как называется, если человек не видя и не зная предмета, начинает его обсирать (извините).

#367 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2015 - 11:38

С чего такие утверждения.

Где на плате хоть один ТВС диод?

#368 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 20 May 2015 - 11:43

Где на плате хоть один ТВС диод?

А вторая сторона думаете пустая?

#369 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2015 - 11:47

А вторая сторона думаете пустая?

Лол, Ну покажите тогда ту часть, где они стоят :)
Под понятиями "интерфейсы" я имел в виду сигнальные линии к датчикам и прочее. Все что наружу выходит.

#370 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 20 May 2015 - 11:52

как обывателю не важно какой блок управления двигателем стоит на машине, важно как она ездит.

в точку.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#371 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 May 2015 - 11:54

andreydd, вам вопрос как электронщик-электронищику
SAM_2748.JPG

#372 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 20 May 2015 - 12:01

andreydd, вам вопрос как электронщик-электронищику
SAM_2748.JPG

А если 220? А если 380?
Кстати диоды как раз на этой стороне стоят. Черные 8 штук.

#373 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 20 May 2015 - 12:06

Бугагошка.
Лучше КЕ будет работать Карбюратор от Волги))) тоже работать будет и ездить)))
После установки попросите у Аффтара сего чуда График какой должен быть Состав топлива - Воздуха.
После етого воткните ШДК и покажите нам лог состава смеси при езде при всякой нагрузке там и выкиньте график который аффтар вам даст.
И вот тока после хотя бы такой манипуляции если будет все соответствовать вы нам скажите или мы вам что да етот блок крутой.
А пока удачного вам внедрения и будем надеяться что там все реально работает и не умрет мотор года через два или того раньше.
Ну ето так кратко если.

Сообщение отредактировал finger: 20 May 2015 - 12:07

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#374 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 May 2015 - 12:10

А если 220? А если 380?
Кстати диоды как раз на этой стороне стоят. Черные 8 штук.

Красиво))) а что будет если вот тот кусок изоленты из под диодов выпадет))) ну и будет на улице так -35 и буду ехать по кочкам)))

(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.

Изображение

#375 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 20 May 2015 - 12:11

Красиво))) а что будет если вот тот кусок изоленты из под диодов выпадет))) ну и будет на улице так -35 и буду ехать по кочкам)))

Хе..во в -35 по кочкам кататься!

#376 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 May 2015 - 12:12

Нормально у нас дороги яма на яме и ничего с етим не поделать.
Приезжайте в гости я вас прокачу по центральной улице где может камень в лобовое стекло прилетать вообще спокойно.

Сообщение отредактировал finger: 20 May 2015 - 12:14

Изображение

#377 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 May 2015 - 12:14

После установки попросите у Аффтара сего чуда График какой должен быть Состав топлива - Воздуха.

слу,а ты можешь показать, какой должен быть состав? у меня давно этот вопрос висит..

#378 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 May 2015 - 12:15

Дак ты сам его для себя так то строишь и потом катаешь по ШДК должен соответствовать ну + или - по мелочи.
Да и тема ща не про ето так то а про Двемс и его работоспособность рас уж человек отважился и купил его и хочет нам доказать что тут все не правы.
Ждемс с нетерпением.

Сообщение отредактировал finger: 20 May 2015 - 12:17

Изображение

#379 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 May 2015 - 12:19

Дак ты сам его для себя так то строишь

ну да, собственно, в этом и вопрос )))
а вообще - и так скажу, что тут ВСЕ неправы. и неча даже обсуждать.

#380 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 May 2015 - 12:24

У меня состав смеси стандартный из прошивы ТРС я его не меняю на фиг ето не надо потому что он нормальный и так
Бывает юзаю тот что в прошивке выложен в блоге так что никакого космоса нет и ети графики доступны в инете любому смертному.
Тут идет речь чтоб чел показал лог и чтоб лог соответствовал тому что заявлено в блоке чтоб мотор не переливал лишние или в каких то моментах недоливал.
А то аффтар таких ни логов ни графиков так за все время и не предоставил. А рас уж кто то купил и претендует на то что он всем ща утрет нос пусть выкладывает.

Сообщение отредактировал finger: 20 May 2015 - 12:27

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных