Продолжим о люке.
Детали под номером A1087820198 - 2 штуки (Уплотнение). На схеме под номером 56.
Как это не парадоксально, но одна сохранилась в отличном состоянии. На фото этого не видно, но во время мойки от нее даже ничего не отваливалось. Например другая почти вся осыпалась. Тем не менее, решил их сохранить.
Если Вы помните, то из Польши были привезены новые. Сейчас немного о них расскажу.
Новенькие, которые мне привезли из Польши/Украины, представляют из себя самопал, который можно смастерить самому. На оригинальных уплотнениях, находится какой то мохнатый ворсяной материал. На не оригинал я всматривался и не мог вспомнить на что этот материал похож. Потом наконец то вспомнил, это ответная часть от липучек. Помните такие?
Фото взял из интернета
Видите? Там одна сторона создана для зацепов, а другая ворсяная. Вот такую ворсяную Поляки видимо запрессовали в оцинковку и вуаля.
Кстати говоря, мне Поляки отправили их 3 штуки. Видимо ошиблись. Значит у меня теперь дополнительно есть одна оригинальная и одна новодельная.))))
Деталь под номером A1236820197 - Подкладка (На схеме под номером 38).
Конечно же оригинальная вся сжатая и черная)), но вполне ее можно использовать, но не хочу. Лучше установить новенькую.
Вот в таком виде она приехала
Деталь под номером A1237820098 - Уплотнение (На схеме под номером 41).
Конечно же оригинальная вся сжатая и черная, как и в прошлом случае, но вполне ее можно использовать, но не хочу. Лучше установить новенькую.
Деталь под номером A1087820098 - Уплотнение (На схеме под номером 35) Вроде бы я не ошибаюсь. Просто очень давно все разбирал.
Оригинальная запчасть сохранилась в достойном состоянии, но по краям конечно же жестковатая. Я ее отмыл и всю забрызгал силиконом, силикон весь впитался в нее. Пока пусть лежит, но возможно потом поедет искать нового владельца)))
Вместе с бархотками(A1087820198) ко мне приехали из Польши/Украины и уплотнения для люка.
Сейчас я все покажу и постараюсь немного описать их.
Вначале фото Польского новодела.
Теперь немного фотографий в сравнении
Думаю, что в целом все и все поняли. По качеству, новодельная деталь очень мягкая. Создана довольно кустарно, как и бархотки. Качество резины совершенно не похоже на оригинал. Теперь интересно на нее посмотреть в агрессивной среде, то есть на улице.)))
Немного о болтиках.)))
Деталь N000965004024 (болтики) - 2 штуки (На схеме под номером 198) и Деталь A1409900436 (саморезы) - 8 штук (На схеме под номером 201), были покрыты окислом и ржавчиной.
Воспользовался народным способом. Поместил их на ночь в уксус и вуаля.
Эффект отличный.
Деталь под номером A1237822526 (Направляющая планка с левой стороны) и A1237822626 (Направляющая планка с правой стороны). На схеме находится под номером 195.
Были все поцарапаны от времени и был приличный какой то налет. Все было отмыто и немного отполировал пастой ГОИ.
Получилось очень неплохо.
Продолжение следует......