Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#361 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 15:18

а почему вы хотите соединить горелку и тены в одном месте?чем плох вариант установки тенов вместо заглушек в блок?по логике вещей основное это прогреть поршневую или гильзы перед запуском.а заглушки как раз расположены там где нужно.тогда возможно и дополнительный насос не понадобится.зачем тратить электричество и время,включая доп насос и устанавливать тены не около гильз и обогревать при этом весь имеющийся антифриз который будет циркулировать по всей системе и передавать тепло остальным деталям?!по моему схема уже давно существует и хорошо себя зарекомендовала.зачем тут что то изобретать....

вы сейчас по сути изобретаете собственную вебасту,с возможностью поддать жарку.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 14 March 2018 - 15:16

#362 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 March 2018 - 15:33

а почему вы хотите соединить горелку и тены в одном месте?чем плох вариант установки тенов вместо заглушек в блок?по логике вещей основное это прогреть поршневую или гильзы перед запуском.а заглушки как раз расположены там где нужно.тогда возможно и дополнительный насос не понадобится.зачем тратить электричество и время,включая доп насос и устанавливать тены не около гильз и обогревать при этом весь имеющийся антифриз который будет циркулировать по всей системе и передавать тепло остальным деталям?!по моему схема уже давно существует и хорошо себя зарекомендовала.зачем тут что то изобретать....

вы сейчас по сути изобретаете собственную вебасту,с возможностью поддать жарку.

Не хочу ничего "ковырять" в блоке.

Самая дорогая прибамбаса в изготовлении это теплообменник из нержавейки, а  раз всё равно обращаться к сварщику и платить бабло за его работу то почему бы не совместить  теплообменник  с возможностью нагрева от паяльной лампы  ( или может захочу и горелку типа  Вебасты туда поставлю)  и нагревом от 220 в.

#363 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 15:45

Не хочу ничего "ковырять" в блоке.

.

чето  там ковырять то....там все элементарно делается.это ж не гинекологу в пи..де ковыряться :smile: там много ума и особых навыков не надо.там сложно что то испортить.хотя,кому как.дело ваше

#364 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 March 2018 - 15:50

чето  там ковырять то....там все элементарно делается.это ж не гинекологу в пи..де ковыряться :smile: там много ума и особых навыков не надо.там сложно что то испортить.хотя,кому как.дело ваше

Если можете то дайте ссылки  на фото заглушки на ОМ603 блоке и фото электроплиблуды с ценником  которая серийно выпускается для ОМ603 двигателя .

Я в интернете ничего по установке и покупке таких приблуд для ОМ603 двигла  в своё время не нашёл, поэтому ничего сказать на сколько это тяжело или легко вставить не могу.

Жду ссылок.  Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Николай И: 14 March 2018 - 15:52

#365 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 15:54

Если можете то дайте ссылки  на фото заглушки на ОМ603 блоке и фото электроплиблуды которая серийно выпускается для ОМ603 двигателя.

Я в интернете ничего по установке и покупке таких приблуд для ОМ603 двигла  в своё время не нашёл, поэтому ничего сказать на сколько это тяжело или легко вставить не могу.

Жду ссылок.  Заранее благодарен.

лично на мерседесе не встречал,но встречал на двс других марок.мерседесовские двс серии 601-606 как правило проблем с запуском в мороз не испытывают.потому такого тяжело найти.может только у кого в очень холодном регионе или как в вашем случае,кому уже достался очень уставший агрегат

#366 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 March 2018 - 16:12

Кто хочет найти, тот находит. По ссылке тема 2010 года с номерами. Потратил на поиск меньше минуты.

http://www.w201club....showtopic=24589

У меня на моторе такой кипятильник стоит, но не пользуюсь, ибо и так заводится

Сообщение отредактировал smouk: 14 March 2018 - 16:12

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#367 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 March 2018 - 16:16

лично на мерседесе не встречал,но встречал на двс других марок.мерседесовские двс серии 601-606 как правило проблем с запуском в мороз не испытывают.потому такого тяжело найти.может только у кого в очень холодном регионе или как в вашем случае,кому уже достался очень уставший агрегат

так и я на других авто встречал и даже сейчас и на Газель и на ВАЗ в любом автомагазине эта хрень в блок в полный рост.

А меня то интересует именно в ОМ603 блок чётко где купить и куда и как это втыкается.

Если как в тот же блок ВАЗА, выковыривать заглушку, то уже - ну его на хрен.  НЕ буду я ничего в мерсовском блоке ковырять

Кто хочет найти, тот находит. По ссылке тема 2010 года с номерами. Потратил на поиск меньше минуты.

http://www.w201club....showtopic=24589

У меня на моторе такой кипятильник стоит, но не пользуюсь, ибо и так заводится

вот только я не понял разве по ссылке указан подогреватель на ОМ603 блок Мерседес?

#368 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 16:20

https://www.drive2.ru/l/7857907/

это пример установки готового подогревателя

второе видео очень интересное

вот только я не понял разве по ссылке указан подогреватель на ОМ603 блок Мерседес?

а какая разница между блоками 601 и 603 в данном случае?

#369 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 March 2018 - 16:26

Прошёл в поисковике :

Электрический предпусковой подогреватель двигателя Defa 411265  Цена в разных  интернет магазинах от 4500 руб до 6300 руб ...  Мощность, ВСЕГО!!!  600 ватт....  НА хрен не нужно, это точно, ибо вшивый Китайский Лунфей, который устанавливается не "колупая " блок стоит 1500 - 1800 руб имеет свою помпу и мощность от 1500 ватт до 3000 ватт.

а какая разница между блоками 601 и 603 в данном случае?

У меня ОМ 603, поэтому я о нём и говорю, был бы ОМ601, говорил бы о нём. Это же элементарно... чё имеем о том и "поём"

НЕ волнуясь как они похожи или отличны от других ибо других НЕ ИМЕЕМ :)

По примеру установки я не понял к чему ссылка...Блок ЛАДЫ это не блок МЕРСЕДЕСА.

Я бы ещё рассмотрел ВКРУЧИВАЮЩИЙСЯ обогревватель в Блок МЕрседеса, если бы там ватность было не такая хиленкая как 600 ватт... А "вдавливающийся как на ЛАДЕ, даже рассматривать не буду, хоть режьте :)

То что паяльной лампой человек поддон греет... ну так я и хочу совместить и  электро подогрев ОЖ , а если использовать паяльную лампу на подогрев ОЖ так выхлоп её естественно на картер масляный....

Сообщение отредактировал Николай И: 14 March 2018 - 16:33

#370 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 March 2018 - 16:28

Блоки в этом плане одинаковые все от 601 по 606. У них у всех сзади под выпускным коллектором стоит заглушка, вместо которой ставится тэн.

#371 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 16:33

Прошёл в поисковике :

Электрический предпусковой подогреватель двигателя Defa 411265  Цена в разных  интернет магазинах от 4500 руб до 6300 руб ...  Мощность, ВСЕГО!!!  600 ватт....  НА хрен не нужно, это точно, ибо вшивый Китайский Лунфей, который устанавливается не "колупая " блок стоит 1500 - 1800 руб имеет свою помпу и мощность от 1500 ватт до 3000 ватт.  

вы видео то внимательно посмотрите.даже если антифриз прогреется до 60 градусов,этого мало.там человек четко показывает разницу.причем он авто завел,и лампочка давления не видно чтобы горела на приборке.но при этом на щупе холодец.я понимаю что там морозы за 40,но все же это наталкивает на другие мысли по этому поводу.по моему нужно менять концепцию и как я ранее в начале темы предлогал ставить еще один тен в поддон для прогрева масла

Блоки в этом плане одинаковые все от 601 по 606. У них у всех сзади под выпускным коллектором стоит заглушка, вместо которой ставится тэн.

тихо,не раскрывай секрет передающийся буддийскими монахами из поколения в поколение только избранным :ph34r: ))))))))))

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 14 March 2018 - 16:30

#372 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 March 2018 - 16:35

Прошёл в поисковике :

Ну так хозяин барин! Кто то больше доверяет проверенным решениям и хочет иметь безопасный девайс, а кому то похрен на пожаро и электробезопасность. Сгорит машина  - ну и хер с ней! 

• Кольянчик)) это нравится

#373 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 March 2018 - 16:38

вы видео то внимательно посмотрите.даже если антифриз прогреется до 60 градусов,этого мало.там человек четко показывает разницу.причем он авто завел,и лампочка давления не видно чтобы горела на приборке.но при этом на щупе холодец.я понимаю что там морозы за 40,но все же это наталкивает на другие мысли по этому поводу.по моему нужно менять концепцию и как я ранее в начале темы предлогал ставить еще один тен в поддон для прогрева масла

тихо,не раскрывай секрет передающийся буддийскими монахами из поколения в поколение только избранным :ph34r: ))))))))))

ВЫ знаете, то что показывает тот чеовек это не показатель ибо тогда ВЕБАСТЫ за 50 тысяч вообще при -40 в Сибире выброшенные дентги ибо они только  блок  греют а не масло в поддоне. :)

Но даже на этом форуме масса народа который советует не выделываться а поставить Вебасту :) :)

П.С,

Поверьте, нагрев ОЖ в  -30 даже до нуля граусов спокойно поможет пустить мой "задроченный" ОМ603 движок с полтыка :) :)

ОН же в -23 вообще без подогрева пускается :)

#374 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 16:42

ОН же в -23 вообще без подогрева пускается :)

опять же вопрос-на кой хрен оно тогда надо то?вы ж как сами писали в морозы сильные не ездите.а при не большом и так заводится.я начинаю подозревать,что в вас живет какой то самурай!это они всегда твердили что если вам клинок понадобится лишь один единственный раз в жизни-носите его всегда!

#375 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 March 2018 - 16:43

Ну так хозяин барин! Кто то больше доверяет проверенным решениям и хочет иметь безопасный девайс, а кому то похрен на пожаро и электробезопасность. Сгорит машина  - ну и хер с ней! 

Я реально не вижу смысла вставлять в блок обогреватель мощностью 600 ватт для того что бы всю ночь держать авто под подогревом этого девайса , выкинув из окна провод 220 вольт.

Хоть у нас и спокойный посёлок, но мимо окон зимой тропинка протоптана... кто то пьяненький может пройти об провод запутаться...  да просто ради интереса молодёжь дёрнет.

А вот мощностью 2 киловата это понятно - полчаса нагрева можно и покараулить, за то спокойный пуск и провод никто не заденет.

Ну как то так.

Не думал что обогреватели в блок такие маломощные.

П.С,

ВЫ мне на фото можете показать где находится в блоках ОМ601......606  эта пробка заглушка? 

#376 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 16:47

Я реально не вижу смысла вставлять в блок обогреватель мощностью 600 ватт для того что бы всю ночь держать авто под подогревом этого девайса , выкинув из окна провод 220 вольт.

Хоть у нас и спокойный посёлок, но мимо окон зимой тропинка протоптана... кто то пьяненький может пройти об провод запутаться...  да просто ради интереса молодёжь дёрнет.

а еще господин пессимист,раз в год и палка стреляет!так что в лес больше не ходите,убьет!я смотрю вам чтобы появилось желание проконтролировать этот процесс,нужно не большей мощности,а большей стоимости купить!тогда точно глаз с него не сведете.это ж какой никакой но источник опасности.тут по любому нужно конролировать процесс

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 14 March 2018 - 16:49

#377 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 March 2018 - 16:49

опять же вопрос-на кой хрен оно тогда надо то?вы ж как сами писали в морозы сильные не ездите.а при не большом и так заводится.я начинаю подозревать,что в вас живет какой то самурай!это они всегда твердили что если вам клинок понадобится лишь один единственный раз в жизни-носите его всегда!

НО я и писал что когда мы в Таиланде на авто ездит знакомый и он ездит по многу и КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ему надо если он на праздники январские или ещё когда, умотал в область, по любому оттуда уехать не взирая на мороз. 

Вот для этого А МАЛО ЛИ ЧЁ  я сейчас и теоретизирую.  А лично мне, реально НЕ НАДО. я или никуда в мороз не поеду или если мне уж так приспичит то машину стоящую под окном моего второго этажа я в любой мороз растолкаю, выкинув 229 вольт провод, подключив зарядное устройство на аккумулятор, подключив  электровентилятор с обогревом под капот...  за час там и так всё нагреется и заведётся....

ПОвторюсь, когда мы в Таиланде, на автомобиле ездит другой человек которому надо с утра на работу что бы не случилось.

#378 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 14 March 2018 - 16:51

НО я и писал что когда мы в Таиланде на авто ездит знакомый и он ездит по многу и КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ему надо если он на праздники январские или ещё когда, умотал в область, по любому оттуда уехать не взирая на мороз. 

Вот для этого А МАЛО ЛИ ЧЁ  я сейчас и теоретизирую.  А лично мне, реально НЕ НАДО. я или никуда в мороз не поеду или если мне уж так приспичит то машину стоящую под окном моего второго этажа я в любой мороз растолкаю, выкинув 229 вольт провод, подключив зарядное устройство на аккумулятор, подключив  электровентилятор с обогревом под капот...  за час там и так всё нагреется и заведётся....

ПОвторюсь, когда мы в Таиланде, на автомобиле ездит другой человек которому надо с утра на работу что бы не случилось.

как вариант,предложите ему скинуться на это мероприятие.если он нуждается в этом больше чем вы.что же он тогда никаким боком то не участвует?!

#379 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 14 March 2018 - 16:55

Сётаки рынок вебаст не стабилен.
Сегодня опять полтос.

ЗЫ. В Сибири выхлоп вебасты направлен на поддон.
Греет не хуже газовой горелки.

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#380 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 March 2018 - 16:55

ВЫ мне на фото можете показать где находится в блоках ОМ601......606  эта пробка заглушка? 

Во первых строках описано

https://www.drive2.c...72721791025318/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных