Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#361 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 March 2019 - 05:37

это "финик" qx30. читай ниссан...в прошлом датсун... под мерседес его стилизовали. может Citan, тоже мерседес? или Х -класс? Вадь. я же с тобой по лампочкам не спорю...

Лёша, при всём моём уважении, GLC – это не соплатформенник финика. QX30 – это платформа А-класса, а GLC – это платформа С-класса.  :wink2:

Недавно супруга моего отца получила GLC в качестве подменки, когда её Эвок забрали на небольшой ремонт – замену двигателя. Да, на новом Эвоке, который ездит только на западе Германии, при пробеге менее 20 т.км. схватил клина двигатель.  :biggrin:

Вот что дали:

33606453768_0018598f26_c.jpg

40517036403_4f530c011b_c.jpg

Кстати, машина ей не понравилась. Говорит, что шумная и жёсткая – это с её слов, я сам не ездил. 

Ну и "радостная" новость – Форд в среду закрывает-таки все свои заводы в России: https://finance.yaho...-120231595.html

Это значит минус 3,700 рабочих мест сразу, косвенно – ещё больше. Я бы прокомментировал, но это политика будет – а у нас об этом нельзя.  :closedeyes:

When money talks - the world listens

#362 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 March 2019 - 06:26

Недавно супруга моего отца получила GLC в качестве подменки, когда её Эвок забрали на небольшой ремонт – замену двигателя. Да, на новом Эвоке, который ездит только на западе Германии, при пробеге менее 20 т.км. схватил клина двигатель.  :biggrin:

Ох, вот тебе и мерседес  :sleep:

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#363 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 28 March 2019 - 15:17

Насчет легковых фордов - тут сказалось несколько факторов, я думаю. Тут не только политика.
3 фокус, если уж не провалился, то уж точно не стал таким хитом, как 1 и 2. Ecosport - встречаю крайне редко, хотя сегмент у него "сладкий". Juke и тот лучше продавался, по-моему. Понятное дело, что седаны типа краунвики тут никого не интересуют. Но вот сворачивание продаж Ford Ranger - не самый лучший шаг. По ряду причин очень интересуюсь рынком пикапов и SUV (в т.ч. и по работе), рынок того, что поставляется официально крайне мал, по сути Тойота и Л200, Исузу не так популярны. Х-класс... машина по-мерседесовски хорошая, продуманная, но нет у нее тут покупателя. 3-5 млн - это цена слишком велика. 3 млн за почти пустышку, когда Тойота за эти деньги почти в полном фарше? Типа все равно купят?
Возвращаясь к рейнджеру. Хорошая и долговечная машина, у нас были экземпляры с пробегами за 600 т.км. Так что я думаю, ряд неверных решений тоже подкосил.
Еще зимой узнал про уход с рынка Касторамы. Лично мне жаль, т.к. магазины очень толковые и удобно расположены. И по выручке у них все норм, зачем уходить?
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#364 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 March 2019 - 21:24

По ряду причин очень интересуюсь рынком пикапов и SUV (в т.ч. и по работе), рынок того, что поставляется официально крайне мал, по сути Тойота и Л200, Исузу не так популярны. Х-класс... машина по-мерседесовски хорошая, продуманная, но нет у нее тут покупателя. 3-5 млн - это цена слишком велика. 3 млн за почти пустышку, когда Тойота за эти деньги почти в полном фарше? Типа все равно купят?

правильно. смысл покупать Навару со звездой,  за три с полтом, когда за два с полтом Хайлакс упакованный по максимуму или ЭЛЬ-ку и того дешевле...и гарантированно без современных мерседесовский проблем и по мерседесовским же ценам...

Рэнджер и мазда ВТ50, полный двойник Рэнджера, были весьма не плОхи в этом сегменте рынка

тем более, какие понты в пикапе...???

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#365 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 28 March 2019 - 23:21

Только вот эти "беспонтовые" рабочие пикапы, как бы не были хороши, но интересны крайне ограниченной аудитории.  А фикуса третьего испортили высоким прайсом, павершифтом и отсутствием моторов.  Экоспорт, суть фиеста задранная, да еще с запаской на жопе при этом без багажника-вообще странная вещь. Вот куга была темой, но опятьже полнопривод только на экобусте с павершифтом, а норм атмо с акп онли пер привод.  Такой форд нам не нужен!

#366 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 March 2019 - 01:07

Лёша, при всём моём уважении, GLC – это не соплатформенник финика. QX30 – это платформа А-класса, а GLC – это платформа С-класса.  :wink2:

Вот что дали:

33606453768_0018598f26_c.jpg

40517036403_4f530c011b_c.jpg

Кстати, машина ей не понравилась. Говорит, что шумная и жёсткая – это с её слов, я сам не ездил. 

Ну и "радостная" новость – Форд в среду закрывает-таки все свои заводы в России: https://finance.yaho...-120231595.html

Это значит минус 3,700 рабочих мест сразу, косвенно – ещё больше. Я бы прокомментировал, но это политика будет – а у нас об этом нельзя.  :closedeyes:

Коль. какая нафиг разница, на каком датсуне ездить? по мне - любой  это рвотный порошок. а равно как и производные...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#367 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 29 March 2019 - 11:14

Вот такое письмо получил утром

Ответы на вопрос, где и как теперь обслуживать Форд

Объявление о реструктуризации бизнеса Ford в России

Уважаемый Клиент,

Сообщаем Вам официальную информацию о принятом решении по реструктуризации бизнеса Ford в России:

• Будущая стратегия бренда Ford в России будет основана на производстве и продаже коммерческих автомобилей.
  • В 2019 году прекращается производство легковых автомобилей Ford.
  • Продажи оставшихся легковых автомобилей Ford продолжатся до сентября 2019 года.
  • Сохраняется присутствие официальных дилеров и сервисных станций Ford во всех ключевых регионах РФ. Список официальных дилеров смотрите на сайте www.ford.ru
  • Ford подтверждает, что все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей будут выполнены в полном объеме.

Для обеспечения клиентов оригинальными запасными частями Ford и квалифицированным сервисом, а также гарантийной поддержкой на территории РФ, отдел послепродажного обслуживания продолжает свою работу по всем ключевым направлениям:

• Поставки оригинальных запасных частей: сохраняется регулярность поставок оригинальных запасных частей из Европы и Америки, ассортимент доступных запчастей на центральном складе Ford в РФ и частота отгрузок дилерам.
  • Сервисное обслуживание: сохраняются стандарты сервисного обслуживания, периодичность ТО и регламентных операций у официальных дилеров Ford на территории РФ. Список официальных дилеров смотрите на сайте www.ford.ru
  • Гарантия:Ford сохраняет все гарантийные обязательства по ранее проданным автомобилям и будущим продажам в полном объёме.

Информация для клиентов, приобретавших автомобиль с использованием кредитных программ Ford:

• Клиентам Ford Credit: кредитный договор с банком партнером (Сетелем Банком) остается в силе, а онлайн сервис "Мой Банк" по-прежнему доступен.
  • Клиентам Ford Options: с учетом наличия гарантированной минимальной выкупной стоимости автомобиля, остается возможность выбора нескольких опций до окончания кредитного договора:
    • Обновить или вернуть автомобиль Ford – для получения рекомендаций и подбора наиболее выгодного предложения уже сейчас или на дальнейшую перспективу можно обратиться к своему дилеру.
    • Оставить себе автомобиль Ford - по окончании кредитного договора необходимо будет погасить или рефинансировать кредит.

Если Вы задумались о покупке нового легкового автомобиля Ford, то сейчас у Вас есть возможность купить оставшиеся автомобили Ford с беспрецедентной выгодой. За подробностями обращайтесь на сайт www.ford.ru и к официальным дилерам Ford.

По всем имеющимся вопросам Вы можете обратиться на горячую линию Ford по телефонам: 8-800-500-42-01 (звонок по России бесплатный) или +7-495-212-03-00

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 29 March 2019 - 11:15

#368 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 29 March 2019 - 13:32

Если Вы задумались о покупке нового легкового автомобиля Ford, то сейчас у Вас есть возможность купить оставшиеся автомобили Ford с беспрецедентной выгодой.

Интересно, есть ли в этом смысл? Пусть даже дешевле, как чинить если что, понятно что какое то время обслуживание останется, а потом? На коленке? Хотя Опель вроде вернулся.....

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#369 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 March 2019 - 14:16

Интересно, есть ли в этом смысл? Пусть даже дешевле, как чинить если что, понятно что какое то время обслуживание останется, а потом? На коленке? Хотя Опель вроде вернулся.....

Чинить не проблема, гарантия будет поддерживаться, тем более что полностью они не уходят. Гарантия на Фокус 3 года или 100 тысяч помоему. 

Проблема будет другая, спустя некоторое время запчасти и комплектующие на форды начнут дорожать., так как официально эти машины не продаются в России, объем поставок запчастей значительно сократиться, от этого и возрастет цена.

Именно такую картину сейчас мы видим с Шевроле и Опелем..

Любая кузовная запчасть на Шевроле Авео будет дороже чем на Солярис.., 

С легковыми фордами будет похожая история., комплектующие будут, но как правило многое в заказ и раза в три дороже чем то же самое на другой машине.

Если будут у них скидки на Форды и распродажа, можно купить., 3-4 года погонять)).., вопрос цены..

#370 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 29 March 2019 - 16:20

правильно. смысл покупать Навару со звездой,  за три с полтом, когда за два с полтом Хайлакс упакованный по максимуму или ЭЛЬ-ку и того дешевле...и гарантированно без современных мерседесовский проблем и по мерседесовским же ценам...
Рэнджер и мазда ВТ50, полный двойник Рэнджера, были весьма не плОхи в этом сегменте рынка
тем более, какие понты в пикапе...???

Лёш, понты дело такое, можно где угодно и как угодно, да и на чем угодно понтоваться. По цене рэма можно кай купить, может даже турбовый. Только этот пылесос как бы мало чем полезен может быть. Плюс налог, плюс фары, плюс угоняемость и т.п.
Короче, все больше убеждаюсь, что б/у бизнес-класс, премиум и лухари - не на каждый день уж точно.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#371 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 March 2019 - 13:38

Коль. какая нафиг разница, на каком датсуне ездить? по мне - любой  это рвотный порошок. а равно как и производные...

Лёш, GLC и С-класс к Ниссану отношения не имеют.  :wink2:

А-класс поделился своей платформой с Фиником, но Мерседесом он от этого быть не перестал. Единственный случай обратного обмена – это Х-класс, из которого Ниссан реально прёт со всех щелей. Вот не понимаю я эту машину, действительно нужно быть огромным фанатом Мерседеса, чтоб её купить. 

Короче, все больше убеждаюсь, что б/у бизнес-класс, премиум и лухари - не на каждый день уж точно.

Да в принципе, можно и на каждый день – если готов тратить время и деньги на машину.

Тут нужно изначально правильно подходить к вопросу: если машина для тебя не только транспортное средство, но ещё и развлечение, деталь имиджа, хобби и источник эмоций – тогда можно смело покупать 221 и наслаждаться эффектом.

А если нужно просто ездить, с относительным комфортом и в безопасности – лучше Солярис, или просто что-то новое. 

#372 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4704
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 30 March 2019 - 20:43

Вот не понимаю я эту машину, действительно нужно быть огромным фанатом Мерседеса, чтоб её купить. 

она как и бмв х7 сделана для парней из техаса и оклахомы.
мы не их целевая аудитория.
-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#373 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2019 - 01:17

она как и бмв х7 сделана для парней из техаса и оклахомы. мы не их целевая аудитория.

Парни из Техаса и Оклахомы пол-жизни на Ф150 деньги откладывают, но уж никак не на Х-класс, который у них даже и не продаётся.

Х7 кстати отличная альтернатива Рейндж Роверу, здесь у неё будет много покупателей. 

#374 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2019 - 12:24

Парни из Техаса и Оклахомы пол-жизни на Ф150 деньги откладывают, но уж никак не на Х-класс, который у них даже и не продаётся.

Х7 кстати отличная альтернатива Рейндж Роверу, здесь у неё будет много покупателей. 

Точно откладывают? Я думал как второй ребенок родится, в кредит или лизинг берут))

Кстати им бы даже если и посталялся х-класс, нахрен не упал бы я думаю. Они же патриоты небось там все конкретные

#375 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 March 2019 - 13:03

Кстати им бы даже если и посталялся х-класс, нахрен не упал бы я думаю. Они же патриоты небось там все конкретные

Помню как то довелось пообщаться с эмигрантом, который прожил с начала 90х в Америке, а тут вдруг приехал в Питер, и с отцом пришел в салон Кадиллак., как раз только появился Эскалейд, 2007 год помоему.., так вот, чувствовал он себя весьма вальготно., много говорил.., и особенно о том, что на таких Х..евых машиных как Кадиллак в Америкие ездят только республиканцы., и жуткие патриоты.., а остальные нормальные люди на БМВ, Форд, Мерседес, Лексусах и Тойотах...))) 

#376 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2019 - 13:34

Точно откладывают? Я думал как второй ребенок родится, в кредит или лизинг берут)) Кстати им бы даже если и посталялся х-класс, нахрен не упал бы я думаю. Они же патриоты небось там все конкретные

Я условно говорил, конечно. Но за кредит или лизинг тоже платить нужно, поэтому сегмент новых дорогих пикапов для простых парней из Техаса и Оклахомы действительно труднодоступен, потому как нужно платить счета, мортгэйдж, health care, детям за обучение и т.п. Такие люди выбирают Такому, Ф150/Сильверадо в минималке. Хорошо оснащённый Рэм или Тундра для них уже дорого.

Помню как то довелось пообщаться с эмигрантом, который прожил с начала 90х в Америке, а тут вдруг приехал в Питер, и с отцом пришел в салон Кадиллак., как раз только появился Эскалейд, 2007 год помоему.., так вот, чувствовал он себя весьма вальготно., много говорил.., и особенно о том, что на таких Х..евых машиных как Кадиллак в Америкие ездят только республиканцы., и жуткие патриоты.., а остальные нормальные люди на БМВ, Форд, Мерседес, Лексусах и Тойотах...))) 

Дешёвые эмигрантские понты, я про это много могу рассказать. Эскалэйд действительно автомобиль для специфического покупателя, а нормальные люди ездят на довольно бюджетных Эксплорерах и Киа – о БМВ и Лексусах они могут только мечтать. Даже Тахо – это уже дорогая машина. Разумеется, я про новые говорю – с бэу другая картина. 

#377 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 March 2019 - 14:11

У меня появилось немного свободного время на работе, расскажу немного о Шкоде А5, как вариант Вторые руки

В феврале 2013 года я купил в салоне Шкода, Октавию А5, 1.6 АКПП, по ПТС она была 2012 года, за это получил приятную скидку..)

Так как все Т.О. у меня зафиксированы, то сейчас можно четко проанализировать во что обошлось содержание нового автомобиля за 7 лет эксплуатации, и что ломалось)

Она досих пор еще в строю, числиться у меня, ездит.., и своевременно обслуживается, последний раз видел ее на прошлой неделе, пробег на спидометре составил 207 000 км., 

Это фото такой же машины из интернета, у меня выглядет почти так же, по салону по крайней мере, АКПП, магнитола с CD, без блютус.., и прочего.., 

Шкода А5.jpg    salon-octavia-a5.jpg

Итак: выехал из салона в Феврале 2013 года

1.) Т.О. - пробег 14448 км, на Дилере, 17.07.2013 года  цена: 6800 рублей

2.) Т.О. - пробег 30128 км на Дилере,  29.11.2013 года цена: 6800 рублей

3.) Т.О. - пробег 45489 км, на Дилере, 03.02.2014 года, цена 24150 рублей (С тех пор я на дилере ее не обслуживал, навязали замену масла в АКПП, и сделали дороге Т.О..., с..ки)

4.) Т.О. - пробег 60452 км (факт 77000км, скрутил 17000км), на СТО, 10.09.2014, цена 3800р с заменой фильтров и масла в моторе 

5.) Т.О. - пробег 75500 км на СТО, 4500р, 05.03.2015 года, замена масла в моторе и фильтра

6.) Т.О. - пробег 92000 км, на СТО, 4500р 07.07.2015 года, масла фильтра

7.) Т.О. - побег 114000 км на СТО, 31.03.2016 года, цена 4500р, замена масла в ДВС и фильтра

8.) Т.О. - пробег 122145 км, на СТО, 03.07.2016, большое Т.О., меняем масло в ДВС, фильтра, масло в АКПП, ремень ГРМ, итог с учетом запчастей 28961р (Ествественно не на дилере, и фильтра не оригинал) 

9.) Т.О. - пробег 130458 км, на СТО, 02.10.2016, меняем масло в ДВС, фильтра, стойки пер.стабилизатора, пыльник шруса левый, 7890р  

10.) Т.О. - пробег 139450 км, на СТО, 28.12.2016, замена пер.пр.ступичного подшипника, свечей зажигания, цена 7500р  (свечи поменял в первый раз, и за это берут деньги, так как они очень не удачно находятся на этом моторе, и по уму нужно снимать впускной коллектор и менять на нем прокладки, я этого делать не стал, сэкономил, а зря..))

11.) Т.О. - пробег 148500 км, на СТО, 01.05.2017 года, замена всех колодок и тормозных дисков (они рассыпались в труху))).., чистка дросселя, цена 13500р

12.) Т.О. - пробег 154420км, на СТО, 02.07.2017 года, снова замена свечей, снятие впускного коллектора, замена всех прокладок, замена выскоквольтных проводов, (не экономьте, так как я не снимал коллектор в прошлый раз, то мастер пытаясь выдернуть высоковольтные провода, повредил их.., и пришлось менять и все разбирать), цена 16000рублей

13.) Т.О. пробег 171000км, на СТО, 07.01.2018, замена масла в ДВС, фильтров, долив антифриза (1литр), замена расширительного бочка  цена 7000р

14.) Т.О. пробег: 175000км, на СТО, 13.03.2018, замена стоек стабилизатора, приводного ремня на генератор, долив антифриза - цена 4800р

15.) Т.О. пробег: 179000км, на СТО, 14.04.2018, замена масла в ДВС и фильтров, цена 4500р

16.) Т.О. пробег 187654 км на СТО, 15.06.2018, замена задних пружин, передних стоек, так же стоек стабилизатора (наезд на бордюр, погнуло), сайлентблоков нижних рычагов, масла в ДВС, фильтров, цена 28875 рублей

17.) Т.О пробег: 195500 км, на СТО, 04.09.2018, замена масла 2500р

18.)  пробег: 198000км, 15.10.2018, прогорел хамут глушителя, 1500р (новый хамут и замена)

19.) Т.О. пробег: 205425 км, 26.01.2019, замена масла в ДВС и фильтров, 4500р 

20.) Пробег: 207087 км, замена радиатора основного, ремонт(чистка) пульта стеклоподъемников, замена лампочек, 8500р (Радиатор поставил Лузал, производство СССР или Россия, кому как нравиться называть)

Таким образом, я купил машину за 680 000 рублей в феврале 2013 года

Рыночная стоимость на сегодня 450 000 рублей

Вложил в обслуживание за 7 лет : 191076 рублей

Если разделить эту сумму на 7 лет, получается в среднем содержания автомобиля 27300р в год, а учитывая что я проехал 207000 по спидометру а по факту 224 000 км,

то потратил я за 1 км пути 0.85 рубля

Хотел еще добавить .., ничего б/у на авто никогда не ставилось, только новое, часть не оригинал, автомобиль в эксплуатации у меня на организации, а это значит что в хвост и в гриву, и ездят порой разные водители.., я поразился надежности Шкода Октавия, когда купил два первых Октавия Тур, если кто помнит 1.4 были такие машинки с МКПП., там один авто прошел по лестным делянкам 70 тысяч, и даже ничего не сломалось...

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 31 March 2019 - 14:23

#378 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 March 2019 - 15:46

В 2014 году появилось желание попробовать КИА РИО, АКПП 

Расскажу немного о них, это тоже относиться к рубрике вторые руки так как эти автомобили не продаются новыми., при выборе машины могу порекомендовать только одно, смотрите чтоб был не такси..

Итак, Киа Рио АКПП, 1.4, куплен новым в июне 2014 года, за 505 000 рублей (так как брал сразу два, это цена с скидкой), в лоб он стоил 530 000 р по моему..

КИА РИО.jpg   КИА РИО САЛОН.jpg

В комплектации за эти деньги:

- Кондиционер

- передние стеклоподъемники

- эл.усилитель руля

- коробка Автомат

Вроде все..

1.) Т.О. - пробег: 14446 км  на Дилере 05.01.2015 года цена: 6500р

2.) Т.О. - пробег: 29244 км  на Дилере 24.04.2015 года, цена: 6500р

3.) Т.О. - пробег: 45248 км на Дилере 26.08.2015 года, цена: 7500р

4.) Т.О. - пробег 60254 км на СТО, 01.04.2016 года, цена 3500р (масло в ДВС, фильтра)

5.) Т.О. - пробег 76425 км на СТО, 23.08.2016 года, цена 3500р (масло в ДВС и фильтра)

6.)           пробег 78890км, замена задних колодок и свечей, цена 3600р

7.) Т.О., пробег 92600 км, на СТО, 06.03.2017, замена масла в ДВС и фильтра, 3500р

8.)          пробег: 96000км, замена передних колодок 1500р (колодки беру Ашика, не оригинал, хорошо ходят и не скрипят)

9.) Т.О. пробег 107524км на СТО, 16.10.2017 замена масла в ДВС, задних колодок, цена 6000р 

10.) Т.О. пробег 120 000км, на СТО, 21.03.2018, замена масла в ДВС, замена задних сайлентблоков в балке, замена задних тормозных дисков и колодок, цена 16000р

11.) Т.О. пробег 139000км, на СТО, 15.08.2018 замена масла в ДВС и фильтров, 3500р

12.)  Т.О. пробег 152000км, на СТО, 27.10.2018 снова замена задних сайлентблоов балки, замена масла в ДВС 10500р, их разорвало, потому как в прошлый раз их ставили Гондольеры и поставили не правильно

13.)        пробег 158000км, 09.11.2018 замена свечей и катушки зажигания, в первый раз с этим столкнулся 3000р

14.) Т.О.проюег 163000км, 11.02.2019 замена масла в ДВС и фильтров, цена 3500р

Сейчас пробег у автомобиля 166000 км, за почти 5 лет

За это время потрачено на обслуживание и текущий ремонт: 78600р (за почти 5 лет)

Обращаю внимание: по колодкам я стал следить и считать с конца 2016 года.., и раньше ребята их не вписывали в общий отчет обслуживания, так как они всегда есть в наличии у нас.., поэтому можно рублей 5-8 прибавить за не учтеные замены колодок, так же я не пишу про страховые случаю, покраски и замены бамперов., а так же про резину зимнюю и летнюю.., как бы это уж совсем эксплуатационные расходы.., могу лишь добавить, что купил один раз лето, и два раза купил комплект зимы..

Цена авто при покупке 505000р

Цена сегодня  400000р

Вложено 78600р

#379 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 March 2019 - 18:29

Немного о DSG .., в чем разница и что лучше обычный АКПП или DSG на Шкода Октавия

#380 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 March 2019 - 22:36

У меня появилось немного свободного время на работе, расскажу немного о Шкоде А5, как вариант Вторые руки

В феврале 2013 года я купил в салоне Шкода, Октавию А5, 1.6 АКПП, по ПТС она была 2012 года, за это получил приятную скидку..)

Так как все Т.О. у меня зафиксированы, то сейчас можно четко проанализировать во что обошлось содержание нового автомобиля за 7 лет эксплуатации, и что ломалось)

Она досих пор еще в строю, числиться у меня, ездит.., и своевременно обслуживается, последний раз видел ее на прошлой неделе, пробег на спидометре составил 207 000 км., 

Это фото такой же машины из интернета, у меня выглядет почти так же, по салону по крайней мере, АКПП, магнитола с CD, без блютус.., и прочего.., 
attachicon.gifШкода А5.jpg   attachicon.gifsalon-octavia-a5.jpg

Итак: выехал из салона в Феврале 2013 года

1.) Т.О. - пробег 14448 км, на Дилере, 17.07.2013 года  цена: 6800 рублей
2.) Т.О. - пробег 30128 км на Дилере,  29.11.2013 года цена: 6800 рублей
3.) Т.О. - пробег 45489 км, на Дилере, 03.02.2014 года, цена 24150 рублей (С тех пор я на дилере ее не обслуживал, навязали замену масла в АКПП, и сделали дороге Т.О..., с..ки)
4.) Т.О. - пробег 60452 км (факт 77000км, скрутил 17000км), на СТО, 10.09.2014, цена 3800р с заменой фильтров и масла в моторе 
5.) Т.О. - пробег 75500 км на СТО, 4500р, 05.03.2015 года, замена масла в моторе и фильтра
6.) Т.О. - пробег 92000 км, на СТО, 4500р 07.07.2015 года, масла фильтра
7.) Т.О. - побег 114000 км на СТО, 31.03.2016 года, цена 4500р, замена масла в ДВС и фильтра
8.) Т.О. - пробег 122145 км, на СТО, 03.07.2016, большое Т.О., меняем масло в ДВС, фильтра, масло в АКПП, ремень ГРМ, итог с учетом запчастей 28961р (Ествественно не на дилере, и фильтра не оригинал) 
9.) Т.О. - пробег 130458 км, на СТО, 02.10.2016, меняем масло в ДВС, фильтра, стойки пер.стабилизатора, пыльник шруса левый, 7890р  
10.) Т.О. - пробег 139450 км, на СТО, 28.12.2016, замена пер.пр.ступичного подшипника, свечей зажигания, цена 7500р  (свечи поменял в первый раз, и за это берут деньги, так как они очень не удачно находятся на этом моторе, и по уму нужно снимать впускной коллектор и менять на нем прокладки, я этого делать не стал, сэкономил, а зря..))
11.) Т.О. - пробег 148500 км, на СТО, 01.05.2017 года, замена всех колодок и тормозных дисков (они рассыпались в труху))).., чистка дросселя, цена 13500р
12.) Т.О. - пробег 154420км, на СТО, 02.07.2017 года, снова замена свечей, снятие впускного коллектора, замена всех прокладок, замена выскоквольтных проводов, (не экономьте, так как я не снимал коллектор в прошлый раз, то мастер пытаясь выдернуть высоковольтные провода, повредил их.., и пришлось менять и все разбирать), цена 16000рублей
13.) Т.О. пробег 171000км, на СТО, 07.01.2018, замена масла в ДВС, фильтров, долив антифриза (1литр), замена расширительного бочка  цена 7000р
14.) Т.О. пробег: 175000км, на СТО, 13.03.2018, замена стоек стабилизатора, приводного ремня на генератор, долив антифриза - цена 4800р
15.) Т.О. пробег: 179000км, на СТО, 14.04.2018, замена масла в ДВС и фильтров, цена 4500р
16.) Т.О. пробег 187654 км на СТО, 15.06.2018, замена задних пружин, передних стоек, так же стоек стабилизатора (наезд на бордюр, погнуло), сайлентблоков нижних рычагов, масла в ДВС, фильтров, цена 28875 рублей
17.) Т.О пробег: 195500 км, на СТО, 04.09.2018, замена масла 2500р
18.)  пробег: 198000км, 15.10.2018, прогорел хамут глушителя, 1500р (новый хамут и замена)
19.) Т.О. пробег: 205425 км, 26.01.2019, замена масла в ДВС и фильтров, 4500р 
20.) Пробег: 207087 км, замена радиатора основного, ремонт(чистка) пульта стеклоподъемников, замена лампочек, 8500р (Радиатор поставил Лузал, производство СССР или Россия, кому как нравиться называть)

Таким образом, я купил машину за 680 000 рублей в феврале 2013 года
Рыночная стоимость на сегодня 450 000 рублей
Вложил в обслуживание за 7 лет : 191076 рублей
Если разделить эту сумму на 7 лет, получается в среднем содержания автомобиля 27300р в год, а учитывая что я проехал 207000 по спидометру а по факту 224 000 км,
то потратил я за 1 км пути 0.85 рубля

Хотел еще добавить .., ничего б/у на авто никогда не ставилось, только новое, часть не оригинал, автомобиль в эксплуатации у меня на организации, а это значит что в хвост и в гриву, и ездят порой разные водители.., я поразился надежности Шкода Октавия, когда купил два первых Октавия Тур, если кто помнит 1.4 были такие машинки с МКПП., там один авто прошел по лестным делянкам 70 тысяч, и даже ничего не сломалось...

Что-то мне кажется, ты продажную цену занизил - мы буквально месяц назад другу такую искали такого же года - устали отсматривать дрова по 500-550тр.
  • Мерсовоз это нравится

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)