Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#361 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 14 August 2023 - 20:38

А хоть какую-нибудь но пару задних на описываемый мурзик купить-то не судьба?

Дружище, дело то не в том, что нет возможности купить пару, есть конечно, хоть сорок пар. Вот вперед  подарили  пару, а зад решил взять на пока одну, и опять же, я просто хотел узнать, при этих параметрах что я указал, от моего или может от универсала, вот и все. Те параметры что я нашел, пишут- усиленная, но смотрю другие, и там почти на всех тоже надпись- усиленные.Брал данные отсюда,,,,

https://razmery.info...-benz-w124.html

#362 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 14 August 2023 - 20:48

Нашел вроде инфу по моим параметрам, схожа с Meyle014 032 0485

#363 ОФФЛАЙН   Welder

Welder

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль:
    WDB124090

Отправлено 14 August 2023 - 21:45

А, ну понятно, пописАть охота... )))

#364 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 15 August 2023 - 11:18

Видимо все ездят на детейлинг?!!!

Хорошо, вопрос намба 2.

Ждал пружину на зад, т.к. у меня хряснул уже давно верхний виток. Дождался и поставил в сравнение переднюю.....

Ни когда не думал, что такая разница в размерах, ну да ладно, дело не в этом. Стал замерять высоту диаметр проволоки и внешний диаметр. Вот что у меня вышло;- 341х 14х- 99. Стал искать приблизительные параметры в паутине, но так и не понял от какого именно 124 эта задняя пружина, т.к. сведений- мооооре и все разные. Может кто подскажет, подойдет к моему Мурзику, а то приеду на сервис, и буду послан (хотя врятли)

По правильному пружины покупаются исключительно по вин номеру авто.... именно там учтена ваша комплектация и правильная пружина под нее...и да,правильная пружина-оригинальная пружина,все заменители могут встать как угодно,задрать машину в"небо" или уронить на "корточки"...

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#365 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 15 August 2023 - 13:25

А, ну понятно, пописАть охота... )))

Да просто брежу без писанины, особенно хочется писать, когда на вопрос что лучше, ответ- примерно такой,,,,сорок пять! Ну если нечего ответить, чёё глумится то...а?

#366 ОФФЛАЙН   Welder

Welder

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль:
    WDB124090

Отправлено 18 August 2023 - 19:24

Да просто с точки зрения обычного мерцедесовладельца девяносто пять с половиной процентов написанного вами - это конченная ересь, схожая донельзя с вопросами повзрослевшего пионера, доросшего без ведома папы и мамы с Москвича до мерцедеса...(((

#367 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 20 August 2023 - 00:05

Да просто с точки зрения обычного мерцедесовладельца девяносто пять с половиной процентов написанного вами - это конченная ересь

Что именно, можно цитату из ереси или тоже не с кем попи..деть?

доросшего без ведома папы и мамы с Москвича до мерцедеса...

Ну начнем с того, что Мерседес пишется через С, а не Ц, грамотный ты наш мерсовод!(((((( И к счастью, у меня не было Москвича, так что не вспоминай свое горькое детство...да. (смешно)

P/S И вообще, ты что учитель, чтобы меня учить как и что писать? 

#368 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 16 September 2023 - 10:20

Привет парни. Что то новое для себя ощутил два дня назад возвращаясь домой. Еду себе, скорость 80 км/ч. и тут где то снизу- дааачь, как выстрел. Мгновенно загорается лампа АВС и машина как бы на секунду входит в ступор, т.е. примерно такое же ощущение, если крутить передачу до отсечки. Все про все длилось буквально секунду- полторы, затем лампа АВС гаснет и машина едет как ни в чем не бывало! За пару дней повторилось такое же два раза. Может кто то в курсе что это может быть?

#369 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 573
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 September 2023 - 13:28

предположительно, прострел в глушитель

#370 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 16 September 2023 - 21:36

предположительно, прострел в глушитель

Может быть, но мне больше интересно, почему в момент хлопка зажигается АВС и машина на секунду как бы вырубается?! Кстати, хлопок был единожды, т.е. в первый раз когда этот зехер наступил.

#371 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 September 2023 - 21:52

пропадает искра

смесь выбрасывается в выпуск (или во впуск), там и бахает

двигатель пытается заглохнуть

генератор дает сигнал о низком напряжении

АБС обесточивается

#372 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 16 September 2023 - 23:09

пропадает искра

Хммм!  Это из за этого? Или свечам наступает кирдык?

блок.jpg

#373 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 17 September 2023 - 00:54

все может быть ...

а возможно, что в распределителе искра лупит в соседний цилиндр

навстречу соседнему горшку, поэтому и ступор

#374 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 17 September 2023 - 01:01

Привет парни. Что то новое для себя ощутил два дня назад возвращаясь домой. Еду себе, скорость 80 км/ч. и тут где то снизу- дааачь, как выстрел. Мгновенно загорается лампа АВС и машина как бы на секунду входит в ступор, т.е. примерно такое же ощущение, если крутить передачу до отсечки. Все про все длилось буквально секунду- полторы, затем лампа АВС гаснет и машина едет как ни в чем не бывало! За пару дней повторилось такое же два раза. Может кто то в курсе что это может быть?

Дурит зажигание или в бензине какое то говно плохо горючее

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#375 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 17 September 2023 - 08:29

а возможно, что в распределителе искра лупит в соседний цилиндр

Думаю, если это так, то на крышке должны быть следы пробоя, так что обращу на это внимание тоже. Благодарю.

Дурит зажигание

Буду наблюдать, по любому отпишусь если найду причину. 

Благодарю парни за подсказки.

#376 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 20 September 2023 - 17:26

Парни- карауууул! По дурацкой привычке кидаю ключи на "бороду", т.к. живу в частном доме и машина стоит во дворе, так вот, сегодня решил подрегулировать крышку багажника замком, ковырял, подгонял, несколько раз закрывал и тут видимо дернул за тягу замка, закрываю крышку и .....оппаааа, и все закрылось! Запасных ключей нет, что делать чтобы открыть машину, желательно ни чего не корёчить и не бить стекла. Если конечно припрет, буду бить форточку. Помогайте.

#377 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 20 September 2023 - 19:29

Беда побеждена! Считаю что мне просто повезло, что ключи лежали в бороде...да. Вначале пробовал открыть проволокой с крючком(нашел в паутине) ни чего путного не получилось, крючком ручку цеплял два раза, но отодвинуть ее не получалось ни как. Позвонил приятелю, чтобы пришел помочь, может все таки открою, но когда он пришел, меня просто осенило! Т.к. ключи лежат на бороде, надо просто сделать проволоку длиннее и попробовать зацепить их и протащить через отогнутый угол передней двери,,,,, так и сделали. Приятель взяв отвертку и маленькую приблуду в виде фомки для изъятия клипс, наверно е вы поняли о чем я и стал отгибать угол передней правой двери. Проволока (сталистая) была просунута внутрь и сделанным крючком я цепляю за кольцо на ключах. Подтаскиваем к самому углу, но рамка довольно крепкая и приходится применять не малое усилие, чтобы посильнее отогнуть, дабы ключи(их два) и кожаный брелок пролезли в щель, но мы же мастера )))))) В общем все получилось, двери открыл, замок багажника отрегулировал Всем спасибо и добра!

Сообщение отредактировал Юрий Георгиевич: 20 September 2023 - 19:29

#378 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 22 September 2023 - 20:44

Сегодня ехав из города,  мой Мурзик опять выкинул очередной зехер! Ни с того ни с сего, вдруг включился звуковой сигнал.....

У меня до этого были такие примочки, выходя из машины при включенном зажигании, обычно берешься за верх руля и как бы подтягиваешься и выходишь из машины, и вот в этот момент, т.е. при натяжение руля(верхней части) машина начинала сигналить- парадокс. А сегодня, как только повернул с трассы к дому, он включился и начал орать как потерпевший. Выйдя из машины, я открыл капот и стал откручивать одну из клемм на двух клаксонах, как только я открутил, она еще немного повизжала на одном и спустя пол минуты вырубилась. Так что не знаю где мкнёт, а это так, завтра буду штурмовать что с ним не так. Первым делом буду смотреть что с рулем, почему при небольшом натяжение к себе, он начинал орать, ну а после полезу дальше....

#379 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 23 September 2023 - 11:50

Сегодня ехав из города,  мой Мурзик опять выкинул очередной зехер! Ни с того ни с сего, вдруг включился звуковой сигнал.....

У меня до этого были такие примочки, выходя из машины при включенном зажигании, обычно берешься за верх руля и как бы подтягиваешься и выходишь из машины, и вот в этот момент, т.е. при натяжение руля(верхней части) машина начинала сигналить- парадокс. А сегодня, как только повернул с трассы к дому, он включился и начал орать как потерпевший. Выйдя из машины, я открыл капот и стал откручивать одну из клемм на двух клаксонах, как только я открутил, она еще немного повизжала на одном и спустя пол минуты вырубилась. Так что не знаю где мкнёт, а это так, завтра буду штурмовать что с ним не так. Первым делом буду смотреть что с рулем, почему при небольшом натяжение к себе, он начинал орать, ну а после полезу дальше....

Весёлый у вас автомашин, не даёт скучать )

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#380 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 September 2023 - 12:18

Весёлый у вас автомашин, не даёт скучать )

Зато не забудешь где что находится!)))))

Вообщем почти вылечил и нашел причину бестактного поведения сигнала. Посмотрел в паутине и увидел, что металлическая накладка под резиновой центральной заглушки или псевдо подушки держится на 5 болтиках, которые крепятся к рулю через диэлектрические втулки, так вот, всего было 4 болтика и один из них был без этой втулки и без пружинки, вот он и выдавал перлы! Выкрутил вовсе этот болтик и закрепил на трех, в которых и втулки и пружинки в наличии, НО...... После попытки посигналить, ни чего не произошло. Пошел дальше и как и положено пришел к предохранителю, который был успешно выгоревший. Заменил и нажал на сигнал, из под капота раздался жалобный звук одного сигнала и фсё!!!  Взял провод  и кинул на прямую от АКБ и тут второй громогласно заявил о том, что он живее всех живых, однако через руль он не хотел сигналить, так что надо еще куда нибудь лезть и искать куда пропал + идущий на него, хотя не понятно одно, они же оба запараллелены между собой и должны петь в унисон, но этого не происходит...мдааа. Вот такая история.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных