Перейти к содержимому

Фотография

М113 в W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#361 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 September 2013 - 11:34

У Мерседес W123 вылет на дисках допускается 30....35

при вылете 35 с 16 колесом при ширине 7,5 будет непозволительно близко к деталям подвески, если вообще не упрётся.

А диски я всетаки нашел. Ремотек 16 с потребным вылетом. Жаль широкие слишком ...

Поздравляю - хорошие диски. И что значит "слишком широкие" для такого мотора?

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#362 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 11 September 2013 - 20:38

Вот как и обещал с разрешения Алексея немного фото с моего поля боя.так как проекты схожи.
Черновой вариант с сексом и насилием над мозгам.но уже что то вырисовывается.
В дальнейшем поставлена задача с совмещением электронной педали газа и механическим управлением коробкой а также с внедрением датчиков температуры и давления масла и ещё реализация тахометра от 126го.

Прикрепленные изображения

• DSC_0148.jpg
  • DSC_0148.jpg
  • DSC_0149.jpg
  • DSC_0156.jpg
  • DSC_0154.jpg
  • DSC_0152.jpg

Сообщение отредактировал putnik: 29 September 2013 - 14:58

Хобби и любимая игрушка W126SEC c M112.944 - V6-320

#363 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 September 2013 - 22:44

при вылете 35 с 16 колесом при ширине 7,5 будет непозволительно близко к деталям подвески, если вообще не упрётся.

Поздравляю - хорошие диски. И что значит "слишком широкие" для такого мотора?

С ет35 16 упрутся точно. 17 будут впритирку, и возмжно могут задевать при полностью вывернутом руле. Я поставил 8Х16 ет23, широкие они для 225/55 16, мне кажется. Но в допуске.

Вот как и обещал с разрешения Алексея немного фото с моего поля боя.так как проекты схожи.
Черновой вариант с сексом и насилием над мозгам.но уже что то вырисовывается.
В дальнейшем поставлена задача с совмещением электронной педали газа и механическим управлением коробкой а также с внедрением датчиков температуры и давления масла и ещё реализация тахометра от 126го.

Молодца Рустам! А сколько еще секса...))))

G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353

#364 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 11 September 2013 - 23:38

С ет35 16 упрутся точно. 17 будут впритирку, и возмжно могут задевать при полностью вывернутом руле. Я поставил 8Х16 ет23, широкие они для 225/55 16, мне кажется. Но в допуске.

Ой и не говори.но после того как я его всё токи завёл появился огромный стимул двигаться дальше.
За что тебе огромное спасибо.без твоей помощи я бы ещё долго ходил бы вокруг неё кругами и ломал бы себе мозг с проводкой.

#365 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 19 September 2013 - 21:24

Салют всем и автору темы.
Коли подзатихло, подкину дровней в тему: http://cars.auto.ru/...57718-cd14.html
Но это чтобы не расслаблялись :biggrin: :redface:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#366 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 20 September 2013 - 14:38

А не кто и не расслабляется.процесс двигается но понемногу.
Просто в одиночку сложновато и деньги зарабатывать и любимым хобби заниматься.вот как то так уважаемый.

Сообщение отредактировал putnik: 21 September 2013 - 08:32

#367 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 20 September 2013 - 19:06

Опачки) Воронеж))) Тапки только вот не в тему, имхо конечно же.

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#368 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 20 September 2013 - 19:43

А не кто и не расслабляется.процесс двигается по понемногу.
Просто в одиночку сложновато и деньги зарабатывать и любимым хобби заниматься.вот как то так уважаемый.

да ни кто и не говорит, что вы ничего не делаете :redface:
Тему же надо поднять . а то упала совсем.
анатолий46 в 126-й на сколько знаю он уже как с год катается с М112 если мне память не изменяет.

#369 ОФФЛАЙН   BETEP777

BETEP777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1094
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 20 September 2013 - 21:28

там 119й

#370 ОФФЛАЙН   putnik

putnik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126SEC

Отправлено 21 September 2013 - 09:05

да ни кто и не говорит, что вы ничего не делаете :redface:
Тему же надо поднять . а то упала совсем.
анатолий46 в 126-й на сколько знаю он уже как с год катается с М112 если мне память не изменяет.

Интересно было бы взглянуть как у него получилось.

#371 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 25 September 2013 - 17:28

Интересно было бы взглянуть как у него получилось.

так, стукнись к нему в личку. думаю не откажет. :rolleyes:

#372 ОФФЛАЙН   ХАМ-09

ХАМ-09

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль:
    G460

Отправлено 20 November 2014 - 14:49

Здравствуйте уважаемые люди, как я рад что нашел вас!))))
Небольшая предистория!
После ремонта мотора и акпп нашими "великими мастерами" 110 мотор работает как швейная машинка(в смысле звука), масло жрет литра 2 на 1 тыс/км, заводится секунд через 7 неприрывного кручения стартера, акпп переключает только после сброса газа, вниз переключает только принудительно или когда авто уже останавливается то что жрет горючку и не тянет говорить не будет, в первом же выезде по более менее серьезному бездорожью при подъеме в гору мотор по грязи мотор стал терять обороты (стоишь на середине горы машина не глохнет но и не едет) пошла охлаждающая жидкость через помпу это стало последней каплей…
Решил установить на свой G 460 112 3.2 двигатель с акпп в качестве донора взял мерседес CLK как уставить механическую часть знаю и думаю проблем не будет
Подскажите пожалуйста как быть с электроникой, я понимаю что можно все электронику с донора перенести в 460 но как быть с датчиками BAS, ESP, ABS их ведь на 460 нет а они не дадут нормально работать двигателю и коробке да и вообще не дадут работать… Как быть подскажите пожалуйста кто в теме может можно как то обойти это все?!
Я вообще духом упал!(((
Заранее всем спасибо!

#373 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 21 November 2014 - 00:05

Небольшая предистория!
После ремонта мотора и акпп нашими "великими мастерами" 110 мотор работает как швейная машинка(в смысле звука), масло жрет литра 2 на 1 тыс/км, заводится секунд через 7 неприрывного кручения стартера, акпп переключает только после сброса газа, вниз переключает только принудительно или когда авто уже останавливается то что жрет горючку и не тянет говорить не будет, в первом же выезде по более менее серьезному бездорожью при подъеме в гору мотор по грязи мотор стал терять обороты (стоишь на середине горы машина не глохнет но и не едет) пошла охлаждающая жидкость через помпу это стало последней каплей…
Решил установить на свой G 460 112 3.2 двигатель с акпп в качестве донора взял мерседес CLK как уставить механическую часть знаю и думаю проблем не будет
Подскажите пожалуйста как быть с электроникой, я понимаю что можно все электронику с донора перенести в 460 но как быть с датчиками BAS, ESP, ABS их ведь на 460 нет а они не дадут нормально работать двигателю и коробке да и вообще не дадут работать… Как быть подскажите пожалуйста кто в теме может можно как то обойти это все?!
Я вообще духом упал!(((
Заранее всем спасибо!

зачем так усложнять свою жизнь? если установка 112 принципиальна и опыта самостоятельных СВОПов нет, а вокруг "великие мастера" - то сори, тогда готовься, причём ко всему печальному и на весьма долгий срок...
...не советую в 60 пулять данный агрегат..., есть куда как более интересные и простые варианты, а главное в итоге куда как более дешевые...
...не надо надеятся на какую-либо существенную помощь форума, какие-либо подсказки/советы получишь, а виртуально решать твою проблему врядли кто-то возьмётся...

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#374 ОФФЛАЙН   ХАМ-09

ХАМ-09

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G460

Отправлено 24 November 2014 - 13:00

зачем так усложнять свою жизнь? если установка 112 принципиальна и опыта самостоятельных СВОПов нет, а вокруг "великие мастера" - то сори, тогда готовься, причём ко всему печальному и на весьма долгий срок...
...не советую в 60 пулять данный агрегат..., есть куда как более интересные и простые варианты, а главное в итоге куда как более дешевые...
...не надо надеятся на какую-либо существенную помощь форума, какие-либо подсказки/советы получишь, а виртуально решать твою проблему врядли кто-то возьмётся...

я понял вас... но ведь и у вас когда то не было опыта... я думаю поставить механику что бы не мудрить с электроникой коробки...

#375 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4715
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 24 November 2014 - 13:44

в 460 для езды по грязи лучше всего подходит дизль 603й, может быть 606й с мех. тнвд от 603го

я как-то покупал 110й мотор с гели именно после такой вот переделки.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#376 ОФФЛАЙН   ХАМ-09

ХАМ-09

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G460

Отправлено 24 November 2014 - 18:35

в 460 для езды по грязи лучше всего подходит дизль 603й, может быть 606й с мех. тнвд от 603го

я как-то покупал 110й мотор с гели именно после такой вот переделки.

да я понимаю что дизель лучше, но не находил я дизеля в качестве донора за приемлемые деньги, у всех цены космос, вот и попался мне 112..
если я его не сделаю я вообще тогда его делать не буду, поставлю помпу на свой 110, скажу все как есть с двигателем и продам нафиг, и донора вместе с ним... Я уже думал над этим!((( Только вот сдаваться не хочется!)

#377 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 24 November 2014 - 18:41

я понял вас... но ведь и у вас когда то не было опыта... я думаю поставить механику что бы не мудрить с электроникой коробки...

согласен, но я и не пытался начинать со сложного, я с простого начинал, да ещё и в окружении хорошие специалисты были...

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#378 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 November 2014 - 19:39

Небольшая предистория!
Я вообще духом упал!(((
Заранее всем спасибо!

Думаю, что самостоятельно Вам не справиться. А нанимать мастера на такую переделку... дешевле купить нормальный Гелик типа 350ТД года так 96-го. Мы машины сами переделываем. Если не сам, то ценик будет... Во всяком случае, я бы за такую работу зарядил не мало.
Ещё. Как я понимаю, у Геленов моторы несколько модифицированы - дефорсированы и изменены настройки под вездеходные дела. Мотор с управлением и настройками СЛК будет выглядеть тускло, как мне кажется. Если брать донора, то нужен именно Гелик, а не пузотёрка. Ну и требуху тоже надо с Гелендоса - встанет без проблем. Вариант - не таможенный или перевёртыш.

Очень хочется узнать судьбу проекта ТС. Не срослось?

Сообщение отредактировал Sa300d: 24 November 2014 - 19:40

#379 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 24 November 2014 - 19:50

Думаю, что самостоятельно Вам не справиться. А нанимать мастера на такую переделку... дешевле купить нормальный Гелик типа 350ТД года так 96-го. Мы машины сами переделываем. Если не сам, то ценик будет... Во всяком случае, я бы за такую работу зарядил не мало.
Ещё. Как я понимаю, у Геленов моторы несколько модифицированы - дефорсированы и изменены настройки под вездеходные дела. Мотор с управлением и настройками СЛК будет выглядеть тускло, как мне кажется. Если брать донора, то нужен именно Гелик, а не пузотёрка. Ну и требуху тоже надо с Гелендоса - встанет без проблем. Вариант - не таможенный или перевёртыш.

Очень хочется узнать судьбу проекта ТС. Не срослось?

что нетаможня, что перевёртыш будут стоить как чугунный мост... а с СЛК поставить да ещё и чтобы поехало - как мост из нержавейки... проще продать этот СЛК и поставить дизель... для 60 они ближе и роднее...

#380 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 November 2014 - 23:45

что нетаможня, что перевёртыш будут стоить как чугунный мост... а с СЛК поставить да ещё и чтобы поехало - как мост из нержавейки... проще продать этот СЛК и поставить дизель... для 60 они ближе и роднее...

Ну как сказать... тыщ 300-400, а может можно и меньше нарыть. Но это же не пузотёрка, а Гелик. У меня, например, пока нет возможности достойно содержать такой аппарат. Потому довольствуюсь Нивой. А то потом кроить, жаловаться на дорогие запчасти... :closedeyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных