Перейти к содержимому

Фотография

Езжу на мерседесе но денег нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#361 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 26 August 2010 - 23:17

спрашивается вопрос - зачем уничтожали автомобиль??? Поберечь автомобиль, снятый с производства, трудно???

Сами ломаем, сами - и делаем. :mrgreen: А, что - мерина содержать, а передвигаться - на жЫгулях?

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#362 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 27 August 2010 - 10:59

Сами ломаем, сами - и делаем. :mrgreen: А, что - мерина содержать, а передвигаться - на жЫгулях?

Конечно, вы же не пойдёте в дорогих лакированных туфлях в снег и дождь???

Сообщение отредактировал BAF.F1: 27 August 2010 - 11:02

#363 ОФФЛАЙН   Denix202

Denix202

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W202 C180

Отправлено 20 December 2010 - 19:40

Чтобы машина безотказно служила вам её нужно обслуживать,а не пичкать китаем и б/у запчастями. Это хуже чем позавчерашнее пиво выпить завтра!

#364 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 December 2010 - 21:38

вы же не пойдёте в дорогих лакированных туфлях в снег и дождь???

В дорогих - пойду (хожу, точнее), конечно - для того обувь и существует; дорогая же - она, как правило - надёжней (если уметь её выбирать). А лакированных - я даже для театра и приёмов не держу, как и фрака - к которому они положены. Кстати - они, вообще - не для улицы, в отличие от автомобиля. :smoke:

Чтобы машина безотказно служила вам её нужно обслуживать...

Это ты говоришь - людям, которые этим занимаются - сами? Спасибо за совет, конечно, но у нас они - ездят, вообще-то говоря. :smoke:

Сообщение отредактировал karlson: 20 December 2010 - 21:49

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#365 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 20 December 2010 - 23:18

В дорогих - пойду (хожу, точнее), конечно - для того обувь и существует; дорогая же - она, как правило - надёжней (если уметь её выбирать). А лакированных - я даже для театра и приёмов не держу, как и фрака - к которому они положены. Кстати - они, вообще - не для улицы, в отличие от автомобиля. :smoke:

с таким отношением к хорошим машинам, то их немного останется :(

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#366 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 21 December 2010 - 01:01

тема растет и шириться! :applause:

вообще идут годы - я кое что пересматриваю в своей жизни и подход немного меняется. Есть опыт использования разных запчастей и сроки их замены сильно отличаются порою..

также надо сопоставлять сложность (стоимость - в случае если не сами делаем) замены и стоимость детали) особенно касается рулевых тяг-наконечников, если Вы сами не можете делать сход-развал.

сход-развал ну пусть будет 1000р за ось.

если купить рулевые за 1000р и они прослужат полгода - это хуже чем купить рулевые за 2000р и они прослужат полтора))

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#367 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 December 2010 - 01:14

с таким отношением к хорошим машинам, то их немного останется

Конечно - если, как я - брать гнилущие рыдваны (с хорошими, правда - моторами и прочими потрохами), переваривать всю кузовщину... Ну, и так далее. :mrgreen:
Впрочем, в далёком Краснодарском крае - вполне может быть, разумеется, совсем иная точка зрения - на всё это. :smoke:

#368 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 December 2010 - 05:09

Господа, я в ярости, слушать высказывания некоторых прохиндеев про китайское говно и - "нет денег езди на трамвае".....- это просто глупо и низко, если все такие богатые и ****** нахрена ездите на 123-124 и зачем вообще живёте в русне, дуйте в Ниццу и катайтесь на Ферри!

Расскажу чутку о своём опыте: купил 124 в 2008 году, до кризиса_ имел в месяц 80-100К и за не имением семьи и детей всё спускал на себя любимого...., но тут шибанул кризис и мои доходы упали со 80-100К до 20К с копейками, скажу честно: - я ******, что делать, что кушать на что чинить "Бенса", и тогда мне открылся мир нового и неизведанного - под названием: "придёцца ******......."

Вот две простых истории:

1- треснул торм. суппорт(там где ухо под направляшку + оставшаяся направляшка была украдена вместе с колёсами(супорт полностью в не рабочем состояние), раньше я бы купил новый за 5000р + 1500р за ремонт и дело в шляпе, но теперь я нищий мYдаг - выход: вставляем в оставшееся отверстие сыромятный гвоздь и загибаем(чтоб не сбежал) ВСЁ!!! ездим по тихонечку дальше...

2 - ночью разбили "музыкальное" стекло, цена в магазине 4600р за новое, на разборке 1500-2500р + 1500р работа, в инете нащел стекло за 500р поменял сам(мудился часа 3), всё работает едим дальше!!!

З.Ы. по моему ратуют за продажу авто из-за нехватки денег только разборочные "стервятники" - отдай нам за 15К, а мы пустим на дербан.......

********, ездили и будем ездить!!!

Удачи всем и берегите себя

W124 M102 2.3 KE, 1987г, оперативный псевдоним "Штутгартский экспресс". Санкт-Петербург.

ИЩУ: СРЕДНЮЮ ЧАСТЬ ГЛУШИТЕЛЯ, - НЕДОРОГО))

ПРОДАЮ: Аудиосистему домашнюю очень хорошую - инфа, на моей странице - ценник обсуждается!

#369 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 30 December 2010 - 09:13

видать мишку совсем ктото обидел, смарите эмоциональный какой)))

но супорт с гвоздём - реально не круто...

#370 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 30 December 2010 - 09:17

Господа, я в ярости, слушать высказывания некоторых прохиндеев про китайское говно и - "нет денег езди на трамвае".....- это просто глупо и низко

Блин, какой нах гвоздь! Суппорт на разборе 500-700р стоит + неоригинальный ремкомплект 150-200р. И, вообще, в первом посте все про разборки и было написано. Новые стекла никто и не думает покупать.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#371 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 30 December 2010 - 09:17

но супорт с гвоздём - реально не круто...

Не то что не круто - опасно, как это поведет себя при резком торможении скажем 120-0 не скажет никто.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#372 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 December 2010 - 15:32

Был на паре разборок(исследовать рынок плотнее нет времяни), супорта по 2-3К! и это с закисшими поршеньками и убитыми резинками т.е. ещё ремкомплект нужен, а новый 4.5К или около, насчёт поведения гвоздя - пока не подводил, проверял тормоза вообше без направляшек - работают, даже если гвоздь сломается(а он может только погнуться- ничего не произойдёт т.к. он не имеет несуще-нагруженных функций), зимой более 50 не езжу т.к. считаю это бесполезным и не безопасным занятием делом - это к вопросу о 120-0.

А касательно моего возмущения расскажу маленькую историю: пару лет назад товарищь купил Е34 состояние на 4+(белая кожа, акпп, полный фарш...) и понеслось - бесконечные разводки на бабло со стороны СТО и продавцов деталей(на мои увещевания касательно нецелесообразности данных трат он не реагировал ибо был под "гипнозом" фраз: "ну ты же понимаешь это бомба сдесь нельзя жалеть бабки" , "ну так это ещё не дорого... " , "у тебя же не жигули, что бы экономить..") в итоге парень выкинул кучу денег за 6 месяцев, а потом тачку продал т.к. кончился бабосик, а я за 3 года потратил меньше денег и до сих пор катаюсь преспокойненько...

Вывод для себя я сделал следующий: СТОшник это всегда твой враг который хочет украсть бабы и при этом ещё и не сделает нихера..., (как-то раз один урод пытался мне обьяснить что замена ступ подшипн. стоит 3000р, а если вместе с торм. дисками то 6000р(работа)...))), детали надо покупать через инет у обычных автовладельцев, а ремонтить по возможности собственно ручно!

Спасибо и удачи!

Сообщение отредактировал mikhail888: 30 December 2010 - 16:00

W124 M102 2.3 KE, 1987г, оперативный псевдоним "Штутгартский экспресс". Санкт-Петербург.

ПРОДАЮ: Аудиосистему домашнюю очень хорошую - инфа, на моей странице - ценник обсуждается!

#373 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 30 December 2010 - 16:01

Вывод для себя я сделал следующий: СТОшник это всегда твой враг который хочет украсть бабы и при этом ещё и не сделает нихера..., (как-то раз один урод пытался мне обьяснить что замена ступ подшипн. стоит 3000р, а если вместе с торм. дисками то 6000...))), детали надо покупать через инет у обычных автовладельцев, а ремонтить по возможности собственно ручно!

Спасибо и удачи!

Согласен, НО есть еще такой ресурс как - ВРЕМЯ, если оно есть и руки еще впридачу - то можно ремонтироваться практически бесплатно и весьма качественно, а вот если времени нет совсем - то на сервис , так и так...

Вот пример - купил 126й когда был на нулях и без работы, думал игрушка - время есть и руки тоже, думал сам займусь... а по итогу вышло что свободного времени вдруг стало ноль и пришлось по сервисам кататься... бабло даже считать перестал - чтобы не огорчаться...

Сообщение отредактировал HyMik: 30 December 2010 - 16:02

#374 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 30 December 2010 - 20:35

********, ездили и будем ездить!!!
Удачи всем и берегите себя

А как ты сделал, что гвоздь не вылетит из суппорта? Если кто-то подрежет и резкий манёвр в сторону...гвоздь вылетает и что тогда?

У тебя машину никто не отнимает, а пытаемся внушить, что нельзя ездить, когда есть какие-нибудь проблемы, например с тормозами у тебя. Оставил бы машину в гараже, походил бы пешком, на трамвае поездил, вместо расходов на бензин у тебя остались бабки на покупку направляющих. Новая направляющая стоит по-моему 400 рублей. Какие проблемы? Ты сам подумай, что лучше, походить пешком неделю или без тормозов въехать в столб?

Нет способа эффективней собрать бабла путём "ходить пешком".

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 30 December 2010 - 20:42

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#375 ОФФЛАЙН   baklajan

baklajan

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Автомобиль:
    e28 528i '87

Отправлено 30 December 2010 - 21:06

Спасибо ЗЛАКУ за интересную тему)
Почитал с удовольствием.
Все ОлдМериновцы разделились на 2 лагеря:
1. Недостаточно средств, но хочу и буду ездить на Мерседесе.
2. Если недостаточно средств- куплю авто по бюджету.

Сам же я думаю,что те,кто сейчас говорит про обслуживание с использованием оригинальных запчастей, о реставрации, о том, что если нет денег-катайся на жиге, когда-то тоже покупали авто на последние деньги и понятия не имели, как его содержать=)

Мне кажется,что в линейке Мерса каждый может найти себе авто по средствам!
от 123, 190 до новейших моделей.

Не могу сказать,чтобы у меня было много денег,когда я ездил на 123 200D, но он меня вдохновлял, приятно удивлял своими конструктивными решениями и ценой обслуживания. Я чувствовал что-то, чего мне не никогда бы не смог дать ТАЗ. Впрочем,это уже пошла лирика.

Сообщение отредактировал baklajan: 30 December 2010 - 21:10

e28 520i M20 129hp saphirblau-первая и самая любимая-продана
W123 200D 79г.в.-продан
e28 528i M30B28 diamandschwarz-езжу сейчас

#376 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2229
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 30 December 2010 - 23:18

в 2008 году, до кризиса_ имел в месяц 80-100К и за не имением семьи и детей всё спускал на себя любимого...., но тут шибанул кризис и мои доходы упали со 80-100К до 20К с копейками

но теперь я нищий мYдаг - выход: вставляем в оставшееся отверстие сыромятный гвоздь и загибаем(чтоб не сбежал) ВСЁ!!! ездим по тихонечку дальше...

У меня до кризиса было 15К, а в кризис стало 25К. Но и раньше не ездил с гвоздями в суппортах. В первый момент может быть это был выход, а ты до сих пор ездишь потихонечку дальше... На самом деле ты не нищий, ты богат!!! У тебя есть голова и руки! Удачи!

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#377 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 December 2010 - 01:28

Ребята, возможно использование гвоздя это и в правду крайность, но мой посыл в следующем:- не стоит боятся трудностей и слушать СТОшников с их разводками и пугалками, любую проблему можно решить самому и не за дорого.

А самое лучшее средство экономить это ездить акуратно, я последний раз менял колодки 2 года назад (брал самое говно по 600р и 300р) сейчас износ около 50 процентов, т.е. тормозить им ещё до 2012-13годов)), а некоторые меняют каждый квартал- потому что любят "повжигать".

Да и ещё мы тут обсуждаем детальки и ремонт, но как насчёт эксплуатации и манеры езды у кого какие "феньки", я например мою авто сам во дворе, продуваю фильтра на АЗС, подвожу народ если по пути(не по пути не беру т.к. не рентабельно), слежу за давлением в шинах(спущ. колесо - лишний бензин), таскаю карты, седухи домой на чистку мойку пылесосинг..., про езду накатом и таскания за грузовиком вообще молчу - ибо азбука!

А какие фишки у вас, дорогие друзья!?

З.Ы. В общем и за экономию и здоровую жадность!!!

#378 ОФФЛАЙН   mikhail888

mikhail888

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 December 2010 - 03:11

А как ты сделал, что гвоздь не вылетит из суппорта? Если кто-то подрежет и резкий манёвр в сторону...гвоздь вылетает и что тогда?

Спасибо за проявленный интерес!

Гвоздь застрахован от осевых смещений в обе стороны: с одной стороны роль стопора выполняет "шляпка" гвоздя превосходящая по диаметру отверстие проушины, с другой стороны гвоздь загнут - по форме представляет из себя латинскую букву "J", соответственно изогнутая законцовка играет роль ограничителя.

#379 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 31 December 2010 - 09:41

Гвоздь конечно никуда не денется и колодки держит не он.Но.....он показывает отношение к автомобилю.Это ИМХО.А про то,что денег не хватает...их всегда мало :wink: ,просто всё зависит от приоритетов.То есть,бывает выбор - купить новые "сандали" или сменить масло.Кто-то выберет обувь и будет по-своему прав.

я например мою авто сам во дворе, продуваю фильтра на АЗС, подвожу народ если по пути(не по пути не беру т.к. не рентабельно), слежу за давлением в шинах(спущ. колесо - лишний бензин), таскаю карты, седухи домой на чистку мойку пылесосинг..., про езду накатом и таскания за грузовиком вообще молчу - ибо азбука!

МОю машинку в гаражах,благо,колодец есть.Фильтр не продуваю - езжу в основном по городу,да и смысла не вижу в данной процедуре - забивается он мелкими фракциями,которые не выдуешь никаким компрессором.Народ не вожу даже если по дороге - неохота.Накатом ездить не получается - АКПП,да и раньше не ездил никогда - если мы говорим про одно и то же.За грузовиками ездить .... это уж точно не моё.
Основные методы экономичной эксплуатации кроются - согласен с Вами на 100% - в аккуратной езде и ремонте автомобиля своими руками(при наличии оных).Во всех остальных случаях - либо денежка(немалая),либо - общественный транспорт.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#380 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 31 December 2010 - 10:58

А какие фишки у вас, дорогие друзья!?
З.Ы. В общем и за экономию и здоровую жадность!!!

Я периодически курю экзист на предмет запчастей и расходников, какие могут потребоваться в ближайшее время.

Так получилось купить лемфедеровский наконечник в 2 раза дешевле обычного, колодки в полтора раза, сэкономить на паре амортов 500р. Масло как-то купил под скидку рублей на 300-400 дешевле обычного. Вроде, мелочи, но тысячу-полторы на затратах на очередное ТО получается съекономить.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных