Сами ломаем, сами - и делаем.спрашивается вопрос - зачем уничтожали автомобиль??? Поберечь автомобиль, снятый с производства, трудно???

Отправлено 26 August 2010 - 23:17
Сами ломаем, сами - и делаем.спрашивается вопрос - зачем уничтожали автомобиль??? Поберечь автомобиль, снятый с производства, трудно???
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 27 August 2010 - 10:59
Сами ломаем, сами - и делаем.
А, что - мерина содержать, а передвигаться - на жЫгулях?
Конечно, вы же не пойдёте в дорогих лакированных туфлях в снег и дождь???
Сообщение отредактировал BAF.F1: 27 August 2010 - 11:02
Отправлено 20 December 2010 - 19:40
Чтобы машина безотказно служила вам её нужно обслуживать,а не пичкать китаем и б/у запчастями. Это хуже чем позавчерашнее пиво выпить завтра!
Отправлено 20 December 2010 - 21:38
В дорогих - пойду (хожу, точнее), конечно - для того обувь и существует; дорогая же - она, как правило - надёжней (если уметь её выбирать). А лакированных - я даже для театра и приёмов не держу, как и фрака - к которому они положены. Кстати - они, вообще - не для улицы, в отличие от автомобиля.вы же не пойдёте в дорогих лакированных туфлях в снег и дождь???
Это ты говоришь - людям, которые этим занимаются - сами? Спасибо за совет, конечно, но у нас они - ездят, вообще-то говоря.Чтобы машина безотказно служила вам её нужно обслуживать...
Сообщение отредактировал karlson: 20 December 2010 - 21:49
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 20 December 2010 - 23:18
В дорогих - пойду (хожу, точнее), конечно - для того обувь и существует; дорогая же - она, как правило - надёжней (если уметь её выбирать). А лакированных - я даже для театра и приёмов не держу, как и фрака - к которому они положены. Кстати - они, вообще - не для улицы, в отличие от автомобиля.
с таким отношением к хорошим машинам, то их немного останется
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Отправлено 21 December 2010 - 01:01
тема растет и шириться!
вообще идут годы - я кое что пересматриваю в своей жизни и подход немного меняется. Есть опыт использования разных запчастей и сроки их замены сильно отличаются порою..
также надо сопоставлять сложность (стоимость - в случае если не сами делаем) замены и стоимость детали) особенно касается рулевых тяг-наконечников, если Вы сами не можете делать сход-развал.
сход-развал ну пусть будет 1000р за ось.
если купить рулевые за 1000р и они прослужат полгода - это хуже чем купить рулевые за 2000р и они прослужат полтора))
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 21 December 2010 - 01:14
Конечно - если, как я - брать гнилущие рыдваны (с хорошими, правда - моторами и прочими потрохами), переваривать всю кузовщину... Ну, и так далее.с таким отношением к хорошим машинам, то их немного останется
Отправлено 30 December 2010 - 05:09
Господа, я в ярости, слушать высказывания некоторых прохиндеев про китайское говно и - "нет денег езди на трамвае".....- это просто глупо и низко, если все такие богатые и ****** нахрена ездите на 123-124 и зачем вообще живёте в русне, дуйте в Ниццу и катайтесь на Ферри!
Расскажу чутку о своём опыте: купил 124 в 2008 году, до кризиса_ имел в месяц 80-100К и за не имением семьи и детей всё спускал на себя любимого...., но тут шибанул кризис и мои доходы упали со 80-100К до 20К с копейками, скажу честно: - я ******, что делать, что кушать на что чинить "Бенса", и тогда мне открылся мир нового и неизведанного - под названием: "придёцца ******......."
Вот две простых истории:
1- треснул торм. суппорт(там где ухо под направляшку + оставшаяся направляшка была украдена вместе с колёсами(супорт полностью в не рабочем состояние), раньше я бы купил новый за 5000р + 1500р за ремонт и дело в шляпе, но теперь я нищий мYдаг - выход: вставляем в оставшееся отверстие сыромятный гвоздь и загибаем(чтоб не сбежал) ВСЁ!!! ездим по тихонечку дальше...
2 - ночью разбили "музыкальное" стекло, цена в магазине 4600р за новое, на разборке 1500-2500р + 1500р работа, в инете нащел стекло за 500р поменял сам(мудился часа 3), всё работает едим дальше!!!
З.Ы. по моему ратуют за продажу авто из-за нехватки денег только разборочные "стервятники" - отдай нам за 15К, а мы пустим на дербан.......
********, ездили и будем ездить!!!
Удачи всем и берегите себя
W124 M102 2.3 KE, 1987г, оперативный псевдоним "Штутгартский экспресс". Санкт-Петербург.
ИЩУ: СРЕДНЮЮ ЧАСТЬ ГЛУШИТЕЛЯ, - НЕДОРОГО))
ПРОДАЮ: Аудиосистему домашнюю очень хорошую - инфа, на моей странице - ценник обсуждается!
Отправлено 30 December 2010 - 09:13
видать мишку совсем ктото обидел, смарите эмоциональный какой)))
но супорт с гвоздём - реально не круто...
Отправлено 30 December 2010 - 09:17
Блин, какой нах гвоздь! Суппорт на разборе 500-700р стоит + неоригинальный ремкомплект 150-200р. И, вообще, в первом посте все про разборки и было написано. Новые стекла никто и не думает покупать.Господа, я в ярости, слушать высказывания некоторых прохиндеев про китайское говно и - "нет денег езди на трамвае".....- это просто глупо и низко
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
Отправлено 30 December 2010 - 09:17
Не то что не круто - опасно, как это поведет себя при резком торможении скажем 120-0 не скажет никто.но супорт с гвоздём - реально не круто...
Отправлено 30 December 2010 - 15:32
Был на паре разборок(исследовать рынок плотнее нет времяни), супорта по 2-3К! и это с закисшими поршеньками и убитыми резинками т.е. ещё ремкомплект нужен, а новый 4.5К или около, насчёт поведения гвоздя - пока не подводил, проверял тормоза вообше без направляшек - работают, даже если гвоздь сломается(а он может только погнуться- ничего не произойдёт т.к. он не имеет несуще-нагруженных функций), зимой более 50 не езжу т.к. считаю это бесполезным и не безопасным занятием делом - это к вопросу о 120-0.
А касательно моего возмущения расскажу маленькую историю: пару лет назад товарищь купил Е34 состояние на 4+(белая кожа, акпп, полный фарш...) и понеслось - бесконечные разводки на бабло со стороны СТО и продавцов деталей(на мои увещевания касательно нецелесообразности данных трат он не реагировал ибо был под "гипнозом" фраз: "ну ты же понимаешь это бомба сдесь нельзя жалеть бабки" , "ну так это ещё не дорого... " , "у тебя же не жигули, что бы экономить..") в итоге парень выкинул кучу денег за 6 месяцев, а потом тачку продал т.к. кончился бабосик, а я за 3 года потратил меньше денег и до сих пор катаюсь преспокойненько...
Вывод для себя я сделал следующий: СТОшник это всегда твой враг который хочет украсть бабы и при этом ещё и не сделает нихера..., (как-то раз один урод пытался мне обьяснить что замена ступ подшипн. стоит 3000р, а если вместе с торм. дисками то 6000р(работа)...))), детали надо покупать через инет у обычных автовладельцев, а ремонтить по возможности собственно ручно!
Спасибо и удачи!
Сообщение отредактировал mikhail888: 30 December 2010 - 16:00
W124 M102 2.3 KE, 1987г, оперативный псевдоним "Штутгартский экспресс". Санкт-Петербург.
ПРОДАЮ: Аудиосистему домашнюю очень хорошую - инфа, на моей странице - ценник обсуждается!
Отправлено 30 December 2010 - 16:01
Вывод для себя я сделал следующий: СТОшник это всегда твой враг который хочет украсть бабы и при этом ещё и не сделает нихера..., (как-то раз один урод пытался мне обьяснить что замена ступ подшипн. стоит 3000р, а если вместе с торм. дисками то 6000...))), детали надо покупать через инет у обычных автовладельцев, а ремонтить по возможности собственно ручно!
Спасибо и удачи!
Согласен, НО есть еще такой ресурс как - ВРЕМЯ, если оно есть и руки еще впридачу - то можно ремонтироваться практически бесплатно и весьма качественно, а вот если времени нет совсем - то на сервис , так и так...
Вот пример - купил 126й когда был на нулях и без работы, думал игрушка - время есть и руки тоже, думал сам займусь... а по итогу вышло что свободного времени вдруг стало ноль и пришлось по сервисам кататься... бабло даже считать перестал - чтобы не огорчаться...
Сообщение отредактировал HyMik: 30 December 2010 - 16:02
Отправлено 30 December 2010 - 20:35
********, ездили и будем ездить!!!
Удачи всем и берегите себя
А как ты сделал, что гвоздь не вылетит из суппорта? Если кто-то подрежет и резкий манёвр в сторону...гвоздь вылетает и что тогда?
У тебя машину никто не отнимает, а пытаемся внушить, что нельзя ездить, когда есть какие-нибудь проблемы, например с тормозами у тебя. Оставил бы машину в гараже, походил бы пешком, на трамвае поездил, вместо расходов на бензин у тебя остались бабки на покупку направляющих. Новая направляющая стоит по-моему 400 рублей. Какие проблемы? Ты сам подумай, что лучше, походить пешком неделю или без тормозов въехать в столб?
Нет способа эффективней собрать бабла путём "ходить пешком".
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 30 December 2010 - 20:42
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Отправлено 30 December 2010 - 21:06
Спасибо ЗЛАКУ за интересную тему)
Почитал с удовольствием.
Все ОлдМериновцы разделились на 2 лагеря:
1. Недостаточно средств, но хочу и буду ездить на Мерседесе.
2. Если недостаточно средств- куплю авто по бюджету.
Сам же я думаю,что те,кто сейчас говорит про обслуживание с использованием оригинальных запчастей, о реставрации, о том, что если нет денег-катайся на жиге, когда-то тоже покупали авто на последние деньги и понятия не имели, как его содержать=)
Мне кажется,что в линейке Мерса каждый может найти себе авто по средствам!
от 123, 190 до новейших моделей.
Не могу сказать,чтобы у меня было много денег,когда я ездил на 123 200D, но он меня вдохновлял, приятно удивлял своими конструктивными решениями и ценой обслуживания. Я чувствовал что-то, чего мне не никогда бы не смог дать ТАЗ. Впрочем,это уже пошла лирика.
Сообщение отредактировал baklajan: 30 December 2010 - 21:10
e28 520i M20 129hp saphirblau-первая и самая любимая-продана
W123 200D 79г.в.-продан
e28 528i M30B28 diamandschwarz-езжу сейчас
Отправлено 30 December 2010 - 23:18
в 2008 году, до кризиса_ имел в месяц 80-100К и за не имением семьи и детей всё спускал на себя любимого...., но тут шибанул кризис и мои доходы упали со 80-100К до 20К с копейками
У меня до кризиса было 15К, а в кризис стало 25К. Но и раньше не ездил с гвоздями в суппортах. В первый момент может быть это был выход, а ты до сих пор ездишь потихонечку дальше... На самом деле ты не нищий, ты богат!!! У тебя есть голова и руки! Удачи!но теперь я нищий мYдаг - выход: вставляем в оставшееся отверстие сыромятный гвоздь и загибаем(чтоб не сбежал) ВСЁ!!! ездим по тихонечку дальше...
Отправлено 31 December 2010 - 01:28
Ребята, возможно использование гвоздя это и в правду крайность, но мой посыл в следующем:- не стоит боятся трудностей и слушать СТОшников с их разводками и пугалками, любую проблему можно решить самому и не за дорого.
А самое лучшее средство экономить это ездить акуратно, я последний раз менял колодки 2 года назад (брал самое говно по 600р и 300р) сейчас износ около 50 процентов, т.е. тормозить им ещё до 2012-13годов)), а некоторые меняют каждый квартал- потому что любят "повжигать".
Да и ещё мы тут обсуждаем детальки и ремонт, но как насчёт эксплуатации и манеры езды у кого какие "феньки", я например мою авто сам во дворе, продуваю фильтра на АЗС, подвожу народ если по пути(не по пути не беру т.к. не рентабельно), слежу за давлением в шинах(спущ. колесо - лишний бензин), таскаю карты, седухи домой на чистку мойку пылесосинг..., про езду накатом и таскания за грузовиком вообще молчу - ибо азбука!
А какие фишки у вас, дорогие друзья!?
З.Ы. В общем и за экономию и здоровую жадность!!!
Отправлено 31 December 2010 - 03:11
А как ты сделал, что гвоздь не вылетит из суппорта? Если кто-то подрежет и резкий манёвр в сторону...гвоздь вылетает и что тогда?
Спасибо за проявленный интерес!
Гвоздь застрахован от осевых смещений в обе стороны: с одной стороны роль стопора выполняет "шляпка" гвоздя превосходящая по диаметру отверстие проушины, с другой стороны гвоздь загнут - по форме представляет из себя латинскую букву "J", соответственно изогнутая законцовка играет роль ограничителя.
Отправлено 31 December 2010 - 09:41
Гвоздь конечно никуда не денется и колодки держит не он.Но.....он показывает отношение к автомобилю.Это ИМХО.А про то,что денег не хватает...их всегда мало ,просто всё зависит от приоритетов.То есть,бывает выбор - купить новые "сандали" или сменить масло.Кто-то выберет обувь и будет по-своему прав.
МОю машинку в гаражах,благо,колодец есть.Фильтр не продуваю - езжу в основном по городу,да и смысла не вижу в данной процедуре - забивается он мелкими фракциями,которые не выдуешь никаким компрессором.Народ не вожу даже если по дороге - неохота.Накатом ездить не получается - АКПП,да и раньше не ездил никогда - если мы говорим про одно и то же.За грузовиками ездить .... это уж точно не моё.я например мою авто сам во дворе, продуваю фильтра на АЗС, подвожу народ если по пути(не по пути не беру т.к. не рентабельно), слежу за давлением в шинах(спущ. колесо - лишний бензин), таскаю карты, седухи домой на чистку мойку пылесосинг..., про езду накатом и таскания за грузовиком вообще молчу - ибо азбука!
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 31 December 2010 - 10:58
Я периодически курю экзист на предмет запчастей и расходников, какие могут потребоваться в ближайшее время.А какие фишки у вас, дорогие друзья!?
З.Ы. В общем и за экономию и здоровую жадность!!!
Так получилось купить лемфедеровский наконечник в 2 раза дешевле обычного, колодки в полтора раза, сэкономить на паре амортов 500р. Масло как-то купил под скидку рублей на 300-400 дешевле обычного. Вроде, мелочи, но тысячу-полторы на затратах на очередное ТО получается съекономить.
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных