Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#361 ОФФЛАЙН   sid

sid

Гуру поиска

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 831
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 April 2010 - 11:12

чёт сам не допёр, хотя в мотор боюсь лить жидкую синтетику именно поэтой причине - когда он разрабатывался.....о таких маслах как щас только мечтали

ОМ-102.987-2.3; ОМ-102.961-2.0; ОМ-602.911-2.5; ОМ102.983-2.3-16
--------------------------------------------
«Прогресс не стоял на месте, а заклятые друзья-конкуренты не дремали. В Ингольшадте активно чесали репу…»

#362 ОФФЛАЙН   Максим76767

Максим76767

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2010 - 18:49

Подскажите плиз что такое гидроблок как выгледит?как можно отремонтировать или поменять на другой?

#363 ОФФЛАЙН   sid

sid

Гуру поиска

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 April 2010 - 19:39

Подскажите плиз что такое гидроблок как выгледит?как можно отремонтировать или поменять на другой?

коробку снимешь и сразу его увидешь
мотор у тебя какой и модель коробкии????

Сообщение отредактировал sid: 28 April 2010 - 19:41

«Прогресс не стоял на месте, а заклятые друзья-конкуренты не дремали. В Ингольшадте активно чесали репу…»

#364 ОФФЛАЙН   Максим76767

Максим76767

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 April 2010 - 20:45

Мотор у меня 102 объём 2.3 модель коробки не помню.Он к махавику прикручивается что-ли?

#365 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 29 April 2010 - 06:45

Мотор у меня 102 объём 2.3 модель коробки не помню.Он к махавику прикручивается что-ли?

Вам лучше обратится к профи, это не очень простой ремонт.

#366 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 29 April 2010 - 06:46

коробку снимешь и сразу его увидешь
мотор у тебя какой и модель коробкии????

Коробку снимать не нужно. Достаточно снять поддон.

#367 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 29 April 2010 - 07:29

Да опишите в личку, разберемся.

День добрый Sttas.
Ну так совсем никаких соображений по моей проблемке (отписывал в личку) :confused:

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#368 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 29 April 2010 - 13:54

День добрый Sttas.
Ну так совсем никаких соображений по моей проблемке (отписывал в личку) :confused:

Если не сложно повторите, я наверно стер все.

#369 ОФФЛАЙН   sid

sid

Гуру поиска

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 April 2010 - 14:15

Коробку снимать не нужно. Достаточно снять поддон.

вы правы...попутал с трансформатором

#370 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 29 April 2010 - 16:40

Sttas, приветствую.

Заказал нужные детали для коробки 722 403,, которые вы посоветовали заменить... ждуу))

Тем временем наковырял еще одну автоматическую коробку, но с 2хлитрового бензина ( 102 мотор) . номер коробки 722 400
Стояла у знакомого на машине. но в какое-то время перестала включаться 4тая передача на ней.. три передачи вперед работали, четвертая буксовала, задняя работала.. Знакомый поменял масло в ней. ничего не изменилось. поэтому коробку заменили на механику.

Интересен вопрос, в чем может быть причина данной проблемы?

П.с. Эту коробку брал как донор ленты В2 для ремонтируемой коробки 722 403, но если причина неисправности коробки 722 400 несерьезная и есть смысл отремонтировать коробку быстро и меньшими усилиями, то я буду готов на свой дизель воткнуть и её...

С уважением, Виталий.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 29 April 2010 - 16:43

#371 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 29 April 2010 - 18:37

Sttas, приветствую.

Заказал нужные детали для коробки 722 403,, которые вы посоветовали заменить... ждуу))
Тем временем наковырял еще одну автоматическую коробку, но с 2хлитрового бензина ( 102 мотор) . номер коробки 722 400
Стояла у знакомого на машине. но в какое-то время перестала включаться 4тая передача на ней.. три передачи вперед работали, четвертая буксовала, задняя работала.. Знакомый поменял масло в ней. ничего не изменилось. поэтому коробку заменили на механику.

Интересен вопрос, в чем может быть причина данной проблемы?

П.с. Эту коробку брал как донор ленты В2 для ремонтируемой коробки 722 403, но если причина неисправности коробки 722 400 несерьезная и есть смысл отремонтировать коробку быстро и меньшими усилиями, то я буду готов на свой дизель воткнуть и её...
С уважением, Виталий.

В 400 неисправна К2, но перестановка одной вместо другой , повлечет ряд регулировок и весьма серьезных.
Если вы используете бушную ленту, на забывайте проверять глубину и подвижность штоков, а то ваш ремонт превратится в бесконечный.
Вообще то, ленту, лучше,.......... бу не брать. :insane:

#372 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 29 April 2010 - 20:17

Здравствуйте!
В коробке (722.6) промыли мозги, т.е. снимали гидроплату, масло и фильтр ессно сменили. До этого масло менял 20-25тКм назад. Ошибок небыло до ремонта гидроплаты, но коробка немного подглючивала что и послужило поводом для действий. После ремонта гидроплаты, стало работать лучше. Переключения более чёткие, ну и время переключения скоростей стало меньше. Но появился и неготив, при резком разгоне(газ в пол) и последущем активном торможении полчаю удар под зад. Позвонил диагносту, говорит нужна адаптация. Просто там где делал, там только механики, стара у них нет. Сам механик, который делал, тоже говорит нужно адаптировать. Вопрос такой, после ремонта гидроплаты нужно адаптировать коробку старом?

Сообщение отредактировал vovan_k: 29 April 2010 - 20:17

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#373 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 April 2010 - 20:33

В 400 неисправна К2, но перестановка одной вместо другой , повлечет ряд регулировок и весьма серьезных.
Если вы используете бушную ленту, на забывайте проверять глубину и подвижность штоков, а то ваш ремонт превратится в бесконечный.
Вообще то, ленту, лучше,.......... бу не брать. :insane:

О.к. понял.
К сожалению шток поршня ленты В1 на той коробке что разобрал, заедает. Видимо, по-хорошему, В1 надо тоже новую купить..

Сегодня завел 190тик. на нём сейчас стоит родная 722.403 (не та, что разобрал и ремонтирую, а иемнно родная, коорая сдохла и сподвигла меня на ковыряние во всех этих железках)

Ситуация такая. Долил АТФ около полулитра, т.к. уровень был чуть ниже минимума.. Скорости начали включаться на месте, и D и R..
Решил прокатиться вокруг дома... после переключения на третью коробка начала буксовать, как и было ранее.. И перестала ехать воообще.. ккое как дополз до парковочного места и поставил машину..
В положении P на заведенном моторе стало слышно отчетлиивый вой из коробки.. Вой очень похож на такойй, бужто две шестерни проскальзывают друг относительно друга..

Изначально вы поставили диагноз для этой коробки такой :

Полно грязи в блоке управления и в коробке тоже.
Ремонта не избежать.

Хочу в дополнение спросить, а отчего такой вой может возникать?

#374 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 April 2010 - 01:01

722408.
при включении драйв - толчок неприятный. давно и не прогрессирует.
иногда на холодную резко втыкает 3-ю
в положении 2 не переходит с 1- на 2-ю
не работает система E-S, есть некомплект в механизме справа на коробке (это в каком щас положении?)
есть проблемы с вакумным (зеленым)- шток сломан.

других проблем нет. атф в норме не каапает.
коробас перебирал мин 2-ды оч давно. лечил успешно пробуксовки, и толчок на R, включение 4-й.

спасибо заранее.

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#375 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 30 April 2010 - 06:35

Здравствуйте!
В коробке (722.6) промыли мозги, т.е. снимали гидроплату, масло и фильтр ессно сменили. До этого масло менял 20-25тКм назад. Ошибок небыло до ремонта гидроплаты, но коробка немного подглючивала что и послужило поводом для действий. После ремонта гидроплаты, стало работать лучше. Переключения более чёткие, ну и время переключения скоростей стало меньше. Но появился и неготив, при резком разгоне(газ в пол) и последущем активном торможении полчаю удар под зад. Позвонил диагносту, говорит нужна адаптация. Просто там где делал, там только механики, стара у них нет. Сам механик, который делал, тоже говорит нужно адаптировать. Вопрос такой, после ремонта гидроплаты нужно адаптировать коробку старом?

Нужно, и лучше раз в год или при смене владельца.

#376 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 30 April 2010 - 06:39

О.к. понял.
К сожалению шток поршня ленты В1 на той коробке что разобрал, заедает. Видимо, по-хорошему, В1 надо тоже новую купить..

Сегодня завел 190тик. на нём сейчас стоит родная 722.403 (не та, что разобрал и ремонтирую, а иемнно родная, коорая сдохла и сподвигла меня на ковыряние во всех этих железках)

Ситуация такая. Долил АТФ около полулитра, т.к. уровень был чуть ниже минимума.. Скорости начали включаться на месте, и D и R..
Решил прокатиться вокруг дома... после переключения на третью коробка начала буксовать, как и было ранее.. И перестала ехать воообще.. ккое как дополз до парковочного места и поставил машину..
В положении P на заведенном моторе стало слышно отчетлиивый вой из коробки.. Вой очень похож на такойй, бужто две шестерни проскальзывают друг относительно друга..

Изначально вы поставили диагноз для этой коробки такой :
Хочу в дополнение спросить, а отчего такой вой может возникать?

Диагноз не меняеться, муфта К1 в хлам и возможно разрушение подшипника либо под передним сангиром или после скупицы насоса, что и повлекло разрушение К!

#377 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 30 April 2010 - 06:44

722408.
при включении драйв - толчок неприятный. давно и не прогрессирует.
иногда на холодную резко втыкает 3-ю
в положении 2 не переходит с 1- на 2-ю
не работает система E-S, есть некомплект в механизме справа на коробке (это в каком щас положении?)
есть проблемы с вакумным (зеленым)- шток сломан.

других проблем нет. атф в норме не каапает.
коробас перебирал мин 2-ды оч давно. лечил успешно пробуксовки, и толчок на R, включение 4-й.

спасибо заранее.

Так а чем я могу помочь ?
Толчек на драйв, может с вакуумом быть связан, тут надо в порядок пиводить систему, а после этого уже диагностировать

#378 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 30 April 2010 - 07:21

Если не сложно повторите, я наверно стер все.

Добрый день Sttas.
Повторил в личку. Жду коментов и критики, ну и совета как исправить.

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#379 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 April 2010 - 07:34

Диагноз не меняеться, муфта К1 в хлам и возможно разрушение подшипника либо под передним сангиром или после скупицы насоса, что и повлекло разрушение К!

Интересовало именно, что там могло умереть, потому и конкретизировал вопрос второй раз. Спасибо..

Скоро буду снимать эту коробку с машины для извлечения и промывки блока клапанов, которого нет на той коробке что перебираю. По номерам коробки одинаковые, надеюсь блоки клапанов тоже)

П.с. А сангир по другому как именуется?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 30 April 2010 - 07:36

#380 ОФФЛАЙН   nicolavs

nicolavs

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 April 2010 - 09:37

w124 2.3 бензин 722.408
Режим Е: рычаг в D - начинаю катится, плавно даю газа, обороты доходят до 3,5-4 тыс (когда как), переключение, обороты падают до 2,5, снова переключение (крайне редко, но бывает что с пробуксовкой небольшой (+100 где-то к оборотам)), обороты на 1,7-2тыс и дальше проблем нет, едет хорошо. В режиме S первое переключение на 4 - 4,5тыс оборотах, далее поведение где-то такое же.
Коробка поставлена бушная (фильтр и масло не заменены) - запломбирован подднон - нужно определиться, оставлять коробку или избавляться.
Не поможете с определением?

UPD. ничего не меняется когда тросик ослаблен до максимума либо скинут вообще.

Сообщение отредактировал nicolavs: 30 April 2010 - 09:44

w124 CE 230 M102.982 АКПП 722.408 92год ke-jet 3.5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных