Я знаю, по нему и собирали))) Неужели ты всерьез полагаешь что первым нашел этот чертеж в нашей стране?)))
P.S. Для тех кто не в теме о чем мы говорим, если такие конечно есть на авто форуме))):
Это потому что идея бредовая. Есть такая штука как закон сохранения энергии, и его обойти невозможно. Согласно этому закону, чтобы расщепить воду на кислород и водород понадобится ровно столько же энергии, сколько получится при синтезе воды из того же количества водорода и кислорода.
Никакого прорыва тут быть не может, разложение воды и последующее сжигание водорода - это всего лишь способ траснпорта энергии, а не непосредственого получения.
Я знаю, по нему и собирали))) Неужели ты всерьез полагаешь что первым нашел этот чертеж
P.P.S. Соседи уже на поток ставят: http://www.avtonavod...n...2&Itemid=29 , но у них опять же только экономичность улучшается, разговоров о езде только на газе Брауна пока нет.
---Производительность системы:
---1 литр газа в минуту при 15 амперах..
А теперь посчитай: в газе 2 части водорода и 1 кислорода, соответственно в литре газа - 0.66 л. водорода
0,66 / 22,4 л/моль (молярный объем по закону Авогадро) = 0,0295 моль * 2 г/моль (молярная масса) = 0,0589 г. (по водороду)
Теплота сгорания водорода 121 МДж/кг
Соответственно при сгорании 1 литра синтезированного газа можно получить максимум 121*0,0589*0,001(перевод из г в кг) = 0,007127 МДж = 7127 Дж
Так как производительность указана за минуту, т.е. 60 секунд, то максимальная мощность которую можно получить с такого количества газа будет равна
7127/60 = 119 Вт
Посчитаем затраченную электрическую мощность: 15А * 14 В (напряжение в бортовой сети) = 210Вт
Итого чистый минимальный проигрыш в энергии при навешивании этого барахла будет 210-118 = 92Вт
Это элементарная школьная физика!
Сообщение отредактировал Theo: 15 November 2012 - 18:46