Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#3781 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 December 2013 - 16:21

Всем Привет!

У меня мерс W210 2.2 CDI 2002г.в., акпп 722.699. Купил авто в начале сентября и через неделю акпп встала в аварийный режим, заменил масло не помогло, пришлось менять электрическую плату. Недели через две утром на холодную при включений в положение D машина секунд 3-5 никак не отреагировало, затем был несильный толчок и машина поехала. Весь день полет нормальный. Такие перебои у акпп были редкими, но были, даже уже стал не обращать на это внимание, пока сегодня утром в 20 градусный мороз машина просто не поехала ни в перед ни назад. Ставлю в положение D - ноль реакции, тоже самое в положение R и обороты двигателя не поднимаются выше 1000 об/мин, в положение P и N обороты поднимаются нормально. Местный мастер посоветовал прогреть двигатель возможно типа масло в акпп примерзло, но это не помогло. Уровень масла был на отметки щупа 80градусов, но само масло на ощупь было не больше 20-30 градусов.

Помогите советом куда копать, где искать. Ближайшее СТО с диагностикой в 60 км, так что сделать диагностику нет возможности.

Попробуйте поставить на парковку и толкнуть машину руками, таким образом можно проверить целосность шрусов привода.
Сравните уровень масла на остановленном моторе и на заведеном, таким образом можно проверить насос акпп.
В остальных случаях должна хоть плохо, но ехать.

#3782 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 December 2013 - 16:23

Может кто подскажет где копать.

Вобщем, на днях меняли мне двигатель. Мой мотор вынимали без АКПП, она осталась на своём месте. После установки нового мотора, пока я ехал домой, с коробкой начались непонятки, не захотела переключиться на 4-ю, а на остальные переключалась с затягиванием оборотов, с рывками... Я сразу понял, что дело в уровне масла. Каково было моё удивление, когда я вытащил сухой щуп... Вобщем, долил я аж 2 литра (!!!) и то, уровня небыло. До уровня, наверное, ещё грамм 200-300. Проехался - всё нормально, всё переключается. Вопрос: куда делось столько масла!? Я на замену мотора доехал своим ходом, коробка работала отлично. Ну снимали радиатор, но там выливается максимум 1-- грамм... Где могло деться столько масла???

Чудес не бывает;)

#3783 ОФФЛАЙН   Fil

Fil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3776

Отправлено 23 December 2013 - 16:31

Чудес не бывает;)

Я тоже так думаю, но куда всё таки могло деться столько масла - для меня загадка...

----------------------------------------
C126 420SEC '86
W123 300TD Turbodiesel '82
W123 300D '83 - продан

#3784 ОФФЛАЙН   student w124

student w124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    W124 230TE АКПП 92г.в.

Отправлено 23 December 2013 - 18:14

Eгор, со временем эта тема уходит в лучшую сторону,но не совсем, может бумага на фриках долго размякает или что-то еще. Крутил модулятор по часовой, видимо увеличивал давление подпора демферов, т.к переключения стали пораньше,подбуксовки перешли в легкие пинки, ну короче давление в бустере мгновенно подскакивает. Монометра и шлангов спецобученных нет, буду ловить золотую середину. Что скажите про Borg Warner?

#3785 ОФФЛАЙН   Ivanko19

Ivanko19

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль:
    W124 230TE WDB1240831F189370

Отправлено 23 December 2013 - 18:32

всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: Не пинайте если он глупый.. Подойдет ли к 116му мотору коробка от 103го? Вроде коробка 722.3..

S124 260TE WDB1240901F059502 Дорестайл продался и уехал в Башкирию
S124 230TE WDB1240831F189370 Черный вагон продался и уехал в Искитим
S124 300TE WDB1240881F323765 Черный вагон подающий надежды остаться у меня надолго.
e-mail: warfolomey_bur@mail.ru
с.т. +79232170838
№ карты СБ 4276 8310 1675 9950

#3786 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 December 2013 - 21:59

Eгор, со временем эта тема уходит в лучшую сторону,но не совсем, может бумага на фриках долго размякает или что-то еще. Крутил модулятор по часовой, видимо увеличивал давление подпора демферов, т.к переключения стали пораньше,подбуксовки перешли в легкие пинки, ну короче давление в бустере мгновенно подскакивает. Монометра и шлангов спецобученных нет, буду ловить золотую середину. Что скажите про Borg Warner?

С борг варнером проблем быть не должно, но судя по всему вы уже столько всего накрутили, я никак не уловлю зависимость ваших действий и поведения коробки

#3787 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 December 2013 - 22:21

всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: Не пинайте если он глупый.. Подойдет ли к 116му мотору коробка от 103го? Вроде коробка 722.3..

Нет

#3788 ОФФЛАЙН   student w124

student w124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230TE АКПП 92г.в.

Отправлено 24 December 2013 - 08:07

С борг варнером проблем быть не должно, но судя по всему вы уже столько всего накрутили, я никак не уловлю зависимость ваших действий и поведения коробки

Тема все таже - скольжение на 2 и легкий толчек на 3 при переключении 2-3. Крутил не с закрытыми глазами, все возвращал обратно,действия здесь вполне определенные,кроме s1:). Здесь во многих темах это обсуждается, но до истины никто не добрался. Все меняют демферы муфт, подгоняют модулятором, однако коробка до ремонта пеключалась норм., пружины демферов не поломаны.В мануале есть общие ответы 1) У меня это от температуры не зависит 2) С пружинами муфт все норм 3) Гидроблок-?

#3789 ОФФЛАЙН   student w124

student w124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230TE АКПП 92г.в.

Отправлено 24 December 2013 - 08:48

Может кто подскажет где копать.

Вобщем, на днях меняли мне двигатель. Мой мотор вынимали без АКПП, она осталась на своём месте. После установки нового мотора, пока я ехал домой, с коробкой начались непонятки, не захотела переключиться на 4-ю, а на остальные переключалась с затягиванием оборотов, с рывками... Я сразу понял, что дело в уровне масла. Каково было моё удивление, когда я вытащил сухой щуп... Вобщем, долил я аж 2 литра (!!!) и то, уровня небыло. До уровня, наверное, ещё грамм 200-300. Проехался - всё нормально, всё переключается. Вопрос: куда делось столько масла!? Я на замену мотора доехал своим ходом, коробка работала отлично. Ну снимали радиатор, но там выливается максимум 1-- грамм... Где могло деться столько масла???

При снятии радиатора далеко не один грамм. Маслянного голодания категорически допускать нельзя. Проверьте на яме не появились ли течи, бублик снимали?. На будущее - при замене движка или коробки, не задумываясь меняйте передний сальник акп и задний двигателя. Потому что если вдруг там в дальнейшем появиться течь стоймость= замена сальников+снять/поставить коробас еще раз. Следите за уровнем масла акпп.

#3790 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 24 December 2013 - 21:55

Тема все таже - скольжение на 2 и легкий толчек на 3 при переключении 2-3. Крутил не с закрытыми глазами, все возвращал обратно,действия здесь вполне определенные,кроме s1:). Здесь во многих темах это обсуждается, но до истины никто не добрался. Все меняют демферы муфт, подгоняют модулятором, однако коробка до ремонта пеключалась норм., пружины демферов не поломаны.В мануале есть общие ответы 1) У меня это от температуры не зависит 2) С пружинами муфт все норм 3) Гидроблок-?

Скольжение на 2, вы имеете в виду разрыв потока мощности от двигателя к колесам ? Или что то другое?
Толчек на 3 , вы имеете в виду в конечной фазе перехода с 2 на 3?
Давление S1 это давление начала снижения по тротл вальв, зачем оно вам?

Дайте четкий ответ на первые два вопроса, я постараюсь помочь.

#3791 ОФФЛАЙН   student w124

student w124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230TE АКПП 92г.в.

Отправлено 25 December 2013 - 08:10

Скольжение на 2, вы имеете в виду разрыв потока мощности от двигателя к колесам ? Или что то другое?
Толчек на 3 , вы имеете в виду в конечной фазе перехода с 2 на 3?
Давление S1 это давление начала снижения по тротл вальв, зачем оно вам?

Дайте четкий ответ на первые два вопроса, я постараюсь помочь.

Здравствуйте Егор. При разгоне на 2 в начале переключения подбуксовка и машину немного подтягивает назад. У меня есть предположение,что В1 отключается,но вот К1 еще не хочет включаться,а оставшаяся В2 есть ничто иное как 1-я передача.Поэтому происходит кратковременный эффект понижения передачи и машину подтягивает назад,ну и на конечной фазе переключения 2-3 муфта всетаки включается с легким толчком.На 3-4 это еле ощутимо, но пятая точка уже чувствует такую же тактику переключения,что и на 2-3.
После переборки переключения стали позже, и тут в мануале я не совсем внимательно прочитал, что вращение s1 по часовой приводит к более ранним переключениям.А когда перевел англ. мануал , уточнил и в добавок узнал из него,что точная регулировка достигается на заводе на стенде, все вернул обратно.

#3792 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 25 December 2013 - 20:20

Здравствуйте Егор. При разгоне на 2 в начале переключения подбуксовка и машину немного подтягивает назад. У меня есть предположение,что В1 отключается,но вот К1 еще не хочет включаться,а оставшаяся В2 есть ничто иное как 1-я передача.Поэтому происходит кратковременный эффект понижения передачи и машину подтягивает назад,ну и на конечной фазе переключения 2-3 муфта всетаки включается с легким толчком.На 3-4 это еле ощутимо, но пятая точка уже чувствует такую же тактику переключения,что и на 2-3.
После переборки переключения стали позже, и тут в мануале я не совсем внимательно прочитал, что вращение s1 по часовой приводит к более ранним переключениям.А когда перевел англ. мануал , уточнил и в добавок узнал из него,что точная регулировка достигается на заводе на стенде, все вернул обратно.

Четко и понятно.
Имеем утечку между гидроакумулятором к1 и корпусом к1. Толчек на включении 3 не что иное как замыкание муфты к1 на максимальном давлении.
Проблема может быть решена:
1.Взаимной регулировкой троса кик дауна и модулятора.
2.Заменой или корректной установкой тефлоновых колец на аккумуляторе к1 и к2.
3. Проверка тефлоновых колец на ступице к1
4. Проверка рецинового кольца на проставке поршня к1 и на самом поршне.
Если еще вспомню, напишу

#3793 ОФФЛАЙН   student w124

student w124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230TE АКПП 92г.в.

Отправлено 26 December 2013 - 10:53

Четко и понятно.
Имеем утечку между гидроакумулятором к1 и корпусом к1. Толчек на включении 3 не что иное как замыкание муфты к1 на максимальном давлении.
Проблема может быть решена:
1.Взаимной регулировкой троса кик дауна и модулятора.
2.Заменой или корректной установкой тефлоновых колец на аккумуляторе к1 и к2.
3. Проверка тефлоновых колец на ступице к1
4. Проверка рецинового кольца на проставке поршня к1 и на самом поршне.
Если еще вспомню, напишу

Пока пробую пункт 1, результат есть. Увеличиваю давление модулятора,соответственно давление подпора демпферов. При плавном разгоне переключения идеальные по качеству, оборотам и скорости. Но при динамичном разгоне толчек. Если подыграть дросселем(педалью) его можно избежать. Когда я перебирал муфты наливал керосин в алюминиевую опору ждал несколько минут, вроде держит, надо было поменять,блин. Поршни заправили нормально,прокручивались без усилия, в к2, там само по себе внешнее уплотнение немного туговато садиться даже с обильным количеством масла. Тефлоновые кольца разрез в разрез. А вот проверка муфт на течи под давлением на ступицах это тема.У меня есть пневмоцилиндр двухстороннего действия, можно либо вручную надовить либо во вторую камеру воздух подключить, тут надо еще подумать. Спасибо,Егор! О результатах отпишусь.

#3794 ОФФЛАЙН   semen tuzow

semen tuzow

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль:
    MB GLK350

Отправлено 26 December 2013 - 15:43

День добрый! авто 210 кузов вин wdb2100811x004185. Поехал на диагностику двигателя (были проблемы), в ходе диагностики приговорили мне АКПП (пробуксовывает сказали, а так же ошибка ЕГЦ вроде, короче залило маслом из за неисправного разъема плату в моторном отсеке и сказали мол стоит коробка в аварийном режиме) у меня жалоб на АКПП не было! . До диагностики. Короче выехал я после диагностики и ремонта троящего мотора (катушка кончилась) и начались у меня проблемы с акпп. А именно: при оборотах выше 4000 начинает пинаться и не переключается выше пока не отпущу полностью газ, при нажатии кик даун переключается вниз, но разгон не происходит (просто поднимаются обороты от вкл нижшей передачи и все), очень рана стала включатся следующая высшая передача ( до 2000об\мин)а если хочу крутить пердачу хотя бы до 3000об мне приходиться вести педаль при разгоне почти в пол и чтоб мне например двигаясь на 3-й передаче при 1500 об\мин переключиться на вторую приходиться продавить газ на 80% и ждать 1.5-2 сек. Мистика! повторюсь до заезда на диагностику притензий к АКПП не было. Ну или только одна Вялый старт! Машина при 100дроссселе ехать на 204 пони начинала в районе 3000об.

Я не Семен))

#3795 ОФФЛАЙН   semen tuzow

semen tuzow

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB GLK350

Отправлено 26 December 2013 - 18:58

добавлю. Что на холодную вроде все гораздо лучше, чем на горячую. И на холостых потряхивает авто прилично слева на право. (не мотор). и при отпускании тормоза в режиме драйв без газа авто движется рывками. (синхронно с вибрацией)(в такт чтоли).
На диагностике доливали масло в АКПП 600гр. (после ДТП не хватало) оригинал.

Я не Семен))

#3796 ОФФЛАЙН   murat 626

murat 626

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    w124 e260 1992

Отправлено 26 December 2013 - 20:31

здраствуйте подскажите пожалуйста перадачи поздно переключаются ПРИ обороте 3 и 4

#3797 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 December 2013 - 21:20

День добрый! авто 210 кузов вин wdb2100811x004185. Поехал на диагностику двигателя (были проблемы), в ходе диагностики приговорили мне АКПП (пробуксовывает сказали, а так же ошибка ЕГЦ вроде, короче залило маслом из за неисправного разъема плату в моторном отсеке и сказали мол стоит коробка в аварийном режиме) у меня жалоб на АКПП не было! . До диагностики. Короче выехал я после диагностики и ремонта троящего мотора (катушка кончилась) и начались у меня проблемы с акпп. А именно: при оборотах выше 4000 начинает пинаться и не переключается выше пока не отпущу полностью газ, при нажатии кик даун переключается вниз, но разгон не происходит (просто поднимаются обороты от вкл нижшей передачи и все), очень рана стала включатся следующая высшая передача ( до 2000об\мин)а если хочу крутить пердачу хотя бы до 3000об мне приходиться вести педаль при разгоне почти в пол и чтоб мне например двигаясь на 3-й передаче при 1500 об\мин переключиться на вторую приходиться продавить газ на 80% и ждать 1.5-2 сек. Мистика! повторюсь до заезда на диагностику притензий к АКПП не было. Ну или только одна Вялый старт! Машина при 100дроссселе ехать на 204 пони начинала в районе 3000об.

Пока из изложенного вами вижу проблему по МОТОРУ .
Добейтесь от диагностов стабильной работы двигателя.
Напишите номер ошибки по акпп.

Мистики нет, очень похоже на неверную работу системы зажигания.

#3798 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 December 2013 - 21:21

здраствуйте подскажите пожалуйста перадачи поздно переключаются ПРИ обороте 3 и 4

Чо та я нихрена не понял:(

#3799 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 December 2013 - 21:26

Увеличиваю давление модулятора,соответственно давление подпора демпферов.

;)

#3800 ОФФЛАЙН   semen tuzow

semen tuzow

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB GLK350

Отправлено 28 December 2013 - 05:49

Пока из изложенного вами вижу проблему по МОТОРУ .
Добейтесь от диагностов стабильной работы двигателя.
Напишите номер ошибки по акпп.

Мистики нет, очень похоже на неверную работу системы зажигания.

Вы правы. Приехал к другим мастерам. замена 2-х катушек и все работает ка часы. Спасибо за ответ. Кстати плата акпп которая у меня в масле (моторный отсек) ремонту подлежат?

Я не Семен))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных