Перейти к содержимому


Фотография

Помощь по АКПП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#3801 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 28 December 2013 - 08:11

Вы правы. Приехал к другим мастерам. замена 2-х катушек и все работает ка часы. Спасибо за ответ. Кстати плата акпп которая у меня в масле (моторный отсек) ремонту подлежат?

Ремонтировать в блоке EGS после попадания масла ничего не надо.
Масло слейте
Промойте плату не агрессивным сольвентом и все будет работать.



#3802 ОФФЛАЙН   coupe_fan

coupe_fan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124 coupe

Отправлено 29 December 2013 - 10:04

Вопрос:

 

===>Проблема:
Не переключаются передачи при движении вперёд.

 

===>Авто: w124 coupe 91год. 103 двигатель. АККП. Пробег неизвестен, судя по авто, немал. Скорее всего, по коробке не делалось ничего

 

===> Предыстория:
с момента покупки автомат был, условно, ок. На холодной машине, при перемещении селектора из паркинга на драйв или заднюю, передача втыкалась не сразу а лишь при хорошем нажатии на педаль. Потом, после 5 минут езды уже всё было ок. Особенно наблюдалось, если машина простояла дня 2 без движения. Если постоянно ездить, всё ок.

 

Через время при переключении на третью передачу. Вообщем, на скорости, примерно, 40 км и оборотах 2 000, машина дёргалась 3 - 4 раза и потом переключалась. Бывало время от времени. Чаще всего на холодной машине. Я надеялся поездить ещё, как та девятикласница с мыслями "а может рассосётся". Не рассосалось =)

 

Позавчера же перестали переключатся передачи и вовсе... ни на 2 000, ни на 3 000, ни на 4 000((((. на драйв и заднюю всё ок включается...

 

Прооверка уровня масла, в первую очередь.

 

Здравствуйте, Егор. Уровень в АКПП ниже нормы и какое то оно тёмное. Как я понимаю, первым делом, заменить масло. По замене масла нашёл вот такой "совет".

 

"Сначала перед сменой масла в АКПП надо проехать не менее 15 км для того что-бы масло было горячим. Затем ставишь машину на эктакаду или канаву, вообщем поднимаешь чтобы под нее залесть. Первое что надо сделать это акуратно снять эл. разъем с проводами, колодка эта находится с левой стороны коробки. Для смены масла необходимо: масло, новая прокладка поддона и фильтр. Далее надо поставить внизу широкую ванну и снять поддон, после того как масло перестанет вытекать из коробки надо снять старый фильтр и открутить сливную заглушку из гидротрансформатора и снова подождать когда все масло вытекет. Далее ставишь сливную пробу на место, ставишь новый фильтр и перед постановкой поддона необходимо хорошо его отмыть. Поставить поддон вроде просто, но надо делать все очень аккуратно, правильно поставить прокладку и самое главное не перетянуть болты (прокладка резиновая). На новых моделях АКПП немцы этот нюанс устранили и перетянуть болты нет возможности. Затем поставить эл. разъем на место.
Теперь можно покурить и помыть руки. Далее вытащив щуп заливаешь необходимый объем масла (в зависимости от модели) и после этого заводишь двигатель. Нажимаешь педаль тормоза и начинаешь перемещать ручку АКПП по сектору выдерживая по паре минут на каждом положении, после того как сделаешь 5-6 полных циклов не глуша двигатель надо проверить уровень масла в коробке, при необходимости довести его до необходимого уровня.
Вот и все УДАЧИ!"

 

Осталось несколько вопросов:
1) Всё ли правильно и ничего ли больше не нужно?
2) Сколько масла нужно приобрести и как купить именно то, что нужно (масло, фильтр, прокладку)?
3) какой момент затяжки болтов поддона?
4) Есть ли ещё какие то нюансы?

 

Спасибо заранее!


Сообщение отредактировал coupe_fan: 29 December 2013 - 10:06


#3803 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 29 December 2013 - 14:54

Вопрос:

 

===>Проблема:
Не переключаются передачи при движении вперёд.

 

===>Авто: w124 coupe 91год. 103 двигатель. АККП. Пробег неизвестен, судя по авто, немал. Скорее всего, по коробке не делалось ничего

 

===> Предыстория:
с момента покупки автомат был, условно, ок. На холодной машине, при перемещении селектора из паркинга на драйв или заднюю, передача втыкалась не сразу а лишь при хорошем нажатии на педаль. Потом, после 5 минут езды уже всё было ок. Особенно наблюдалось, если машина простояла дня 2 без движения. Если постоянно ездить, всё ок.

 

Через время при переключении на третью передачу. Вообщем, на скорости, примерно, 40 км и оборотах 2 000, машина дёргалась 3 - 4 раза и потом переключалась. Бывало время от времени. Чаще всего на холодной машине. Я надеялся поездить ещё, как та девятикласница с мыслями "а может рассосётся". Не рассосалось =)

 

Позавчера же перестали переключатся передачи и вовсе... ни на 2 000, ни на 3 000, ни на 4 000((((. на драйв и заднюю всё ок включается...
Здравствуйте, Егор. Уровень в АКПП ниже нормы и какое то оно тёмное. Как я понимаю, первым делом, заменить масло. По замене масла нашёл вот такой "совет".

 

"Сначала перед сменой масла в АКПП надо проехать не менее 15 км для того что-бы масло было горячим. Затем ставишь машину на эктакаду или канаву, вообщем поднимаешь чтобы под нее залесть. Первое что надо сделать это акуратно снять эл. разъем с проводами, колодка эта находится с левой стороны коробки. Для смены масла необходимо: масло, новая прокладка поддона и фильтр. Далее надо поставить внизу широкую ванну и снять поддон, после того как масло перестанет вытекать из коробки надо снять старый фильтр и открутить сливную заглушку из гидротрансформатора и снова подождать когда все масло вытекет. Далее ставишь сливную пробу на место, ставишь новый фильтр и перед постановкой поддона необходимо хорошо его отмыть. Поставить поддон вроде просто, но надо делать все очень аккуратно, правильно поставить прокладку и самое главное не перетянуть болты (прокладка резиновая). На новых моделях АКПП немцы этот нюанс устранили и перетянуть болты нет возможности. Затем поставить эл. разъем на место.
Теперь можно покурить и помыть руки. Далее вытащив щуп заливаешь необходимый объем масла (в зависимости от модели) и после этого заводишь двигатель. Нажимаешь педаль тормоза и начинаешь перемещать ручку АКПП по сектору выдерживая по паре минут на каждом положении, после того как сделаешь 5-6 полных циклов не глуша двигатель надо проверить уровень масла в коробке, при необходимости довести его до необходимого уровня.
Вот и все УДАЧИ!"

 

Осталось несколько вопросов:
1) Всё ли правильно и ничего ли больше не нужно?
2) Сколько масла нужно приобрести и как купить именно то, что нужно (масло, фильтр, прокладку)?
3) какой момент затяжки болтов поддона?
4) Есть ли ещё какие то нюансы?

 

Спасибо заранее!

Написана полная глупость;) масло так меняют только те кто плохо представляют как это работает.

 

В вашем случае нужно не менять мало, а восстановить уровень просто долив в старое масло , нового ровно столько чтоб восстановить уровень на работающем мотрое.
После этого сделать тестовую поездку которая ответит на вопрос , ремонт, или пока нет.
Помните, ремонт или замена акпп неизбежна, это РЕСУРСНЫЙ АГРЕГАТ как тормозные колодки

 

Что касательно замены:
Греть машину и никуда ехать не надо тем более 15 км- это глупость
Масло лучше всего заливать на остывшем автомобиле , потому как наиболее критичен уровень на холодной машине.
Сливать мало и с поддона и с трансформатора можно одновременно.
Фильтр, с клапанами или нет не имеет никакого значения, подойдет любой.
На гелентвагене используется свой фильтр
На 722.5 тоже подойдет любой, просто достаточно положить шайбу под передний болт фильтра.
Заливают масло так:
4 литра заливаеться сразу на не рабочем автомобиле ЧЕТЫРЕ ЛИТРА, А НЕ ВЕСЬ ОБЪЕМ
Далее запускаем двигатель и не быстро, спокойно заливаем масло до уровня ( это примерно 4-5 литров)
Ручку селектора достаточно переместить в нейтраль и больше никуда двигать не надо - это тоже полная чушь, тем более держать к каждой позиции 2 минуты.

 

Сложно? Обратитесь на сервис.

 

В коробках типа 722.3, 722.4, 722.5 используеться только красный декстрон 2 любого производителя DEXTRON II
Никогда НЕ используйте синтетические масла для трансмиссий с электронным управлением, замучаетесь вылавливать глюки.


Сообщение отредактировал Егор 2013: 29 December 2013 - 15:12


#3804 ОФФЛАЙН   semen tuzow

semen tuzow

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Город:Vladimir city
  • Автомобиль:
    MB GLK350

Отправлено 29 December 2013 - 16:03

Ремонтировать в блоке EGS после попадания масла ничего не надо.
Масло слейте
Промойте плату не агрессивным сольвентом и все будет работать.

спасибо за ответ. А то мне говорят что в масле металлическая стружка и из за нее замыкается блок EGS и сгорает. (те жи мастера что приговорили мне АКПП)))


Я не Семен))


#3805 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 29 December 2013 - 16:31

спасибо за ответ. А то мне говорят что в масле металлическая стружка и из за нее замыкается блок EGS и сгорает. (те жи мастера что приговорили мне АКПП)))

По вопросам ремонта или диагностики акпп лучше разговаривать со специалистами по их ремонту.
Диагносты очень редко понимают как она работает, так что по незнанию могут посоветовать , не то что надо.



#3806 ОФФЛАЙН   coupe_fan

coupe_fan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124 coupe

Отправлено 30 December 2013 - 13:16

Написана полная глупость;) масло так меняют только те кто плохо представляют как это работает.

 

В вашем случае нужно не менять мало, а восстановить уровень просто долив в старое масло , нового ровно столько чтоб восстановить уровень на работающем мотрое.
После этого сделать тестовую поездку которая ответит на вопрос , ремонт, или пока нет.
Помните, ремонт или замена акпп неизбежна, это РЕСУРСНЫЙ АГРЕГАТ как тормозные колодки

 

Что касательно замены:
Греть машину и никуда ехать не надо тем более 15 км- это глупость
Масло лучше всего заливать на остывшем автомобиле , потому как наиболее критичен уровень на холодной машине.
Сливать мало и с поддона и с трансформатора можно одновременно.
Фильтр, с клапанами или нет не имеет никакого значения, подойдет любой.
На гелентвагене используется свой фильтр
На 722.5 тоже подойдет любой, просто достаточно положить шайбу под передний болт фильтра.
Заливают масло так:
4 литра заливаеться сразу на не рабочем автомобиле ЧЕТЫРЕ ЛИТРА, А НЕ ВЕСЬ ОБЪЕМ
Далее запускаем двигатель и не быстро, спокойно заливаем масло до уровня ( это примерно 4-5 литров)
Ручку селектора достаточно переместить в нейтраль и больше никуда двигать не надо - это тоже полная чушь, тем более держать к каждой позиции 2 минуты.

 

Сложно? Обратитесь на сервис.

 

В коробках типа 722.3, 722.4, 722.5 используеться только красный декстрон 2 любого производителя DEXTRON II
Никогда НЕ используйте синтетические масла для трансмиссий с электронным управлением, замучаетесь вылавливать глюки.

 

Хоть верьте, хоть нет, а внутренне я чувствовал, что есть в этом "мануале" подвох).

 

Мои дальнейшие действия: купить литру масла, прогреть двигатель до 80 градусов. Долить до уровня (между мин и макс), на работающем двигателе. Прокатится и посмотреть, что получится. Если передачи стали снова включатся, мир спасён. Если нет, тогда замена масла не поможет, нужно ехать к специалисту и он пущай смотрит, в чём проблема.

 

Спасибо большое за советы. По замене ничего сложного нет. Если дело в масле, заменю сам. Коробка 722.3. Поехал за маслом)

 

З.ы. если менять масло, как не перетянуть болты поддона без динамоключа? Или без ключа никак?


Сообщение отредактировал coupe_fan: 30 December 2013 - 13:23


#3807 ОФФЛАЙН   coupe_fan

coupe_fan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124 coupe

Отправлено 30 December 2013 - 18:26

Сделал всё выше описаное. А именно:
1. Купил 1 л АТФки.
2. На холодном авто, всунув щуп, вытянул сухой О_о...
3. Завёл, прогрел, залил 1 литр, периодически проверяя уровень на работающем двигателе. Уровень вырос, но до минимума не дотянул. Поехал, прокатился. Изменений 0.
4. Купил ещё 1 л. Залил поллитра, на работающем двигателе уровень пришёл в норму. В поведении коробки изменений 0. Вперёд только 1 передача как и раньше...

 

Какие особенности:
- драйв и задняя включаются чётко, плавно, без толчков и ударов. Вроди из завода)
- на местах стоянки утечек не обнаружено
- при "кикдауне" на 3 тысячах зависание и дальше обороты не растут. В положении "драйв" и "3". В режиме "2" набирает до 5, ни зависаний ничего нет...

 

З.ы. коробка 722.3. погуглив нашёл вот эту тему http://www.oldmerin....showtopic=14421

 

Есь моя:

 

Неисправность:
Нет переключения коробки передач на более высокую передачу

 

Причина/исправление неисправности:
1. Проверить регулирующее давление (если нет давление вообще, продолжить с пункта 2). Если регулятор в норме, продолжить с пункта 3.
2. Проверить, прочистить центробежный регулятор.
3. Демонтировать, прочистить клапанная коробка переключения и заменить, если необходимо.

 

Что скажете, Егор, есть ли у вас поправки к этому алгоритму? МОжет не всё так печально)


Сообщение отредактировал coupe_fan: 30 December 2013 - 18:59


#3808 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 30 December 2013 - 20:10

Хоть верьте, хоть нет, а внутренне я чувствовал, что есть в этом "мануале" подвох).

 

Мои дальнейшие действия: купить литру масла, прогреть двигатель до 80 градусов. Долить до уровня (между мин и макс), на работающем двигателе. Прокатится и посмотреть, что получится. Если передачи стали снова включатся, мир спасён. Если нет, тогда замена масла не поможет, нужно ехать к специалисту и он пущай смотрит, в чём проблема.

 

Спасибо большое за советы. По замене ничего сложного нет. Если дело в масле, заменю сам. Коробка 722.3. Поехал за маслом)

 

З.ы. если менять масло, как не перетянуть болты поддона без динамоключа? Или без ключа никак?

Все верно поняли.
Болты поддона тянуть слегка, до плотного прижатия прокладки к корпусу коробки и не более



#3809 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 30 December 2013 - 20:18

Сделал всё выше описаное. А именно:
1. Купил 1 л АТФки.
2. На холодном авто, всунув щуп, вытянул сухой О_о...
3. Завёл, прогрел, залил 1 литр, периодически проверяя уровень на работающем двигателе. Уровень вырос, но до минимума не дотянул. Поехал, прокатился. Изменений 0.
4. Купил ещё 1 л. Залил поллитра, на работающем двигателе уровень пришёл в норму. В поведении коробки изменений 0. Вперёд только 1 передача как и раньше...

 

Какие особенности:
- драйв и задняя включаются чётко, плавно, без толчков и ударов. Вроди из завода)
- на местах стоянки утечек не обнаружено
- при "кикдауне" на 3 тысячах зависание и дальше обороты не растут. В положении "драйв" и "3". В режиме "2" набирает до 5, ни зависаний ничего нет...

 

З.ы. коробка 722.3. погуглив нашёл вот эту тему http://www.oldmerin....showtopic=14421

 

Есь моя:

 

Неисправность:
Нет переключения коробки передач на более высокую передачу

 

Причина/исправление неисправности:
1. Проверить регулирующее давление (если нет давление вообще, продолжить с пункта 2). Если регулятор в норме, продолжить с пункта 3.
2. Проверить, прочистить центробежный регулятор.
3. Демонтировать, прочистить клапанная коробка переключения и заменить, если необходимо.

 

Что скажете, Егор, есть ли у вас поправки к этому алгоритму? МОжет не всё так печально)

Алгоритм такой:
Отключаем трос кик дауна
Отключаем шланг модулятора
Отключаем провод кик дауна от соленоида
Делаем тестовую поездку.

 

Если перекючилась, пишите...
Если нет, то снимаем крышку говернера и проверяем не провернут ли шплинт привода шестерни ( типа покрутить руками, ( крутиься от руки не должен))

 

Дальше по результатам...



#3810 ОФФЛАЙН   coupe_fan

coupe_fan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124 coupe

Отправлено 30 December 2013 - 22:16

покорнейше прошу прощения за глупые вопросы, но как мне всё это найти). Может есть картинки какие-то)



#3811 ОФФЛАЙН   Danil.Bratsk

Danil.Bratsk

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 391
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 December 2013 - 03:05

С наступающим, друзья!!!
Егор, скажите пожалуйста, можно ли заменить 722.433 на 722.419? Чем это черевато? Нужно ли что то переделывать? Также будет ходить?
Спасибо.


WDB1240281C164002
W124, E280, M104, 4АКПП 722.4, HFM


#3812 ОФФЛАЙН   Danil.Bratsk

Danil.Bratsk

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 391
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 December 2013 - 03:06

С наступающим, друзья!!!
Егор, скажите пожалуйста, можно ли заменить 722.433 на 722.419? Чем это черевато? Нужно ли что то переделывать? Также будет ходить?
Спасибо.


WDB1240281C164002
W124, E280, M104, 4АКПП 722.4, HFM


#3813 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 31 December 2013 - 05:40

С наступающим, друзья!!!
Егор, скажите пожалуйста, можно ли заменить 722.433 на 722.419? Чем это черевато? Нужно ли что то переделывать? Также будет ходить?
Спасибо.

Это я не помню на память, можно узнать в висе в разделе , сопоставления.
Но мне кажется что не подойдет без переделок.
Смотрите чтоб подошел колокол к мотору, остальное в принципе перестраивается.



#3814 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 31 December 2013 - 05:46

покорнейше прошу прощения за глупые вопросы, но как мне всё это найти). Может есть картинки какие-то)

У меня картинок нет.
Трос кикдауна можно отключить на дроссельной заслонке
Шланг модулятора , на коробке, почти посередине, слева, чуть выше поддона, как правило белого или черного цвета.
Солик кикдауна в задней части коробки с заднего трца, чуть правее кардана, черный тонкий провод с резиновым раземом на конце.



#3815 ОФФЛАЙН   coupe_fan

coupe_fan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124 coupe

Отправлено 02 January 2014 - 18:44

Здравствуйте.
Всех с наступившим Новым Годом. Пусть в этом 2014 году наши стальные кони никогда нас не подводят!!!

 

Егор, вообщем, ситуация следующая:
Поехал я на диагностику к местным специалистам. По рекомендациям, лучшие в городе. Договорился, приехал, оказалось что спеца по АКПП сегодня нет. Владелец станции, великодушно вызвался посмотреть. Я согласился, с тяжелым сердцем. Не зря ведь приехал. Хотя внутренний голос и подсказывал слать лесом)

 

Завели, прогрели, уровень ниже минимума на рабочем движке... Долили до минимума (ещё 0,5 литра). Потыкали селектор в разом положении без тормоза. Боков "спец" не обнаружил.

 

Поехали, прокатились. Итог покатушек, со слов владельца станции:

 

1. Если мы долили в общей сложности 2 литра АТФки, коробка уже "подпалена". На вопрос, что это значит, ничё не ответил
2. Вердикт: "посыпались диски". Почему? Скорее всего забит гидроблок и какой то плунжерок не работает, гидроблок забивается, когда появляется стружка, стружка появляется, когда сыпятся диски. Готовся к полному перебору коробаса.
3. На вопрос "сколько денег"? Ответ: "вскрытие покажет. От 1 000 до 3 000 у.е"
4. На след вопрос: "как отделатся лёгким испугом? " Ответ: "2 варианта:1) б/у коробка, с разбора 400 у.е. и хз сколько проходит. 2) Снять гидроблок, промыть, заменить масло и фильтр. Возможно поедет. Но сколько будет ездить и будет ли вообще, хз. цена работы 100 у.е + 100 у.е. масло, фильтр, прокладка"

 

Заметил изменение в поведении, при 3 000 пробует переключать, дёргается, но не переключает. До этого было просто зависание.

 

На этом, со станцией закончили. С тяжкими думами я отправился домой, отмечать НГ. По дороге решил провести манипуляции с Тросом, шлангом и соликом кикдауна.

 

Заехал на яму, отключил вот это, что указано на картинках. По приезду понял, что "солик кикдауна" походу я не отключил, а отключил что то другое. Проверил ещё раз уровень масла, было немного ниже минимума, заподозрил, что на станции был такой же, просто ему стало лень доливать ещё, т.к. моё закончилось, а своё зажал. До этого я заливал и проверял на тёмную, есть вероятность ошибки.

 

Изображение

 

Изменений в поведении не обнаружено.

 

Единственный нюанс, после того, как заехал на яму по окончанию теста, тросик, который был вынут в задней части коробки болтался как хвостик. Я его, конечно назад вставил, но подозрения что так быть не должно остались.

 

Итак, какие выводы я сделал:
- нужно долить масло до уровня, возможно всё решится.
- если не решится нужно ещё раз съездить к спецу. И диагностировать должен ТОЛЬКО ОН!!! А не кто либо другой

 

Если же вердикт подтвердится, то остаётся:

 

1) сделать вскрытие, которое покажет состояние коробки.
2) Если капитал затянет больше 400 баксов (что вероятнее всего) искать АКПП с донора, который на ходу, предварительно проверив состояние коробки в ходу. Проконтролировав снятие и отправку оной. По приезду заменить масло и фильтр. А эту сдать в металолом

 

Извините за много буков), короче не смог

 

Егор, что порекомендуете в моей ситуации


Сообщение отредактировал coupe_fan: 02 January 2014 - 18:45


#3816 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 02 January 2014 - 19:20

Здравствуйте.
Всех с наступившим Новым Годом. Пусть в этом 2014 году наши стальные кони никогда нас не подводят!!!

 

Егор, вообщем, ситуация следующая:
Поехал я на диагностику к местным специалистам. По рекомендациям, лучшие в городе. Договорился, приехал, оказалось что спеца по АКПП сегодня нет. Владелец станции, великодушно вызвался посмотреть. Я согласился, с тяжелым сердцем. Не зря ведь приехал. Хотя внутренний голос и подсказывал слать лесом)

 

Завели, прогрели, уровень ниже минимума на рабочем движке... Долили до минимума (ещё 0,5 литра). Потыкали селектор в разом положении без тормоза. Боков "спец" не обнаружил.

 

Поехали, прокатились. Итог покатушек, со слов владельца станции:

 

1. Если мы долили в общей сложности 2 литра АТФки, коробка уже "подпалена". На вопрос, что это значит, ничё не ответил
2. Вердикт: "посыпались диски". Почему? Скорее всего забит гидроблок и какой то плунжерок не работает, гидроблок забивается, когда появляется стружка, стружка появляется, когда сыпятся диски. Готовся к полному перебору коробаса.
3. На вопрос "сколько денег"? Ответ: "вскрытие покажет. От 1 000 до 3 000 у.е"
4. На след вопрос: "как отделатся лёгким испугом? " Ответ: "2 варианта:1) б/у коробка, с разбора 400 у.е. и хз сколько проходит. 2) Снять гидроблок, промыть, заменить масло и фильтр. Возможно поедет. Но сколько будет ездить и будет ли вообще, хз. цена работы 100 у.е + 100 у.е. масло, фильтр, прокладка"

 

Заметил изменение в поведении, при 3 000 пробует переключать, дёргается, но не переключает. До этого было просто зависание.

 

На этом, со станцией закончили. С тяжкими думами я отправился домой, отмечать НГ. По дороге решил провести манипуляции с Тросом, шлангом и соликом кикдауна.

 

Заехал на яму, отключил вот это, что указано на картинках. По приезду понял, что "солик кикдауна" походу я не отключил, а отключил что то другое. Проверил ещё раз уровень масла, было немного ниже минимума, заподозрил, что на станции был такой же, просто ему стало лень доливать ещё, т.к. моё закончилось, а своё зажал. До этого я заливал и проверял на тёмную, есть вероятность ошибки.

 

Изображение

 

Изменений в поведении не обнаружено.

 

Единственный нюанс, после того, как заехал на яму по окончанию теста, тросик, который был вынут в задней части коробки болтался как хвостик. Я его, конечно назад вставил, но подозрения что так быть не должно остались.

 

Итак, какие выводы я сделал:
- нужно долить масло до уровня, возможно всё решится.
- если не решится нужно ещё раз съездить к спецу. И диагностировать должен ТОЛЬКО ОН!!! А не кто либо другой

 

Если же вердикт подтвердится, то остаётся:

 

1) сделать вскрытие, которое покажет состояние коробки.
2) Если капитал затянет больше 400 баксов (что вероятнее всего) искать АКПП с донора, который на ходу, предварительно проверив состояние коробки в ходу. Проконтролировав снятие и отправку оной. По приезду заменить масло и фильтр. А эту сдать в металолом

 

Извините за много буков), короче не смог

 

Егор, что порекомендуете в моей ситуации

Короб ездил без масла от этого могут быть проблемы это совершенно верно.
Хвостик сзади это и есть соленоид кикдауна.
Ремонт вашей коробки под ключь покрайне мере в питере будет 23-25000 рублей
Из вашего рассказа у вас похоже без ремонта не обойтись;(
Основная ошибка- езда без масла:(



#3817 ОФФЛАЙН   coupe_fan

coupe_fan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124 coupe

Отправлено 02 January 2014 - 20:09

Цена по ремонту указана для Украины, город Черкассы (300 000 нас.). Если перевести в рубли, то мне назвали диапазон 30 до 90 кило рублей. При средней зарплате в городе 10 кило рублей =)

 

Свою ошибку понял. Готов понести наказание)

 

Что бы Вы порекомендовали мне?
Бюджет крайне ограничен, т.к. примерно в одно время с приобретением "выноса мозга" W124 в моей жизни случился фин. кризис). Хоть проблема с деньгами и временна но она есть, а мерс желательно поставить на ноги, ибо без колёс сложновато. И продавать не хотелось бы

 

Какие бы корреткивы внесли в мои следующие действия?

 

Итак, какие выводы я сделал:
- нужно долить масло до уровня, возможно всё решится.
- если не решится нужно ещё раз съездить к спецу. И диагностировать должен ТОЛЬКО ОН!!! А не кто либо другой

 

Если же вердикт подтвердится, то остаётся:

 

1) сделать вскрытие, которое покажет состояние коробки.
2) Если капитал затянет больше 400 баксов (что вероятнее всего) искать АКПП с донора (средняя цена 400 у.е. (13 000 рублей), который на ходу, предварительно проверив состояние коробки в ходу. Проконтролировав снятие и отправку оной. По приезду заменить масло и фильтр. А эту сдать в металолом

 

и что скажете об этом. Стоит ли делать:

2) Снять гидроблок, промыть, заменить масло и фильтр. Возможно поедет. Но сколько будет ездить и будет ли вообще, хз. цена работы 100 у.е + 100 у.е. масло, фильтр, прокладка"

 

И об этом:

Единственный нюанс, после того, как заехал на яму по окончанию теста, тросик, который был вынут в задней части коробки болтался как хвостик. Я его, конечно назад вставил, но подозрения что так быть не должно остались.

 

Заметил изменение в поведении, при 3 000 пробует переключать, дёргается, но не переключает. До этого было просто зависание.

 

спасибо заранее


Сообщение отредактировал coupe_fan: 02 January 2014 - 20:26


#3818 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 02 January 2014 - 22:05

Цена по ремонту указана для Украины, город Черкассы (300 000 нас.). Если перевести в рубли, то мне назвали диапазон 30 до 90 кило рублей. При средней зарплате в городе 10 кило рублей =)

 

Свою ошибку понял. Готов понести наказание)

 

Что бы Вы порекомендовали мне?
Бюджет крайне ограничен, т.к. примерно в одно время с приобретением "выноса мозга" W124 в моей жизни случился фин. кризис). Хоть проблема с деньгами и временна но она есть, а мерс желательно поставить на ноги, ибо без колёс сложновато. И продавать не хотелось бы

 

Какие бы корреткивы внесли в мои следующие действия?
и что скажете об этом. Стоит ли делать:
И об этом:
спасибо заранее

Пути собственно два:
Ремонт полный и нормальный
Замена коробки

 

Чистка блока 5% возможного успеха
Замена масла 0%

 

Можно конечно для успокоения проверить говернер но это 3% возможного успеха



#3819 ОФФЛАЙН   coupe_fan

coupe_fan

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124 coupe

Отправлено 02 January 2014 - 23:30

Как всегда, всё чётко и ясно. На чудо надеятся не приходится)

 

Если у вас есть электронный кошелёк, скиньте мне в личку, я бы перечислил вам 10 у.е. за помощь). Любой труд должен быть оплачен!

 

Вообщем, всё таки я долью масла до уровня. Ежели нет, к ещё одним диагностам. Если вердикт подтвердится - замена.

 

Вот тут вопрос можно ли МКПП поставить?



#3820 ОФФЛАЙН   Егор 2013

Егор 2013

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 03 January 2014 - 06:17

Как всегда, всё чётко и ясно. На чудо надеятся не приходится)

 

Если у вас есть электронный кошелёк, скиньте мне в личку, я бы перечислил вам 10 у.е. за помощь). Любой труд должен быть оплачен!

 

Вообщем, всё таки я долью масла до уровня. Ежели нет, к ещё одним диагностам. Если вердикт подтвердится - замена.

 

Вот тут вопрос можно ли МКПП поставить?

Денег не надо.
Мкпп поставить можно, но сами понимаете будет ряд проблем.
Ремонт или замена акпп, это самый правильный выход.






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Google Mobile (1)