Здравствуйте.
Всех с наступившим Новым Годом. Пусть в этом 2014 году наши стальные кони никогда нас не подводят!!!
Егор, вообщем, ситуация следующая:
Поехал я на диагностику к местным специалистам. По рекомендациям, лучшие в городе. Договорился, приехал, оказалось что спеца по АКПП сегодня нет. Владелец станции, великодушно вызвался посмотреть. Я согласился, с тяжелым сердцем. Не зря ведь приехал. Хотя внутренний голос и подсказывал слать лесом)
Завели, прогрели, уровень ниже минимума на рабочем движке... Долили до минимума (ещё 0,5 литра). Потыкали селектор в разом положении без тормоза. Боков "спец" не обнаружил.
Поехали, прокатились. Итог покатушек, со слов владельца станции:
1. Если мы долили в общей сложности 2 литра АТФки, коробка уже "подпалена". На вопрос, что это значит, ничё не ответил
2. Вердикт: "посыпались диски". Почему? Скорее всего забит гидроблок и какой то плунжерок не работает, гидроблок забивается, когда появляется стружка, стружка появляется, когда сыпятся диски. Готовся к полному перебору коробаса.
3. На вопрос "сколько денег"? Ответ: "вскрытие покажет. От 1 000 до 3 000 у.е"
4. На след вопрос: "как отделатся лёгким испугом? " Ответ: "2 варианта:1) б/у коробка, с разбора 400 у.е. и хз сколько проходит. 2) Снять гидроблок, промыть, заменить масло и фильтр. Возможно поедет. Но сколько будет ездить и будет ли вообще, хз. цена работы 100 у.е + 100 у.е. масло, фильтр, прокладка"
Заметил изменение в поведении, при 3 000 пробует переключать, дёргается, но не переключает. До этого было просто зависание.
На этом, со станцией закончили. С тяжкими думами я отправился домой, отмечать НГ. По дороге решил провести манипуляции с Тросом, шлангом и соликом кикдауна.
Заехал на яму, отключил вот это, что указано на картинках. По приезду понял, что "солик кикдауна" походу я не отключил, а отключил что то другое. Проверил ещё раз уровень масла, было немного ниже минимума, заподозрил, что на станции был такой же, просто ему стало лень доливать ещё, т.к. моё закончилось, а своё зажал. До этого я заливал и проверял на тёмную, есть вероятность ошибки.

Изменений в поведении не обнаружено.
Единственный нюанс, после того, как заехал на яму по окончанию теста, тросик, который был вынут в задней части коробки болтался как хвостик. Я его, конечно назад вставил, но подозрения что так быть не должно остались.
Итак, какие выводы я сделал:
- нужно долить масло до уровня, возможно всё решится.
- если не решится нужно ещё раз съездить к спецу. И диагностировать должен ТОЛЬКО ОН!!! А не кто либо другой
Если же вердикт подтвердится, то остаётся:
1) сделать вскрытие, которое покажет состояние коробки.
2) Если капитал затянет больше 400 баксов (что вероятнее всего) искать АКПП с донора, который на ходу, предварительно проверив состояние коробки в ходу. Проконтролировав снятие и отправку оной. По приезду заменить масло и фильтр. А эту сдать в металолом
Извините за много буков), короче не смог
Егор, что порекомендуете в моей ситуации
Сообщение отредактировал coupe_fan: 02 January 2014 - 18:45