Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#3901 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 November 2012 - 05:46

Вань, вот ты опять оригинальничаешь))) Разводилово? Ты ездил на хаккапелите? На икс-айсе втором? Их сравнивать с нордманом - по меньшей мере некорректно :mrgreen: Так если посудить, то кордиант или амтел - эта та же хака, только дешевле? Ню-ню. Да и тестов резины в журналах и интернетах - хоть жопой ешь, все уже протестировано))). Заскучал? Так лучше в гости приезжай, Вань, вот честное слово! А то сто лет не виделись!

Да читал я обзоры. И да я не ездил на хаках и айсах. Ну просто блин. ну фома я неверующий :) Резина она и в африке резина есть мягкая, есть жесткая, с разными рисунками протекторов , шипованая не шипованая. А физика есть физика. и физические процессы никто не отменял. За счет рисунка эластичности резины и ее состава, оптимального подбора и т.д. и т.п. не спорю, можно выудить. Я не спорю что хака классная резина, ведь покупает народ и голосует за нее рублем. значит дело того стоит. Это все так. все верно. но блин. суть всей соли моего вопроса не в этом. а в том: А на сколько плох тот же нордман старого поколения хакки или тот же амтел (я права слово даже незнаю есть ли амтел на мурзоразмер то :))) ) по отношению к топовой хакке. Скажем. если хака тормозной путь уменьшает на, ну положим , метра 2-3 по отношению к нордману или амтелу. то зачем брать дорогую хакку, когда можно бюджет сэкономить. Ведь на скорости, даже 40 км/ч авто за секунду приодолевает расстояние в 11 метров. на скорости 60 , это уже 17 метров... соответственно 2-3 метра, на скорости 60 км/ч это время равное 0,176 секунды. На педаль тормоза дольше давить будешь и показатель времени реакции водителя индивидуален и у каждого свой, поэтому эти 2-3 метра - ерунда полнейшая если так посудить. А вот если скажем этот тормозной путь будет метров на 10-11 короче чем у амтела со скорости 60 км/ч , то это уже дарит вам драгоценную секунду. а это уже дофига. И тогда переплатить имеет смысл! Вот я к чему парни клоню. Каковы реальные показатели. Не Индивидуальные ощущения владельца приобретающего резину и имеющего что-то сродни эффекту плацебо, т.к. он вбухал денег в резину. Можно возразить мол, устойчивость к боковому скольжению выше и т.д. и т.п. Но многие ли из нас закладывают огого какие резкие повороты в гололед? При повседневке важен больше тормозной путь. Так каковы эти реальные показатели нашей резины? Неужели не интерестно поставить эксперимент? Скажем, я уже ощутил разницу между моей демисизонкой , которую я летом юзаю, непонятные шинки "Nikola" по отношению к нордману. там да. раза в 2-3 точно тормозные пути отличаются. Хотя при этом отец говорил, что старая добрая "Снежинка" на москвиче ведет себя как лысое летнее колесо зимой в сравнении с этой "Nikola". Но то - дела давно минувших дней. А вот на сколько истинный показатель разница у наших колесиков ? С поедеными шипами, и т.д. и т.п. Чую результаты далеки от тех тестов журналов будут...

Ну а вообще, ага, я чего-то соскучался. ХОчу на мерсовстречу :))))))

Сообщение отредактировал Vinterman: 20 November 2012 - 06:54

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#3902 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 November 2012 - 05:49

Аркаша прав и насчет массы это ты тоже как то не расчитал :mrgreen:
а вот хакка и нордман это одно и тоже :mrgreen:
а вот встретица и подрифтовать чуток на какой-нибудь плошадочке можно
привода то у всех заднии тут спорить никто небудет

Ну... твою массу будем учитывать отдельно :)))

#3903 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 November 2012 - 07:08

Да читал я обзоры. И да я не ездил на хаках и айсах. Ну просто блин. ну фома я неверующий :) Резина она и в африке резина есть грубая, есть жесткая, с разными рисунками протекторов , шипованая не шипованая. А физика есть физика. и физические процессы никто не отменял. За счет рисунка эластичности резины и ее состава, оптимального подбора и т.д. и т.п. не спорю, можно выудить. Я не спорю что хака классная резина, ведь покупает народ и голосует за нее рублем. значит дело того стоит. Это все так. все верно. но блин. суть всей соли моего вопроса не в этом. а в том: А на сколько плох тот же нордман старого поколения хакки или тот же амтел (я права слово даже незнаю есть ли амтел на мурзоразмер то :))) ) по отношению к топовой хакке. Скажем. если хака тормозной путь уменьшает на, ну положим , метра 2-3 по отношению к нордману или амтелу. то зачем брать дорогую хакку, когда можно бюджет сэкономить. Ведь на скорости, даже 40 км/ч авто за секунду приодолевает расстояние в 11 метров. на скорости 60 , это уже 17 метров... соответственно 2-3 метра, на скорости 60 км/ч это время равное 0,176 секунды. На педаль тормоза дольше давить будешь и показатель времени реакции водителя индивидуален и у каждого свой, поэтому эти 2-3 метра - ерунда полнейшая если так посудить. А вот если скажем этот тормозной путь будет метров на 10-11 короче чем у амтела со скорости 60 км/ч , то это уже дарит вам драгоценную секунду. а это уже дофига. И тогда переплатить имеет смысл! Вот я к чему парни клоню. Каковы реальные показатели. Не Индивидуальные ощущения владельца приобретающего резину и имеющего что-то сродни эффекту плацебо, т.к. он вбухал денег в резину. Можно возразить мол, устойчивость к боковому скольжению выше и т.д. и т.п. Но многие ли из нас закладывают огого какие резкие повороты в гололед? При повседневке важен больше тормозной путь. Так каковы эти реальные показатели нашей резины? Неужели не интерестно поставить эксперимент? Скажем, я уже ощутил разницу между моей демисизонкой , которую я летом юзаю, непонятные шинки "Nikola" по отношению к нордману. там да. раза в 2-3 точно тормозные пути отличаются. Хотя при этом отец говорил, что старая добрая "Снежинка" на москвиче ведет себя как лысое летнее колесо зимой в сравнении с этой "Nikola". Но то - дела давно минувших дней. А вот на сколько истинный показатель разница у наших колесиков ? С поедеными шипами, и т.д. и т.п. Чую результаты далеки от тех тестов журналов будут...

Ну а вообще, ага, я чего-то соскучался. ХОчу на мерсовстречу :))))))

Скажем при торможении на льду в городском потоке не то чтоб 2-3 мера важны там каждый сантиметр отработанный резиной важен чтоб не приехать в попу
ведь бывает зазевался чуток на тормоз ,а она как ехала так и едет
вот тут и начинаешь понимать за ,что стоило переплатить.
а на горку тоже не мало важные вещи я буквально на днях на каштаке во дворе елозил думал все придется толкать ,а нет выкорабкался.
а насчет сноса отдельная история тут и скорость не нужна, в городе частенько приходится делать относительно жесткие маневры при объездах и перестроениях.
А переплачиваем не за бренд и не за плацебу ,а за больший процент возможности выжить и аппанентов не поубивать.

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#3904 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 November 2012 - 07:58

Скажем при торможении на льду в городском потоке не то чтоб 2-3 мера важны там каждый сантиметр отработанный резиной важен чтоб не приехать в попу
ведь бывает зазевался чуток на тормоз ,а она как ехала так и едет
вот тут и начинаешь понимать за ,что стоило переплатить.
а на горку тоже не мало важные вещи я буквально на днях на каштаке во дворе елозил думал все придется толкать ,а нет выкорабкался.
а насчет сноса отдельная история тут и скорость не нужна, в городе частенько приходится делать относительно жесткие маневры при объездах и перестроениях.
А переплачиваем не за бренд и не за плацебу ,а за больший процент возможности выжить и аппанентов не поубивать.

Думал я и об этом, когда подкатываешь на пределе , чтоб в жопу не въехать - там скорости как правило уже малы довольно таки и разница между брендовыми и не брендовыми резинами меньше должна ощущаться. и когда едешь , "как и ехал"- то как правило народ тапкой в пол уже давит . а тут уже от шипов зависит. Народец знакомый замерял - с абс путь тормозной кстати больше получился у них, чем без оной. Но тут от самой абс еще зависит. на свежих лучше должно быть поди. А по поводу выжить и убивать - это как раз случай когда едешь не медленно тормозя лишь бы в зад передистоящей тачке не въехать, а когда летишь км 60-80. а в этом случае уже больше от реакции водителя зависит чем от плюс минус пары метров тормозного пути резины ;) Хотя.. может я щас так рассуждаю, т.к. на нордмане, почти та же хакка. Хбз . Хотя на зубиле у меня отечественная амтеловская стоит шиповка. полет в принципе нормальный. но их сравнивать нельзя - массвоые категори разные :))) А по поводу елозить... эх... судьба у нас такая, быть "коровами на льду" по зиме :mrgreen:

#3905 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 November 2012 - 08:37

Думал я и об этом, когда подкатываешь на пределе , чтоб в жопу не въехать - там скорости как правило уже малы довольно таки и разница между брендовыми и не брендовыми резинами меньше должна ощущаться. и когда едешь , "как и ехал"- то как правило народ тапкой в пол уже давит . а тут уже от шипов зависит. Народец знакомый замерял - с абс путь тормозной кстати больше получился у них, чем без оной. Но тут от самой абс еще зависит. на свежих лучше должно быть поди. А по поводу выжить и убивать - это как раз случай когда едешь не медленно тормозя лишь бы в зад передистоящей тачке не въехать, а когда летишь км 60-80. а в этом случае уже больше от реакции водителя зависит чем от плюс минус пары метров тормозного пути резины ;) Хотя.. может я щас так рассуждаю, т.к. на нордмане, почти та же хакка. Хбз . Хотя на зубиле у меня отечественная амтеловская стоит шиповка. полет в принципе нормальный. но их сравнивать нельзя - массвоые категори разные :))) А по поводу елозить... эх... судьба у нас такая, быть "коровами на льду" по зиме :mrgreen:

на 126 за 3 зимы на мишлене ниразу не забуксовал :mrgreen:

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#3906 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 November 2012 - 08:57

на 126 за 3 зимы на мишлене ниразу не забуксовал :mrgreen:

Ну... это скорее твоя заслуга, что умеешь расчитать проходимость мурза :) А я вот возле своего гаража буксовал... по первой весне... Там в гаражах просто каша образовалась.. уазики видно было пролазили с натягом... А я.. а что я.. я вот еще грубо говоря ночью проезжал там, а на следующее утро застрял.. да так хорошо на брюхо сел , капитально так... еле выдернули за фаркоп :-D

И тут я понял, что мурз это не зубило, которое в таких случаях я запросто вытаскивал с помощью лопаты :-D

Сообщение отредактировал Vinterman: 20 November 2012 - 08:59

#3907 ОФФЛАЙН   wka82

wka82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1494
  • Автомобиль:
    w123 230E 84,w140 SE300 92 3.2
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 November 2012 - 09:23

Ну... это скорее твоя заслуга, что умеешь расчитать проходимость мурза :) А я вот возле своего гаража буксовал... по первой весне... Там в гаражах просто каша образовалась.. уазики видно было пролазили с натягом... А я.. а что я.. я вот еще грубо говоря ночью проезжал там, а на следующее утро застрял.. да так хорошо на брюхо сел , капитально так... еле выдернули за фаркоп :-D

И тут я понял, что мурз это не зубило, которое в таких случаях я запросто вытаскивал с помощью лопаты :-D

Ванёк , мерседес лучше зубила , главное не дать ему упасть на брюхо, ежали такое произошло нужно просто поддомкратить одно заднее колесо и подложить туда не нужный коврик и вуаля -ты снова на коне

W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.
W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документы
W 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru

Изображение</span>
Изображение

#3908 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 20 November 2012 - 09:34

Ванёк , мерседес лучше зубила , главное не дать ему упасть на брюхо, ежали такое произошло нужно просто поддомкратить одно заднее колесо и подложить туда не нужный коврик и вуаля -ты снова на коне

там никак не отделаться было одним задним колесом, уж поверь :))) Это надо было видеть просто.
Мурз и зубило низя сравнивать :) Яб тут не сидел, не будь это так :))))))) Но по проходимости. ощутил я и то и другое - небо и земля. Аркаша не даст соврать :)) Просто на зубиле я по целене выше бампера до дачи добирался помню... а мурз на такое при всем моем уважении уже не способен. да и стоит ли обсуждать разницу между передним и задним приводом. об этом сказано еще больше чем о теме про выбор резины :)))

#3909 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 November 2012 - 12:20

хотя соврал
один раз при развороте на узкой дороге сильно морду опустил с обочины в итоге шлифонул колесами зарылся и сел на брюхо
как раз подкладывал коврики и прочую фигню, нихера не помогло :mrgreen: все выплевывал
в итоге вытащили паджерой

Сообщение отредактировал SUV: 20 November 2012 - 12:22

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

#3910 ОФФЛАЙН   wka82

wka82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1494
  • Автомобиль:
    w123 230E 84,w140 SE300 92 3.2
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 November 2012 - 13:03

хотя соврал
один раз при развороте на узкой дороге сильно морду опустил с обочины в итоге шлифонул колесами зарылся и сел на брюхо
как раз подкладывал коврики и прочую фигню, нихера не помогло :mrgreen: все выплевывал
в итоге вытащили паджерой

а я ещё когда в Копылово жил , решил прогреть мотор ночь , т.к. рано утром нужно было ехать , был сильный мороз, пока сидел в машине грел мотор в голову пришла идея прогреть коробку и мост , в итоге в гаражах лег на брюхо , время 2часа ночи , и вот тогда мне помогли мои кирзовые сапоги , лежавшие в багажнике . а если-бы при мне была лопатка ,хотя-бы сапёрная . я бы выскочил не за 2часа,а за 20минут

W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.
W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документы
W 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru

Изображение</span>
Изображение

#3911 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 November 2012 - 13:25

а я ещё когда в Копылово жил , решил прогреть мотор ночь , т.к. рано утром нужно было ехать , был сильный мороз, пока сидел в машине грел мотор в голову пришла идея прогреть коробку и мост , в итоге в гаражах лег на брюхо , время 2часа ночи , и вот тогда мне помогли мои кирзовые сапоги , лежавшие в багажнике . а если-бы при мне была лопатка ,хотя-бы сапёрная . я бы выскочил не за 2часа,а за 20минут

Вот вот про лопатку я уже не раз задумывался :mrgreen:

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

#3912 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 20 November 2012 - 13:58

Вот кстати о лопатках. Мне тёща года два назад на Новый Год презентовала лопату складную типа-саперную "Экспедиция". Вещь с большой буквы! Она в специальном чехле, в багажнике места мало занимает, не гремит. Откапывался я ею на ура раза три-четыре.
Еще я одну зиму возил с собой мешок грунта для цветов :gigi: На гололеде, когда одно колесо буксует и не можешь тронуться, очень помогает подсыпать земельки (ну, если редуктор не с ASD :cool2: ).

#3913 ОФФЛАЙН   4ik

4ik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль:
    W124,E200, м102,122лс.1990

Отправлено 20 November 2012 - 16:08

что то ребята я смотрю у всех желание встретится пропало???!!!

Mercedes-Benz W124,E230,1990

#3914 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 20 November 2012 - 19:22

что то ребята я смотрю у всех желание встретится пропало???!!!

я только за но
"натсоящих буйных мало вот и нету важаков"(с) :mrgreen:

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

#3915 ОФФЛАЙН   4ik

4ik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль:
    W124,E200, м102,122лс.1990

Отправлено 20 November 2012 - 19:28

я только за но
"натсоящих буйных мало вот и нету важаков"(с) :mrgreen:

я предлогаю на следующей недели!!!???

Mercedes-Benz W124,E230,1990

#3916 ОФФЛАЙН   leontyi85

leontyi85

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль:
    W202 C240 1997

Отправлено 20 November 2012 - 19:39

Аркаша прав и насчет массы это ты тоже как то не расчитал :mrgreen:
а вот хакка и нордман это одно и тоже :mrgreen:
а вот встретица и подрифтовать чуток на какой-нибудь плошадочке можно
привода то у всех заднии тут спорить никто небудет

я почти каждый день на гуме вечером :))

MB190 91г 1.8 4МКПП январь 5.1 продан. W202 2.0 95г 5мкпп разбит и продан. W202 C240 97г 5АКПП максималка.
Изображение
Изображение

#3917 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 21 November 2012 - 04:59

Вот вот про лопатку я уже не раз задумывался :mrgreen:

Хех :) У меня с прошлой недели лопата основательно обосновалась в багажнике. :) Имею привычку ее возить всегда с собой по зиме, ибо ... люблю я во всякую клоаку лезть :mrgreen:
Да и.. возле работы парковочное место себе почистить иной раз приятно :)

#3918 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 21 November 2012 - 05:00

а у меня Ёкахама стояла по 5т.р. за колесико, но ни когда на получалось, как в рекламе про резину :bangheat:

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

#3919 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 21 November 2012 - 05:00

я почти каждый день на гуме вечером :))

что ты там делаешь почти каждый день? :)))

#3920 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 21 November 2012 - 05:01

а у меня Ёкахама стояла по 5т.р. за колесико, но ни когда на получалось, как в рекламе про резину :bangheat:

в следующий раз получится ;)
Как ты там, мурзомобиль взял, или еще только планируешь ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных