Вань, вот ты опять оригинальничаешь))) Разводилово? Ты ездил на хаккапелите? На икс-айсе втором? Их сравнивать с нордманом - по меньшей мере некорректно Так если посудить, то кордиант или амтел - эта та же хака, только дешевле? Ню-ню. Да и тестов резины в журналах и интернетах - хоть жопой ешь, все уже протестировано))). Заскучал? Так лучше в гости приезжай, Вань, вот честное слово! А то сто лет не виделись!
Да читал я обзоры. И да я не ездил на хаках и айсах. Ну просто блин. ну фома я неверующий Резина она и в африке резина есть мягкая, есть жесткая, с разными рисунками протекторов , шипованая не шипованая. А физика есть физика. и физические процессы никто не отменял. За счет рисунка эластичности резины и ее состава, оптимального подбора и т.д. и т.п. не спорю, можно выудить. Я не спорю что хака классная резина, ведь покупает народ и голосует за нее рублем. значит дело того стоит. Это все так. все верно. но блин. суть всей соли моего вопроса не в этом. а в том: А на сколько плох тот же нордман старого поколения хакки или тот же амтел (я права слово даже незнаю есть ли амтел на мурзоразмер то )) ) по отношению к топовой хакке. Скажем. если хака тормозной путь уменьшает на, ну положим , метра 2-3 по отношению к нордману или амтелу. то зачем брать дорогую хакку, когда можно бюджет сэкономить. Ведь на скорости, даже 40 км/ч авто за секунду приодолевает расстояние в 11 метров. на скорости 60 , это уже 17 метров... соответственно 2-3 метра, на скорости 60 км/ч это время равное 0,176 секунды. На педаль тормоза дольше давить будешь и показатель времени реакции водителя индивидуален и у каждого свой, поэтому эти 2-3 метра - ерунда полнейшая если так посудить. А вот если скажем этот тормозной путь будет метров на 10-11 короче чем у амтела со скорости 60 км/ч , то это уже дарит вам драгоценную секунду. а это уже дофига. И тогда переплатить имеет смысл! Вот я к чему парни клоню. Каковы реальные показатели. Не Индивидуальные ощущения владельца приобретающего резину и имеющего что-то сродни эффекту плацебо, т.к. он вбухал денег в резину. Можно возразить мол, устойчивость к боковому скольжению выше и т.д. и т.п. Но многие ли из нас закладывают огого какие резкие повороты в гололед? При повседневке важен больше тормозной путь. Так каковы эти реальные показатели нашей резины? Неужели не интерестно поставить эксперимент? Скажем, я уже ощутил разницу между моей демисизонкой , которую я летом юзаю, непонятные шинки "Nikola" по отношению к нордману. там да. раза в 2-3 точно тормозные пути отличаются. Хотя при этом отец говорил, что старая добрая "Снежинка" на москвиче ведет себя как лысое летнее колесо зимой в сравнении с этой "Nikola". Но то - дела давно минувших дней. А вот на сколько истинный показатель разница у наших колесиков ? С поедеными шипами, и т.д. и т.п. Чую результаты далеки от тех тестов журналов будут...
Ну а вообще, ага, я чего-то соскучался. ХОчу на мерсовстречу )))))
Сообщение отредактировал Vinterman: 20 November 2012 - 06:54