Вот ! Уже начинается познание авто ! (по поводу фар и музыки).
Справа от аккумулятора, если стоять лицом к открытому капоту, рядом с аккумом, стоит колодка. Плюсовой провод с аккума идет прямо на нее.
Так у меня, по крайней мере. Попробуй посмотреть, куда у тебя идет плюс с аккумулятора.
По плохому контакту может протекать только слабый ток. Потому что плохой контакт подразумевает наличие сопротивления в этом контакте.
Сильный ток в плохом контакте течь не может, ибо протекание сильного тока вызовет падение напряжения на хреновом контакте. Контакт как бы "рвется".
Вот пример. Автомобильная магнитола. Сгорел предохранитель. Заменили, проверили, отдали. Клиент приехал с проблемой, мол, хреново играет, отключается.Проверили, показали, отдали.Посоветовали проверить проводку авто.
Снова приехал. Проводку проверили, магнитола ведет себя так же.
Пошел с ним в машину - действительно, глюк !
Оказалось, мля ! замененный предохранитель (кусок проволоки по сути), имеет сопротивление 0,7 ома. Клиент включает музыку, делает погромче...
Потребляемый магнитолой ток при этом составляет 7-8 ампер.
Перемножаем, получаем 4,9-5,6 вольт ! То есть падение напряжения на куске проволоки (хренов предохранитель) почти шесть вольт.
Отнимаем от 12 вольт бортсети - при таком напряжении ни одна магнитола работать не будет ! Вот тебе и "рвущийся" контакт !
Удачи !

Странные глюки с электрикой (w123, 300D)
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 16:40
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 16:43
Напрямую к аккуму в машине подключен контакт втягивающего реле.
Проверь, нет ли там какой утечки.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 19:11
Ок, пасиб за свежие идеи где поковырять. Завтра займусь. Отпишу потом о результатах.
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2006 - 13:28
Музчина, ты когда будешь на 617 ездить, тогда и раскажешь нам как это? вернуть до штатного состояния
. Ты не забывай, что у бензинки момент запуска и остановки двигателя скажем так, немножко разный.
Спецов очень мало, вот приходиться кулибничать, я себе видимо тоже буду ставить кнопку на свечи. А еще у меня стартер с кнопки на "бороде" дублируется, мне себя убить?
Ничего сложного в пуске дизельного двигателя нет.
Пуск: С замка зажигания поступает сигнал на предпусковое реле от которого начинают работать свечи накала, далее заводим двигатель.
Как глохнет? Глохнет путем прекращения подачи воздуха с помощью вакуума. Если вакуумная система авто в порядке (в своё время занимался этой проблемой), то машина будет глушиться нормально с ключа. Раньше глушил, открывая капот и нажимал на кнопку клапана (когда вакуум неисправен был).
300d, w123, 81 г.в., 617, Дизель, МКПП - продан.
VW PASSAT B5 VR5 Comfortline, МКПП - продан.
A4
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2006 - 20:29
Встречал сообщения на этом форуме, что зимой проблемки возникают с этим самым реле - очень быстро выключается, не успевают прогревать. Ставили себе кнопки.С замка зажигания поступает сигнал на предпусковое реле от которого начинают работать свечи накала, далее заводим двигатель.
Машина досталась мне в том виде, в котором есть сейчас, причем много лет в таком состоянии пробегала успешно. Может и нужно вернуть все к заводским параметрам, но стоит ли оно того (я имею ввиду полученный эффект, поделенный на затраченные время/нервы/деньги? не будет ли он стремиться к нулю?)Глохнет путем прекращения подачи воздуха с помощью вакуума. Если вакуумная система авто в порядке (в своё время занимался этой проблемой), то машина будет глушиться нормально с ключа.
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2006 - 20:34
Отремонтируй вакуум и машина будет глохнуть
Это не так сложно
300d, w123, 81 г.в., 617, Дизель, МКПП - продан.
VW PASSAT B5 VR5 Comfortline, МКПП - продан.
A4
#27
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2006 - 20:59
Сам то я точно не полезу, т.к к машинам имею весьма опосредованное отношение, за рулем столько же, сколько у меня машина, т.е. чуть больше месяца. Я и права-то получить решил ПОСЛЕ того, как машина мне досталась. Отец мой никогда не любил машины и не покупал, поэтому и я их не знал совсем, и сейчас буквально с "нуля" начинаю изучение новой для меня области знаний/навыков. Подожду немного пока родственник один переедет в наш город (он имеет образование автомеханика и опыт немалый).
Меня на самом деле не напрягает совсем, что глохнет она не как у всех. Меня напрягают глюки с лампочками и приборами, которые не влияют совсем на показания вольтметра и амперметра. Думаю, утечка (а она точно была) устранилась, пока я вырывал безжалостно всякие ненужные элементы и изолировал провода подозрительные, а лампочка и приборы не имели отношения к этой утечке. Вывод делаю на основании того, что перестал садиться аккум, при том, что поведение лампочки не изменилось. А может проблема была в глючном гене, и он недозаряжал аккум... Who knows... Теперь уже и не поймешь.
#28
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2006 - 23:08
Опять эта неизвестность....................................
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#29
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2006 - 00:00
В панели приборов последовательно с контрольной лампой заряда аккумулятора стоит диод. Проверь его. Есть мнение, что он просто пробит. Как вариант можешь просто взять панель приборов на разборке и поключить ее для проверки. Еще вариант проверки - отрутить провод, идещий через лампочку на обмотку возбуждения (на 124-х синего цвета, открутить можно от колодки, к которой приходят все провода с генератора) и в разрыв включить амперметр (только амперметр должен воспринимать разную полярность). Если при работающем двигателе и включенном/выключенном зажигании направление тока будет меняться, то диоду гаплык.
Если диод окажется пробитым, то на будущее рекомендую сначала глушить двигатель кнопкой, а потом выключать зажигание.
Возможная причина глюка:
При выключении зажигания и незаглушенном двигателе генератор продолжает работать и на клемме обмотки возбуждения имеется напряжение с генератора. К этой же клемме подключена контрольная лампа через диод. Если диод пробит, то питание на панель придоров, стоп-сигнал и др. поступает через лампочку.
Удачи!
Ex: 200D, 1982 (W123), 250, 1981 (W123), 190E 2,0, 1895 (W201), 190D 2,5, 1986 (W201), 250TD, 1987 (S124)
Недавно пересел - 280SE, 1980 (W126)
"Как мы говорили на "Саратоге", "когда мы появимся, они все уберутся с нашего пути""...
#30
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2006 - 04:19
Если диод пробит, то питание на панель придоров,
Бедный Фрейд
#31
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2006 - 07:55
Вот это познания! До такого самостоятельно не додумаешься!К этой же клемме подключена контрольная лампа через диод. Если диод пробит, то питание на панель придоров, стоп-сигнал и др. поступает через лампочку.
Получается, если выкрутить лампочку, то должны перестать работать перечисленные потребители? И если не перестанут, значит вышеописанное не причина глюка? Правильно я понял?
#32
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2006 - 21:06
Разбирал сегодня панель приборов. Много думал. Нашел отломанную (в местах спайки) штукенцию, которая массу с той части, где приборы (темп., давл., топливо и лампочки) находятся, подводят к общей массе приб. панели. Припаял. Проверил диод (как их вообще проверяют, я забыл?), вроде рабочий - в одну сторону не пускает, в другую пускает, но плоховато, со значительным сопротивлением (может оно так и надо?). Начал собирать - развалился спидометр . Кое-как собрал. Вроде работает. Но лампочка и приборы так и глючат (сволочи!!! крови моей уже выпили столько!!!). Вылупили, гады, на меня свои глюковатые зенки и молчат...
#33
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2006 - 13:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где на ав-ле Mersedes 230W124 86 г.в. находится "Прибор контроля исправности ламп". При включении габаритного освещения загорается контрольная лампа на щитке приборов. Освещение салона не полное . По схеме он есть, но ни в одной из книг по ремонту и эксплуатации нет его местонахождения. Спасибо.
Максим. MB 230W124 АКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных