Перейти к содержимому

Фотография

Помогите по ДТП оч срочно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4412
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 September 2011 - 14:01

Роственничков ментов ( те что приехали , удружили :moderator: ) тоже не оч хочется нагревать. пойду лучше в гаи скажу чтобы назначали группу разбора , а то шибко буро они прям на месте определили виновность. Почитал в нете про обоюдку это пипец , мне ничего не светит со страховой походу.

Если по делу что я могу им возразить по поводу того что не предоставил 3 метра пр части ?

варианты :

1. ГСК не проезжая часть . На это стоит давить ?
2. замеры левые ? или что я не смог на глаз определить 3 метра - э то когонить интересует ?

По идее это есть прилегающая территория, и штрафовать за критерий, применяемый к проезжей части дороги - как-то странно. В гаражах кучи народу выкатывают тачки и ковыряются с ними на улице на солнышке, или вообще по договоренности оставляют машину стоять снаружи в проезде. - и я не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за неправильную парковку.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#22 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 15 September 2011 - 14:03

1. ГСК не проезжая часть . На это стоит давить ?

Да, конечно.

2. замеры левые ? или что я не смог на глаз определить 3 метра - э то когонить интересует ?

Я что-то путаю? С какого бодуна 3м? Откуда ЭТОТ норматив?

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#23 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 15 September 2011 - 14:05

Я что-то путаю? С какого бодуна 3м? Откуда ЭТОТ норматив?

видимо из ст 12.4 ... гдеб ее прочесть то

#24 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 15 September 2011 - 14:05

По идее это есть прилегающая территория, и штрафовать за критерий, применяемый к проезжей части дороги - как-то странно. В гаражах кучи народу выкатывают тачки и ковыряются с ними на улице на солнышке, или вообще по договоренности оставляют машину стоять снаружи в проезде. - и я не слышал, чтобы кого-то оштрафовали за неправильную парковку.

еси чо часам к 8 приедете ? ) там капот полирнуть осталось

#25 ОФФЛАЙН   vit320E

vit320E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль:
    R129 500SL Эх (((

Отправлено 15 September 2011 - 14:10

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

12.4. Остановка запрещается:
• в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;

вообще-то какбы обоюдка по закону.
тока если ГСК признать дорогой (а это было сделано).
и страховые случаи теперь работают...

но по нормальному: При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

163 ML320 2002

#26 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

12.4. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу:
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17 "Места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси", а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

печалька :weep:

#27 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

видимо из ст 12.4 ... гдеб ее прочесть то

Часть 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Но у тебя вААЩЩе должны весь этот балаган прекратить - по отсутствию состава...

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#28 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 15 September 2011 - 14:12

но по нормальному: При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

у меня двери были открыты и я находился в 1.5 метрах от дтп , он мог меня попросить отодвинуть машину могу я давить на это ?

да и реально он не видел мою машину потому что несся как сумашедший !

#29 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

еси чо часам к 8 приедете ? ) там капот полирнуть осталось

Торопиться не нужно! (с) :slobber: Приедем, тока ты собирай аккуратненько, или уж отложи пока, коли такая засада случилась :(

#30 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

#31 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 September 2011 - 14:14

у меня двери были открыты и я находился в 1.5 метрах от дтп , он мог меня попросить отодвинуть машину могу я давить на это ?

да и реально он не видел мою машину потому что несся как сумашедший !

Ты можешь сказать в конце концов, что заглох и вышел доставать знак аварийной остановки. Но вообще ситуация бред, ГСК это железно прилегающая территория.

#32 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

ГСК точно не является ПЧ ? А они тогда скажут вот и иди куда хочешь гаи занимается только проезжими частями

#33 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Ты можешь сказать в конце концов, что заглох и вышел доставать знак аварийной остановки. Но вообще ситуация бред, ГСК это железно прилегающая территория.

если не одумаются так и сделаю

хотя нет ( у меня в объяснении написано что я припарковался (((((

И еще вопрос к кому идти ? Кто у них там ? Дежурный ? Начальник ?

Сообщение отредактировал БАБАЙ: 15 September 2011 - 14:15

#34 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 September 2011 - 14:15

ГСК точно не является ПЧ ? А они тогда скажут вот и иди куда хочешь гаи занимается только проезжими частями

Не является, т.к. не преднозначен для сквозного движения транспортных средств. А сказать могут, этот вопрос по идее к участковому.

#35 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 15 September 2011 - 14:17

Не является, т.к. не преднозначен для сквозного движения транспортных средств. А сказать могут, этот вопрос по идее к участковому.

И тогда что ? Суд ? И тогда уже не со страховой деньги требовать а с него ? Вот это жопа получится

#36 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 September 2011 - 14:21

И тогда что ? Суд ? И тогда уже не со страховой деньги требовать а с него ? Вот это жопа получится

Я читал, что выплачивали и по ГСК. Там есть какой-то нюанс, надо читать.

#37 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 15 September 2011 - 14:22

Может лучше давить на то что М.удило не прибегнул к помощи других лиц ? Хотя необходимость в этом была ? Это может доказать мою невиновность ?

В любом случе наверное надо бежать просить группу разбора , а уж пока до нее дело дойдет подковаться юридически да ?

Сообщение отредактировал БАБАЙ: 15 September 2011 - 14:23

#38 ОФФЛАЙН   vit320E

vit320E

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 588
  • Автомобиль:
    R129 500SL Эх (((

Отправлено 15 September 2011 - 14:23

Практика показывает, что ГСК - проезжая часть...йопт.
Посетить мою домашнюю страницу

163 ML320 2002

#39 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 September 2011 - 14:27

Практика показывает, что ГСК - проезжая часть...йопт.
Посетить мою домашнюю страницу

Там нюанс в том, что по закону на территории ГСК ПДД таки действуют и подлежат выполнению, поэтому оставивший место ДТП (как и въехавший задом) спорол косяка однозначно. Но там нет проезжей части по идее, поэтому правила парковки не должны распространяться.

ХЗ короче, дело мутное. Я вообще не понимаю, почему ДПС впряглись его оформлять.

#40 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 15 September 2011 - 14:29

Значит остается то , что он не прибегнул к помощи других лиц. Получится ? Он обязан был прибегнуть к помощи если была такая возможность ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных