Перейти к содержимому

Фотография

Давление масла W126

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ОФФЛАЙН   thomas1234

thomas1234

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль:
    W126 380SE 1985г.

Отправлено 16 March 2012 - 10:06

Подниму ка тему. поменял на днях масло и фильтр. Фильтр заказал оригинал со звездочкой. Когда завел - стрелка за 3 на холодную, как и должно. потом по мере прогрева стрелка так и не падала. После на 80 градусах показал 2.5. Счастье было неописуемое, но не долгое. Поработал так движок с полчасика и давления упало, и стало помойму даже меньше чем было до этого. Что это ? почему вначале было больше 2х ?

#22 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 March 2012 - 10:41

Подниму ка тему. поменял на днях масло и фильтр. Фильтр заказал оригинал со звездочкой. Когда завел - стрелка за 3 на холодную, как и должно. потом по мере прогрева стрелка так и не падала. После на 80 градусах показал 2.5. Счастье было неописуемое, но не долгое. Поработал так движок с полчасика и давления упало, и стало помойму даже меньше чем было до этого. Что это ? почему вначале было больше 2х ?

Ты перепускной клапан маслянный смотрел? Пружина там жива?
Зы: если не знаешь где стоит, то напомню: На передней крышке. где гена стоит, в окурат по середине, стоит пробка здоровая, ее откручиваешь и он тама. Может просто засорился какашками и пружинку зажало.
Так-же как следствие с новым маслом, ты промыл маслянную систему , но засорен маслозаборник насоса.
Прежде чем что-то там смотреть. хотя-бы для начала глянь или в букварь если таковой имеется или в Элькаст залезь, там картинки есть подробные. :mrgreen:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#23 ОФФЛАЙН   thomas1234

thomas1234

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE 1985г.

Отправлено 16 March 2012 - 12:07

Ты перепускной клапан маслянный смотрел? Пружина там жива?

поискал этот клапан спереди. возле гены нашел только такой же как на рисунке - это он ???
m117.jpg
или же он тут под буквой а ???
m117_2.jpg
еще такой вопросик, обозначил у себя на рисунке буквой б - в гугле на фотах там стоит болтик - у меня же заглешенная трубка. что это ?

#24 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 March 2012 - 12:26

поискал этот клапан спереди. возле гены нашел только такой же как на рисунке - это он ???
еще такой вопросик, обозначил у себя на рисунке буквой б - в гугле на фотах там стоит болтик - у меня же заглешенная трубка. что это ?

На первой фотке--да, именно под этой пробкой и стоит перепускной клапан.
Под буквой *а*, там гидро\механический натяжитель цепи.
Под буквой *б*, ничерта ничего не пойму, что там у тебя за трубка. трубок там никаких не должно быть заглушенных тем более. акромя трубок которые идут к радиатору от АКПП и располагаются они по всей длине картера болока и держаться через зажимы теми-же болтиками которыми и прикручен картер движки.

#25 ОФФЛАЙН   thomas1234

thomas1234

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE 1985г.

Отправлено 16 March 2012 - 12:31

сегодня как раз поеду стопорить родную нерабочую вискомуфту, заодно откручу пружинку проверю. мож и правда в ней дело - там проволкой потыкать можно ? грязь повытаскивать !

#26 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 March 2012 - 12:42

сегодня как раз поеду стопорить родную нерабочую вискомуфту, заодно откручу пружинку проверю. мож и правда в ней дело - там проволкой потыкать можно ? грязь повытаскивать !

Вань, блин, с удовольствим-бы подсказал, но реально уже не помню. Если-бы эти 5-ти литровые моторы ковырял-бы каждый день, то однозначно что-то сказал, а так попросту не помню уже. Залезь в Элькаст и там посмотри схематику.
А гидро-натяжитель , просто так не снять. там хитро-(пиииип) ключЪ надо, причем с внешним 12-ти гранником под писец какой размер, который я к сожалению посеял :bangheat: , в продаже его хрен такой размер найдешь, я вытачивал, ну это для того. чтобы демонтировать абсолютно весь механизм.
Он-же кстати персонально вытачивался под личные нужды для работы со 110-ми моторами.

#27 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2012 - 15:02

Если не ошибаюсь, размер этого ключа 19 мм (для 110 мотора). Использовал шестигранник, там момент затяжки небольшой. Правильного 12 гранного ключа так и не нашел.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#28 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 March 2012 - 15:11

Если не ошибаюсь, размер этого ключа 19 мм (для 110 мотора). Использовал шестигранник, там момент затяжки небольшой. Правильного 12 гранного ключа так и не нашел.

Так и шестигранника когда искал под такой размер не найти. Я из арматурины ключик вытачивал. Хотя потом доперло как легче всего было поступить, но о секретах ремонтного мастерства молчать должны великие мастера механики :gigi:

#29 ОФФЛАЙН   gafton

gafton

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:

Отправлено 16 March 2012 - 15:35

Так же может быть причина в коннекторах маслопроводов, что под клапанными крышками. От времени они ссыхаются и начинают пропускать масло мимо подачи на гидрокомпенсаторы. Отсюда низкое давление и стук гидриков.

#30 ОФФЛАЙН   thomas1234

thomas1234

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE 1985г.

Отправлено 17 March 2012 - 21:06

Открутил я вчера эту гаячку под переспускной клапан. даже незнаю как сказать - короче у меня там пусто. Пружинки нет, остатков от пружинки тоже нет, что делать ?

#31 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 17 March 2012 - 21:31

Открутил я вчера эту гаячку под переспускной клапан. даже незнаю как сказать - короче у меня там пусто. Пружинки нет, остатков от пружинки тоже нет, что делать ?

Там должно стоять не просто пружинка в свободном доступе, а своего рода трубучка которая в свою очередь под ключь сделана, размер не помню, если память не изменяет то на 15-ть . откручиваешь ее и вуаля, вся конструкция у тебя в руках должна быть, вот там-то и находится в этой трубке с маслоканалами перепускной клапан, точнее оно и есть эта конструкция перепускной клапан.
Если там пустота, то увы я тебя обрадую: Все претензии к Славе у которого ты брал мерсик этот. Я лет 8-мь назад четь не попал к нему сам на ремонт своего вообще первого ремонта мерсика, Бог уберег меня. Хотя его очень нахваливали, что мол в мерсах шарит и лучше него нету никого. но как видишь, ты сам покатался на мерсике и уже знаешь что к чему и в курсе того как ты попал с ним. реально жалко Вань. Вот так и появляется мнение , что Мерсы древние полное гамно. хотя это не так. был-бы кто рядом поопытнее в общении с такими бибиками, то такой покупки-бы избежал , во всяком случае именно с этой машинкой которую ты реанимируешь.
ПС: ты будешь первым кого я знаю, кто столько времени прокатался и досих-пор катаешься без этого перепускного клапана. Хотя возможно у тебя не предусмотрено чисто конструктивно моделью твоего движки, но это врят-ли.
как гриться : Тфу,тфу, тфу.

#32 ОФФЛАЙН   thomas1234

thomas1234

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE 1985г.

Отправлено 17 March 2012 - 22:34

эх. я уже давно понял кто этот Слава. Ладно, не суть так важно, и не из такой опы вылазили ..... есть откуда скрутить этот клапан ??? надо же всё проверить прежде чем вскрывать движок и окончательно ставить машинку на ремонт, а то и на замену движка, что ой как не желательно... давай завтра звякну - да уточним шо да как =)

#33 ОФФЛАЙН   thomas1234

thomas1234

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE 1985г.

Отправлено 19 March 2012 - 14:40

Народ, подскажите какой номер у этого клапана - в экзисте закажу, а то на разборах местных нет ни у кого, сам смотрел на элкасте - никак не найду

Сообщение отредактировал thomas1234: 19 March 2012 - 14:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных