...с ними так достаточно многое, готов пояснить после развёрнутого ответа на заданный мною вопрос...
...и при чем тут сравнение штатной системы (из 2х - 4х динов и нештатной из 6 - 10 шт) у меня вопрос по сравнению именно динамиков...
В моём случае штатная система - 4 динамика, заменена на 2 двухкомпонентных динамика. Разница небо и земля. Магнитола была на момент замены бремен 76, больше ничего не менял. Самое большое и заметное отличие это конечно появление низов и возможность настроить сцену нормально.
Это уже потом случилась не большая шумоизоляция, усилитель и разные сабвуферы, что звук только улучшило.
Да и если есть с чем сравнить, то вопросы сами по себе отпадут такие. - к сожалению не отпали, а только возникли, так всётаки, ЧЕМ? (именно штатный динамик и нештатный динамик (а не система из 10 динамиков)... много штатных динамиков передержал в руках, процентах в 70 их конструктив был значительно лучше того ширпотреба (по крайней мере до 5р за пару) который продают в музыкальных развалах при крупных автомагазинах и авторынках (хотя тот мусор выглядит зачастую внушительно и эффектно)
Я не собираюсь тут развёрнутые дискуссии по поводу конструкции и применяемых материалов устраивать, ни к чему это. Факт в том, что мои динамики, которые пять лет уже стоят, со своими конструктивными недочётами, типа не бумажного диффузора, по сравнению со штатными играют. Просто играют.
А если штатные динамики сделаны по какому-то там феншую, и всё в них правильно, но играть нормально они не способны, то мне они не интересны.
Стоили в районе 6 рублей за пару. Никакого пафоса, черная корзина, серый диффузор, обычная сетка на гриле с не большим логотипом с края.
Система из 10 динамиков нужно, что бы у клубов колхозных куриц удивлять. Я музыку для себя ставил и таз.стайл сурраунд мне не интересен и не нужен.
Нужно слушать... только так можно составить какое-то мнение... причем не всегда правильное... - :нужно слушать это очень правильно, а вот дальше -
т.е если я послушал некую систему и она мне понравилась, то я глубоко заблуждаюсь??? и правильная система та ??? даже не знаю что и написать ??? вобщем которая мне не понравилась, которая меня утомляет, от звучания которой бл-вать тянет... только лишь по тому, что она правильная (по каким критериям правильное "гумно" из королевского зада будет вкуснее слегка недожаренного мяса?)
В моих словах ты услышал, то, что хотел услышать. Или ты тролль. Другого объяснения у меня последнему процитированному блоку нету.
Или ты ректор какой-то консерватории, и знаешь о звуке больше чем простые смертные? Я не часто не могу понять сразу все нюансы той или иной системы. Другое дело если она играет совсем отвратительно, тут сразу всё ясно.
Ну а гумно из зада это ваше право, и никто не должен вам мешать.
Сообщение отредактировал mustela: 28 November 2012 - 11:56