Ну и бреда же тут понаписывали. Жесть. Про измерения на холодную, про вспышку ваще убило нах. Для тех, кто в броне-поезде: компрессия меряется на горячуу(не смотря на то, что она первостепенна на холодную), стартер должен быть исправен и аккумулятор заряжен, все форсунки выкручены(или свечи, если меряется через них), подача топлива перекрыта(для клоунов про вспышки).
компрессия
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 April 2012 - 23:53
W201, 1986 г.в., WDB2011221F270182, 2.0 Diesel, 4-МКПП, Серый антрацит
W201club.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2012 - 10:01
правильно товарищ выше написал, компрессия меряется на горячем двигле, при ВСЕХ выкрученных форсах (чтоб двиглу легче было крутиться). У меня такой же комрессометр как у вас, я из этой конструкции убирал резиновую трубку, получался монометр просто накручен на мет. стержень( чтоб монометр смотрел четко вверх когда он вкручен в форсу, а не болтался соплей на трубке резиновой), у меня в комплекте еще шел переходник для форсы, все работало нормально. Кстати стартером нужно маслать около минуты, чтоб точно показало, на шкале должно быть значение в 40 атм.(max) или 4,0 это именно для дизеля монометр. Продается сей девайс в ЛЮБОМ ПРИЛИЧНОМ автомагазине, просто нужно попросить продавца чтоб поискал именно дизельный компрессометр, бензиновый сувать в дизель думаю не стоитстартер и акум в поряде,крутил бодро(как всегда),выкрутил свечу накало оно вся мокрая,грешу на то,что залил блок цылиндров и компрессия упала(если ошибаюсь,поправте),процедура не очень приятная
,компрессометор ращитон от 0 до 40 очков,а сделон он под бенз.двигло,переходник всего навсего на форсу.
w126, АКПП, ОМ617, 80г
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2012 - 10:42
По фото не шибко понятно где отсечной клапан. Если на манометре, то погрешность измерений будет приличной. Для оценки поршневой можно просто сделать два замера, один как обычно, а другой налив пару грамм масла в цилиндр (токо не переусердсвовать и переред тем как крутить стартером провернуть оборот другой ключем). Разница в показаниях с маслом и без скажет на сколько ваша поршневая далека от оригинала.стартер и акум в поряде,крутил бодро(как всегда),выкрутил свечу накало оно вся мокрая,грешу на то,что залил блок цылиндров и компрессия упала(если ошибаюсь,поправте),процедура не очень приятная
,компрессометор ращитон от 0 до 40 очков,а сделон он под бенз.двигло,переходник всего навсего на форсу.
Низкая компрессия не обязательно поршневая. Свечи выкручивал по одной или все сразу ( если все выкрутить, то стартером в разы быстрей маслает и показания выше намного) ? Может клапана поджаты?
Сообщение отредактировал smouk: 20 April 2012 - 10:49
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2012 - 12:17
вы меня не так поняли про свечиперед днем как компрессию мерить я пытался завести,но акум сел,а в группу естественно попала соляра и поршни и компрессия уменьшилась,я так считаю.да и из-за длинной трубки я думаю компрессия тоже уменьшается,а мерить нужно скорее всего на горячию(как бензинывые движки) и раза 2 замерять в 1000 км и брать среднее значение.замерял на доноре(брал из-за двигателя)т.к. 615 кирдык приходил,буду ставить донорский.это лично моее мнение...а что за отсечной клапон?я не пойму...
Сообщение отредактировал ZxDjoN: 20 April 2012 - 12:23
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2012 - 12:34
Клапан который не дает воздуху выходить из манометра. Проще говоря кнопка на которую нажимаешь, чтобы сбросить давление. По правильному он должен распологаться максимально близко к месту замеров, если он на манометре, то вносится погрешность равная обьему шланга от места замера до манометра....а что за отсечной клапон?я не пойму...
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2012 - 15:18
он расположен чуть ниже показательного прибора (цыферблата)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2012 - 15:36
Вот тебе и низкая компрессия.он расположен чуть ниже показательного прибора (цыферблата)
Какая всё-таки с движком проблема?
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 20 April 2012 - 15:38
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2012 - 16:04
у менюя пока вроди нет проблем,дымит на холодную чуть,прогретый на хх чуть чуть,заводиться с небольшим усилием(но эт из-за свечей)масло жрет-не в курсе,я буду из 2 один собирать,для себя решил померить что б притензию предьявить можно было продавцу пока еще времени не много прошло,в принципе если заводиться круглый год хорошо и масло чуть больше паспорта жрет-заморачиваться по поводу компрессии не стоит!Вот тебе и низкая компрессия.
Какая всё-таки с движком проблема?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2012 - 19:10
почитай про замер компрессии здесь http://g-class.org/i...sp?zz=m10941327
w126, АКПП, ОМ617, 80г
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2012 - 21:30
спасибо,почитал,думаю что у меня с компрессией все нормально(если на хололную показало такую компрессию),в любом случии разница между прогретым и холодным движком будет ощутима.я уже не заморачиваюсь по этому поводупочитай про замер компрессии здесь http://g-class.org/i...sp?zz=m10941327
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных