Перейти к содержимому

Фотография

компрессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 ОФФЛАЙН   soldier2004

soldier2004

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль:
    w201. 2.0D 1986

Отправлено 19 April 2012 - 23:53

Ну и бреда же тут понаписывали. Жесть. Про измерения на холодную, про вспышку ваще убило нах. Для тех, кто в броне-поезде: компрессия меряется на горячуу(не смотря на то, что она первостепенна на холодную), стартер должен быть исправен и аккумулятор заряжен, все форсунки выкручены(или свечи, если меряется через них), подача топлива перекрыта(для клоунов про вспышки).

W201, 1986 г.в., WDB2011221F270182, 2.0 Diesel, 4-МКПП, Серый антрацит
W201club.com

#22 ОФФЛАЙН   romzess

romzess

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль:
    w126, 300D, 1980

Отправлено 20 April 2012 - 10:01

стартер и акум в поряде,крутил бодро(как всегда),выкрутил свечу накало оно вся мокрая,грешу на то,что залил блок цылиндров и компрессия упала(если ошибаюсь,поправте),процедура не очень приятная :-( ,компрессометор ращитон от 0 до 40 очков,а сделон он под бенз.двигло,переходник всего навсего на форсу.

правильно товарищ выше написал, компрессия меряется на горячем двигле, при ВСЕХ выкрученных форсах (чтоб двиглу легче было крутиться). У меня такой же комрессометр как у вас, я из этой конструкции убирал резиновую трубку, получался монометр просто накручен на мет. стержень( чтоб монометр смотрел четко вверх когда он вкручен в форсу, а не болтался соплей на трубке резиновой), у меня в комплекте еще шел переходник для форсы, все работало нормально. Кстати стартером нужно маслать около минуты, чтоб точно показало, на шкале должно быть значение в 40 атм.(max) или 4,0 это именно для дизеля монометр. Продается сей девайс в ЛЮБОМ ПРИЛИЧНОМ автомагазине, просто нужно попросить продавца чтоб поискал именно дизельный компрессометр, бензиновый сувать в дизель думаю не стоит

w126, АКПП, ОМ617, 80г

#23 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 10:42

стартер и акум в поряде,крутил бодро(как всегда),выкрутил свечу накало оно вся мокрая,грешу на то,что залил блок цылиндров и компрессия упала(если ошибаюсь,поправте),процедура не очень приятная :-( ,компрессометор ращитон от 0 до 40 очков,а сделон он под бенз.двигло,переходник всего навсего на форсу.

По фото не шибко понятно где отсечной клапан. Если на манометре, то погрешность измерений будет приличной. Для оценки поршневой можно просто сделать два замера, один как обычно, а другой налив пару грамм масла в цилиндр (токо не переусердсвовать и переред тем как крутить стартером провернуть оборот другой ключем). Разница в показаниях с маслом и без скажет на сколько ваша поршневая далека от оригинала.
Низкая компрессия не обязательно поршневая. Свечи выкручивал по одной или все сразу ( если все выкрутить, то стартером в разы быстрей маслает и показания выше намного) ? Может клапана поджаты?

Сообщение отредактировал smouk: 20 April 2012 - 10:49

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#24 ОФФЛАЙН   ZxDjoN

ZxDjoN

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 April 2012 - 12:17

вы меня не так поняли про свечиперед днем как компрессию мерить я пытался завести,но акум сел,а в группу естественно попала соляра и поршни и компрессия уменьшилась,я так считаю.да и из-за длинной трубки я думаю компрессия тоже уменьшается,а мерить нужно скорее всего на горячию(как бензинывые движки) и раза 2 замерять в 1000 км и брать среднее значение.замерял на доноре(брал из-за двигателя)т.к. 615 кирдык приходил,буду ставить донорский.это лично моее мнение...а что за отсечной клапон?я не пойму...

Сообщение отредактировал ZxDjoN: 20 April 2012 - 12:23

#25 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2012 - 12:34

...а что за отсечной клапон?я не пойму...

Клапан который не дает воздуху выходить из манометра. Проще говоря кнопка на которую нажимаешь, чтобы сбросить давление. По правильному он должен распологаться максимально близко к месту замеров, если он на манометре, то вносится погрешность равная обьему шланга от места замера до манометра.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#26 ОФФЛАЙН   ZxDjoN

ZxDjoN

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 April 2012 - 15:18

он расположен чуть ниже показательного прибора (цыферблата)

#27 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 20 April 2012 - 15:36

он расположен чуть ниже показательного прибора (цыферблата)

Вот тебе и низкая компрессия.

Какая всё-таки с движком проблема?

Сообщение отредактировал persona_non_grata: 20 April 2012 - 15:38

Велик colnago  :wub:

#28 ОФФЛАЙН   ZxDjoN

ZxDjoN

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 April 2012 - 16:04

Вот тебе и низкая компрессия.

Какая всё-таки с движком проблема?

у менюя пока вроди нет проблем,дымит на холодную чуть,прогретый на хх чуть чуть,заводиться с небольшим усилием(но эт из-за свечей)масло жрет-не в курсе,я буду из 2 один собирать,для себя решил померить что б притензию предьявить можно было продавцу пока еще времени не много прошло,в принципе если заводиться круглый год хорошо и масло чуть больше паспорта жрет-заморачиваться по поводу компрессии не стоит!

#29 ОФФЛАЙН   romzess

romzess

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль:
    w126, 300D, 1980

Отправлено 23 April 2012 - 19:10

почитай про замер компрессии здесь http://g-class.org/i...sp?zz=m10941327

w126, АКПП, ОМ617, 80г

#30 ОФФЛАЙН   ZxDjoN

ZxDjoN

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 23 April 2012 - 21:30

почитай про замер компрессии здесь http://g-class.org/i...sp?zz=m10941327

спасибо,почитал,думаю что у меня с компрессией все нормально(если на хололную показало такую компрессию),в любом случии разница между прогретым и холодным движком будет ощутима.я уже не заморачиваюсь по этому поводу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных