Перейти к содержимому

Фотография

W124 обнулить скрутить одометр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   qwert

qwert

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 May 2013 - 18:29

с красной фишкой вроде понятно - точно предохранитель. остается снять стрелочку вилкой, что боюсь сломаю... так вот если я её сниму, под ней будет панелька, на которой находятся барашки с цифрами - она 4 болтами к железной части крепится, если я выкручу их и приподнему, чтобы убрать белый стопор - не слетит ли там какая настройка спидометра?

Вилку для этого заточи по месту, и ничего не сломаешь.

G 500 2001г.
И любимая игрушка W123, в процессе кап. ремонта и установки М113
8(495)9608353

#22 ОФФЛАЙН   SeregaZ

SeregaZ

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    230D, 1991

Отправлено 11 May 2013 - 19:11

вроде не сломал. правда стрелка улетела в другой конец хаты...

белый стопор вытащил из паза. крайний барашек теперь дает крутить назад, но по одному километру. это я пол года крутить буду. нужно еще ось с белыми стопорами вытаскивать?
Изображение

это с другого края. эту ось вдавить во внутрь?
Изображение

вдавлю, тогда белые маленькие стопорики отойдутся, и возможно я смогу крутить барашки, но! как я её потом вставлю назад? доступа к этой оси с другой стороны нет - там мешает железная часть корпуса.

#23 ОФФЛАЙН   SeregaZ

SeregaZ

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    230D, 1991

Отправлено 11 May 2013 - 19:48

кажется я теперь понимаю зачем эта металлическая планка была добавлена. после "модификации" циферок, а там требовалось выбить оську с барашками, выставить число, и вставить назад - так вот, подозреваю после этой операции появляется риск выпадения оси из своего паза, соответственно одометр перестанет работать. эта металлическая планка должна предохранять оську с шестерёнкой от выпадения из паза. до меня это доперло уже после того как все собрал назад.

Сообщение отредактировал SeregaZ: 13 May 2013 - 06:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных