Перейти к содержимому

Фотография

Промывка инжектора ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   Сварог

Сварог

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 14 November 2006 - 08:05

я летом промывал свой, отдал около 100 бакалей, работать стал немного лучше, расход остался тот же 20 литров... хотя обещали что будет меньше.

124, 103, 2.6, АККП, 1993 (продал)
210, 111, 2.0., МКПП, 1997.
Изображение

#22 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 14 November 2006 - 10:47

Тебе повезло : ты из тех 50% кто за промывку, и из тех 50% кому она не навредила :D
Я бы на твоем месте фосунки поменял.
Сам менял себе, пробежал уже 120000 и снова собираюсь менять, хотя все работает.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   acid

acid

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 14 November 2006 - 13:57

Тебе повезло : ты из тех 50% кто за промывку, и из тех 50% кому она не навредила  :D  
Я бы на твоем месте фосунки поменял.
Сам менял себе, пробежал уже 120000 и снова собираюсь менять, хотя все работает.
Удачи !

Я на 103 поменял а вот на 112 как то дороговало выдет ! Я даже не знаю что делать то ?
А что значит житкостная промывка и ультрозвуковая ? Чем они отличаються то ?

ВMW 745Li E66//полный фарш!

#24 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 November 2006 - 14:14

Жидкостная - специальным сольвентом моют.
Ультразвуковая - ультразвуком дробят.
Но, по моему, все это от лукавого. Изношенная запчасть (форсунки вообще являются расходным материалом) подлежит замене.
Все системы впрыска со всех их наворотами парятся ради одного : чтоб форсунки распылили топливо в цилиндры. И если форсунка это делает плохо, то вся работа впрыска бесполезна.
Удачи !

#25 ОФФЛАЙН   Devil

Devil

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250

Отправлено 14 November 2006 - 18:59

Ага, тебе хорошо. А у меня одна форсунка 5000 р. Вот и посчитай их за расходный материал.

А чем грозит плохая работа форсунок. В общем то понятно, а по конкретней?

W124, 2.0, 111940, PMS, 1995 г.в., самая простая комплектация

#26 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 November 2006 - 23:16

Грозит плохим распылом топлива. Грозит недоливом или переливом топлива. А частенько всем этим вместе.
Допустим, две недоливают, две переливают. Два горшка работают на обедненной смеси, два на обогащенной. В итоге возникает дисбаланс вращающихся механизмов двигателя. Один горшок правильно реагирует на газ, развивает нужную мощность, другой "халявит". В результате все равно топчешь тапкой педальку, повышая расход топлива. Нагруженные цилиндры больше изнашиваются. (откуда, по твоему разная компрессия в цилиндрах у пожилого мотора ? Ведь изначально все сделаны "из того же материала").
Плохой распыл ( у всех старых форсунок) не так "измельчает" топливо, отсюда плохое и неполное сгорание смеси, прогар клапанов, детонация, ускоренная смерть катализатора, лямбда-зонда и нейтрализатора.
Так что в итоге дешевле вовремя менять форсунки.
Удачи !

#27 ОФФЛАЙН   acid

acid

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 16 November 2006 - 02:43

Грозит плохим распылом топлива. Грозит недоливом или переливом топлива. А частенько всем этим вместе.
Допустим, две недоливают, две переливают. Два горшка работают на обедненной смеси, два на обогащенной. В итоге возникает дисбаланс вращающихся механизмов двигателя. Один горшок правильно реагирует на газ, развивает нужную мощность, другой "халявит". В результате все равно топчешь тапкой педальку, повышая расход топлива. Нагруженные цилиндры больше изнашиваются. (откуда, по твоему разная компрессия в цилиндрах у пожилого мотора ? Ведь изначально все сделаны "из того же материала").
Плохой распыл ( у всех старых форсунок) не так "измельчает" топливо, отсюда плохое и неполное сгорание смеси, прогар клапанов, детонация, ускоренная смерть катализатора, лямбда-зонда и нейтрализатора.
Так что в итоге дешевле вовремя менять форсунки.
Удачи !

да.... что то мне поплохело :?

ВMW 745Li E66//полный фарш!

#28 ОФФЛАЙН   Devil

Devil

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250

Отправлено 16 November 2006 - 09:25

Ага, и мне тоже!

W124, 2.0, 111940, PMS, 1995 г.в., самая простая комплектация