я летом промывал свой, отдал около 100 бакалей, работать стал немного лучше, расход остался тот же 20 литров... хотя обещали что будет меньше.

Промывка инжектора ...
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2006 - 10:47
Тебе повезло : ты из тех 50% кто за промывку, и из тех 50% кому она не навредила
Я бы на твоем месте фосунки поменял.
Сам менял себе, пробежал уже 120000 и снова собираюсь менять, хотя все работает.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2006 - 13:57
Я на 103 поменял а вот на 112 как то дороговало выдет ! Я даже не знаю что делать то ?Тебе повезло : ты из тех 50% кто за промывку, и из тех 50% кому она не навредила
![]()
Я бы на твоем месте фосунки поменял.
Сам менял себе, пробежал уже 120000 и снова собираюсь менять, хотя все работает.
Удачи !
А что значит житкостная промывка и ультрозвуковая ? Чем они отличаються то ?
ВMW 745Li E66//полный фарш!
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2006 - 14:14
Жидкостная - специальным сольвентом моют.
Ультразвуковая - ультразвуком дробят.
Но, по моему, все это от лукавого. Изношенная запчасть (форсунки вообще являются расходным материалом) подлежит замене.
Все системы впрыска со всех их наворотами парятся ради одного : чтоб форсунки распылили топливо в цилиндры. И если форсунка это делает плохо, то вся работа впрыска бесполезна.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2006 - 18:59
Ага, тебе хорошо. А у меня одна форсунка 5000 р. Вот и посчитай их за расходный материал.
А чем грозит плохая работа форсунок. В общем то понятно, а по конкретней?
W124, 2.0, 111940, PMS, 1995 г.в., самая простая комплектация
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 November 2006 - 23:16
Грозит плохим распылом топлива. Грозит недоливом или переливом топлива. А частенько всем этим вместе.
Допустим, две недоливают, две переливают. Два горшка работают на обедненной смеси, два на обогащенной. В итоге возникает дисбаланс вращающихся механизмов двигателя. Один горшок правильно реагирует на газ, развивает нужную мощность, другой "халявит". В результате все равно топчешь тапкой педальку, повышая расход топлива. Нагруженные цилиндры больше изнашиваются. (откуда, по твоему разная компрессия в цилиндрах у пожилого мотора ? Ведь изначально все сделаны "из того же материала").
Плохой распыл ( у всех старых форсунок) не так "измельчает" топливо, отсюда плохое и неполное сгорание смеси, прогар клапанов, детонация, ускоренная смерть катализатора, лямбда-зонда и нейтрализатора.
Так что в итоге дешевле вовремя менять форсунки.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2006 - 02:43
да.... что то мне поплохелоГрозит плохим распылом топлива. Грозит недоливом или переливом топлива. А частенько всем этим вместе.
Допустим, две недоливают, две переливают. Два горшка работают на обедненной смеси, два на обогащенной. В итоге возникает дисбаланс вращающихся механизмов двигателя. Один горшок правильно реагирует на газ, развивает нужную мощность, другой "халявит". В результате все равно топчешь тапкой педальку, повышая расход топлива. Нагруженные цилиндры больше изнашиваются. (откуда, по твоему разная компрессия в цилиндрах у пожилого мотора ? Ведь изначально все сделаны "из того же материала").
Плохой распыл ( у всех старых форсунок) не так "измельчает" топливо, отсюда плохое и неполное сгорание смеси, прогар клапанов, детонация, ускоренная смерть катализатора, лямбда-зонда и нейтрализатора.
Так что в итоге дешевле вовремя менять форсунки.
Удачи !

ВMW 745Li E66//полный фарш!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 November 2006 - 09:25
Ага, и мне тоже!
W124, 2.0, 111940, PMS, 1995 г.в., самая простая комплектация
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных