Перейти к содержимому

Фотография

126 Tuning

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 22 December 2011 - 02:33

1) Простой как котелок!
2) Экономичнее!
3) Есть где нахаляву заправляться!

1) Притащу целиком и будет проще с установкой (видно что откуда), а остальные запчасти продам, глядишь и окупится.
2) Проблем с таможней не будет, я его вообше таможить не собираюсь.
3) Интересует вариант с увеличенными плунжерами. Где их взять?
4) Разумеется не нормальный :biggrin: , если бы был нужен нормальный, я бы оставил 617 и не парился бы!

Может ты не в курсе что при ввозе машины на нероссийском учете оформляется временный ввоз. Если машина в прописанный срок не выехала за пределы России, а обычно временный ввоз дают на время действия визы водителя, таможня заводит дело. Конфискация машины и штраф в размере двойной рыночной стоимости. В дальнейшем при въезде в Россию у водителя будут конфисковываться все в счет погашения штрафа.

Мне предложили у меня в Латвии поставить в мой насос большие плунжера. Мне пока хватает накрученого насоса от 300-го 603-го.

#22 ОФФЛАЙН   Sky Diver

Sky Diver

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 432
  • Автомобиль:
    W201 М102 Pierburg 2EE

Отправлено 22 December 2011 - 09:00

А интересно как себе ты представляешь поставить на машину мотор без документов?

#23 ОФФЛАЙН   KeWa

KeWa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль:
    W126 300sd, 1980

Отправлено 22 December 2011 - 19:19

Может ты не в курсе что при ввозе машины на нероссийском учете оформляется временный ввоз. Если машина в прописанный срок не выехала за пределы России, а обычно временный ввоз дают на время действия визы водителя, таможня заводит дело. Конфискация машины и штраф в размере двойной рыночной стоимости. В дальнейшем при въезде в Россию у водителя будут конфисковываться все в счет погашения штрафа.

Мне предложили у меня в Латвии поставить в мой насос большие плунжера. Мне пока хватает накрученого насоса от 300-го 603-го.

Знаешь, машины бывает попадаят в аварии или их угоняют.

А интересно как себе ты представляешь поставить на машину мотор без документов?

Ну просто, сейчас двигатель это запчасть, номера не смотрят!

W140 S600 M120 1994.

#24 ОФФЛАЙН   Sky Diver

Sky Diver

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 М102 Pierburg 2EE

Отправлено 22 December 2011 - 19:37

Глупое мнение. Любой осмотр на ТО или на трассе выявляет что у тебя не тот номер агрегата что в ПТС и ты идёшь домой пешком))) Но номера не смотрять и только потому что не хотят только на осмотрах. А номера моторов остались в ПТС однако) так что это экстрим так ездить однако)

#25 ОФФЛАЙН   _cortez

_cortez

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 23 December 2011 - 07:46

Если тебе жалко 15 тыр на жопу от лонга, то тебе точто не хватит денег на доработку мотора. А без этого дрифтовать на такой корове ты будешь только зимой

#26 ОФФЛАЙН   KeWa

KeWa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 300sd, 1980

Отправлено 23 December 2011 - 16:24

Глупое мнение. Любой осмотр на ТО или на трассе выявляет что у тебя не тот номер агрегата что в ПТС и ты идёшь домой пешком))) Но номера не смотрять и только потому что не хотят только на осмотрах. А номера моторов остались в ПТС однако) так что это экстрим так ездить однако)

1)Сначоло вышел закин, или как это правильно называется, о том что сверять номер двигателя не нужно, но меты всё равно смотрели, типо случайно. Позже напечатали пояснениео том, что даже если мент СДУЧАЙНО заметил номер двигателя и он не сашелся с номером в документе, то это его проблемы
2)При замене ПТС номер в нем не пишется, по крайней мере у меня нет!

Если тебе жалко 15 тыр на жопу от лонга, то тебе точто не хватит денег на доработку мотора. А без этого дрифтовать на такой корове ты будешь только зимой

Мне не жалко денег для этой машины, просто я подумал, что это кощунство резать кузов в таком состоянии. Я лучше потом второго куплю, лонга!

W140 S600 M120 1994.

#27 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 23 December 2011 - 17:28

2)При замене ПТС номер в нем не пишется, по крайней мере у меня нет!

Ты не прав!
Буквально 1-ну неделю назад ставил авто, в ПТС-ке которой было написано, что в 126-м кузове установлен мотор объемом 2,3л и мощностью всего 160л\с, а на деле там отродясь стоял 5л мотор, дело в том, что в Доках была отметка, что номер стерт, но он был на движке. попросту не знали где искать. Мент было придрался. но все прошло гладко и подписал доки.
Далее, буквально позавчера снимал авту с учета с заменой ПТС-ки. у нее оригинальный ПТС был . и всего одын владелец, таки вот: Все проверяется если есть какие-то косяки в старом ПТСе и чтобы не перекочевали в новый и все вбивается включая и номер двигателя! Одно дело. что у гайцев нет толковой программы\базы по меринам, и мне вместо 185л\с программа поставила на объем 2,8л лошадки в размере 145л\с. И все графы теперь заполнены. Ох и все соки гайцы выжали, даже и не думал, что 2-а дня можно снимать авту с учета+ сколько было бегатни на смотровую площадку. где в конечном итоге гайцы просто закрыли глаза и тупо подписывали те данные на смотровой площадке которые я им давал. т.к полная безграмотность была в плане осмотра, Я не говорю уже о том. что я им тыкал где находится номер кузова на таком авто, это они вообще меня удивили . А могли конечно завернуть и направить на экспертизу, но пронесло так сказать.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#28 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 23 December 2011 - 17:57

Знаешь, машины бывает попадаят в аварии или их угоняют.

очень муторное решение вопроса, с непредсказуемым результатом...
а главное: ну не авария а пожар :mrgreen:
а угон - :mrgreen: :applause: :applause: :applause: до 1ого поста ДПС, ибо эти аппараты тоже в базу угнаных вносят

#29 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 24 December 2011 - 12:52

очень муторное решение вопроса, с непредсказуемым результатом...
а главное: ну не авария а пожар :mrgreen:
а угон - :mrgreen: :applause: :applause: :applause: до 1ого поста ДПС, ибо эти аппараты тоже в базу угнаных вносят

Проблема не столь глобальна. Основная проблема в том что зачем связываться с незаконными схемами с экономией в три копейки! Глупо! Просто в один прекрасный момент зададут вопрос о присхождении двигателя и не сможешь потвердить прохождение таможенных процедур можно поиметь бледный вид. Как вариант.

#30 ОФФЛАЙН   Sky Diver

Sky Diver

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 М102 Pierburg 2EE

Отправлено 24 December 2011 - 13:55

Я уже такое встречал) у нас в родном Петрозаводске и под Питером. С Питера в этоге люди пешком домой шли. А всего одна проверка на посту)

А вот ешё вопрос, я вот не знаю на 126 есть Вин? Если есть вин, то вину должен соответствовать мотор)))

Сообщение отредактировал Sky Diver: 24 December 2011 - 13:56

#31 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 24 December 2011 - 19:12

Если есть вин, то вину должен соответствовать мотор)))

что за бред ? У нас туева хуча такси где стоят 617 603 605 606 и т.п. И эти машины спокойно снимают и ставят на учёт. При том что там были 117 116 110 и т.п. Более того видел ПТС выданый в мае , там было написано M.B 300D , 126 с 603-м мотором вместо 117 , номер мотора никто не смотрел при постановке на учёт и ни номера ни типа мотора в ПТС нету , только мощность 88 л.с. .

#32 ОФФЛАЙН   Sky Diver

Sky Diver

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 М102 Pierburg 2EE

Отправлено 24 December 2011 - 19:24

ну это пока у вас такая халява. а номера моторов в ПТС ещё никто не отменял. С таким моторо по городе можно ездить. Но по трассе первый же пост решивший заглянуть по капот твой. Я такой пост знаю в Подмосковье, там реально напялят, за такую шляпу. Переустановку мотора надо фиксировать и об этом написано) читайте)

#33 ОФФЛАЙН   KeWa

KeWa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 300sd, 1980

Отправлено 24 December 2011 - 22:45

Наро, что за бред! Я не вожу с сабой ПТС, не собираюсь возит и возить не обязан! А в СОРе указана только мощность двигателя и всё!
Теперь объясните мне, с чем мент будет сверять номер двигателя? Ну откроет он капот, найдёт номер двигателя, прочитает его, а в СОРе теперь даже графы такой нет как, "Номер двигателя"!!!
Максимум что сделает мент это: откроет капот, увидит трёх лучевую звезду на клапанной крышке и закроет капот!!!

W140 S600 M120 1994.

#34 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 24 December 2011 - 23:15

Он ещё спросит "Как машина?" "За сколько брал?" и " Не продаешь?"! Если номер есть то его напишут, одним движением болгарки номер уничтожает корозия (для верности) перед установкой на авто и ни накоком даже серпуховском или ростовском посту даже если очень захочет не дое.......... никто!

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#35 ОФФЛАЙН   Sky Diver

Sky Diver

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 М102 Pierburg 2EE

Отправлено 25 December 2011 - 12:10

))))

#36 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 25 December 2011 - 15:31

Проблема не столь глобальна. Основная проблема в том что зачем связываться с незаконными схемами с экономией в три копейки! Глупо! Просто в один прекрасный момент зададут вопрос о присхождении двигателя и не сможешь потвердить прохождение таможенных процедур можно поиметь бледный вид. Как вариант.

ну вы даёте....................................................

проблема именно столь глобальна - если № движка в розыске

...экономия там чуть больше чем 3копейки :biggrin:

...а вот отвечать на ? о происхождении двигателя я не обязан... - в розыске - составляйте протокол и изымайте авту, не в розыске - пишите протокол на административный штраф и я поехал...

Теперь объясните мне, с чем мент будет сверять номер двигателя? Ну откроет он капот, найдёт номер двигателя, прочитает его, а в СОРе теперь даже графы такой нет как, "Номер двигателя"!!!

с карточкой учёта автомобиля...
которая находится в базе... :redface:

Переустановку мотора надо фиксировать и об этом написано) читайте)

надо, но не принципиально, штраф пока копеечный

одним движением болгарки номер уничтожает корозия (для верности) перед установкой на авто и ни накоком даже серпуховском или ростовском посту даже если очень захочет не дое.......... никто!

- сами пробовали или старшие пацаны подсказали, без обид, это ещё 1 повод изъять на посту (типа серпуховского) вашу авту..., там и не такоё вылавливали, спинным мозгом чуют... а уж ваши вензеля болгаркой заметят даже ночью без фонарика
даже не пытайтесь, это решается комплексно, а не только болгаркой и дрочер там знатный... и это только чтобы визуальную экспертизу у ЭКСПЕРТА пройти...

Сообщение отредактировал alexv8: 25 December 2011 - 15:38

#37 ОФФЛАЙН   Sky Diver

Sky Diver

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 М102 Pierburg 2EE

Отправлено 25 December 2011 - 17:28

У них там теперь ещё что типа ренгена))) перебитые номера на раз выявляют или стёртые.

#38 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 25 December 2011 - 18:21

Не рентген а узи, там где были раньше цифры нарушена целостность малекулярной решётки, что очень хорошо видно на экране! А если у тебя нет № двигуна хотя в базе он есть, ниодин "Мистор полицЭйски" не имеет право у тебя его задержать, 3 часа воспитательных работ и аля улю!

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#39 ОФФЛАЙН   Sky Diver

Sky Diver

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 М102 Pierburg 2EE

Отправлено 25 December 2011 - 19:03

да про ренген это я так вообщем. А так три часа всёравно куковать как-то не охота.

#40 ОФФЛАЙН   KeWa

KeWa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 300sd, 1980

Отправлено 25 December 2011 - 21:48

В общем номер двигателя меня не напрягает!
Но если когданибуть начнет, то найду какого-нибудь химика и спрашу каким раствором ускорить коррозию и проблема решена!
P.S. Колитесь, кто что знает про увеличенные плунжеры?!

W140 S600 M120 1994.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных