[size=18]он родимыйя так понимаю речь в топике идет о переходнике что на картинке
дык вот:
если дуть в трубку 3, то воздух выходить буит только из отверстия 4 и только!
если дуть в 1 то воздух бюудет выходить через отверстие 2 (дроссель)
Теперь о назначении:
при работе двигателя в точке 1 имеется разряжение, т.е. через отвертстие 2 всегда "сосет", это как левый подсос, который идет мимо расходомера, да ишо и мимо дросселя и РХХ. Для чего? это для отсоса картерных газов, т.к. на многих авто система вентиляции картера двухконтурная, т.е. при работе на ХХ отсос через отверстие 2, а под нагрузкой отсос через воздухан и расходомер.
Из практики - затыкание отверстия 2 на двигле без РХХ приводит к уменьшанию оборотов примерно на 100. (воздуха становится меньше)
Далее про канал 3-4. Это для "вентиляции" регулятора системного давления (РСД), там разряжение не особо сильное получается и можно сказать кардинально не влияется на само давление... Как я понимаю это сделано лишь для того если мембрана регулятора начнет пропускать топливо то оно будет поступать в движок. Другого объяснения я не вижу...
когда то по глупости начитавшись книжек перевернул я этот переходник так, чтобы на РСД поступало разряжение - особых изменений в работе мотора не заметил, хоть он и работал на пониженом давлении, потом уже попав к мастеру и сказав об этой "фиче" он сказал что я был неправ... манометр при работе на ХХ показывал менее 5 бар при норме 5.4

к Юре.не обнаружено никакого отверстия в резинке расходомера
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2005 - 23:44
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2005 - 08:41
Да нашел я его, он стоит между патрубком что идет от воздушного фильтра к выходу картерных газов и патрубком что ушел на РХХ веней у меня там 2 их даже стоит так как патрубков всего 3 сверху резиновых и пп-образный снизу. какраз на него идет пластиковая трубка как стержень от ручки.
Москва, МВ 190Е w201 92г. 2.3, EZL, КЕ, ABS, ASD, SRS, Кондей, АКПП 722.408, м. 102.985.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2005 - 11:59
случайно установил на 180 град в разворот. При этом запуск и на ХХ все как норма, а газануть нельзя, стреляло в инжектор (аж искры летели, хлопки..). Возможен был только плавный медленный разгон - эффект увеличения перепускания воздуха через РХХ. (при развороте больше отверстие с картерных газов соединяется с РХХ, а не через маленькое отверстие.)
Эффект от забитости отверстия не знаю точно, но вляние на переход с газа на ХХ будет на 100%. Проще осмотреть и промыть.
Успехов.
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных