Перейти к содержимому

Фотография

W210 или W124?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 January 2012 - 14:14

Что вы напали на парня как полканы? Противно читать! Я вообще в шоке, на этом форуме всегда была дружелюбная обстановка, молодых поддерживали! Нежели с бодуна все после НГ? Сами-то не на жигулях ездите?! Автор в правильном направлении смотрит.

Сообщение отредактировал FET: 03 January 2012 - 14:18

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#22 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 942

Отправлено 03 January 2012 - 14:29

да че накинулись на парня то??)),пусть берет себе че хочет,и сам все поймет в процессе эксплуатации.

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП
С любых высот в любое пекло...

#23 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 January 2012 - 14:34

ну что-то вы загнули ребят, мне 18 первая машина мерс, рядная 6-ка 103 двиг кожда рожа, за 200 мона ешку взять 2.2, но едет херовато она.(для меня)
ах да забыл сказать по поводу поломок, ломаться он у тебя небудет, это да, но надо смотреть сосотояние, можно взять такой что ваз что он разницы небудет.
ну абслугу лично мне средств хватает(пытаюсь довести до отличного состояния) а так можно было ничё и неделать. бензин? ну вроде ненапрягает, да и 9рублей в год за налог не такие уж и большие деньги. или проще сделай на транзитах катайся да и всё, я пол года так ездил.
но запомни хорошую истину, движок бери 2.8 ли 3.2 всё чё меньше херня, ну или 2.6 3.0(но там ке) и желательно купе, вот эт тема)
и никого неслушай , бери то чё хочешь! я взял и нежалею ниминуты!
а тем кто пишет про тазы: если есть возможность взять мерс зачем брать таз? к слову у меня еть ещё 9ка, так это такое гавно, что ездя на ней меня выворачивает, ну и разбиваю по тихоньку, за то что она мне позг выносит, ну к примеру мимо лежачего со скоростью 100кмч и все 4-ре колеса в воздухе итд итп, а всё потому что я ненавижу эту машину.
Так вот неважна какая первая машина, важно отношение к ней, с мереном я такого неделаю, ваще берегу его, и запчасти покупаю как возможность есть.
и к коменту ниже, понты здесь непричём вообще, если человеку нравится(которому 18 лет) то это сразу понты?
Предвзято товарищи относитесь, предвзято :neutral:
а за был ещё, если любитель погонять тогда 2.6-3.2, если спокойно то 2.0 2.2 самое то.
а ещё забыл, автор, перед тем как выбрать себе машину я учил мат часть около года(неспеша в школе на уроках),и при выборе продованы были вшоке, так как я знал больше чем они раз в 10! пытались мне впарить купе 95года(правда кузов не е был) с двигуном 3.4 литра мощностью 490коней, ну чё сказать ары они тупые)
так что прежде чем взять научись отличать е от обыного, салон итд, например в 93 ставили уже 2 эл зеркала независимо от комплетухи, если видишь машину 94 года с одним зеркалом то уже чёто нето, ну итд, выучи это всё, ксатти довольно занимательно) :mrgreen:

Сообщение отредактировал Hram: 03 January 2012 - 14:52

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#24 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 03 January 2012 - 14:54

а тем кто пишет про тазы: если есть возможность взять мерс зачем брать таз?

Тут ведь как, если человек может содержать мерса в состоянии мерса, то начальный бюджет должен быть совсем другой. Если не может, то лучше купить таз. Ну серьезно, у меня была рабочая нексия, когда мне покупка всех расходников замена их на сервисе, диагностика насчет косяков по подвеске и т.п. обошлась в 2к рублей, а на следующий день я заехал в экзист и забрал пластмаску за 4к на мерса, я немного иначе взглянул на дешевые машины)))

#25 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 January 2012 - 15:07

ну всёже можно делать постпенно.

#26 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 03 January 2012 - 15:22

Бери Мерса! :D

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#27 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 03 January 2012 - 15:26

Чуваааак бери себе 320й полюбому!!! Причем обязательно рестайловый и не дороже 200к)))

Через месяц ты проклянешь мерседесы, сольешь ведро такому же чудаку и купишь себе че-нить тазоподобное. А выходя после этого из магазина автозапчастей с несколькими пакетами запчастей вместо одной детальки на мерса, будешь улыбаться и крутить пальцем у виска когда тебе будут предлагать старый мерседес)))

+100, по миленому кругу одно и тоже. одна беда, при этом каждый раз станвится на одного живого мурза меньше, поэтому уж лучше это будет мертвый 320, чем приличный 220

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#28 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 January 2012 - 15:27

Могу тебе сказать так! - Взял 2.8 95 г.(в подписи) езжу на нем 7 лет,и не пожалел ни разу!! Было всякое,и поломки,и замена старой проводки и др,но!,до дома добирался всегда(естественно на мерсе),по запчастям тож не накладно,вообщем для меня тож 2.2 маловато!!2.8 -самое то!!

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП

#29 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 03 January 2012 - 15:27

ну всёже можно делать постпенно.

Как тебе сказать то))) Если человека не напрягает что машина может зависнуть в ремонте на полгода, то тогда без вопросов. Но мне слабо верится что ТС очень сильно интересует ремонт авто, наверняка ему надо просто кататься)))

Могу тебе сказать так! - Взял 2.8 95 г.(в подписи) езжу на нем 7 лет,и не пожалел ни разу!!

7 лет назад живые 124е и 210е можно было выбирать под цвет глаз подруги, ради интереса посмотри что продают сейчас. Или ты готов расстаться со своей машиной за 200к? Ну так продай ее ТС, пусть парень порадуется)))

Сообщение отредактировал Medvedev: 03 January 2012 - 15:30

#30 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 03 January 2012 - 17:51

а ещё забыл, автор, перед тем как выбрать себе машину я учил мат часть около года(неспеша в школе на уроках),и при выборе продованы были вшоке, так как я знал больше чем они раз в 10! пытались мне впарить купе 95года(правда кузов не е был) с двигуном 3.4 литра мощностью 490коней, ну чё сказать ары они тупые)
) :mrgreen:

Уважаемый нельзя ли перед выкладывание текста сюда набирать его в Ворде, коль сами не в состоянии писать нормальным русским языком. Про заглавные буквы я вообще не нахожу что сказать. Это первое.
За второе :biggrin: выношу предупреждение за нарушение правил пункт 4.1, именно в том фрагменте текста что я привел.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#31 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 January 2012 - 18:26

Как тебе сказать то))) Если человека не напрягает что машина может зависнуть в ремонте на полгода, то тогда без вопросов. Но мне слабо верится что ТС очень сильно интересует ремонт авто, наверняка ему надо просто кататься)))

7 лет назад живые 124е и 210е можно было выбирать под цвет глаз подруги, ради интереса посмотри что продают сейчас. Или ты готов расстаться со своей машиной за 200к? Ну так продай ее ТС, пусть парень порадуется)))

Не готов!! Эт ты верно говоришь,7 лет назад было проще!!. Но я думаю за 200 можно найти че-нить и постепенно доводить до ума.
P.S. - в личке

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП

#32 ОФФЛАЙН   elektrik56

elektrik56

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 January 2012 - 18:47

Не слушай никого бери мурз а тем кто тазик предлагают плюнь в глаз может прозреют на чем сами ездят...

230E, 2.3-102.980, 4 АКПП, K-Jet., 90г, Светло-зеленый металлик.

#33 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 January 2012 - 22:23

Уважаемый нельзя ли перед выкладывание текста сюда набирать его в Ворде, коль сами не в состоянии писать нормальным русским языком. Про заглавные буквы я вообще не нахожу что сказать. Это первое.
За второе :biggrin: выношу предупреждение за нарушение правил пункт 4.1, именно в том фрагменте текста что я привел.

Ну писать то я умею. С русским проблем нет. Просто думал здесь не форум чистописания. Ну да ладно. А поповоду ар, ну чтож пусть будет первое предупреждение) а по теме: бери мерс! Я хоть неодин 18 летний буду.) на самом деле отличный авто.

#34 ОФФЛАЙН   Dan9I

Dan9I

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    Пока что нету

Отправлено 04 January 2012 - 01:01

Ребят, всем спасибо, и за критику, и за положительные советы.

Для себя я уловил то, что надо брать попросту, что найду лучшее(по состоянию) в 124 кузове, желательно 2.8 двиг, но можно 2.2.
Отдельное спасибо Hram! Мне, кстати, особо гонять и не надо!

Тут несколько человек написали, что мол мне нужны понты и тупо кататься на мерине. Немного разъясню, что тут и к чему, и вообще для чего мне машина.

Как я писал выше, у меня есть мотоцикл и на нем я буду кататься для веселья и понтов, если оно мне надо будет.
А мерс будет рабочей лошадкой, то есть зимой добраться до учебы, съездить в магазин, довести родителей куда то и т.д. Живу я в частном доме 6км от МКАДа, добираться пешком или на автобусе вообще не вариант. А стоять на можайке полчаса или час в пробке зимой в холодной девятке или шестерке это - мазахизм, особенно если каждый день. Летом проще, летом мерс будет реставрироваться, а до учебы на мотике.

Кто то сказал, что я зажрался. Господа, а если у вас есть(или будет) сын, и когда ему исполнится 18 лет у вас будет финансовая состоятельность дать 200(а может 300, 400к) на машину, то тогда вы же ему не скажете вот такое:"Сынок, ты зажрался и мы дадим тебе 200 тысяч, но не трать их на мерин/бэху/японца, а купи себе ВАЗ."
Насчет 210 кузова я понял, его можно больше не обсуждать.

Теперь дабы тема не загнулась, хочу спросить. Как узнать мотор с кэ и что такое кэ? Я так понял, что с ним намного дороже ремонт и обслуживание.

Сообщение отредактировал Dan9I: 04 January 2012 - 01:01

#35 ОФФЛАЙН   Dan9I

Dan9I

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    Пока что нету

Отправлено 04 January 2012 - 01:12

Можете подсказать, что смотреть первым делом при осмотре машины? А точнее 124-го кузова. Хочется ради интереса посмотреть несколько вариантов, надо напитываться информации.
Я понимаю, что еще почти год ждать до покупки, но я предпочитаю подходить ко всем делам тщательно :)

#36 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 04 January 2012 - 08:28

А стоять на можайке полчаса или час в пробке зимой в холодной девятке или шестерке это - мазахизм, особенно если каждый день.

Я может где-то что-то упустил в этой жизни, но в девятке которая была в нашей семье с мотором 1.1 зимой в минус 20 с лишним был ташкент, но и машина была практически новье. Я как раз учился в первом классе и батя меня периодически подбрасывал до школы, я хорошо помню что в куртке сидеть было невыносимо.

Не на самом деле если тебе сейчас не гоняться за такими параметрами как год выпуска и объем мотора, то у тебя есть шанс взять нормальную машину. Типа таких: http://cars.auto.ru/...3401-01637.html
http://cars.auto.ru/...1823-12317.html
http://cars.auto.ru/...13522-2efd.html

Но я почти уверен что тебя эти машины не устроят)))

Или бума возьми: http://cars.auto.ru/...11794-e3ce.html

P.S. А вообще для зимы в тот же бюджет вот вариант отличный: http://cars.auto.ru/...434-cd1181.html , тут тебе и полный привод и нормальная посадка и багажник в который можно упаковать еще одну такую машину, только по запчастям(проверено), а уж про то что машина на десяток лет моложе я вообще умолчу)))

Сообщение отредактировал Medvedev: 04 January 2012 - 09:13

#37 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 04 January 2012 - 13:08

Можете подсказать, что смотреть первым делом при осмотре машины? А точнее 124-го кузова. Хочется ради интереса посмотреть несколько вариантов, надо напитываться информации.
Я понимаю, что еще почти год ждать до покупки, но я предпочитаю подходить ко всем делам тщательно :)

Смотри, чтобы кузов живой был, кузовной ремонт - это самое дорогое, и мастеров нормальных почти нет.
(крылья, арки, пороги, самый низ дверей смотри внимательно). Смотри, чтобы все опции работали... словам типа "кондей надо только заправить не верь".
Мотор, чтобы не был в масле.
На салон смотри в последнюю очередь, его проще всего поменять или перешить.

КЕ - механический впрыск, с ним возможны траблы.

#38 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 January 2012 - 13:16

Дабы ты незасирал свой мозг КЕ, в 2-х словах это механический! инжектор который очень трудно настроить, сам ненастроишь уверен на 200% там+ещё оборудование надо, и если КЕ конец то востановить его будет стоимость половины авто, но есть + можно воткнуть январь и забыть о нём(это 10 рублей где-то) так что не всё так страшно.
Но ещё у машин с 93! года именно 2л есть впрыск PMS Тоже редкое гавно, и если будешь брать после 93 года то 2.2 2.8 3.2, меньше 2.2 небери, ну так же хотел тебе сказать что чем мощнее мотор тем лучше( не без исключений конечно) потому что во первых больше фарша в машине, во вторых у них пробег меньше, в 3-их в такси они неходили, 2.8 деально было бы
Если будешь брать машину до 93 года, то небери неменьше 2.6 м 103 рядная шестёрка, во первых, расход бенза между 2.6 и 2.3 1,5 литра, а ускорение намного лучше(всётаки 6 горшков), но как правило у стареньких рядных шестёрок есть болезнь, прокладка ГБЦ(свой брал имеено с пробитой гбц)
И обязательно с автоматом! мерс без автомата немерс. А вот у машин 2.6 3.0 2.8 3.2 акпп смотри ещё тщательней, ибо отжигали на них неподецки. сколько смотрел машин с такими моторами почти у всех автомат на свалку(может такие мне попадались, хз) короче смотреть надо
Ну а дальше сам уже смотри.

#39 ОФФЛАЙН   Merin s

Merin s

Фанатка W124, люблю Ke-Jetronic

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1269
  • Автомобиль:
    W124 300TE

Отправлено 04 January 2012 - 13:46

А стоять на можайке полчаса или час в пробке зимой в холодной девятке или шестерке это - мазахизм,

Теперь дабы тема не загнулась, хочу спросить. Как узнать мотор с кэ и что такое кэ? Я так понял, что с ним намного дороже ремонт и обслуживание.

Была у меня в качестве первой машины как раз таз 21093i, я ее купила в 19 лет, но мне родители на нее денег не давали, сама хотела и купила. Так как я в те года считала, что учиться надо на отечественной машине, научишься ездить на отечественном г...-научишься ездить на всем. Ну тут каждому свое как говориться. У меня в Тазе всегда был ташкент зимой, а летом наоборот страдала, сочетание пробки и 30-ти градусной жары-короче когда возникало такое сочетание и вентилятор охлаждения не справлялся и она либо начинала кипеть, либо приходилось включать печку и это летом в 30-ти градусную жару в пробке, жуть конечно. Чего на ней только не меняли, все равно пробка в сочетании с 30-ти градусная жара было кошмаромдля нее и для меня и всех кто со мной ехал в этот момент. Вот я заметила, такая фигня только в жару была. Так что замерзнуть в ТАЗе мне лично не грозило, ну тогда это было начало 2000-х годов и я думаю, что 124-й в те года я бы по деньгам и купить даже не смогла, не говоря уж о его содержании. Поэтому и пришлось купить ТАЗ в качестве первой машины. Времена просто раньше были другие. А так конечно бери чего нравится, но учиться лучше на МКПП все таки. Я долго на механике ездила, только вот 3 года назад купила себе первую машину с автоматом, после ТАЗа я еще ездила на 124-м он был со 102-м мотором на механике, пустой как барабан.
Ке-Джетроник мне лично нравится, не страшен черт как его малюют, оба Мерседеса с КЕ настраивали сами, что тот барабан со 102-м мотором, что мой нынешний 3-х литровый со 103-м, мой нынешний мерс мы делали, когда он еще не был моим, а бывшему хозяину моей машины делали движок, вот я его поэтому и взяла, то что я знаю, что двигатель сделанный и мозги он мне парить не будет, у нас свой автосервис был раньше, мы там занимались и ке-шками, что настроить ке там нужна голова, знания и шестигранники. Никакого доп оборудования там не надо. Нашему мастеру по Ке этого хватало-это мой бывший муж так сказать, он в КЕ-шке рубит офигенно. Просто некоторых пугает наверное тот факт, что на двигателях с Ке нельзя "подключить к компьютеру и прочитать ошибки". Так что если есть кому помочь с КЕ или сам сможешь разобраться, то пожалуйста. А все эти элементы Ке, дозаторы, ЭГРД и прочее, на разборках продаются.

У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104

В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.

#40 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 04 January 2012 - 14:19

для тщательного подхода для начала надо сохранить сылки:

http://www.auto-part...p;client=dr2000

http://mymb.ru/pl/

http://www.mercedes-catalog.com/vin/

а также, пока возможно, срочно скачать http://rutracker.org...c.php?t=1806702

если есть познания в програмировании и сетях, то идеально приобрести новые ВИС+ЕПЦ гигов на 20 и научится их устанавливать, но это сложно.

дале можно толко посоветовать запомнить-

бекрер - это реально дорогой и крутой приемник, это как если не ролсройс, то бентли среди приемников. отсутствие разных лампочек и обтекаемого дизайна свидетельствует, что это маде в германи, а не в цигании.

акустику в салоне разрабатовала фирма бозе, поэтому врезав дополнительный десяток колонок станет хуже, чессслово, бозе оно не просто так такое крутое, там люди с секретами хауноу работают.

родные литые диски, даже 15, на 2 головы лучше всего того говна, которое любит наш народ

врезание сигнализайций с крутыми пультами чревато поломкой мозгов, и дело здесь не в руках, они просто не совместимы, ремонт -дорого- дорого-дорого, и возраст авто здесь не виноват. в мерсах УЖЕ много електроники, любое устройство НЕ ограничивается проводкой до акумулятора и кнопкой, в томже ЦЗ используются 2 блока мозгов.

торпеда и обшивки в мерсах дорогие, не надо ничего в них ввинчивать.

даже новые мерседесы, амг или брабус, тюненые на заводе за дополнительные 100-200 тыщ баксов всеравно проигрывают изначально спортивной машине, мерседес не для покатушек, его специально делают так, чтобы можно было неспеша двигаться со скоростью 200, заодно выпить чашечку кофе , вздремнуть, и воооще вести себя чинно. тюнинг+ месресдес= бред

ксенон или спойлерок не осовременит 20 летнюю машину, а только будет свидетельствовать о стоимости повышения самооценки водителя. ни один спойлерок на лям не тянет.

да, подвеска за такую цену еще походит, и даже долго, но ее всеравно надо менять ДО того, как начнет трескатся кузов .

чтобы не ездить зимой в холоде, надо взять новый моторчик печки за 2т, найти ХОРОШИЕ клапана тыщи за 3-4, заменить моторчик продувки датчика за 1т, добавить тыщу за прочистку радиатора, ну и термостат как ни крути менять раз в год, а главне сесть и выучить как устроено управление печкой, никакой сервис этим заниматся не будет, либо ездить только на дружественые сервисы.

ну и на последок, очень лениво, но перед ЛЮБЫМ ремонтом сначала читать описание, экономия минимум 50%, а иногда тыщ 20 %

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных