Перейти к содержимому

Фотография

странности с давлением масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 07 March 2012 - 17:35

у меня с давлением масла происходит следующее: при пуске на холодном показывает 3, при движении на любых оборотах тоже 3. На хорошо прогретом(87-95гр.) падает до 2,7 . Ниже не опускается. Какое давление должно быть на холодном и прогретом на холостых оборотах?
Избыточное давление не есть хорошо! В чем может быть причина? МБ 124 З,2 мотор 104 После покупки проехал 5000км с такими параметрами.
Еще: в январе машина неделю простояла в гараже, как раз были морозы до 20 гр. Когда выгнал авто из гаража на полу обнаружил лужицу масла.
Видимо после запуска давило будь-здоров. На сколько серьезна проблема?

#22 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 07 March 2012 - 17:51

у меня с давлением масла происходит следующее: при пуске на холодном показывает 3, при движении на любых оборотах тоже 3. На хорошо прогретом(87-95гр.) падает до 2,7 . Ниже не опускается. Какое давление должно быть на холодном и прогретом на холостых оборотах?
Избыточное давление не есть хорошо! В чем может быть причина? МБ 124 З,2 мотор 104 После покупки проехал 5000км с такими параметрами.
Еще: в январе машина неделю простояла в гараже, как раз были морозы до 20 гр. Когда выгнал авто из гаража на полу обнаружил лужицу масла.
Видимо после запуска давило будь-здоров. На сколько серьезна проблема?

Нет у Вас проблемы, отличное давление. Откуда бежит масло - нужно искать. Если бы масло выдавливало, Вы бы постоянно доливали его.

Сообщение отредактировал Arimefu: 07 March 2012 - 17:53

Продается: W124 E280 M104.942 722.504 - WDB1240281C171136

#23 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 07 March 2012 - 18:56

Нет у Вас проблемы, отличное давление. Откуда бежит масло - нужно искать. Если бы масло выдавливало, Вы бы постоянно доливали его.

+1

C124 300CE акпп 29.11.1990

#24 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 07 March 2012 - 18:59

хочется верить,что это так. Просто "перелопатил" форум и столько разных мнений. Смутили те, кто пишет что давление на холостых при прогретом
движке при 800 обор. должно быть 0,8. А у меня тогда выходит, что при 2000 давит 8кг. Пугают повреждением гидриков , ГБЦ. Кстати, за 5000 км
масло не доливал ни разу, уровень держит. Подтеков масла больше не наблюдал.

#25 ОФФЛАЙН   АРТЕМ 31RUS

АРТЕМ 31RUS

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль:
    W124CE

Отправлено 07 March 2012 - 18:59

Всем добры день
При разогретом двигателе 90 гр. без нагрузки должно давить 1,5-2минимум , под нагрузкой (АКПП) не должно опускаться ниже 1 , ну а с оборотами всегда должно давить 3.
на холодную покозатель всегда немного больше.
У меня одно время показывало 0,5-1, естественно перепугался (111,960) на сервисе вкрутили механический монометр и стало ясно что врет сам датчик , стоит это все коппеики ,и душа спокойная .
Сам датчик стоит рубля 1500

#26 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 07 March 2012 - 19:14

все же наверно заеду в сервис , измерю давление мех.манометром. Резельтат отпишу

#27 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 07 March 2012 - 21:49

хочется верить,что это так. Просто "перелопатил" форум и столько разных мнений. Смутили те, кто пишет что давление на холостых при прогретом
движке при 800 обор. должно быть 0,8. А у меня тогда выходит, что при 2000 давит 8кг. Пугают повреждением гидриков , ГБЦ. Кстати, за 5000 км
масло не доливал ни разу, уровень держит. Подтеков масла больше не наблюдал.

На холостых давление должно быть. Т.е. проблема - если его нет. На оборотах должно показывать 3. У меня сразу после замены масла первые 1000 или 2000 км вообще даже на холостых ниже 2.5 не опускалось, но летом и до 1 падать стало при высокой температуре.

#28 ОФФЛАЙН   lainer

lainer

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    w124 200d, e280, 260Е

Отправлено 08 March 2012 - 12:04

на горячую лишнего давления не может быть....есть такая штука в моторе-называется обратный(редукционный клапан)-настроен он обычно на 3 с копейками очка, так вот если он исправен(а он обычно исправен если не лазали :mrgreen: ) то всю лишку он скидывает обратно из системы в поддон-поэтому не зависимо от оборотов(кроме хх) всегда тройка-на самом деле чуть больше, ну а на холодную-маслице густое-он может и несправлятся чуть чуть...-будет чуть побольше давить, но если масло по допуску- то не стоит переживать....так что "лишнее" давление это тока плюс-потому как все смазывается хорошо :mrgreen: и говорит об отсутствии критического износа, а действительно лишнее отсекается клапаном дабы не нагружать масл.насос...как то так имхо)

#29 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 08 March 2012 - 15:59

на горячую лишнего давления не может быть....есть такая штука в моторе-называется обратный(редукционный клапан)-настроен он обычно на 3 с копейками очка, так вот если он исправен(а он обычно исправен если не лазали :mrgreen: ) то всю лишку он скидывает обратно из системы в поддон-поэтому не зависимо от оборотов(кроме хх) всегда тройка-на самом деле чуть больше, ну а на холодную-маслице густое-он может и несправлятся чуть чуть...-будет чуть побольше давить, но если масло по допуску- то не стоит переживать....так что "лишнее" давление это тока плюс-потому как все смазывается хорошо :mrgreen: и говорит об отсутствии критического износа, а действительно лишнее отсекается клапаном дабы не нагружать масл.насос...как то так имхо)

верно, ред.клапан должен сбрасывать давление и на холостых на горячем (95гр) я думал давение должно быть в пределах 1-1,5
Но вот опытные мерсоводы успокоили меня, т.к. у меня ниже 2,7-2.5 на холостых не бывает. А при движени с любой скоростью ниже 3 неопускается.
Правда летом я еще не ездил, но и зимой температура 95гр. и летом должна быть95. Какая разница?

#30 ОФФЛАЙН   lainer

lainer

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 200d, e280, 260Е

Отправлено 09 March 2012 - 06:51

верно, ред.клапан должен сбрасывать давление и на холостых на горячем (95гр) я думал давение должно быть в пределах 1-1,5
Но вот опытные мерсоводы успокоили меня, т.к. у меня ниже 2,7-2.5 на холостых не бывает. А при движени с любой скоростью ниже 3 неопускается.
Правда летом я еще не ездил, но и зимой температура 95гр. и летом должна быть95. Какая разница?

все у Вас нормуль :mrgreen: на хх у Вас прекрасные значения, которые говорят что износ движка не значителен.Лето от зимы отличается только тем, что когда движку заводят на холодную-маслице густое-хуже продавливается-выше нагрузка на маслянный насос и сами детальки движка в парах трения имеют нерасчетные зазоры-поэтому и рекомендуют прогревать зимой моторы-чтоб в этот момент движок работал без нагрузки....так что все у Вас ОК :mrgreen:

#31 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 09 March 2012 - 09:50

все у Вас нормуль :mrgreen: на хх у Вас прекрасные значения, которые говорят что износ движка не значителен.Лето от зимы отличается только тем, что когда движку заводят на холодную-маслице густое-хуже продавливается-выше нагрузка на маслянный насос и сами детальки движка в парах трения имеют нерасчетные зазоры-поэтому и рекомендуют прогревать зимой моторы-чтоб в этот момент движок работал без нагрузки....так что все у Вас ОК :mrgreen:

Глупости. Без нагрузки двигатель сроду не прогреется. Лучше греть его при небольшой нагрузке, т.е. потихоньку начинать движение. Иначе процесс работы "с нерасчетными зазорами" слишком затянется. На ходу же двигатель прогреется быстрее и общий износ будет меньше. Разумеется, крутить двигатель сразу сильно нельзя.

#32 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 09 March 2012 - 10:29

Глупости. Без нагрузки двигатель сроду не прогреется. Лучше греть его при небольшой нагрузке, т.е. потихоньку начинать движение. Иначе процесс работы "с нерасчетными зазорами" слишком затянется. На ходу же двигатель прогреется быстрее и общий износ будет меньше. Разумеется, крутить двигатель сразу сильно нельзя.

Не знаю как у кого, у меня в -15,-17гр. через 5-7 минут температура уже около 40гр. До этого \ 2 января ездил в Финлянд.\ возвращаясь увидел что температура при 110кмч упала до 60гр. Потом при движении 60км\ч и на холостых не мог нагреть до 80гр. Вопрос решился заменой термостата. Сам заменил за пол-часа. Так что грею без нагрузки 5-7 минут \стрелка поползла вверх\ и начинаю потихоньку двигаться- грею коробку и аморы.
Ну конечно "америку ни для кого не открыл".

Собираюсь менять масло и фильтр, первый раз. Посмотрю, что будет с давлением. Кто-то пишет ,что после замены сначало давление в норме, а потом падает чуть-ли не до нуля. Жалко не знаю какое масло залито у меня, знаю что синтетика, а какое -хрен его знает.

#33 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 09 March 2012 - 10:40

Блин! сегодня на полу в гараже обнаружил снова лужицу и смотрю горит лампочка - долить антифриз. Глянул- расширительный бачок пуст. Видимо в мороз я вытекший антифриз принял за масло. Поэтому и масло не доливал ни разу. Смотрел ,искал где течет - не нашел.\ Надо лезть под машину\

#34 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 09 March 2012 - 10:57

Не знаю как у кого, у меня в -15,-17гр. через 5-7 минут температура уже около 40гр. До этого \ 2 января ездил в Финлянд.\ возвращаясь увидел что температура при 110кмч упала до 60гр. Потом при движении 60км\ч и на холостых не мог нагреть до 80гр. Вопрос решился заменой термостата. Сам заменил за пол-часа. Так что грею без нагрузки 5-7 минут \стрелка поползла вверх\ и начинаю потихоньку двигаться- грею коробку и аморы.
Ну конечно "америку ни для кого не открыл".

Зимой я лишь приходил на стоянку, заводил машину, обметал машину или отскребал стекла и сразу ехал. На это уходило обычно около 5 минут или меньше, стрелка указателя температуры даже не всегда успевала начать подниматься. В целом же пытался как-то прогреть хотя бы до 60 - на это нужно очень много времени, а на ходу прогревается буквально за 2-3 светофора. Учитывая, что коробка и амортизаторы вообще не греются на стоячей машине, смысла греть на стоянке нет.
Насчет антифриза: с потеплением вообще может оказаться, что он перестанет течь. Но лучше найти причину и устранить, дабы не прогрессировало в дальнейшем.

Сообщение отредактировал Arimefu: 09 March 2012 - 10:58

#35 ОФФЛАЙН   lainer

lainer

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 200d, e280, 260Е

Отправлено 09 March 2012 - 11:28

не знаю не знаю....то что быстрее это точно, а вот то что общий износ будет меньше-это еще вопрос...при исправном термостате-блок прогревается достаточно быстро-сообственно это его прямое назначение-быстрый прогрев движка...а если "сроду не прогреется" то это уже что то не то.Да собственно Darknzz это и подтвердил....Все ИМХО конечно.

#36 ОФФЛАЙН   lainer

lainer

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 200d, e280, 260Е

Отправлено 09 March 2012 - 11:39

Зимой я лишь приходил на стоянку, заводил машину, обметал машину или отскребал стекла и сразу ехал. На это уходило обычно около 5 минут или меньше, стрелка указателя температуры даже не всегда успевала начать подниматься. В целом же пытался как-то прогреть хотя бы до 60 - на это нужно очень много времени, а на ходу прогревается буквально за 2-3 светофора.

поменяй термостат и будет тебе счастье) я серьезно)

#37 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 09 March 2012 - 11:42

не знаю не знаю....то что быстрее это точно, а вот то что общий износ будет меньше-это еще вопрос...при исправном термостате-блок прогревается достаточно быстро-сообственно это его прямое назначение-быстрый прогрев движка...а если "сроду не прогреется" то это уже что то не то.Да собственно Darknzz это и подтвердил....Все ИМХО конечно.

У меня на стоячей машине выше 65-70 градусов в мороз -20...-30 двигатель в принципе не греется, если стоять на месте, но это с учетом печки, работающей хотя бы на 1 скорости. Если печку вообще выключить, то греется, но сидеть в машине некомфортно. Насколько я знаю, лучше греть салон также постепенно, потому что интенсивный поток горячего воздуха на холодное лобовое, например, может привести к трещинам. Уж не знаю, насколько это реально, но пробовать не хочу.
Насчет износа - опять же натыкался в интернете на какое-то исследование, и вот износ от аккуратного прогрева на ходу оказался даже меньше, чем от длительного прогрева на холостых. Не спорю, может быть маленькие двигатели и прогреваются намного быстрее, и износ у них от этого не больше, но вот на больших двигателях чтобы прогреть весь металл и все жидкости требуется немало времени. Плюс, как уже говорилось, прогрев коробки (особенно акпп) и подвески: зачем сначала греть двигатель, а затем еще ехать очень медленно, прогревая все остальное, если это можно совместить? И я уже молчу о лишнем расходе топлива и выхлопных газах, учитывая, что недалеко от стоянки жилые дома. В общем лично для себя я уже давно определился, и мое мнение совпадает с мнением некоторых специалистов с бенцклаба. Износ двигателя есть при любом холодном запуске, но не вечно же ему работать...

Но что-то мы совсем отклонились от темы :)

#38 ОФФЛАЙН   lainer

lainer

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 200d, e280, 260Е

Отправлено 09 March 2012 - 12:04

У меня на стоячей машине выше 65-70 градусов в мороз -20...-30 двигатель в принципе не греется, если стоять на месте, но это с учетом печки, работающей хотя бы на 1 скорости. Если печку вообще выключить, то греется, но сидеть в машине некомфортно. Насколько я знаю, лучше греть салон также постепенно, потому что интенсивный поток горячего воздуха на холодное лобовое, например, может привести к трещинам. Уж не знаю, насколько это реально, но пробовать не хочу.
Насчет износа - опять же натыкался в интернете на какое-то исследование, и вот износ от аккуратного прогрева на ходу оказался даже меньше, чем от длительного прогрева на холостых. Не спорю, может быть маленькие двигатели и прогреваются намного быстрее, и износ у них от этого не больше, но вот на больших двигателях чтобы прогреть весь металл и все жидкости требуется немало времени. Плюс, как уже говорилось, прогрев коробки (особенно акпп) и подвески: зачем сначала греть двигатель, а затем еще ехать очень медленно, прогревая все остальное, если это можно совместить? И я уже молчу о лишнем расходе топлива и выхлопных газах, учитывая, что недалеко от стоянки жилые дома. В общем лично для себя я уже давно определился, и мое мнение совпадает с мнением некоторых специалистов с бенцклаба. Износ двигателя есть при любом холодном запуске, но не вечно же ему работать...

Но что-то мы совсем отклонились от темы :)

не это понятно что в сильный мороз может вообще не прогреватся до рабочей температуры-термостат то уже частично открыт- а значит тут уже радиатор задействован-могет и не прогрется)))но мы то говорили про чисто холодный движок- а там как раз все просто-блок со своими тоненькими стенками и нормальном термостате прогреватся должен быстро, а когда приоткроется- то да-там как говорится если -50 с ураганом, то может и вообще не грется))) а про износ ну может и так....но я например грею все таки без нагрузки.... стараюсь греть :mrgreen:
да действительно сорри за офф)))

#39 ОФФЛАЙН   Darknzz

Darknzz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W116

Отправлено 09 March 2012 - 15:47

А вообще-то сколько кг максимально может выдать насос? Наверняка есть допустимый предел, чтобы не продавливать сальники, разрывать масляные фильтры. Ну неможет же давление достигать 8-10кг? Тогда не надо опасаться давления на хх на прогретом моторе 3,0-2,7кг.
А если да -то тогда вопрос: в чем причина?

#40 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 09 March 2012 - 16:29

А вообще-то сколько кг максимально может выдать насос?

Редукционный клапан в маслонасосе на 601-603 моторах срабатывает при 5.8 барах.

Велик colnago  :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных