у меня с давлением масла происходит следующее: при пуске на холодном показывает 3, при движении на любых оборотах тоже 3. На хорошо прогретом(87-95гр.) падает до 2,7 . Ниже не опускается. Какое давление должно быть на холодном и прогретом на холостых оборотах?
Избыточное давление не есть хорошо! В чем может быть причина? МБ 124 З,2 мотор 104 После покупки проехал 5000км с такими параметрами.
Еще: в январе машина неделю простояла в гараже, как раз были морозы до 20 гр. Когда выгнал авто из гаража на полу обнаружил лужицу масла.
Видимо после запуска давило будь-здоров. На сколько серьезна проблема?

странности с давлением масла
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2012 - 17:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2012 - 17:51
Нет у Вас проблемы, отличное давление. Откуда бежит масло - нужно искать. Если бы масло выдавливало, Вы бы постоянно доливали его.у меня с давлением масла происходит следующее: при пуске на холодном показывает 3, при движении на любых оборотах тоже 3. На хорошо прогретом(87-95гр.) падает до 2,7 . Ниже не опускается. Какое давление должно быть на холодном и прогретом на холостых оборотах?
Избыточное давление не есть хорошо! В чем может быть причина? МБ 124 З,2 мотор 104 После покупки проехал 5000км с такими параметрами.
Еще: в январе машина неделю простояла в гараже, как раз были морозы до 20 гр. Когда выгнал авто из гаража на полу обнаружил лужицу масла.
Видимо после запуска давило будь-здоров. На сколько серьезна проблема?
Сообщение отредактировал Arimefu: 07 March 2012 - 17:53
Продается: W124 E280 M104.942 722.504 - WDB1240281C171136
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2012 - 18:56
+1Нет у Вас проблемы, отличное давление. Откуда бежит масло - нужно искать. Если бы масло выдавливало, Вы бы постоянно доливали его.
C124 300CE акпп 29.11.1990
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2012 - 18:59
хочется верить,что это так. Просто "перелопатил" форум и столько разных мнений. Смутили те, кто пишет что давление на холостых при прогретом
движке при 800 обор. должно быть 0,8. А у меня тогда выходит, что при 2000 давит 8кг. Пугают повреждением гидриков , ГБЦ. Кстати, за 5000 км
масло не доливал ни разу, уровень держит. Подтеков масла больше не наблюдал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2012 - 18:59
Всем добры день
При разогретом двигателе 90 гр. без нагрузки должно давить 1,5-2минимум , под нагрузкой (АКПП) не должно опускаться ниже 1 , ну а с оборотами всегда должно давить 3.
на холодную покозатель всегда немного больше.
У меня одно время показывало 0,5-1, естественно перепугался (111,960) на сервисе вкрутили механический монометр и стало ясно что врет сам датчик , стоит это все коппеики ,и душа спокойная .
Сам датчик стоит рубля 1500
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2012 - 19:14
все же наверно заеду в сервис , измерю давление мех.манометром. Резельтат отпишу
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2012 - 21:49
На холостых давление должно быть. Т.е. проблема - если его нет. На оборотах должно показывать 3. У меня сразу после замены масла первые 1000 или 2000 км вообще даже на холостых ниже 2.5 не опускалось, но летом и до 1 падать стало при высокой температуре.хочется верить,что это так. Просто "перелопатил" форум и столько разных мнений. Смутили те, кто пишет что давление на холостых при прогретом
движке при 800 обор. должно быть 0,8. А у меня тогда выходит, что при 2000 давит 8кг. Пугают повреждением гидриков , ГБЦ. Кстати, за 5000 км
масло не доливал ни разу, уровень держит. Подтеков масла больше не наблюдал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2012 - 12:04
на горячую лишнего давления не может быть....есть такая штука в моторе-называется обратный(редукционный клапан)-настроен он обычно на 3 с копейками очка, так вот если он исправен(а он обычно исправен если не лазали ) то всю лишку он скидывает обратно из системы в поддон-поэтому не зависимо от оборотов(кроме хх) всегда тройка-на самом деле чуть больше, ну а на холодную-маслице густое-он может и несправлятся чуть чуть...-будет чуть побольше давить, но если масло по допуску- то не стоит переживать....так что "лишнее" давление это тока плюс-потому как все смазывается хорошо
и говорит об отсутствии критического износа, а действительно лишнее отсекается клапаном дабы не нагружать масл.насос...как то так имхо)
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2012 - 15:59
на горячую лишнего давления не может быть....есть такая штука в моторе-называется обратный(редукционный клапан)-настроен он обычно на 3 с копейками очка, так вот если он исправен(а он обычно исправен если не лазали
) то всю лишку он скидывает обратно из системы в поддон-поэтому не зависимо от оборотов(кроме хх) всегда тройка-на самом деле чуть больше, ну а на холодную-маслице густое-он может и несправлятся чуть чуть...-будет чуть побольше давить, но если масло по допуску- то не стоит переживать....так что "лишнее" давление это тока плюс-потому как все смазывается хорошо
и говорит об отсутствии критического износа, а действительно лишнее отсекается клапаном дабы не нагружать масл.насос...как то так имхо)
верно, ред.клапан должен сбрасывать давление и на холостых на горячем (95гр) я думал давение должно быть в пределах 1-1,5
Но вот опытные мерсоводы успокоили меня, т.к. у меня ниже 2,7-2.5 на холостых не бывает. А при движени с любой скоростью ниже 3 неопускается.
Правда летом я еще не ездил, но и зимой температура 95гр. и летом должна быть95. Какая разница?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 06:51
все у Вас нормульверно, ред.клапан должен сбрасывать давление и на холостых на горячем (95гр) я думал давение должно быть в пределах 1-1,5
Но вот опытные мерсоводы успокоили меня, т.к. у меня ниже 2,7-2.5 на холостых не бывает. А при движени с любой скоростью ниже 3 неопускается.
Правда летом я еще не ездил, но и зимой температура 95гр. и летом должна быть95. Какая разница?

ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 09:50
Глупости. Без нагрузки двигатель сроду не прогреется. Лучше греть его при небольшой нагрузке, т.е. потихоньку начинать движение. Иначе процесс работы "с нерасчетными зазорами" слишком затянется. На ходу же двигатель прогреется быстрее и общий износ будет меньше. Разумеется, крутить двигатель сразу сильно нельзя.все у Вас нормуль
на хх у Вас прекрасные значения, которые говорят что износ движка не значителен.Лето от зимы отличается только тем, что когда движку заводят на холодную-маслице густое-хуже продавливается-выше нагрузка на маслянный насос и сами детальки движка в парах трения имеют нерасчетные зазоры-поэтому и рекомендуют прогревать зимой моторы-чтоб в этот момент движок работал без нагрузки....так что все у Вас ОК
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 10:29
Глупости. Без нагрузки двигатель сроду не прогреется. Лучше греть его при небольшой нагрузке, т.е. потихоньку начинать движение. Иначе процесс работы "с нерасчетными зазорами" слишком затянется. На ходу же двигатель прогреется быстрее и общий износ будет меньше. Разумеется, крутить двигатель сразу сильно нельзя.
Не знаю как у кого, у меня в -15,-17гр. через 5-7 минут температура уже около 40гр. До этого \ 2 января ездил в Финлянд.\ возвращаясь увидел что температура при 110кмч упала до 60гр. Потом при движении 60км\ч и на холостых не мог нагреть до 80гр. Вопрос решился заменой термостата. Сам заменил за пол-часа. Так что грею без нагрузки 5-7 минут \стрелка поползла вверх\ и начинаю потихоньку двигаться- грею коробку и аморы.
Ну конечно "америку ни для кого не открыл".
Собираюсь менять масло и фильтр, первый раз. Посмотрю, что будет с давлением. Кто-то пишет ,что после замены сначало давление в норме, а потом падает чуть-ли не до нуля. Жалко не знаю какое масло залито у меня, знаю что синтетика, а какое -хрен его знает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 10:40
Нет у Вас проблемы, отличное давление. Откуда бежит масло - нужно искать. Если бы масло выдавливало, Вы бы постоянно доливали его.
Блин! сегодня на полу в гараже обнаружил снова лужицу и смотрю горит лампочка - долить антифриз. Глянул- расширительный бачок пуст. Видимо в мороз я вытекший антифриз принял за масло. Поэтому и масло не доливал ни разу. Смотрел ,искал где течет - не нашел.\ Надо лезть под машину\
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 10:57
Не знаю как у кого, у меня в -15,-17гр. через 5-7 минут температура уже около 40гр. До этого \ 2 января ездил в Финлянд.\ возвращаясь увидел что температура при 110кмч упала до 60гр. Потом при движении 60км\ч и на холостых не мог нагреть до 80гр. Вопрос решился заменой термостата. Сам заменил за пол-часа. Так что грею без нагрузки 5-7 минут \стрелка поползла вверх\ и начинаю потихоньку двигаться- грею коробку и аморы.
Ну конечно "америку ни для кого не открыл".
Зимой я лишь приходил на стоянку, заводил машину, обметал машину или отскребал стекла и сразу ехал. На это уходило обычно около 5 минут или меньше, стрелка указателя температуры даже не всегда успевала начать подниматься. В целом же пытался как-то прогреть хотя бы до 60 - на это нужно очень много времени, а на ходу прогревается буквально за 2-3 светофора. Учитывая, что коробка и амортизаторы вообще не греются на стоячей машине, смысла греть на стоянке нет.
Насчет антифриза: с потеплением вообще может оказаться, что он перестанет течь. Но лучше найти причину и устранить, дабы не прогрессировало в дальнейшем.
Сообщение отредактировал Arimefu: 09 March 2012 - 10:58
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 11:28
не знаю не знаю....то что быстрее это точно, а вот то что общий износ будет меньше-это еще вопрос...при исправном термостате-блок прогревается достаточно быстро-сообственно это его прямое назначение-быстрый прогрев движка...а если "сроду не прогреется" то это уже что то не то.Да собственно Darknzz это и подтвердил....Все ИМХО конечно.Глупости. Без нагрузки двигатель сроду не прогреется. Лучше греть его при небольшой нагрузке, т.е. потихоньку начинать движение. Иначе процесс работы "с нерасчетными зазорами" слишком затянется. На ходу же двигатель прогреется быстрее и общий износ будет меньше. Разумеется, крутить двигатель сразу сильно нельзя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 11:39
поменяй термостат и будет тебе счастье) я серьезно)Зимой я лишь приходил на стоянку, заводил машину, обметал машину или отскребал стекла и сразу ехал. На это уходило обычно около 5 минут или меньше, стрелка указателя температуры даже не всегда успевала начать подниматься. В целом же пытался как-то прогреть хотя бы до 60 - на это нужно очень много времени, а на ходу прогревается буквально за 2-3 светофора.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 11:42
У меня на стоячей машине выше 65-70 градусов в мороз -20...-30 двигатель в принципе не греется, если стоять на месте, но это с учетом печки, работающей хотя бы на 1 скорости. Если печку вообще выключить, то греется, но сидеть в машине некомфортно. Насколько я знаю, лучше греть салон также постепенно, потому что интенсивный поток горячего воздуха на холодное лобовое, например, может привести к трещинам. Уж не знаю, насколько это реально, но пробовать не хочу.не знаю не знаю....то что быстрее это точно, а вот то что общий износ будет меньше-это еще вопрос...при исправном термостате-блок прогревается достаточно быстро-сообственно это его прямое назначение-быстрый прогрев движка...а если "сроду не прогреется" то это уже что то не то.Да собственно Darknzz это и подтвердил....Все ИМХО конечно.
Насчет износа - опять же натыкался в интернете на какое-то исследование, и вот износ от аккуратного прогрева на ходу оказался даже меньше, чем от длительного прогрева на холостых. Не спорю, может быть маленькие двигатели и прогреваются намного быстрее, и износ у них от этого не больше, но вот на больших двигателях чтобы прогреть весь металл и все жидкости требуется немало времени. Плюс, как уже говорилось, прогрев коробки (особенно акпп) и подвески: зачем сначала греть двигатель, а затем еще ехать очень медленно, прогревая все остальное, если это можно совместить? И я уже молчу о лишнем расходе топлива и выхлопных газах, учитывая, что недалеко от стоянки жилые дома. В общем лично для себя я уже давно определился, и мое мнение совпадает с мнением некоторых специалистов с бенцклаба. Износ двигателя есть при любом холодном запуске, но не вечно же ему работать...
Но что-то мы совсем отклонились от темы
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 12:04
не это понятно что в сильный мороз может вообще не прогреватся до рабочей температуры-термостат то уже частично открыт- а значит тут уже радиатор задействован-могет и не прогрется)))но мы то говорили про чисто холодный движок- а там как раз все просто-блок со своими тоненькими стенками и нормальном термостате прогреватся должен быстро, а когда приоткроется- то да-там как говорится если -50 с ураганом, то может и вообще не грется))) а про износ ну может и так....но я например грею все таки без нагрузки.... стараюсь гретьУ меня на стоячей машине выше 65-70 градусов в мороз -20...-30 двигатель в принципе не греется, если стоять на месте, но это с учетом печки, работающей хотя бы на 1 скорости. Если печку вообще выключить, то греется, но сидеть в машине некомфортно. Насколько я знаю, лучше греть салон также постепенно, потому что интенсивный поток горячего воздуха на холодное лобовое, например, может привести к трещинам. Уж не знаю, насколько это реально, но пробовать не хочу.
Насчет износа - опять же натыкался в интернете на какое-то исследование, и вот износ от аккуратного прогрева на ходу оказался даже меньше, чем от длительного прогрева на холостых. Не спорю, может быть маленькие двигатели и прогреваются намного быстрее, и износ у них от этого не больше, но вот на больших двигателях чтобы прогреть весь металл и все жидкости требуется немало времени. Плюс, как уже говорилось, прогрев коробки (особенно акпп) и подвески: зачем сначала греть двигатель, а затем еще ехать очень медленно, прогревая все остальное, если это можно совместить? И я уже молчу о лишнем расходе топлива и выхлопных газах, учитывая, что недалеко от стоянки жилые дома. В общем лично для себя я уже давно определился, и мое мнение совпадает с мнением некоторых специалистов с бенцклаба. Износ двигателя есть при любом холодном запуске, но не вечно же ему работать...
Но что-то мы совсем отклонились от темы

да действительно сорри за офф)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 15:47
А вообще-то сколько кг максимально может выдать насос? Наверняка есть допустимый предел, чтобы не продавливать сальники, разрывать масляные фильтры. Ну неможет же давление достигать 8-10кг? Тогда не надо опасаться давления на хх на прогретом моторе 3,0-2,7кг.
А если да -то тогда вопрос: в чем причина?
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 March 2012 - 16:29
Редукционный клапан в маслонасосе на 601-603 моторах срабатывает при 5.8 барах.А вообще-то сколько кг максимально может выдать насос?
Велик colnago
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных