Понятно, завтра вскрою мозги посмотрю чё там закисло.Реле перегрузки и насоса пропаены.Поскидываю фишки посмотрю реакцию.А на каких проводах должно быть 5В.на проводах есть напруга - около 5 вольт ...реакция должна быть иначе как вариант блок управления не исправен (через эргд ток есть ? - тестер рулит). его вскрыть посмотреть - может закис .так же реле перегрузки и насоса
но когда скидываешь раазьём обороты подпрыгнут,а машина не глохнет - обороты могут меняться от тока через эргд .через регулятор холостого хода .и в незначительной степени от зажигания . вот по одной фишке скидываешь и смотришь реакцию .допустим датчик температуры снял обороты поднялись потом снял эргд - упали ? - значит ток есть .а мозг по каким то другим причинам ошибку выдает .

дозатор
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2012 - 12:11
МВ 230 W124 двигатель 102982 136л/с 5стМКПП 1986г Челябинск
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2012 - 14:24
5 вольт - это к зажиганию EZL 4.7 к мозгам если не ошибаюсь ..да напряжения условны главное чтобы они присутствовали и подходили к датчикам .датчик имеет одинаковое сопротивление на корпусПонятно, завтра вскрою мозги посмотрю чё там закисло.Реле перегрузки и насоса пропаены.Поскидываю фишки посмотрю реакцию.А на каких проводах должно быть 5В.
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2012 - 16:06
Вскрыл сегодня мозги,посмотрел всё чисто,контакты пропаены.На контактах датчика температуры напряжение,на ЭБУ 5В,на зажигание 5,4В.Но вот какая фигня Рома!Начал снимать контакты как ты писал,сначало снял контакт с датчика температуры обороты подросли,затем снял с ЭРГД но обороты не упали.Чтобы это значало по прибору 30%.5 вольт - это к зажиганию EZL 4.7 к мозгам если не ошибаюсь ..да напряжения условны главное чтобы они присутствовали и подходили к датчикам .датчик имеет одинаковое сопротивление на корпус
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2012 - 18:10
значит обороты могут подниматься еще через регулятор холостого хода .Вскрыл сегодня мозги,посмотрел всё чисто,контакты пропаены.На контактах датчика температуры напряжение,на ЭБУ 5В,на зажигание 5,4В.Но вот какая фигня Рома!Начал снимать контакты как ты писал,сначало снял контакт с датчика температуры обороты подросли,затем снял с ЭРГД но обороты не упали.Чтобы это значало по прибору 30%.
может 40 % тогда? это потенциометр или мертв или криво стоит ..я вообще тестером не делал - есть удобный и недорогой приборчик для жигулей бк-6 .400 рублей всего - меня уже год радует .воткнул его в колодку и все видно .
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2012 - 21:35
Рома,привет!Сегодня решил уменьшить наливы на канал.Выставил дифдавление(системное 5,6,в нижней камере 5,2,дифдавление 0,4) с помощью ЭРГД(штекер от ЭРГД был отключен),затем уменшил наливы на канал с помощью регулировочных болтов на дозаторе до 150мл на канал.Завёл машину,прогрел.На заведёной машине и с отключенным ЭРГД монометр показывает дифдавление 0,4,ну всё ,думаю всё пучком,но нет!При подключении ЭРГД дифдавление уходит в 0,45.Ладно думаю, 0,45 в принцепе это в допуске.Начал выстовлять СО,подключил наш любимый приборчик(смесь была богатая),кручу винт СО в обеднение и что вижу.Вместе с обеднением смеси дифдавление тоже опускается до 0,4,приборчик показывает 44-47%.И вот,что я хотел узнать-это нормальное явление или нет по поводу дифдавления,и нормальные ли показания прибора 44-47% ведь показывает обеднение смеси,но учитывая погрешность прибора(а он показывает заниженный процент примерно 6%),то СО получается в норме 50%.значит обороты могут подниматься еще через регулятор холостого хода .
может 40 % тогда? это потенциометр или мертв или криво стоит ..я вообще тестером не делал - есть удобный и недорогой приборчик для жигулей бк-6 .400 рублей всего - меня уже год радует .воткнул его в колодку и все видно .
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2012 - 23:02
Рома,привет!Сегодня решил уменьшить наливы на канал.Выставил дифдавление(системное 5,6,в нижней камере 5,2,дифдавление 0,4) с помощью ЭРГД(штекер от ЭРГД был отключен),затем уменшил наливы на канал с помощью регулировочных болтов на дозаторе до 150мл на канал.Завёл машину,прогрел.На заведёной машине и с отключенным ЭРГД монометр показывает дифдавление 0,4,ну всё ,думаю всё пучком,но нет!При подключении ЭРГД дифдавление уходит в 0,45.Ладно думаю, 0,45 в принцепе это в допуске.Начал выстовлять СО,подключил наш любимый приборчик(смесь была богатая),кручу винт СО в обеднение и что вижу.Вместе с обеднением смеси дифдавление тоже опускается до 0,4,приборчик показывает 44-47%.И вот,что я хотел узнать-это нормальное явление или нет по поводу дифдавления,и нормальные ли показания прибора 44-47% ведь показывает обеднение смеси,но учитывая погрешность прибора(а он показывает заниженный процент примерно 6%),то СО получается в норме 50%.
а чего решил уменьшить - есть много ?
а без лямды что прибор показывает 46 наверное ? ...когда со рулится по лямде то стараться поставить так чтобы было ближе к нулевому току (46-50%)
и еще важно чтобы на 3000 тысячях оборотов не было сильного забеднения до 20% - иначе тупить начнет .это произойдет от старой лямды и неисправного железа - масло жрет к примеру .зажигания ..итд .
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2012 - 08:54
Да хавала 20л на 100км с моим дозатором,с твоим стало 15л на 100км.Я не думаю что поставив на зиму новую 205-ую резину вместо положенной 195-ой расход так сильно взлетел с 10 до 20л.Да конечно и топливная была вся растроенная.Сейчас всё отстроенно,дозатор чистый,движок работает как часы аш душа радуется,но расход портит всю картину.Вот и решил убавить до 150мл канал.Вечером поехал домой,дал ей моленько просраться,ничего идёт хорошо.Конечно при разгоне тяговитость моленько пропала,но для городского режима вполне приемлимо.Давал ей и3000,и4000 оборотов тупления нет(лямбда стоит новая,зажигание отрегулировано,масло не жрёт уже скоро его надо менять ,а оно ещё на уровне).Лямбду не отсоединял не знаю что она показывает.И вот ещё,когда выставлял наливы при отпускании тарелки расходомера до упора на дроссельной заслонке появляется бенз как на моём дозаторе.Где-то на форуме читал,что присутствие бензина на дросселе это допустимо(правда ли это).Когда стоял мой дозатор у меня с трубки картерных газов бенз вообще лился,с твоим сырость тоже есть, но не в таких каличествах и не понятно,что это бенз или вода.И по поводу дифдавления,что я писал,это нормально или нет.а чего решил уменьшить - есть много ?
а без лямды что прибор показывает 46 наверное ? ...когда со рулится по лямде то стараться поставить так чтобы было ближе к нулевому току (46-50%)
и еще важно чтобы на 3000 тысячях оборотов не было сильного забеднения до 20% - иначе тупить начнет .это произойдет от старой лямды и неисправного железа - масло жрет к примеру .зажигания ..итд .
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 11:47
налив я электронными весами ставлю .а со 180 до 150 проще было ЭРГД например 0.35 поставить - проверено будет ровным счетом тоже самое (ворота 0.3 0.45)Да хавала 20л на 100км с моим дозатором,с твоим стало 15л на 100км.Я не думаю что поставив на зиму новую 205-ую резину вместо положенной 195-ой расход так сильно взлетел с 10 до 20л.Да конечно и топливная была вся растроенная.Сейчас всё отстроенно,дозатор чистый,движок работает как часы аш душа радуется,но расход портит всю картину.Вот и решил убавить до 150мл канал.Вечером поехал домой,дал ей моленько просраться,ничего идёт хорошо.Конечно при разгоне тяговитость моленько пропала,но для городского режима вполне приемлимо.Давал ей и3000,и4000 оборотов тупления нет(лямбда стоит новая,зажигание отрегулировано,масло не жрёт уже скоро его надо менять ,а оно ещё на уровне).Лямбду не отсоединял не знаю что она показывает.И вот ещё,когда выставлял наливы при отпускании тарелки расходомера до упора на дроссельной заслонке появляется бенз как на моём дозаторе.Где-то на форуме читал,что присутствие бензина на дросселе это допустимо(правда ли это).Когда стоял мой дозатор у меня с трубки картерных газов бенз вообще лился,с твоим сырость тоже есть, но не в таких каличествах и не понятно,что это бенз или вода.И по поводу дифдавления,что я писал,это нормально или нет.
с трубки картерных газов обычно пары масла .но если уровень его большой стал (часто приезжают машины на эвакуаторе уж до того их узаводили что литра три еще бензина сверху )
подтеки из дозатора смотрим нажимая на лопату в пол и глядим под калошу .к сожалению идеальных плунжерных пар почти нет - все подтекают .
важно чтобы обороты холостого были в норме - то есть к примеру сильно льющий через плунжер дозатор не позволит получить холостой из-за того что бензин дополнительно попадает сверху .а так капли влаги и то чаще при в пол - все равно замечательно сгорают .
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 12:38
Да!За обороты это точно,когда стоял мой дозатор обороты плавали +-50 и из сапуна бенз лился наверно который не сгорал,а с твоим дозатором обороты стоят ровно,по тахометру не видно колебаний,а по прибору +-10.По поводу уменьшения налива с помощью ЭРГД то получается, что при повороте регулеровочного болта по часовой стрелке мы уменьшаем налив на канал и при этом уменьшаем дифдавление до 0,3 при отключенном ЭРГД.При включенном ЭРГД дифдавление поднимется до0,35.Руководствуясь тем, что пишут дифдавление должно быть неизменным при включении-отключении ЭРГД.При регулеровке СО дифдавление от того,обедняем мы смесь упадёт до 0,3 или обогащаем поднимется до 0,4.И что,чем руководствоваться,показаниями прибора по СО,показаниями дифдавления или включением отключением ЭРГД.налив я электронными весами ставлю .а со 180 до 150 проще было ЭРГД например 0.35 поставить - проверено будет ровным счетом тоже самое (ворота 0.3 0.45)
с трубки картерных газов обычно пары масла .но если уровень его большой стал (часто приезжают машины на эвакуаторе уж до того их узаводили что литра три еще бензина сверху )
подтеки из дозатора смотрим нажимая на лопату в пол и глядим под калошу .к сожалению идеальных плунжерных пар почти нет - все подтекают .
важно чтобы обороты холостого были в норме - то есть к примеру сильно льющий через плунжер дозатор не позволит получить холостой из-за того что бензин дополнительно попадает сверху .а так капли влаги и то чаще при в пол - все равно замечательно сгорают .
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 16:22
то что из сапуна уже не сгорит никогда - если в масле бензин его менять надо .Да!За обороты это точно,когда стоял мой дозатор обороты плавали +-50 и из сапуна бенз лился наверно который не сгорал,а с твоим дозатором обороты стоят ровно,по тахометру не видно колебаний,а по прибору +-10.По поводу уменьшения налива с помощью ЭРГД то получается, что при повороте регулеровочного болта по часовой стрелке мы уменьшаем налив на канал и при этом уменьшаем дифдавление до 0,3 при отключенном ЭРГД.При включенном ЭРГД дифдавление поднимется до0,35.Руководствуясь тем, что пишут дифдавление должно быть неизменным при включении-отключении ЭРГД.При регулеровке СО дифдавление от того,обедняем мы смесь упадёт до 0,3 или обогащаем поднимется до 0,4.И что,чем руководствоваться,показаниями прибора по СО,показаниями дифдавления или включением отключением ЭРГД.
все остальное просто там одно другим компенсируется (разумно) например винтом регулятора налив сбросил то изволь болтом со смесь обогатить .
лямда она тоже вытащит током пока ей вкусно не будет /но если мотор или .топливная овно то лямда скорее всего сделает только хуже . середина да 0.4 .вот мой мотор больше 045 любит и наливы за 190 - ну вот такой он что-бы я не делал .другие же приезжают от 130 до 180 ..самое важное чтобы ровно было во всех режимах и ездить будет приятно

ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 19:13
Это точно!Спасибо Рома за советы!то что из сапуна уже не сгорит никогда - если в масле бензин его менять надо .
все остальное просто там одно другим компенсируется (разумно) например винтом регулятора налив сбросил то изволь болтом со смесь обогатить .
лямда она тоже вытащит током пока ей вкусно не будет /но если мотор или .топливная овно то лямда скорее всего сделает только хуже . середина да 0.4 .вот мой мотор больше 045 любит и наливы за 190 - ну вот такой он что-бы я не делал .другие же приезжают от 130 до 180 ..самое важное чтобы ровно было во всех режимах и ездить будет приятно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных