Перейти к содержимому

Фотография

конденсат в инжекторе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 February 2012 - 22:35

а картерные газы причем? щуп вытащи будет у тебя вентиляция картера

То автор: у вас система впрыска ПМС, как уже сказали.
Для начала оч рекомендую почистить вентил картерных газов, реально помогает. Только надо чистить именно сами сапунчики(отверстия в ГБЦ), а не тупо менять шланги. Шланги тоже нужно поменять, но основной засор именно в отверстиях на ГБЦ, которые прям между впуск коллектором и ГБЦ. Для этого к сожалению надо снимать коллектор (ктото пытался так, у меня не получилось). Здесь гдето была тема об этом, а так если что расскажу.
А вот если и потом будет продолжаться, тогда надо лезть к мозгам и чистить для начала контакты на них и массу.

я про это!!!

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#22 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 February 2012 - 22:35

а картерные газы причем? щуп вытащи будет у тебя вентиляция картера

То автор: у вас система впрыска ПМС, как уже сказали.
Для начала оч рекомендую почистить вентил картерных газов, реально помогает. Только надо чистить именно сами сапунчики(отверстия в ГБЦ), а не тупо менять шланги. Шланги тоже нужно поменять, но основной засор именно в отверстиях на ГБЦ, которые прям между впуск коллектором и ГБЦ. Для этого к сожалению надо снимать коллектор (ктото пытался так, у меня не получилось). Здесь гдето была тема об этом, а так если что расскажу.
А вот если и потом будет продолжаться, тогда надо лезть к мозгам и чистить для начала контакты на них и массу.

я про это!!!

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#23 ОФФЛАЙН   Den_124

Den_124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 458

Отправлено 14 February 2012 - 23:12

оно в общем то не связано.
если при прогреве давление падает к нулю, значит может заканчиваться мотор(точнее вкладыши, для начала) или маслонасос.
картерные газа ходят по двум так сказать контурам, по малому и большому(так условно назовем). малый контур: это когда мотор холодный и начинает работать, то газы из картера идут по кратчайшему пути, т.е по малому контуру к тем двум соплам, которые между впуск коллектором и ГБЦ(сопла сами на ГБЦ, между 1и 2м цилиндрами и 3м и 4м соответ.). т.е мотор начал работать, воздух засасывается через впуск коллектор и клапана в цилиндры и соотв забирая с собой непосредственно СРАЗУ в камеру сгорания картерные газы из этих сопел, т.е минуя дроссельную заслонку. если же эти сопла закоксованы от времени (как скажем у Вас и у многих), то картерные газы поднимаются дальше в верх в ГБЦ и проходят через большое сопло в крышке ГБЦ и резиновый шланг, соединяющий это сопло с дроссельной заслонкой попадают прям на заслонку. что получается - в -20 заслонка и воздух с улицы ледяной, а карт.газы соот быстро нагреваютяс и попадают на ледяной метал, образуя капли и льдышки. если вся система вентиляции карт газов работает исправно, то просто большая их часть идет через сопла, а потом, по мере прогрева мотора, горячий воздух поднимается вверх, и начинает поступать в дроссель через верхнюю резин трубку, но уже когда весь мотор прогрет, и естественно никакого облединения не происходит.
Наверное не очень научно, но как смог, так и объяснил.

вот кстате картинка системы вентиляции 111го мотора, думаю так понятней будет.

Прикрепленные изображения

• th_11a.jpg

MB S124, 87, T300Е, M103.983->M104.992, 5АКПП, black-mat
http://vedrosboltami.ru/
если нужны рамки-это ко мне

#24 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 February 2012 - 13:15

оно в общем то не связано.
если при прогреве давление падает к нулю, значит может заканчиваться мотор(точнее вкладыши, для начала) или маслонасос.
картерные газа ходят по двум так сказать контурам, по малому и большому(так условно назовем). малый контур: это когда мотор холодный и начинает работать, то газы из картера идут по кратчайшему пути, т.е по малому контуру к тем двум соплам, которые между впуск коллектором и ГБЦ(сопла сами на ГБЦ, между 1и 2м цилиндрами и 3м и 4м соответ.). т.е мотор начал работать, воздух засасывается через впуск коллектор и клапана в цилиндры и соотв забирая с собой непосредственно СРАЗУ в камеру сгорания картерные газы из этих сопел, т.е минуя дроссельную заслонку. если же эти сопла закоксованы от времени (как скажем у Вас и у многих), то картерные газы поднимаются дальше в верх в ГБЦ и проходят через большое сопло в крышке ГБЦ и резиновый шланг, соединяющий это сопло с дроссельной заслонкой попадают прям на заслонку. что получается - в -20 заслонка и воздух с улицы ледяной, а карт.газы соот быстро нагреваютяс и попадают на ледяной метал, образуя капли и льдышки. если вся система вентиляции карт газов работает исправно, то просто большая их часть идет через сопла, а потом, по мере прогрева мотора, горячий воздух поднимается вверх, и начинает поступать в дроссель через верхнюю резин трубку, но уже когда весь мотор прогрет, и естественно никакого облединения не происходит.
Наверное не очень научно, но как смог, так и объяснил.

вот кстате картинка системы вентиляции 111го мотора, думаю так понятней будет.

ну не к нулю падает а 0.5 где то.....
это очень плохо что маленькое давлениемасла ???
когда брал машину, давление было 3 , ну или чуть меньше, и это летом в жару!!

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#25 ОФФЛАЙН   Den_124

Den_124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 16 February 2012 - 16:39

ну не к нулю падает а 0.5 где то.....
это очень плохо что маленькое давлениемасла ???
когда брал машину, давление было 3 , ну или чуть меньше, и это летом в жару!!

ну как бы ни есть гуд)
ак какое масло было в ДВС когда брал авто и какое сейчас (марка, вязкость)?

#26 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 February 2012 - 20:58

ну как бы ни есть гуд)
ак какое масло было в ДВС когда брал авто и какое сейчас (марка, вязкость)?

было эссо 10 в 40
и я менял уже 2 раза на такое же.... причем начал замечать что ниже давление становится с того раза как 1 раз поменял, думал мб фильтр галимый или масло ... поменял ... ничего не изменилось

датчик мб... но пока не до него...

надо с ДЗ и мозгами разобраться, на вых ДЗ поменяю... посмотрим что будет

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#27 ОФФЛАЙН   Den_124

Den_124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 17 February 2012 - 09:45

ну чисто теоритически можно предположить, что с маслом были залиты какиенибудь присадки, для продажи. ты поменял масло, соотв присадки ушли и теперь ты видишь реальную картину о сост мотора. но это лишь предположение.

#28 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 February 2012 - 11:44

ну чисто теоритически можно предположить, что с маслом были залиты какиенибудь присадки, для продажи. ты поменял масло, соотв присадки ушли и теперь ты видишь реальную картину о сост мотора. но это лишь предположение.

прошлый хозяин знакомый..... так что ничего такого не делалось...

а например какие ?? я бы попробовал...что бы было

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных