Привет всем! Почитал тему, очень полезна для меня сейчас. Не могу знать, менялся датчик давления масла на моём 603.960 или нет... НО стрелка давления давно, очень давно "погуливала" между метками. Я не особо придавал этому значения, т.к. давление на прогретую у меня 1.8-2, в этих пределах стрелка и "гуляла".
2 дня назад давление резко упало до 1.5. Стрелка перестала гулять, только изредка чуть ниже до 1.4-1.3 спускается на холостых. На 2000 т.об. давление 3.
Масло покупаю одно и тоже очень давно, кастрол 5-40 для дизеля синтетика. Последняя замена была в районе 1000км назад. Стрелка упала только 2 дня назад. УРовень масла в норме, чуть выше середины между метками на щупе. Такого ещё не было.
На что думать друзья? глючит приборка или всё таки менять датчик? Он на масляном фильтре находится?
Нужно идти от лёгкого к сложному, выше же в теме всё написано, ну я могу ещё повторить.
1. Померить давление механическим манометром, если тоже самое что и на панели, значит датчик не причём.
2. Меняем масляный фильтр, и смотрим давление, если не изменилось совсем, нужно снимать поддон смотреть насос, промыть там всё. И снова смотрим, если опять ничего, значит где то уже реальная выработка.