Сршенно верно, через резистор запитан вентилятор, который включается на медленные обороты при повышении давления в системе, дабы охладить (и соотв конденсировать) хладагент.
И при температуре даже +6 и солнечной погоде у меня тоже включался кондей - его задача то не на улице температуру замерять, а поддерживать ее в салоне машины, а на солнышке там вполне по датчикам может быть градусов под 30
Я так раньше определял наступление весны - вот, кондей начал периодически включаться
Но как такое может быть при крутилке на полный обогрев - я хз.
Что касается датчика давление компрессора: в принципе, он тож срабатывает на высокое (другое) давление на включение и после снижения отключает компрессор (криво сформулировал я в предыдущей мессаге).
Про количество хладагента почему вопрос возник: у меня в прошлом году потек испаритель, веселую эпопею с поиском этой течи я как-то расписывал,
так вот - при недостаточном количестве хладагента в системе наблюдается такой забавный глюк - компрессор кондиционера очень любит работать почти постоянно в теплую погоду, т.е. молотит-молотит, потом на пару секунд выключится, и опять давай фигарить. Приходится ездить на ЕС.
На майские займусь, полезу испаритель менять. Он зараза не держит давление, но как-то интересно: то стравит за неделю, то вот с августа держит остаток всю зиму.
сегодня еще раз тестил систему. на улице +2, +2.5 градуса. Температура в салоне поддерживается во всех режимах в зависимости от положеняи колеса более менее правильно. В режиме ЕС компрессор не включается, а в остальных режимах НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕСА включается на 10 с потом выключается на 20 с и снова включается на 10 с. При чем даже в положении колеса в красной зоне. Ну че за фигня такая? Ошибок нет, все датчики выдвют более-менее правильное сопротивление. Что влияет на включение компрессора? Датчик темп наружного воздуха? Датчик давления в системе и всё???? Ниче на пойму