Маслосъемные колпачки менялись? Если да, то на какие?

Дикий сизый дым из выхлопной
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2012 - 20:20
Reinz , в экзисте брал со всеми прокладками, звездочками, цепями, клапанами и т.д.Маслосъемные колпачки менялись? Если да, то на какие?
МВ 190Е, 2,0 л, КЕ-J, 1988г.в.
У меня деньги никогда не кончаются!!! Просто перестают начинаться...
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2012 - 20:43
на самом деле все может быть из-за гетсовских колец , 3 месяца- тысячи 3 пробега -хорош-привал !
бывает с ними такое ! я гетс не использую уже лет6-7
надо было кс ставить , причем купить где нибудь в механике - у них прямая поставка, или где есть уверенность что не паленка
126/300se 1987гв погиб в огне
126/500se 1989гв--почти конфета
89032178566
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2012 - 21:14
Ничего нового не скажу , но может поможет топикстартеру .
Масло , чтобы сгореть попадает в цилиндр с двух сторон :
сверху - виноваты направляющие , колпачки и система вентиляции картера
или снизу - виноваты кольца и поршни .
Всё это диагностируется без разборки двигателя .
W124 200E 1991 4мкпп КЕ
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2012 - 10:05
Абсолютно с Вами согласен. Ничего не остается делать, как поднимать ГБЦ для диагностики. Другого выхода пока не вижу....Ничего нового не скажу , но может поможет топикстартеру .
Масло , чтобы сгореть попадает в цилиндр с двух сторон :
сверху - виноваты направляющие , колпачки и система вентиляции картера
или снизу - виноваты кольца и поршни .
Всё это диагностируется без разборки двигателя .
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2012 - 19:57
на самом деле все может быть из-за гетсовских колец , 3 месяца- тысячи 3 пробега -хорош-привал !
бывает с ними такое ! я гетс не использую уже лет6-7
надо было кс ставить , причем купить где нибудь в механике - у них прямая поставка, или где есть уверенность что не паленка
соглашусь с каждым словом! только я Гётц не пользую уже лет десять! хуже колец, сейчас, придумать сложно! надо брать либо Мале, либо Колбен-Шмидт. и то, не в экзисте, а внормальном месте. как правильно привёл пример motorhead126, в Механике, или другой уважаемой конторе!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 April 2012 - 18:52
с пружинкойА маслосъемные колпачки лучше с пружинкой или с кольцами?
89032178566
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2012 - 23:18
такая же фигня только на 3.2 104 990. только я решил менять двигатель, что бы так же не попасть как ты. но тем не менее пока не поменял и интересно - в чем же дело.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2012 - 05:08
Бред то что масло паленое,вероятность минимальное ,скорее кольцо лопнуло маслосьемное.Паравозный дым ,только на это указывает, можно с сапуна посмотреть, но он покажет состояние компресионных.
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2012 - 12:31
Бред то что масло паленое,вероятность минимальное ,скорее кольцо лопнуло маслосьемное.Паравозный дым ,только на это указывает, можно с сапуна посмотреть, но он покажет состояние компресионных.
Чет-то не укурил твою мысль... Расшифруй, пожалуйста.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2012 - 15:32
Позвольте чуток влезть в тему, у меня похожая ситуёвина. Мотор 102,962, капиталка и жор масла. Не дымит, но при температуре 85-100 гр, воняет горелым маслом. Компрессия 12-12-12-8. Скорее всего у меня с кольцами 4го цилиндра беда?
MB190 1985 2.0 122Hp 4МКПП - Saled
E320 2004 4MATIC Avantgarde
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2012 - 22:32
Или с клапанами
стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2012 - 05:07
Плохое масло в перву.ю очередь сажает вкладыши, порой за час работы умирают вкладыши и давление падает на ноль.Могут кольца закоксоваться причем маслосьемные , но это редкость,после приминения присадок такая же хрень.Если резко начинает дымить мотор ,то это скорее всего связанно с кольцами и меж кольцевыми перегородками на поршне. Если из глушителя валит, а из крышки в отверстии картерных газов приемлимо , то значит маслосьемное кольцо ,на крайняк маслосьемный колпачек слетел.Если жора нет , а из картерных газов сильный дым значит ,а из глушителя нормально, то значит проблема с компресионными кольцами ,а маслосьемными нормально.Чет-то не укурил твою мысль... Расшифруй, пожалуйста.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2012 - 05:15
Посмотри картерные газы в каком колличестве ,если норма ,то скорее всего клапан прогорает.Кстати если впускной ,то изза газов ,может маслосьемный колпачек слететь или потерять рабочую функцию отсюда и жор. Потом жор это когда уходит больше литра от замены до замены ,может просто угар масла.Позвольте чуток влезть в тему, у меня похожая ситуёвина. Мотор 102,962, капиталка и жор масла. Не дымит, но при температуре 85-100 гр, воняет горелым маслом. Компрессия 12-12-12-8. Скорее всего у меня с кольцами 4го цилиндра беда?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2012 - 12:46
Хочу поделиться своим несчастьем по поводу дыма. Вкратце проблемма началась после того как поменял крышку трамблера бегунок и свечи проехал км200-300 все было нормально но постепенно заметил потерю мощности тупость в динамике повышенные обороты и вот уже совсем не едет а из глушителя валит черный дым тогда когда жмешь на газ и она не едет свечи все черные как сажа из глушака просто чад и отчетливый запах гари масла. Но я сюда пишу чтоб сказать что причина может быть в чемто другом. Поясню у меня стоит гбо при работе на газе дым пропадает работает ровно и динамика гуд вот что случилось пытаюсь выяснить. если есть у кого дагадки прошу помоч решить проблему. И в вашем случае тоже может не туда наступаете...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2012 - 13:01
Хочу поделиться своим несчастьем по поводу дыма. Вкратце проблемма началась после того как поменял крышку трамблера бегунок и свечи проехал км200-300 все было нормально но постепенно заметил потерю мощности тупость в динамике повышенные обороты и вот уже совсем не едет а из глушителя валит черный дым тогда когда жмешь на газ и она не едет свечи все черные как сажа из глушака просто чад и отчетливый запах гари масла. Но я сюда пишу чтоб сказать что причина может быть в чемто другом. Поясню у меня стоит гбо при работе на газе дым пропадает работает ровно и динамика гуд вот что случилось пытаюсь выяснить. если есть у кого дагадки прошу помоч решить проблему. И в вашем случае тоже может не туда наступаете...
да и забыл пояснить что когда искал причину перед тем как крышку трамблера поменял неоднократно прикуривался с крокадилов думаю какойто из датчиков глюконул ищу уже порядком и подсосы проверял и релюхи смотрел и проводку вот застрял на этом месте. При холодном двигателе все нормально немного прогреется и валит дым. На газу и так и так все рОвно
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2012 - 18:59
Друзья мои, проблема пока не решена, продолжаю ездить пока не с мотором под капотом, а с коптильным агрегатом...
Финансово-временные показатели пока около нулевой отметки, но прогрессирование проблемы уже подталкивает
к началу ремонта ! Вот меня теперь терзают смутные сомнения: прошлую капиталку я выполнял с помошником (вернее, я был помошником)
у которого исключительные слесарные навыки, но опыт работы с ДВС не очень большой ( ну, капиталили мы с ним пару моих предыдущих ТАЗов - 06 и 09 - но не более того). Так вот, выполняя посадку колец на поршень, наблюдал, как мой напарник "подгонял" их размер, понемногу стачивая кромку на шлифовальном станочке, затем немного укоротив распорную пружину, добились того, что поршень плавно, без заеданий, сел в цилиндр. Типа, "всегда вот приходится подгонять размер"... Тогда я подумал, что так и надо... А вот теперь думаю: какого лешего пришлось укорачивать кольцо, расчитанное для этого диаметра цилиндра ??? (кольца Гетц, купились в ексисте по 500 р\цилиндр). Разве такое возможно??? Они что, на вырост делаются? Или в моторе, пробежавшем 300 тыс км заметно уменьшился диаметр цилиндров? Может, мы ступили чего-то ?
Скоро опять вдвоем будем раскидывать мотор, боюсь повторения каких-либо своих неправильных действий. Рассудите, пожалуйста.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2012 - 19:58
очень редко приходится подтачивать компрессионные кольца до нормального зазора в замке и ни разу не точил маслосъемныеДрузья мои, проблема пока не решена, продолжаю ездить пока не с мотором под капотом, а с коптильным агрегатом...
Финансово-временные показатели пока около нулевой отметки, но прогрессирование проблемы уже подталкивает
к началу ремонта ! Вот меня теперь терзают смутные сомнения: прошлую капиталку я выполнял с помошником (вернее, я был помошником)
у которого исключительные слесарные навыки, но опыт работы с ДВС не очень большой ( ну, капиталили мы с ним пару моих предыдущих ТАЗов - 06 и 09 - но не более того). Так вот, выполняя посадку колец на поршень, наблюдал, как мой напарник "подгонял" их размер, понемногу стачивая кромку на шлифовальном станочке, затем немного укоротив распорную пружину, добились того, что поршень плавно, без заеданий, сел в цилиндр. Типа, "всегда вот приходится подгонять размер"... Тогда я подумал, что так и надо... А вот теперь думаю: какого лешего пришлось укорачивать кольцо, расчитанное для этого диаметра цилиндра ??? (кольца Гетц, купились в ексисте по 500 р\цилиндр). Разве такое возможно??? Они что, на вырост делаются? Или в моторе, пробежавшем 300 тыс км заметно уменьшился диаметр цилиндров? Может, мы ступили чего-то ?
Скоро опять вдвоем будем раскидывать мотор, боюсь повторения каких-либо своих неправильных действий. Рассудите, пожалуйста.
поршень" плавно" должен сесть в цилиндр вообще без колец(а вообще есть тепловой зазор- каждый производитель поршней дает его-выбито на поршне как правило)
а у колец должен быть правильным зазор в замке
89032178566
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2012 - 20:05
а у колец должен быть правильным зазор в замке
[/quote]
Так вот я и говорю, что пришлось подтачивать практически все колца под тепловой зазор ( кольцо опускалось поршнем в середину цилиндра, и измерялся тепловой зазор щупом) . Не совсем понятно, зачем и почему пришлось подтачивать практически все??? Косяк с размерами у производителя? Ноу-хау у моего напарника ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных